СтопХам в Тюмени (Обсуждаем ТОЛЬКО Тюмень)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

СтопХам в Тюмени (Обсуждаем ТОЛЬКО Тюмень)

Сообщение Majesti© » 17 май 2012, 01:15

Прошло объявление, что открылась официальная группа в ТЮМЕНИ! 8O
http://vk.com/club38885630
Изображение
Что ж! Ждем видео из нашего города! :D

Изображение Изображение Изображение Изображение

ЕЩЕ ФОТО:
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-34
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-89
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-96

Общая тема "Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)"
тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=70454
Миру мир

MYTO
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 03 апр 2013, 08:07

StopXam72, Привет, я не сильно подкован юр. в сети я видел много роликов когда вас начинают СНИМАТЬ и вызывать полицию у таких как ты начинают бегать глаза ,пропадает вся ваша уверенность и в итоги ввы огребаете по полной в участке ..У вас ведь стиль такой нахамить вывести человека , налететь толпой "задавить морально" а ты тут хоть в пол разбейся Вы не имете право так себя вести и и еще что-то предявлять мне и указывать встал я неправильно или нет и тем более что то клеет на мое ИМУЩЕСТВО,p/s люди на форуме возможно я не прав .поддержу. евгена сделать разбор ситуации на месте с полицией и хамами...(я приблизительно все понимаю но юр как то показать и падать я не смогу ), Ведь в москве в питере вас посылают а видео на ютуб вы заливаете где вы герои ...а где выас присовали вы храните у себя в компе и не кому не показывате :cherep:

SERX72RUS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение SERX72RUS » 03 апр 2013, 08:13

Статья 20.1. Мелкое хулиганство
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

ребята я тут почитал так то есть моменты где их можно взять за яйца.

правила пдд:12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств.
Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 03 апр 2013, 09:34

SERX72RUS писал(а):ребята я тут почитал так то есть моменты где их можно взять за яйца.

тут и в москве, и в питере.. многие говорят, что их можно взять за яйца... странно... никто не берет :? почему?

в свердловске вон их сдали в участок слышал и что? каков результат? кто в курсе? в том, конкретном случае (когда их на месте так сказать преступления, с железной доказухой в виде видеоматериала)-что им полиция инкриминировала?

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 03 апр 2013, 09:44

z_ima писал(а):
SERX72RUS писал(а):ребята я тут почитал так то есть моменты где их можно взять за яйца.

тут и в москве, и в питере.. многие говорят, что их можно взять за яйца... странно... никто не берет :? почему?

в свердловске вон их сдали в участок слышал и что? каков результат? кто в курсе? в том, конкретном случае (когда их на месте так сказать преступления, с железной доказухой в виде видеоматериала)-что им полиция инкриминировала?
в Мск и Питере их полиция не трогает потому что их главный с Путиным встречался, а он вроде как сказал в добрый путь, они очень часто об этом в своих первых видео кричали.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 03 апр 2013, 09:49

nikontara писал(а):
z_ima писал(а):

в Мск и Питере их полиция не трогает потому что их главный с Путиным встречался, а он вроде как сказал в добрый путь, они очень часто об этом в своих первых видео кричали.

:D таки в тюмени с губернатором они не встречались, да и контакты их как тут уже озвучил некто есть. дак вперед! Денис а2m полагаю поможет все грамотно оформить создайте прецендент и потом их нагибайте по полной, а так-катание ваты

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nikontara » 03 апр 2013, 09:52

Аватара у Стоп, Хам, как бы говорит сама за себя присмотритесь что пропагандируют ребята: физическое насилие, расклеивание наклеек (кстати на втором месте), ну и бег с монтажкой либо гвоздодером от кого то или за кем то. Как общество в экстримистское с такой символикой не записали загадка.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Re: это хулиганье

z_ima писал(а):
nikontara писал(а):
z_ima писал(а):[quote="SERX72RUS"]

:D таки в тюмени с губернатором они не встречались, да и контакты их как тут уже озвучил некто есть. дак вперед! Денис а2m полагаю поможет все грамотно оформить создайте прецендент и потом их нагибайте по полной, а так-катание ваты[/quote] Все руководство в стране состоит в одной партии с лидером которой они уже встретились.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 03 апр 2013, 10:03

nikontara писал(а):Аватара у Стоп, Хам, как бы говорит сама за себя присмотритесь что пропагандируют ребята: физическое насилие, расклеивание наклеек (кстати на втором месте), ну и бег с монтажкой либо гвоздодером от кого то или за кем то. Как общество в экстримистское с такой символикой не записали загадка.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Re: это хулиганье

z_ima писал(а):
nikontara писал(а):[quote="z_ima"][quote="SERX72RUS"]

:D таки в тюмени с губернатором они не встречались, да и контакты их как тут уже озвучил некто есть. дак вперед! Денис а2m полагаю поможет все грамотно оформить создайте прецендент и потом их нагибайте по полной, а так-катание ваты[/quote] Все руководство в стране состоит в одной партии с лидером которой они уже встретились.[/quote]
т.е. все. тупик. остается только сетовать на нехватку парковок (оттирая наклейки с лобовых стекол)?

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nikontara » 03 апр 2013, 10:11

Компетентным органам стоило бы обратить внимание под "какими знаменами" собираются активисты движения. В группу вовлекаются несовершеннолетние, что видно из их опросника в контакте. Прокуратуре следует проверить деятельность движения завлекающего в свои составы несовершеннолетних и имеющего на аватаре явную пропаганду физического насилия(первое на что обращает внимание будущий "хамовец").

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Также обратим внимание что все эти действия находятся в "синих квадратных знаках" которые по аналогии со знаками дорожного движения имеют рекомендательный характер.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 03 апр 2013, 10:51

z_ima писал(а):тут и в москве, и в питере.. многие говорят, что их можно взять за яйца... странно... никто не берет :? почему?
Если первые страницы почитать, то видно сколько героев хотели приехать и лично опустить движение. В итоге некоторые форумчане повстречались со СтопХам. И остались отдирать наклейки :lol2:
Адреса, даты рейдов в открытом доступе. На форуме полно людей считающих данное движение экстремистским, хулиганским и т.п. и т.д. Даже форумные юристы есть, готовые наказать "паршивцев". Что мешает приехать на рейд, встать не по правилам, получить наклейку, а дальше всем миром затаскать по судам?

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 03 апр 2013, 10:53

antay писал(а):
z_ima писал(а):тут и в москве, и в питере.. многие говорят, что их можно взять за яйца... странно... никто не берет :? почему?
Если первые страницы почитать, то видно сколько героев хотели приехать и лично опустить движение. В итоге некоторые форумчане повстречались со СтопХам. И остались отдирать наклейки :lol2:
Адреса, даты рейдов в открытом доступе. На форуме полно людей считающих данное движение экстремистским, хулиганским и т.п. и т.д. Даже форумные юристы есть, готовые наказать "паршивцев". Что мешает приехать на рейд, встать не по правилам, получить наклейку, а дальше всем миром затаскать по судам?

вот и я о том же :D где посадки! :cherep:

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nikontara » 03 апр 2013, 11:24

antay писал(а):
Уважаемый, как я понимаю активист движения: стоп, хам. Прокоментируйте содержание аватары вашей группы, такие аватары не во всех городах, с какой целью на ней пропагандируется, извините за выражение "мордобой" или просто под вашим "крылом" также секция бокса и нападения с арматурой находится?
По поводу адресов и времени акций: вы с чем простите боретесь если вы сами провоцируете граждан:" приехать на рейд, встать не по правилам..." К ребятам с такой экстремистской атрибутикой ехать на рейды не стоит. Как бы в ваших постах реальные цели проглядываются.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 03 апр 2013, 11:34

nikontara, неправильно понимаете. К стоп-хаму я не имею никакого движения. И даже на улице с ними не встречусь, т.к. привык нарезать круги по кварталу только ради того чтобы встать по правилам.
По поводу адресов и времени акций: вы с чем простите боретесь если вы сами провоцируете граждан:" приехать на рейд, встать не по правилам..." К ребятам с такой экстремистской атрибутикой ехать на рейды не стоит. Как бы в ваших постах реальные цели проглядываются.
Я лишь предлагаю законно наказать активистов движения тем, кто пытается нас уверить, что они нарушают закон.

Вот вы заявляете, что у них экстремистская атрибутика и призывы к насилию. Чем не повод написать заявление в прокуратуру? Это ведь серьезно преступление. Дело Болотного митинга вели десяток лучших следователей прокуратуры. А тут вообще отделения по всей стране. Почему ничего не делаете, а только срете на форум, раз все серьезно?

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nikontara » 03 апр 2013, 11:36

Видимо внятных ответов не получить. Реально можно оформить несколько обращений в органы внутренних дел, пока ребята "знамена" не поменяли, думаю реакция должна быть.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 03 апр 2013, 11:40

nikontara писал(а):Видимо внятных ответов не получить. Реально можно оформить несколько обращений в органы внутренних дел, пока ребята "знамена" не поменяли, думаю реакция должна быть.

скринов наделать не забудь с тюменской группы

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nikontara » 03 апр 2013, 11:46

antay писал(а):nikontara, неправильно понимаете. К стоп-хаму я не имею никакого движения. И даже на улице с ними не встречусь, т.к. привык нарезать круги по кварталу только ради того чтобы встать по правилам.
Я лишь предлагаю законно наказать активистов движения тем, кто пытается нас уверить, что они нарушают закон.

Вот вы заявляете, что у них экстремистская атрибутика и призывы к насилию. Чем не повод написать заявление в прокуратуру? Это ведь серьезно преступление. Дело Болотного митинга вели десяток лучших следователей прокуратуры. А тут вообще отделения по всей стране. Почему ничего не делаете, а только срете на форум, раз все серьезно?
ты в моем тексте слова из категории "срете" читал? Вот и я не хочу чтобы в мой адрес такое писали. Крайне быстро вхожу в состояние аффекта знаете ли.
Далее ты предлагаешь приехать, встать нарушив.... И ввязаться в ... Как минимум дискуссию, а как показывают видео данной организации, то в провокацию снимаемую на видео и выкладываемую в общий доступ в интернет. Это подстрекательство к противоправным действиям.
Что я написал в прокуратуру я тут всем сообщать не собираюсь.
Организация создавалась как защита от хамства на дорогах, а превратилась в сборище неповзрослевщих, не осознавших творящих не пойми что молодых людей, которые кичатся своей безнаказанностью.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 03 апр 2013, 11:58

а вот еще интересно - законно ли применение спецсредств(слезоточивый газ) для защиты своего имущества от вандализма в данном контексте?
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 03 апр 2013, 11:59

ты в моем тексте слова из категории "срете" читал? Вот и я не хочу чтобы в мой адрес такое писали. Крайне быстро вхожу в состояние аффекта знаете ли.
Потому что кроме вагинабольства я ничего от противников движения в данной теме не увидел. Поэтому и говорю что срете.
Далее ты предлагаешь приехать, встать нарушив.... И ввязаться в ... Как минимум дискуссию, а как показывают видео данной организации, то в провокацию снимаемую на видео и выкладываемую в общий доступ в интернет. Это подстрекательство к противоправным действиям.
Вот не нужно выдумывать. Тут уже предложили вариант с эвакуатором, автомойков и сорванной сделкой. Данный вариант не подразумевает дискуссию с малолетними беспредельщиками.
Что я написал в прокуратуру я тут всем сообщать не собираюсь.
Вангую, что ничего, т.к. между "Реально можно оформить несколько обращений в органы внутренних дел" и "я написал в прокуратуру" прошло всего 6 минут.

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nikontara » 03 апр 2013, 12:04

10 лет езжу по Тюмени, за все это время ни разу не ощутил необходимости данного общества ни для себя ни для других участников дорожного движения, все вопросы решаются на месте быстрее безболезненнее и без лишнего хамства. Если водитель встал и перегородил дорогу ему быстрее и доходчивее объясняют что делать и кто он такой другие участники ДД. А не совсем взрослых иногда даже несовершеннолетних молодых людей слабо владеющих вербальными способами общения взрослый человек слушать не станет, даже если они в чем то правы, это психология.
Чтобы к вашему мнению прислушавались нужно заработать авторитет, а не репутацию провокаторов и мелких пакостников. Помогайте, а не карайте. Сочувствующих с каждым днем все меньше и меньше, но вас радует только количество участников в группе и просмотры на тубе, общественное мнение вас не интересует, даже здесь на форуме кроме подъезжай, накажи, посади, оштрафуй вы с людьми особо не общаетесь. На форуме зарегистрированы те самые автолюбители которых вы хотите оградить от хамства на дороге, дак зачем вы и тут хамство разводите.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

antay писал(а):
Потому что кроме вагинабольства я ничего от противников движения в данной теме не увидел. Поэтому и говорю что срете.
что ты там и где читал я тебя не спрашивал, я к тебе обращался культурными словами, если запаса нормативной лексики не хватает надо пополнять. Словоблудие про половые органы тоже прибери, а остряк.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

antay писал(а):
Вот не нужно выдумывать. Тут уже предложили вариант с эвакуатором, автомойков и сорванной сделкой. Данный вариант не подразумевает дискуссию с малолетними беспредельщиками.
это было прямое цитирование твоих слов, что кто тебе предлагал и когда меня не интересует когда ты пишешь обращаясь ко мне исходи из моих недавних высказываний, я за весь форум и кто тут что написал не отвечаю.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

antay писал(а):Вангую, что ничего, т.к. между "Реально можно оформить несколько обращений в органы внутренних дел" и "я написал в прокуратуру" прошло всего 6 минут.
недопонял что ты там делаешь (вангую):) что же ты специалист мультицитирования не в цитате фразу то показал, а выдернул из контекста перевёрнут весь смысл. А смысл был такой : если я что то пишу в прокуратуру, то я не буду оповещать об этом всех на форуме, снимать об этом видео и организовывать группы в вк.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 03 апр 2013, 12:30

Кстати, заметил, как оффпредставитель игнорирует в их адрес сообщения о неправомерности их деяний и возможной ответственности. Уверен текст был передан вышестоящим на анализ, и только потом будет какой-то ответ. НЕ факт.
т.е. свои действия молодёжь не расценивает как угрозу общественной безопасности.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

SERX72RUS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение SERX72RUS » 04 апр 2013, 15:52

может молодеж и не расценивает , а закон даже очень ценит. надо только зафиксировать что наклейка нанесла ущерб авто. А потом можно ловить их и наказывать деньгами и 15 суток за хулиганство. если тебя присуют а ты прав звони в полицию и лови хотябы одного из них. а там сами они начнут нарываться. потом гаи подъедит и повяжит всех.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

над полицией издеваются. дак что мешает над молодежью поиздеваться. главное быть юредически подкованым. взять камиру, снять как они обосрались и выложить на ютюб. и все репутация +0 будет )))))

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 675

Сообщение HummeroK » 04 апр 2013, 20:51

antay, какие вы умные, кто-то готов терять время просто так, чтобы в ваших глазах подняться? :pipec: у многих форумчан мания величия, думают что им все должны что-то доказывать
a2m, если не сложно, можешь скинуть эти законы под которые попадают, вдруг пригодится, времени в мае у меня много будет :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

_EvgeN_, не думаю, особой угрозы то не представляют же, газ, травмат все это при реальной угрозе жизни только наверно

Zuppelina
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 735

Сообщение Zuppelina » 08 апр 2013, 13:37

StopXam72, На первом видео действительно есть момент когда через капот перегибается второй участник вашего движения. А насчет самих наклеек... Неприятно конечно, когда ходят молодые люди и большим взрослым дядям говорят как им надо парковаться...
Ну так паркуйтесь нормально тогда сами, без таких вот "учителей"... Всем хочется поближе к работе или к месту куда надо "зайти на 5 минут". А ноги тогда зачем??? Можно ведь встать немного дальше или заехать во двор, днем во дворах нет проблем с парковкой и пройтись буквально метров 20 до нужного места.
Если бы мне прилепили такую наклейку - безусловно разозлилась бы на этих самодеятелей, но в следующий раз подумала бы, стоит ли парковаться таким образом.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 08 апр 2013, 13:51

nikontara,
Реально можно оформить несколько обращений в органы внутренних дел, пока ребята "знамена" не поменяли, думаю реакция должна быть.

Оформляй обращение, ответ только потом сюда выложи, посмеёмся .......

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 10 апр 2013, 23:24

СтопХам в Тюмени провели очередной рейд
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-96

10 апреля в среду в самом центре Тюмени "СтопХам" провели очередной рейд.
Наклейки "Мне плевать на всех, я паркуюсь где хочу" были наклеены на десятки тюменских авто, которые нарушали правила парковки, стояли на тротуарах, пешеходных переходах и в других запрещенных для стоянки местах.

Миру мир

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 11 апр 2013, 09:14

Вот скажите, чем и кому мешают эти машины (лексус, ниссан и гетц)? Там на "Камазе" можно проехать спокойно...или просто есть ...дцать наклеек и их надо кровь из носа но нахлобучить хоть кому нибудь?
Изображение
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 11 апр 2013, 09:48

M_A_N, чот не соображу.. где это?

j4d3ad
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение j4d3ad » 11 апр 2013, 09:49

z_ima, это суд, кволити...

Добавлено спустя 44 секунды:

z_ima, это суд, кволити...

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 11 апр 2013, 09:55

http://maps.yandex.ru/?ll=65.547823%2C5 ... 6435480494

ткните носом, НЕ ПОЙМУ!

все, разобрался)) вот

http://maps.yandex.ru/?ll=65.547501%2C5 ... 6355646435

ну там какбэ тротуар

и еще большой вопрос, как эти машины на него попали :cherep:

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 11 апр 2013, 09:59

Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 11 апр 2013, 10:02

z_ima, пересечении Советская - 8 марта. Там где были столбики, чтобы на тротуаре не парковались. Но сейчас там Камаз спокойно проедет. По тротуару.