А в Сургуте весело..
- MajorSancheZ
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 852 -
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
Лидеры сургутских национальных диаспор обиделись на силовиков. Письма с жалобами ушли Комаровой и Чайке. «Лучше б на дороги эти деньги потратили, чем на ОМОН»
14.05.2013 13:25
Лидеры национальных общин Сургута готовят обращение к губернатору Наталье Комаровой и в Генеральную прокуратуру РФ, в котором заявят о превышении властных полномочий и некомпетентности силовых органов города. Заявление руководителей чеченской, дагестанской, азербайджанской и таджикской автономии, передаёт «СургутИнформТВ», прозвучало в ходе общей встречи лидеров диаспор накануне.
Поводом для собрания стала нашумевшая операция полиции и ОМОНа 5 мая, в ходе которой на въездах в Сургут были остановлены около 90 автомобилей, а их водители и пассажиры, общим числом около 160 человек, были задержаны правоохранителями. Впоследствии у ряда участников были изъяты ножи, биты, травматические пистолеты, а по факту происшествия возбуждено два уголовных дела.
По мнению помощника депутата Госдумы Владимира Поповича Вадима Абдурахманова, события 5 мая — способ отвести внимание горожан от местной власти и высказывания ей претензий. «Это отвлекающий маневр властей, которые искусственно создают, что вот они хорошие, что они мягкие и пушистые, а враги — кавказцы. Разберитесь с ними, а мы хорошие. Вот они искусственно это и делают, разжигают национальную рознь», — заявил Абдурахманов в интервью телекомпании.
Лидер дагестанской национально-культурной автономии Александр Зубарев в свою очередь заявил, что мэрии города стоило бы обратить внимание на городское хозяйство. «Лучше бы дорогами занимались, чем столько денег тратить на это. Видели, наверное, все: „Какой мэр, такие дороги“. Так на дороги бы деньги эти потратили, чем сюда ОМОНовцев везти», — заявил Зубарев.
В то же время председатель совета общественных национальных организаций Сургута Аимл Аббасов подчеркнул, что операция правоохранителей проводилась не по национальному признаку, так как среди пострадавших автомобилистов имеются и лица славянской национальности.
«Если к одному, второму были высказаны оскорбления национальные — это не говорит о том, что в целом операция была направлена на определенную национальность. В данном случае работа сотрудников полиции выглядит просто-напросто дилетантской. Я бы просто это назвал беспомощностью какой-то», — резюмировал Аббасов.
Стоит отметить, что силовики отвечают той же «монетой». Так, 14 мая сотрудники муниципального отдела МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу остановили для проверки документов автобус, в котором находились 60 иностранных рабочих. Как выяснилось, документов, удостоверяющих личность, у граждан при себе не оказалось. По словам иностранцев, паспорта и документы, дающие им право находиться на территории Российской Федерации и осуществлять трудовую деятельность, находятся у работодателя. Для прояснения ситуации в городской отдел полиции был приглашен представитель работодателя.
Известно также, что полиция регулярно проводит рейды против трудовых мигрантов, с организацией приезда которых, как правило, связаны лидеры диаспор.
14.05.2013 13:25
Лидеры национальных общин Сургута готовят обращение к губернатору Наталье Комаровой и в Генеральную прокуратуру РФ, в котором заявят о превышении властных полномочий и некомпетентности силовых органов города. Заявление руководителей чеченской, дагестанской, азербайджанской и таджикской автономии, передаёт «СургутИнформТВ», прозвучало в ходе общей встречи лидеров диаспор накануне.
Поводом для собрания стала нашумевшая операция полиции и ОМОНа 5 мая, в ходе которой на въездах в Сургут были остановлены около 90 автомобилей, а их водители и пассажиры, общим числом около 160 человек, были задержаны правоохранителями. Впоследствии у ряда участников были изъяты ножи, биты, травматические пистолеты, а по факту происшествия возбуждено два уголовных дела.
По мнению помощника депутата Госдумы Владимира Поповича Вадима Абдурахманова, события 5 мая — способ отвести внимание горожан от местной власти и высказывания ей претензий. «Это отвлекающий маневр властей, которые искусственно создают, что вот они хорошие, что они мягкие и пушистые, а враги — кавказцы. Разберитесь с ними, а мы хорошие. Вот они искусственно это и делают, разжигают национальную рознь», — заявил Абдурахманов в интервью телекомпании.
Лидер дагестанской национально-культурной автономии Александр Зубарев в свою очередь заявил, что мэрии города стоило бы обратить внимание на городское хозяйство. «Лучше бы дорогами занимались, чем столько денег тратить на это. Видели, наверное, все: „Какой мэр, такие дороги“. Так на дороги бы деньги эти потратили, чем сюда ОМОНовцев везти», — заявил Зубарев.
В то же время председатель совета общественных национальных организаций Сургута Аимл Аббасов подчеркнул, что операция правоохранителей проводилась не по национальному признаку, так как среди пострадавших автомобилистов имеются и лица славянской национальности.
«Если к одному, второму были высказаны оскорбления национальные — это не говорит о том, что в целом операция была направлена на определенную национальность. В данном случае работа сотрудников полиции выглядит просто-напросто дилетантской. Я бы просто это назвал беспомощностью какой-то», — резюмировал Аббасов.
Стоит отметить, что силовики отвечают той же «монетой». Так, 14 мая сотрудники муниципального отдела МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу остановили для проверки документов автобус, в котором находились 60 иностранных рабочих. Как выяснилось, документов, удостоверяющих личность, у граждан при себе не оказалось. По словам иностранцев, паспорта и документы, дающие им право находиться на территории Российской Федерации и осуществлять трудовую деятельность, находятся у работодателя. Для прояснения ситуации в городской отдел полиции был приглашен представитель работодателя.
Известно также, что полиция регулярно проводит рейды против трудовых мигрантов, с организацией приезда которых, как правило, связаны лидеры диаспор.
приехал из сургута 2 дня назад! и правда лучше пусть своё дпс проверят увидели регион 72 и давай бомбить остановили за невидемого пешихода на невидемам пешеходном переходе в итоге дали штраф за ребёнка которого небыло в машине!! написал что не согласен и объяснения теперь жду письма на разборы! что будет даже незнаю но есть видео и два свидетеля

- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
ARM001, понял тебя... хорошо сказал...
У меня лично был случай на перекрестке пермякова и объязной около ауди центра: я стоял в среднем ряду, мне нужно было ехать на право там движение разрешено прямо и на право, слева ряду по моему прямо и налево разрешено, рядом в левый ряд встает 99 с лкн человека 3-4 и когда начинаем движение они начинают меня выталкивать с траектории и лезть в мою полосу без поворотников, я рискуя своей машиной еду по своей траектории по правилам игноря эту наглость, в итоге они останавливаются у отбойников потом меня догоняют едут рядом, что то орут в окно виляют пытаясь меня напугать и отбросить на отбойник, я ехал с женой она напугалась, а я ехал и не обращал на них внимание т.к. я по правилам ехал, а по человечески пропустить меня ни кто не просил и они со свистом унеслись в даль по своим делам, благо не дошло до драки... вот как в таких ситуациях с ними вести себя, я все понимаю торопишься ты дак включи аварийку и лети тебя все пропустят, на крайняк попросись по человечески, тебя пропустят, но вот так грубить то зачем? Почему они себя так вели? Почему не хотели ехать поправилам или если торопились почему вежливо не попросили их пропустить...???
У меня есть разные друзья, но не буду же я вызванивать друзей на подмогу по национальному признаку чтоб успокоить беспредельщиков? я с тобой согласен, что надо бороться общими усилиями (вас тоже можно понять,из-за просто моральных уродов которых единицы, целые нации с ними ровняют) просто подскажи как с ними договориться по человечески? Со своей точки зрения... Мы же все адекватные люди и нам нужно понять как друг с другом договариваться... без драк и грубости... и жить дружно...

У меня есть разные друзья, но не буду же я вызванивать друзей на подмогу по национальному признаку чтоб успокоить беспредельщиков? я с тобой согласен, что надо бороться общими усилиями (вас тоже можно понять,из-за просто моральных уродов которых единицы, целые нации с ними ровняют) просто подскажи как с ними договориться по человечески? Со своей точки зрения... Мы же все адекватные люди и нам нужно понять как друг с другом договариваться... без драк и грубости... и жить дружно...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- Ещетоттип
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 214 -
Стерх писал(а):ARM001, понял тебя... хорошо сказал...У меня лично был случай на перекрестке пермякова и объязной около ауди центра: я стоял в среднем ряду, мне нужно было ехать на право там движение разрешено прямо и на право, слева ряду по моему прямо и налево разрешено, рядом в левый ряд встает 99 с лкн человека 3-4 и когда начинаем движение они начинают меня выталкивать с траектории и лезть в мою полосу без поворотников, я рискуя своей машиной еду по своей траектории по правилам игноря эту наглость, в итоге они останавливаются у отбойников потом меня догоняют едут рядом, что то орут в окно виляют пытаясь меня напугать и отбросить на отбойник, я ехал с женой она напугалась, а я ехал и не обращал на них внимание т.к. я по правилам ехал, а по человечески пропустить меня ни кто не просил и они со свистом унеслись в даль по своим делам, благо не дошло до драки... вот как в таких ситуациях с ними вести себя, я все понимаю торопишься ты дак включи аварийку и лети тебя все пропустят, на крайняк попросись по человечески, тебя пропустят, но вот так грубить то зачем? Почему они себя так вели? Почему не хотели ехать поправилам или если торопились почему вежливо не попросили их пропустить...???
Был подобный случай там же и с 99 - возможно эти же бараны - заниженных тонированных 3 машины ехало как попало, я шел на микроавтобусе с прицепом тяжеленным и вот эта 99 давай вошкаться под ногами - я его обсигналил и не пустил в ряд, те окно открывают а там какие-то малолетки чурбанские лет по 19 и давай мне орать типа чо тебе пропустить жалко, а я чот на таком взводе и из-за этого был и травма на 14 патронов под руками - вообщем я как отматерил их, они видимо не ожидали что я не испугаюсь окна закрыли и в своем ряду поехали дальше - потом обогнали и аварийкой поморгали типа извини
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Сегодня наблюдал такую картину не поверите
Вечером на парковке между бульваром и ЦУМом небыло не одной посаженой хламовозки и на самом бульваре практически не было сами знаете кого. И думаете почему
Потому-что возле СК Центральный дежурили ДПС и любвеобильный ОМОН
Те кто проезжал мимо на тазах сразу тормозили. Так бы каждый день
Только ОМОН уехал начали подтягиваться на вечерние семки.

- Стерх
- АвтоСпец
-
Ещетоттип, ну тоже вариант переговоров... )))
- venev
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 3
-
Я езжу на: Hyundai Getz
-
Рейтинг: 3 371 -
про сургут альтернативная от федералов точка зрения http://youtu.be/8V_diuOm9To
про приезжих и 9 мая http://youtu.be/nGo6XhurF4Q
про приезжих и 9 мая http://youtu.be/nGo6XhurF4Q
Выплачу вознаграждение за получение дебетовых/кредитных карт, карт рассрочек
Продам варианты заработка кешбека (рублями, милями и прочими бонусами) без реальных покупок
Скидки 6% практически на любой товар : Ситилинк / М.Видео / Эльдорадо и др
Продам варианты заработка кешбека (рублями, милями и прочими бонусами) без реальных покупок
Скидки 6% практически на любой товар : Ситилинк / М.Видео / Эльдорадо и др
- ARM001
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 520 -
Стерх писал(а):ARM001, понял тебя... хорошо сказал...У меня лично был случай на перекрестке пермякова и объязной около ауди центра: я стоял в среднем ряду, мне нужно было ехать на право там движение разрешено прямо и на право, слева ряду по моему прямо и налево разрешено, рядом в левый ряд встает 99 с лкн человека 3-4 и когда начинаем движение они начинают меня выталкивать с траектории и лезть в мою полосу без поворотников, я рискуя своей машиной еду по своей траектории по правилам игноря эту наглость, в итоге они останавливаются у отбойников потом меня догоняют едут рядом, что то орут в окно виляют пытаясь меня напугать и отбросить на отбойник, я ехал с женой она напугалась, а я ехал и не обращал на них внимание т.к. я по правилам ехал, а по человечески пропустить меня ни кто не просил и они со свистом унеслись в даль по своим делам, благо не дошло до драки... вот как в таких ситуациях с ними вести себя, я все понимаю торопишься ты дак включи аварийку и лети тебя все пропустят, на крайняк попросись по человечески, тебя пропустят, но вот так грубить то зачем? Почему они себя так вели? Почему не хотели ехать поправилам или если торопились почему вежливо не попросили их пропустить...???
это частные ситуации, такое бывает с каждым и писать об этом на форумах не лучшая идея. Завтра я пойду в магазин и при входе меня кто-то плечом заденет, продавщица нагрубит, при выходе кто-то косо посмотрит на меня, и че, если каждый будет об этом писать, да еще и с указанием национальности, и что в итоге получится?
Многие говорят о толерантности, но при этом не понимают, что никакой толерантности у нас в стране нет. Простой пример, русских напрягает, когда мимо проходят нерусские и говорят на своем языке. Такого ни в одной стране нет, в европе на каждом шагу увидишь людей, говорящих на разных языках, и люди к этому нормально относятся. Или слово "таджик" у нас нарицательное, и где толерантность?
Или когда речь идет о нерусском человеке то первое слово у русских это чурка. Вон, украинцы, близкие по духу с русскими, но у них такого отношения нет к неукраинцам - реально свободная страна в национальном отношении.
Выходцы из средней азии реально боятся ходить по одному, у них нет такой сплоченности как у кавказцев, поэтому и не выходят на улицы по одному. Так можно без конца перечислить, просто говорить о толерантности не надо, потому что ее нет.
Почему, когда россияне пересекают границу с европой и оказываются там, меняются на 180 градусов, становятся другими людьми - доброжелательными, законопослушными и т.п. Этому способствуют в первую очередь европейцы, которые служат примером своим поведением, а потом уже страх перед законом. А у нас местное население во многом своим отношением вызывает агрессию, потому как сами не лучше тех кавказцев, о которых идет речь, не лучше в воспитании, образовании, цивилизованности - относится не ко всему местному населению.
Я к тому, что негатив идет с обеих сторон.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Doberman_29, selfracer,
В том и проблема, что никаких ценностных установок у нас сейчас нет.
Возвращаясь к ситуации на площадке - пьяные были много старше меня, а в детстве меня учили старших уважать. С другой стороны уважать распивающих и матерящихся на детской площадке я не могу. Силовое решение конфликта исключается, так как ребенок маленький рядом. Да и вообще не выход.
Решение как-то само пришло в голову - звонок в дежурку (хотя в моем детстве и юношестве обращаться в органы было не принято). Минут через 15 ОВОшники выдворили компанию за пределы двора.
Надо привыкать жить по закону и решать проблемы с привлечением отвечающих за порядок. Когда для всех одни порядки, то не важно кто какой национальности. В порядке на своей земле местные должны быть в первую очередь заинтересованы. В Сургуте силовики молодцы.
В том и проблема, что никаких ценностных установок у нас сейчас нет.
Возвращаясь к ситуации на площадке - пьяные были много старше меня, а в детстве меня учили старших уважать. С другой стороны уважать распивающих и матерящихся на детской площадке я не могу. Силовое решение конфликта исключается, так как ребенок маленький рядом. Да и вообще не выход.
Решение как-то само пришло в голову - звонок в дежурку (хотя в моем детстве и юношестве обращаться в органы было не принято). Минут через 15 ОВОшники выдворили компанию за пределы двора.
Надо привыкать жить по закону и решать проблемы с привлечением отвечающих за порядок. Когда для всех одни порядки, то не важно кто какой национальности. В порядке на своей земле местные должны быть в первую очередь заинтересованы. В Сургуте силовики молодцы.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
ARM001, Мы здесь хозяева. Понимаешь? Но когда к нам сюда приезжают эти самые чурки из гор и сами начинают вести себя, как хозяева, это как раз и вызывет агрессию и недовольство с нашей стороны. Русские не ведут себя так в какой-нибудь чечне или ингушетии. Я знаю, потому что общался с людьми, уехавшими оттуда. Там русских всячески притесняют. Царит беспредел по отношению к нашему народу. Почему-то однако СМИ молчат. И власти не кричат о разжигании межнациональной розни. А тут тормознули колонну чурбанов и тут же пошли жалобы. Украина, говоришь? А там национальный вопрос стоит не так остро, как у нас. За Европу вообще молчу. Там уровень культуры на порядок выше.
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- ЯнаМото
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 896 -
Это наша страна, очень больно видеть как ведут себя по хамски дети гор. Азиаты тоже пытаются подняться с колен. На кавказе наших действительно всяко притесняют, а теперь дошло до того, что и тут пытаются притеснить нас. Со своей стороны я давлю иностранцев по мере возможности (специфика работы), если каждый будет их ставить на место (да хотя бы квартиру им не сдавайте) - начнём чувствовать себя хозяевами в своём городе и стране.
И напоследок видео, которое какой-то чувак снял в гор. саде на 9 мая 2013г.
http://vk.com/video77950921_165397176
Задумайтесь. А те, кто тут за интернационал вопит скорее всего процентов 70 чурбаны, остальные 30 просто с башкой не дружат. Можете закидать меня помидорами за эту запись, мне плевать.
Задумайтесь. А те, кто тут за интернационал вопит скорее всего процентов 70 чурбаны, остальные 30 просто с башкой не дружат. Можете закидать меня помидорами за эту запись, мне плевать.

Надышаться можно только ветром
- ARM001
- АвтоЗнаток
-
ЯнаМото писал(а):Это наша страна, очень больно видеть как ведут себя по хамски дети гор. Азиаты тоже пытаются подняться с колен. На кавказе наших действительно всяко притесняют, а теперь дошло до того, что и тут пытаются притеснить нас. Со своей стороны я давлю иностранцев по мере возможности (специфика работы), если каждый будет их ставить на место (да хотя бы квартиру им не сдавайте) - начнём чувствовать себя хозяевами в своём городе и стране.
вот провоцирующий пост. У автора сердца нет)) даже цитировать не хочется.
Что касается видео, так там 99% трудовые мигранты, которые нужны государству, как рабочая сила, и которые осенью поедут домой.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
selfracer писал(а):ARM001, Мы здесь хозяева. Понимаешь? Но когда к нам сюда приезжают эти самые чурки из гор и сами начинают вести себя, как хозяева, это как раз и вызывет агрессию и недовольство с нашей стороны. Русские не ведут себя так в какой-нибудь чечне или ингушетии. Я знаю, потому что общался с людьми, уехавшими оттуда. Там русских всячески притесняют. Царит беспредел по отношению к нашему народу. Почему-то однако СМИ молчат. И власти не кричат о разжигании межнациональной розни. А тут тормознули колонну чурбанов и тут же пошли жалобы. Украина, говоришь? А там национальный вопрос стоит не так остро, как у нас. За Европу вообще молчу. Там уровень культуры на порядок выше.
а почему лкн в Украине или в Европе себя так не ведут как в России, можешь ответить? Что их сдерживает? Их там насилуют, избивают или что? Почему в родной стране ведут себя так, а за рубежом по другому?
И ничего не изменится, пока некоторые, немногие лкн ведут себя по хамски,а другие называют всех нерусских чурбанами или еще как-то.
Добавлено спустя 47 минут:
http://rukavkaz.ru/articles/comments/546/
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
ARM001 Может потому что во всех странах есть политика по отношению к иностранцам, а в нашей стране вообще ничего нет, не контролируют их ни как. Каждый второй - нелегал. К примеру у знакомого работает бригада грузчиков из Таджикистана, он сам оформляет им документы, встречает-увозит их на поезд/самолет и территорию базы они покидают только в сопровождении сотрудника фирмы. Самим покидать территорию - запрещено, что прописано в контракте. Хотя все идут им навстречу и даже в кино возят и в магазины. У друга через забор трудятся нелегалы, воровство процветает, вся бригада может уйти после зарплаты бухать в город дня на 3, разборки какие-то. В общем все это знают полицаи, но стройка принадлежит уважаемому человеку в Тюмени, так что полицаи обходят ее за 3 улицы.
Кавказ часть России, поэтому не надо путать хрен с пальцем, это другая проблема, можно сказать внутренняя. Тем более жители Кавказа тянутся за богатыми согражданами в благополучные регионы, к примеру в Биробиджане кавказца встретить практически невозможно, если только военного, так как в армию опять стали брать солдат с Кавказа.
Кавказ часть России, поэтому не надо путать хрен с пальцем, это другая проблема, можно сказать внутренняя. Тем более жители Кавказа тянутся за богатыми согражданами в благополучные регионы, к примеру в Биробиджане кавказца встретить практически невозможно, если только военного, так как в армию опять стали брать солдат с Кавказа.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
ARM001, 1: Мигранты как трудовой резерв нужны не гражданам, а чиновникам, выше уже писали сколько платят мигрантам, а сколько платят Русским или другим местным жителям за ту же работу. Или ты так заботишься о заработке начальников жкх? 2: Откуда ты знаешь как себя ведут мигранты на Украине или в европе? Каждый человек выказывая свое мнение по поводу национальной темы защищает свои интересы, защищают мигрантов те: кто ими сам является, состоит с ними в родственных отношениях, общие финансовые интересы, ит.д. ит.п.
В подобных темах пишут люди о наболевшем, и большинство согласны друг с другом, и вбросы подобные твоим, не вызывают у них противоположного мнения, а лишь взывают раздражение и жалость к тебе. Я вот вообще не вижу смыла спорить на эту тему, ибо у кажнава свои интересы, у кого то они меркантильне у кого-то национальные... Как ты думаешь? Какому человеку можно больше доверять в случае чего? ...
В подобных темах пишут люди о наболевшем, и большинство согласны друг с другом, и вбросы подобные твоим, не вызывают у них противоположного мнения, а лишь взывают раздражение и жалость к тебе. Я вот вообще не вижу смыла спорить на эту тему, ибо у кажнава свои интересы, у кого то они меркантильне у кого-то национальные... Как ты думаешь? Какому человеку можно больше доверять в случае чего? ...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
ARM001, мне все же кажется что неокрепший мозг этой ребятни подвергается знатной перепрошивке еще на родине, ну не думаю что они настолько дебилоиды....
О каком взаимопонимании и уважении может идти речь, когда люди изначально прочипованы исключительно "на добро"
Насчет задержания колонны мнение уже высказывал, ребятам нужно не строчить писюльки жалобные, а сделать выводы - че не так и почему все же их нахлобучили, может причина в них самих?
О каком взаимопонимании и уважении может идти речь, когда люди изначально прочипованы исключительно "на добро"

Насчет задержания колонны мнение уже высказывал, ребятам нужно не строчить писюльки жалобные, а сделать выводы - че не так и почему все же их нахлобучили, может причина в них самих?
Спаси и Сохрани
- Стерх
- АвтоСпец
-
ARM001, не самое лучшее сравнение беспредела и наглости на дороге и случайно задетый плечом прохожий или грубая продавщица))), как видишь мною описанный случай был не единичный... ни кто не отрицает что среди лкн есть нормальные адекватные люди, но почему то народ видит на улицах и в СМИ в основном неадекватов беспредельных, из-за этого люди и недовольны... Если адекватные представители нации против того что творят неадекватные - почему они это не присекают? Или не подержание беспредела и не одобрение беспредела и есть присечение беспредела? и почему таких случаев не становится меньше? Почему у моих родителей в лифте написано маркером "Кавказ - сила, русские казлы"? явно взрослый человек это не писал, откуда тогда дети взяли что "русские казлы" (про кавказ - сила я и не спрашиваю))) ? А единичные это случаи по тому что, если они будут частыми то точка кипения настигнет очень быстро... и терпеть беспредельщиков уже ни кто не будет... обидно только что из-за неадекватов пострадают и адекватные люди...
Но опять же, могу предположить, что все таки возможно благодаря этой адекватной половине лкн - эти случаи единичные, а не частые - значит все таки что то или кто то их сдерживает от наведения собственных порядков и доведения местных жителей до точки кипения... и я очень надеюсь что адекватные представители нации все таки присекут такое поведение земляков...
Но опять же, могу предположить, что все таки возможно благодаря этой адекватной половине лкн - эти случаи единичные, а не частые - значит все таки что то или кто то их сдерживает от наведения собственных порядков и доведения местных жителей до точки кипения... и я очень надеюсь что адекватные представители нации все таки присекут такое поведение земляков...
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
ARM001, Да ничего их не сдерживает в той же Хохляндии. У меня родственники живут в Крыму, там у них выходцы с кавказа ведут себя так же борзо и агрессивно. В Европе, как уже ответили выше, выработана определенная политика по отношению к мигрантам и вообще национальный вопрос у них не проблема. Там гражданское общество. Пусть чурки там попробуют толпой запинать хоть одного местного. Уже через 5 минут прилетят полицаи и всех повяжут. А потом начнутся долгие и тягомотные разбирательства. Так что выходцы из ряда кавказских стран СНГ едут не туда, а к нам в Россию. Здесь же всё дозволено. Да плюс еще наши внутренние кавказские регионы. Головная боль для страны. Причем туда вливаются нехилые федеральные средства. Там сейчас прекрасный уровень жизни. Так почему они лезут в наши города-миллионники? К нам в Тюмень, на наш север. Да потому что большинство из них не хотят и не умеют зарабатывать на жизнь честным трудом. Я думаю, ни для кого не секрет, чем ЛКН занимаются у нас на Родине. Вернее большинство из них
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Случай в Сургуте всплыл на всеобщее обозрение. А так вообще то деятельность лкн в наших регионах почти не освещается нигде. Могут что-то сказать только случайные очевидцы тех или иных событий. Ну и что, что в колонне были русские? Их явно было меньшинство. Есть русские, кто общается с лкн и тесно с ними связан
Добавлено спустя 3 минуты:
Geleziaka, Вот вот. У них уже в подсознании заложено, что они выше всех и лучше всех, а русских надо с грязью мешать
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Случай в Сургуте всплыл на всеобщее обозрение. А так вообще то деятельность лкн в наших регионах почти не освещается нигде. Могут что-то сказать только случайные очевидцы тех или иных событий. Ну и что, что в колонне были русские? Их явно было меньшинство. Есть русские, кто общается с лкн и тесно с ними связан
Добавлено спустя 3 минуты:
Geleziaka, Вот вот. У них уже в подсознании заложено, что они выше всех и лучше всех, а русских надо с грязью мешать
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- Серый
- Мастер
-
ЯнаМото,
идея правильная, но утопичная, ибо деньги во главе всего.. если есть вариант сдать квартиру сейчас приезжим или через месяц-два "своим" - то сдадут приезжим чтобы деньги не терять
на некоторых факультетах ТГУ уже как будто не в России, потому что принцип один - плати и учись, а "ЛКН" охотно платят, от денег ни один даже самый руссофильный ректор не откажется..
в некоторых школах еще ставят заградбарьеры, потому что они не так на деньгах учащихся завязаны..
Беркут4044,
чушь.. трудовые мигранты нужны объективно всем
недавно нужны были разнорабочие на неделю с хорошей оплатой, я принципиально хотел нанять местных, ТРИ дня ушло на поиски по всем близлежащим деревням - старики не могут, те кто помоложе либо бухают, либо им западло работать на чужого дядю.. нашел в итоге трех горемык, кое-как сделали дело )
при этом стоит 100 человек гастарбайтеров на московском в ожидании работы ежедневно по любым запросам
и вот я думаю в следующий раз мне снова местных "поддерживать", наживая себе лишний гемор, или забить и мигрантов нанять??
трудовым мигрантам из Азии есть только одна альтернатива - трудовые мигранты из бедных регионов России, вот только много ли найдется желающих и кто этим будет заниматься?
Это наша страна, очень больно видеть как ведут себя по хамски дети гор. Азиаты тоже пытаются подняться с колен. На кавказе наших действительно всяко притесняют, а теперь дошло до того, что и тут пытаются притеснить нас. Со своей стороны я давлю иностранцев по мере возможности (специфика работы), если каждый будет их ставить на место (да хотя бы квартиру им не сдавайте) - начнём чувствовать себя хозяевами в своём городе и стране.
идея правильная, но утопичная, ибо деньги во главе всего.. если есть вариант сдать квартиру сейчас приезжим или через месяц-два "своим" - то сдадут приезжим чтобы деньги не терять
на некоторых факультетах ТГУ уже как будто не в России, потому что принцип один - плати и учись, а "ЛКН" охотно платят, от денег ни один даже самый руссофильный ректор не откажется..
в некоторых школах еще ставят заградбарьеры, потому что они не так на деньгах учащихся завязаны..
Беркут4044,
1: Мигранты как трудовой резерв нужны не гражданам, а чиновникам, выше уже писали сколько платят мигрантам, а сколько платят Русским или другим местным жителям за ту же работу.
чушь.. трудовые мигранты нужны объективно всем
недавно нужны были разнорабочие на неделю с хорошей оплатой, я принципиально хотел нанять местных, ТРИ дня ушло на поиски по всем близлежащим деревням - старики не могут, те кто помоложе либо бухают, либо им западло работать на чужого дядю.. нашел в итоге трех горемык, кое-как сделали дело )
при этом стоит 100 человек гастарбайтеров на московском в ожидании работы ежедневно по любым запросам
и вот я думаю в следующий раз мне снова местных "поддерживать", наживая себе лишний гемор, или забить и мигрантов нанять??
трудовым мигрантам из Азии есть только одна альтернатива - трудовые мигранты из бедных регионов России, вот только много ли найдется желающих и кто этим будет заниматься?
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Серый, а ты думаешь мигранты нормально работают? много раз сталкивался, пока стоишь рядом и контролируешь работают отлично но стоит отвлечься даже на 5 минут как тут же накосячат. Со своими тоже надо уметь работать, выбираешь самого толковитого либо самого крепкого и делаешь его бригадиром и за все косяки отвечает он лично тогда и дело пойдет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- ARM001
- АвтоЗнаток
-
Беркут4044 писал(а):ARM001, 1: Мигранты как трудовой резерв нужны не гражданам, а чиновникам, выше уже писали сколько платят мигрантам, а сколько платят Русским или другим местным жителям за ту же работу. Или ты так заботишься о заработке начальников жкх? 2: Откуда ты знаешь как себя ведут мигранты на Украине или в европе? Каждый человек выказывая свое мнение по поводу национальной темы защищает свои интересы, защищают мигрантов те: кто ими сам является, состоит с ними в родственных отношениях, общие финансовые интересы, ит.д. ит.п.
А скажи мне, что я не так написал? что тебя задело? То что я говорю, что надо бороться общими усилиями, это? Тогда иди вступай в объединения русских или славян, кто тебя держит. Только я тебе скажу, что такие объединения ни к чему хорошему не приведут, ибо они ведут себя не лучше молодых кавказцев. Зло порождает зло.
Что касается трудовых мигрантов, я же писал, что они нужны государству, читай внимательнее. Хотя и местные нуждаются в них..
Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Su-33, ты видимо либо бюджетный работник либо вообще не работаешь, нет?
Если у человека частный бизнес, то на сегодняшний день без мигрантов из азии он не обойдется. У знакомых очень часто бывают ситуации когда водитель-экспедитор местный, после сдачи производимой продукции в магазины, в место того, чтоб вернуться на базу, пропадает. Директор звонит, он не отвечает, и начинаются поиски, которые завершаются тем, что находят водителя хрен пойми где в пьяном состоянии, да еще и потратившего выручку.
Или утром приходишь на работу, а водителя нет, звонишь, а он выпивший и ему неохота сегодня работать. Приходится самому садиться за руль, надо же соблюдать заключенные договоры. Такая же ситуация и с другими работниками, не только с водителями, потому что в производственные цеха в основном идут малообразованные, которые могут пропасть в любой момент, а если что-то предъявишь, скажут увольняете, ну и что остается, кого нанимать? Написанное реально и часто происходит с разными знакомыми.
Тоже распространенная ситуация - звонишь в бюро занятости, а там нет нужных кадров, да и не было и когда они появятся неизвестно. Опять же остается один вариант, сами знаете какой. У кого частный бизнес меня поймут.
Я не поддерживаю трудовых мигрантов, на сегодняшний момент нет других вариантов и люди вынуждены нанимать их. Да, они хреново работают, надо постоянно контролировать, стоять над головой, портить себе нервы, но без этого никак продвигать малый бизнес не получится.
- Серый
- Мастер
-
Su-33,
читай внимательнее, я то как раз пытаюсь местных поддерживать.. но если я при всем желании не смогу найти предложения среди местных, то буду вынужден привлекать мигрантов..
кроме того, некоторые позапрошлогодние мигранты в этом году уже с паспортами РФ и местной пропиской, кто они теперь?
можно ведь в каждой деревушке найти старшего - бригадира, чтобы он владел всей информацией кто в деревне из мужиков какую работу может делать, прибить щит с телефоном на въезде в деревню, в близлежащих дачных кооперативах, оставить информацию в службе занятости, встать на машине с телефоном на тех же узбеко-таджикских пятаках.. сезонной работы полно
рынок трудовых ресурсов хоть и особенный, но общим законам рынка подчиняется.. если закрыть границу для мигрантов местные с печи не повскакивают, скорее наоборот... когда пошлины на ввоз иномарок повышают - все кричат нафиг поддерживать местных, пусть будет конкуренция и местные производители улучшают продукцию и снижают цены! почему на рынке труда должно быть наоборот?
все верно, сегодня рабочие, водители маршруток нужны, завтра такая же ситуация будет с инженерами.
Их уже сейчас дефицит. Так что, продолжай, поддерживай иностранную рабочую силу.
читай внимательнее, я то как раз пытаюсь местных поддерживать.. но если я при всем желании не смогу найти предложения среди местных, то буду вынужден привлекать мигрантов..
кроме того, некоторые позапрошлогодние мигранты в этом году уже с паспортами РФ и местной пропиской, кто они теперь?
можно ведь в каждой деревушке найти старшего - бригадира, чтобы он владел всей информацией кто в деревне из мужиков какую работу может делать, прибить щит с телефоном на въезде в деревню, в близлежащих дачных кооперативах, оставить информацию в службе занятости, встать на машине с телефоном на тех же узбеко-таджикских пятаках.. сезонной работы полно
рынок трудовых ресурсов хоть и особенный, но общим законам рынка подчиняется.. если закрыть границу для мигрантов местные с печи не повскакивают, скорее наоборот... когда пошлины на ввоз иномарок повышают - все кричат нафиг поддерживать местных, пусть будет конкуренция и местные производители улучшают продукцию и снижают цены! почему на рынке труда должно быть наоборот?
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Ну раз уж тема перешла в русло обсуждения взаимоотношений с представителями трудовой миграции, выскажусь.
Хорошее видео привели в пример о центральной площади и бульваре с представителями разных национальностей. Все это местные работяги, которые круглыми сутками работают на местных стройках, и это был один из их не многих законных выходных. Не вижу проблем с тем, что они провели его культурно в общественных местах города, не нарушая закон и порядок. Такова сегодняшняя ситуация, что их очень много и не нам, отказавшимся от выполнения черновой работы за малые деньги, осуждать сложившуюся ситуацию.
Видится мне, что по прошествии определенного времени вся эта многоликая братия без высокомерия и прекрас выскажется в том ключе, что "мы этот город строили, нам в нём и жить", и будет по сути права. Пока вы/мы стучим по клавишам, жалуемся и мним себя великими менеджерами, управленцами, продавцами, они делают реальную работу.
Я эту ситуацию вижу изнутри, т.к. бываю на многих строящихся объектах и вижу кто действительно пытается менять ситуацию. Есть и русские/славянские бригады, но их просто не достаточно.
И так дела обстоят не только у нас или в Сургуте. Весело по всей России.
Что касаемо конфликтов с отдельными представителями, то за одну черную овцу всё стадо под нож не пускают.
Хорошее видео привели в пример о центральной площади и бульваре с представителями разных национальностей. Все это местные работяги, которые круглыми сутками работают на местных стройках, и это был один из их не многих законных выходных. Не вижу проблем с тем, что они провели его культурно в общественных местах города, не нарушая закон и порядок. Такова сегодняшняя ситуация, что их очень много и не нам, отказавшимся от выполнения черновой работы за малые деньги, осуждать сложившуюся ситуацию.
Видится мне, что по прошествии определенного времени вся эта многоликая братия без высокомерия и прекрас выскажется в том ключе, что "мы этот город строили, нам в нём и жить", и будет по сути права. Пока вы/мы стучим по клавишам, жалуемся и мним себя великими менеджерами, управленцами, продавцами, они делают реальную работу.
Я эту ситуацию вижу изнутри, т.к. бываю на многих строящихся объектах и вижу кто действительно пытается менять ситуацию. Есть и русские/славянские бригады, но их просто не достаточно.
И так дела обстоят не только у нас или в Сургуте. Весело по всей России.
Что касаемо конфликтов с отдельными представителями, то за одну черную овцу всё стадо под нож не пускают.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
Давно мечтаю провести эксперимент - хотя бы на недельку всех рыжих гастеров отправить в отпуск. И поглядеть, что за эту неделю случится с нашим "самым лучшим городом Земли". Также крайне желательно, чтобы на эту неделю выпал какой-нибудь лютый праздник, вроде дня города.
Да вы просто ох...еете от срача. Мы же не привыкли убирать говно за собой, мы же, ёпта, выше этого. Все юристы, менеджеры и фотографы, ручки пачкать не хотим. За то эти ручки такое после себя в тех же кинотеатрах оставляют, что просто диву даёшься.
Да, с неандертальцами надо что-то делать, но лишь после того, как научитесь хотя бы поднос за собой на фудкорте уносить.
Да вы просто ох...еете от срача. Мы же не привыкли убирать говно за собой, мы же, ёпта, выше этого. Все юристы, менеджеры и фотографы, ручки пачкать не хотим. За то эти ручки такое после себя в тех же кинотеатрах оставляют, что просто диву даёшься.
Да, с неандертальцами надо что-то делать, но лишь после того, как научитесь хотя бы поднос за собой на фудкорте уносить.
- Su-33
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 873 -
Серый,
потому что, конкуренции, например с китайцами, ни ты, ни я, не выдержим. Тебя устраивает такая ситуация? Меня нет. Так что про рынок, не надо, наслушался уже.
Вообще считаю конкуренция - зло, она приводит к ухудшению качества товара. И целью является не улучшение свойств, а их удешевление, соответственно ухудшение качества. Цель любой компании, не победить, а сделать так чтоб другая раззорилась. Ну это я так, отвлекся...
Проблема не в том что наши не хотят работать, а в том, что сначала такую ситуацию искуственно создали, а теперь конечно не кому работать. Почему деревни исчезают? Потому что , нормальные уехали, а слабые спились. Потом конечно, можно говорить, что и работать не кому стало. Можно сначала подумать, что это только деревень касается, но с городами ситуация такая же. Взять мое образование, я в большинстве наших городов уже не смогу найти работу по специальности и что уезжать в Москву? так многие и делают.. а потом не кому работать, надо приезжих нанимать... А в Москве уже полстраны скоро соберется и чем они заняты? реальным производством? Сидят в пробках, в офисах весь город и что это нормально???
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Domkrat, работать сегодня не в почете, надо просто подумать кому это выгодно и зачем это пропагандируют по зомбоящику. Надо же, вдолбили людям в голову, что это грязная работа не для них... большинство так и думает
потому что, конкуренции, например с китайцами, ни ты, ни я, не выдержим. Тебя устраивает такая ситуация? Меня нет. Так что про рынок, не надо, наслушался уже.
Вообще считаю конкуренция - зло, она приводит к ухудшению качества товара. И целью является не улучшение свойств, а их удешевление, соответственно ухудшение качества. Цель любой компании, не победить, а сделать так чтоб другая раззорилась. Ну это я так, отвлекся...
Проблема не в том что наши не хотят работать, а в том, что сначала такую ситуацию искуственно создали, а теперь конечно не кому работать. Почему деревни исчезают? Потому что , нормальные уехали, а слабые спились. Потом конечно, можно говорить, что и работать не кому стало. Можно сначала подумать, что это только деревень касается, но с городами ситуация такая же. Взять мое образование, я в большинстве наших городов уже не смогу найти работу по специальности и что уезжать в Москву? так многие и делают.. а потом не кому работать, надо приезжих нанимать... А в Москве уже полстраны скоро соберется и чем они заняты? реальным производством? Сидят в пробках, в офисах весь город и что это нормально???
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Domkrat, работать сегодня не в почете, надо просто подумать кому это выгодно и зачем это пропагандируют по зомбоящику. Надо же, вдолбили людям в голову, что это грязная работа не для них... большинство так и думает
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
есть и другая сторона, пока мигранты есть никто из нас не будет следить за порядком. Таже история и с детьми - пока от мамкиной сиськи не оторвешь самостоятельно жить не научится.Domkrat писал(а):Давно мечтаю провести эксперимент - хотя бы на недельку всех рыжих гастеров отправить в отпуск. И поглядеть, что за эту неделю случится с нашим "самым лучшим городом Земли". Также крайне желательно, чтобы на эту неделю выпал какой-нибудь лютый праздник, вроде дня города.
Кстати вчера на московском тракте чистили отбойники за постом, я мимо проезжал там было чуть больше 10 человек и я не увидел ни одного мигранта, ведь можем когда захотим.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Su-33
- АвтоЗнаток
-
а что будет, когда должности инженеров, врачей, полиции начнут занимать мигранты? а у них по родственным связям это быстро делается... жить станет совсем не безопасно
про пилотов авиации уже ведутся разговоры.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
ARM001,
В курсе, я не много по шире смотрю. Ни как директор частного бизнеса. Убрать всех мигрантов и ничего не случиться, найдуться местные, когда всем надоест и нужно будет убирать мусор.

про пилотов авиации уже ведутся разговоры.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
ARM001,
ты видимо либо бюджетный работник либо вообще не работаешь, нет?
Если у человека частный бизнес, то на сегодняшний день без мигрантов из азии он не обойдется.
В курсе, я не много по шире смотрю. Ни как директор частного бизнеса. Убрать всех мигрантов и ничего не случиться, найдуться местные, когда всем надоест и нужно будет убирать мусор.
- Серый
- Мастер
-
это уже пройденный этап, сейчас на рабочих специальностях реально получать хорошие деньги.. и на "почет" многим насрать.. в магазине, турфирме или ресторане важно сколько у тебя денег на карточке или в кармане, а не то кем ты работаешь
потому что, конкуренции, например с китайцами, ни ты, ни я, не выдержим
и что теперь? в очередной раз лет на 70 закрыть все границы? это мы уже проходили.. не будет рабочей силы здесь - производство переедет в Китай (что сейчас и происходит), в итоге не будет ни рабочих, ни производства..
Арабские эмираты строятся мигрантами - индусами и прочими и это никак арабам не вредит. В США едут миллионы мигрантов. Сильные экономики нуждаются в дополнительной рабочей силе. Дешевая рабочая сила мигрантов - это хорошо, надо только уметь ей пользоваться и максимально оставлять заработанное здесь. И заставлять местных работать и развиваться, чтобы заполнять рынок квалифицированного труда.
- Su-33
- АвтоЗнаток
-
Серый,
Это крайности уже. В европе не особо границы закрыты, но на работу приезжему устроится посложнее будет, чем у нас
ты как олигарх рассуждаешь
, пока тебя не коснулось, конечно можно говорить, что трудовая конкуренция нормально.
ну так вот ты и будешь со своей семьей, родственниками и соседями такой дешевой рабочей силой для сильных экономик.
Потребность в собственной реализации у наших людей все таки повыше, чем у людей в африке. Поэтому предоставив выбор работать грузчиком, дворником, сантехником большинство наших лучше сопьются и я их понимаю.
потому и платят хорошие деньги, что уже дефицит специалистов.
и что теперь? в очередной раз лет на 70 закрыть все границы?
Это крайности уже. В европе не особо границы закрыты, но на работу приезжему устроится посложнее будет, чем у нас
ты как олигарх рассуждаешь

ни страныв итоге не будет ни рабочих, ни производства..
Сильные экономики нуждаются в дополнительной рабочей силе.
ну так вот ты и будешь со своей семьей, родственниками и соседями такой дешевой рабочей силой для сильных экономик.
Потребность в собственной реализации у наших людей все таки повыше, чем у людей в африке. Поэтому предоставив выбор работать грузчиком, дворником, сантехником большинство наших лучше сопьются и я их понимаю.
сейчас на рабочих специальностях реально получать хорошие деньги..
потому и платят хорошие деньги, что уже дефицит специалистов.