Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 11 дек 2013, 09:21

nemetz, Точно. С утра девушку на работу отвозил. Чистота как после Мистера Пропера!
Даже автохлам разогнали от ФСБ и МВД на первомайской. пробок нет. ВСЕ ряды свободные для проезда.
Аварий не видел.

integral72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение integral72 » 11 дек 2013, 09:43

BlackDJ писал(а):Я фигею. С 40кмч на 570-м не оттормозиться.... :pipec: :pipec: :pipec:
На Алебашево. На тренировки. Педаль чур в пол не давить. АБС - то еще говноизобретение.

И кстати тут кто-то про "аварийность" без соли говорил.
Я хочу напомнить, что ограничение скорости по Тюмени 60кмч. Из-за пробок 5-15кмч.
Если уж кто-то из вас не справился с агрегатом на 15кмч, то, уж простите, не знаю чем вы
там занимаетесь за рулем. Ресницы красите или бреетесь по дороге на работу...

"Снег между рядами"...
А тебя кто заставляет из ряда в ряд прыгать и "играть в шашечки"?
И скорость не 90кмч, чтобы заносы были дикие. Надо уметь через такое перестраиваться.
Учитывать дорожное покрытие (колея/гололед/сухой или мокрый асфальт) при перестроении
В ЛЮБОЕ время года и суток и метеоусловий.

Фанаты соли. Да вы опомнитесь! Раньше никто это не поливал реагентами (кроме ВПП аэропортов. но там другая кухня).
И ездили деды и отцы на резине ЛЕТНЕЙ с завода. Круглый год. Балансировка колес была что-то из области "межзвездные перелеты".
В машине главное не резина или то как она с дорогой цепляется. В машине главное прокладка между рулем и сиденьем.
В связи с дикой коррупцией в стране эта прокладка нынче выпускается из автошкол все гнилее и гнилее. :pipec:

:up: :up: :up: :up:

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 11 дек 2013, 09:49

BlackDJ писал(а):Я фигею. С 40кмч на 570-м не оттормозиться.... :pipec: :pipec: :pipec:
На Алебашево. На тренировки. Педаль чур в пол не давить. АБС - то еще говноизобретение.
:

В отличии от тебя я не идеализирую автомобили на которых езжу, я говорю то что есть. Если она не тормозит - значит не тормозит.

Объясни мне принцип сцепления зимнего колеса на заснеженном покрытии, на ледяном и на дороге посыпанной солью и песочком. Или твои колеса сделаны по каким то не известным нанотехнологиям и принципиально отличаются от моих.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 11 дек 2013, 09:56

Давайте не будем углубляться в физику процессов, а то так ооочень далеко можно зайти... Любой автомобиль на нормальной зимней резине останавливается на ГОЛОМ льду, и даже на припорошенном снежком льду, дольше, но останавливается. А вот это "дольше" - должно учитываться водителем. А не тупо полагаться на то, что "дорожники все почистили, поэтому мозГ мне можно отключить сегодня"

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 11 дек 2013, 09:56

vladimir2000 писал(а):
:

В отличии от тебя я не идеализирую автомобили на которых езжу, я говорю то что есть. Если она не тормозит - значит не тормозит.

Объясни мне принцип сцепления зимнего колеса на заснеженном покрытии, на ледяном и на дороге посыпанной солью и песочком. Или твои колеса сделаны по каким то не известным нанотехнологиям и принципиально отличаются от моих.

Да все просто. Всегда меняю тормозные колодки. Никогда не торможу в пол. АБС даже не срабатывает.
С 40кмч - как об бетонную стену останавливается. 2 тонны веса.
Хакку выкинул безжалостно в свое время. "Заботливо подаренную" автосалоном.
Сейчас стоит IC7000 XL 225х55х17. Резина как резина.
Авто я не идеализирую. Это средство передвижения по просторам РФ. Взял тот, который вписался в
ценовой потолок и был в наличии у дилера, а не "ждите как баран 5 месяцев".

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 дек 2013, 10:04

тоже поддерживаю, поставил круизера 7000 вчера специально тормозил в каше с 70кмч, точнее не каша а рыхлый снег на дороге, остановилась очень предсказуемо немного сработала ЕСП, затормозил на асфальте не жалея шипов, остановилась также предсказуемо, в обоих случаях тормозил с АБС и в обоях случаях работа тормозов была гладкая, машину не вертело....
сегодня попробовал затормозить после соли, машину кинуло в сторону, абс сработало очень грубо, вертел от испуга рулем благо есп и прочие системы остановили авто и не дали развернуться... и это я так сильно испугался хотя ГОТОВИЛСЯ к резкому торможению!!!

так что ни фига соль не панацея
ПС сегодня было насолено на объездной, Щербакова на повороте

потом попробую еще раз повторить когда просол будет сильнее)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 11 дек 2013, 10:06

Снято только что. чистота без соли с песком, и это после снегопада. Через пару дней сниму с этого же ракурса.Изображение

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 11 дек 2013, 10:09

BlackDJ,
Да все просто. Всегда меняю тормозные колодки. Никогда не торможу в пол. АБС даже не срабатывает.

да тут еще особенности авто, у тойоты (вероятно и лексус) очень чувствительная эта АБС, чуть что сразу срабатывает, езжу иногда еще на фокусе и дастере так там, чтобы произошла сработкам АБС, надо постараться нажать на педальку, ну и резина не маловажный фактор, мне гудьер УГ500 по оЧучениям лучшим из того что я юзал показался.
По теме, сегодня красота, пусть зажигалку до весны таскают по городу :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 11 дек 2013, 10:10

bobhot, в том то и дело что соль не 100% гарантия. Стальной шип скользит по асфальту хуже
чем по маслу.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 дек 2013, 10:19

Slava писал(а):...сегодня красота, пусть зажигалку до весны таскают по городу :roll:

Присоединяюсь ))
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 078

Сообщение Holtoff » 11 дек 2013, 10:23

Да, хорошо ездится сегодня. Я даже омыватели лобового и фар не включал ни разу.

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 11 дек 2013, 10:25

BlackDJ, хорошо, давай разберемся. остановится на светофоре - нет проблем. А вот если тебе надо остановится перед авто, которая выкатилась на середину полосы и стоит боком, а в ней водила с выпучеными глазами и ты в метрах 10 от нее - фигвам... на таком покрытии. Снег к зимней резине липнет (это свойство такое у резины) и скользит прилипший к колесу о тот который на дороге. У кого то по другому? Если - да, расскажите, будет интересно услышать, если также, то разницы ни какой в торможении. У меня масса большая, но и контрактное пятно с дорогой больше.
На голом льду - торможение идет как за счет ламелей на резине (присасывается ко льду), так и за счет шипов. При сильном минусе - шипы не эффективны.
В солевой каше (конечно у всего есть предел) - колесо выдавливает кашу и сцепление с дорогой уже более-менее по классическому сценарию.

Я уже писал, по мне дороги лучше вообще не чистите - дороги свободнее будут, поскольку 50% транспорта во дворах останется. Только недовольных будет в разы больше.
Я наоборот, пытаюсь убедить что соль это эффективный способ убрать снег. Укатанный снег (а он укатается, поскольку нельзя моментально убрать снег во всем городе) счистить можно только грейдером или солью, но кашу которая образовалась надо обязательно убирать. Это технология такая, которая у нас нарушается. И дороги будут чистые и все довольны.
А так я реально не понимаю, что вы все предлагаете. Ну давайте не будем соль чистить, через месяц опять все взвоите.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 11 дек 2013, 10:29

vladimir2000 писал(а):а в ней водила с выпучеными глазами и ты в метрах 10 от нее - фигвам... на таком покрытии..

Я даже больше скажу. В такой ситуации даже при условии "лето, сухой асфальт, новая летняя резина"
авто не остановишь. Законы физики придумал не я. :)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

vladimir2000 писал(а):.. поскольку нельзя моментально убрать снег во всем городе...

Катался вчера в 23:хх и сегодня в 7 утра. Практика показала что гастарбайтеры под угрозой расстрела
и таблеткой экстази превратили город в чистый. За ночь!
Стараться надо.

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 11 дек 2013, 10:34

vladimir2000, ты не один кто говорит о том, что размоченную солью снежную кашу нужно убирать. А у нас не убирают. Да еще и вместе с солью сыплют песок. (А пару раз видел глину - за это вообще надо на фонарь вешать. Причем, вовсе не обязательно за шею.) А потом это говно не убирают и получается, что все по уши в грязи, обзорности нет, нормальной дороги нет, в воздухе грязный туман.. :pipec:
Кстати, в солевой каше сцепление с дорогой ведет себя действительно, по классическому сценарию - он называется "аквапланирование".

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

BlackDJ, +1. Сегодня утром ехать по центру одно удовольствие.
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 11 дек 2013, 10:52

BlackDJ, Infarh, сегодня уже сутки прошли после снега, естественно убрали. Вчера в обед уже при минусовой температуре снег на дороге таял, если и не сыпали новую соль, то это значит позавчерашняя еще эффект дает. Т.е. я хочу сказать, что снег убрали, потому что соль все же была.
Соль+Уборка=Чистая дорога.
До абсурда можно любую идею довести не грамотным использованием. Если в автомобиль посадить обезьяну, тоже ничего хорошего не будет, так и с солью.

Аквапланированием называется немного другой эффект, когда ты на скорости с сухого заезжаешь в лужу, под колесом образуется водяной клин, он вызывает плохое сцепление с дорогой. А когда ты по воде едешь, там по другому вода под колесом распределяется.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 11 дек 2013, 10:52

Укатанный снег (а он укатается, поскольку нельзя моментально убрать снег во всем городе) счистить можно только грейдером или солью, но кашу которая образовалась надо обязательно убирать.

Я бы с удовольствием и по укатанному снегу ездил. У меня это получается только при поездке в деревню, куда не добираются солевозы, а только грейдера и камазы со скребком. Да скорость становится не 120, а 90 км/ч, но меня это не огорчает, а наоборот очень радует. Едешь просто и радуешься зиме!!!
То что город нельзя убрать моментально ... о каком сроке идёт речь? 1, 2, 3, сутки, неделя, о каком сроке идёт речь?
У меня родственник работает на снегоуборочном камазе и я раз выехал с ним на ночную смену ... если бы был контроль нормальный за ними, то город бы блестел. За ночь вполне можно расчистить все дороги от снега. Для вывоза снега ещё ночь нужна.
Если же снег идет в течении дня, то тут уж ничего не поделать, зима она и в Африке зима

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

И кстати тут кто-то про "аварийность" без соли говорил.
Я хочу напомнить, что ограничение скорости по Тюмени 60кмч. Из-за пробок 5-15кмч.
Если уж кто-то из вас не справился с агрегатом на 15кмч, то, уж простите, не знаю чем вы
там занимаетесь за рулем. Ресницы красите или бреетесь по дороге на работу...

"Снег между рядами"...
А тебя кто заставляет из ряда в ряд прыгать и "играть в шашечки"?
И скорость не 90кмч, чтобы заносы были дикие. Надо уметь через такое перестраиваться.
Учитывать дорожное покрытие (колея/гололед/сухой или мокрый асфальт) при перестроении
В ЛЮБОЕ время года и суток и метеоусловий.

Фанаты соли. Да вы опомнитесь! Раньше никто это не поливал реагентами (кроме ВПП аэропортов. но там другая кухня).
И ездили деды и отцы на резине ЛЕТНЕЙ с завода. Круглый год. Балансировка колес была что-то из области "межзвездные перелеты".
В машине главное не резина или то как она с дорогой цепляется. В машине главное прокладка между рулем и сиденьем.

Согласен с каждым словом :up:

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 11 дек 2013, 11:00

Димасик, вот именно! снег быстро укатывается при нашем трафике. Снег и целый день может идти. Замерь ради прикола тормозной путь на укатанном снегу (только не с 90) и на городской очищенной дороге.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 11 дек 2013, 11:04

vladimir2000 писал(а):BlackDJ, Infarh, сегодня уже сутки прошли после снега, естественно убрали. Вчера в обед уже при минусовой температуре снег на дороге таял, если и не сыпали новую соль, то это значит позавчерашняя еще эффект дает. Т.е. я хочу сказать, что снег убрали, потому что соль все же была.
Соль+Уборка=Чистая дорога.
До абсурда можно любую идею довести не грамотным использованием. Если в автомобиль посадить обезьяну, тоже ничего хорошего не будет, так и с солью.

Аквапланированием называется немного другой эффект, когда ты на скорости с сухого заезжаешь в лужу, под колесом образуется водяной клин, он вызывает плохое сцепление с дорогой. А когда ты по воде едешь, там по другому вода под колесом распределяется.
По некоторым позициям возражу. Снег вчера не таял, то-есть не превращался в воду, потому что соль, а она действительно осталась с прошлых дней, работала так, как это НУЖНО, то-есть не давала снегу спрессоваться, при этом и не растапливала его в воду. Сегодня ночью это все легко убрали, и даже там, где не совсем убрали, луж нет, наледи нет, есть небольшое количество снега, неспрессованого снега. Вопрос- какого органа соль сыпят в таких количествах, что снег просто тает? Ответ - потому-что убирать это гомно никто впоследствии и не собирается. А власти на это закрывают глаза, ибо по отчетам- снега в городе нет, а убран он или превратился в болото- это уже им неинтересно. :automat: :automat:

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 11 дек 2013, 11:06

vladimir2000, да я знаю что тормозной путь будет больше, но меня об этом отец и а автошколе предупреждали. Я и езжу с учётом этих обстоятельств. Я летом на трассе могу и стрелку положить на своей машине, если дорога пустая и ровная. Могу и 30 км/ч ехать по трассе, если туман или снегопад.
Короче еду так, чтоб не терять контроль над машиной.

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 11 дек 2013, 11:14

Для тех кто написал эту хрень и тех кто поддерживает:
"Я хочу напомнить, что ограничение скорости по Тюмени 60кмч. Из-за пробок 5-15кмч.
там занимаетесь за рулем. Ресницы красите или бреетесь по дороге на работу... "

Вот почему народ всегда так однобоко мыслит..."ваши проблемы". Когда в вас въедет какой нибудь мудень - это будут ваши проблемы. Или есть желающие с этим поспорить?

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 11 дек 2013, 11:16

vladimir2000, это будут проблемы "мудня". Который купит мою машину на месте.

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 11 дек 2013, 11:16

Димасик, не забывай, что ты не один на дороге, и есть те кого в автошколе не учили и своя голова не выросла. На чистой дороге глядишь и оттормозится такой. А вот на укатанном снегу нет, а ехать он будет как будто летом, потому что голова не выросла.

Добавлено спустя 36 секунд:

BlackDJ, щаззз, купит на месте. ну насмешил ты меня :lol2:

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 11 дек 2013, 11:18

vladimir2000, от мудаков не защититься, даже если подогрев асфальта сделать во всем городе. Если кто то въедет, то конечно мне будет обидно, но для этого есть осаго, которую и ввели чтоб хоть как то смягчить последствия от таких муденей. Везде соломки не подложить

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

vladimir2000, я начал ездить за рулём с 1996 года. В те времена дороги можно сказать вообще не чистили и на дороге образовывалась колея, по которой можно было с Московского тракта как по рельсам до центра доехать, при этом ещё пару раз цепануть днищем. И ведь ездили как то. Я не говорю, что дороги не нужно убирать. Я просто хочу, чтоб зимой в Сибири грязи не было!!!

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 11 дек 2013, 11:24

Димасик, везде не подложишь, но если гдето можно это сделать, я стараюсь это сделать. Безголовый, он хоть летом, хоть зимой, одинаково ездит, но на хорошем покрытии шанс избежать ДТП гораздо больше, чем на плохой.

И на большой и тяжелой машине я езжу именно по этой же причине (подстилание соломки). Железо - черт с ним, здоровье бесценно. Будет здоровье - купишь еще 10 машин.

KLASSIK072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 849

Сообщение KLASSIK072 » 11 дек 2013, 11:30

Поддерживаю! Петицию подписал :up:

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 11 дек 2013, 11:31

vladimir2000, я начал ездить за рулём с 1996 года. В те времена дороги можно сказать вообще не чистили и на дороге образовывалась колея, по которой можно было с Московского тракта как по рельсам до центра доехать, при этом ещё пару раз цепануть днищем. И ведь ездили как то. Я не говорю, что дороги не нужно убирать. Я просто хочу, чтоб зимой в Сибири грязи не было!!![/quote]

Так и я за то чтобы грязи не было. Меня она достала не меньше твоего :)
А колея опасная вещь на дороге. Недавнешний пример после совмещенного когда ОДА на трех зимних и одном летнем в минимальнейшей колее развернуло и выкинуло на встречку. Результат все видели на сайте.
И чьи здесь проблемы, кто у кого машину на месте купит, как тут некоторые утверждали. ДТП это далеко не всегда мелкие царапины.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

с 1996 года на дорогах много чего изменилось. То что было хорошо раньше, сейчас не всегда работает.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 11 дек 2013, 11:35

vladimir2000, соль не избавит от этих мудней..и как показала практика последних дней не сократит их количества...все дело случая..так и живем.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 11 дек 2013, 11:36

И в моем вчерашнем случае неизвестно что бы было, когда водила на своей машине поперек дороги стоит. Я понимаю чего он глаза выпучил. Мой бампер как раз на уровне его головы/груди находился.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 11 дек 2013, 11:38

Куда подевались все сторонники грязи? Почему один vladimir2000, за всех отдувается? :cherep: Хотя, он тоже не совсем сторонник. Но и не противник.

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 11 дек 2013, 11:38

MeK, не избавит - согласен, но надо что то делать. Если не чистить вообще - будет только хуже.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

nemetz писал(а):Куда подевались все сторонники грязи? Почему один vladimir2000, за всех отдувается? :cherep: Хотя, он тоже не совсем сторонник. Но и не противник.

Конечно я не сторонник грязи, я за соблюдение технологии использовании соли.