Откосивших от армии лишат водительских прав

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 20 дек 2013, 14:11

СтарыйПeнь, чему завидовать??? свадьбе за деньги родителей во время учебы в универе так как только единицы кто сам чего-то добился без их помощи или официальном признании себя больным? я никому не завидую из неслуживших, ненависти у меня к ним тоже нету ( уж точно никого убивать не собираюсь ). я не люблю людей которые лепят детские отмазки или пытающихся приписать мне стереотип о тупоголовости военных. я отслужил и в военном у меня со здоровьем всё нормально, есть ограничения но с ними могу и ездить и работать и дышу полной грудью а не через раз, то есть я на как минимум на 99% здоровый и это документально подтверждено во всех имеющихся у меня документах. как я могу завидовать неслужившим людям половина которых официально своими бумажками судя по личным делам в военкоматах доказали своё убожество? ( не говорю о тех кто действительно имеет ограничения по здоровью, так как убогими называю только купивших справки о том что он труп и сегодня у него последний жизни ) :pipec:
там где я работаю служили только двое и куча неслуживших по разным причинам, кто-то после кафедры у кого-то здоровье действительно плохое, кого-то не взяли по-семейным, кто-то после асперантуры. причин-то много нпо которым не берут служить. я вот тоже туда не рвался, но и не косил от неё, деньги тоже нужны были тогда семье учитывая что семья огромная и работали только я и мама. меня забрали и дома никто не умер, поэтому и говорю что те проблемы которые вы придумываете это полный бред, я тоже не вчера родился и извиняюсь за выражение всё это высрал

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 20 дек 2013, 14:18

другу сегодня исполнилось 27 , он не косил, приходили повестки в ящик, но это фигня он же не расписывался да и никто его че то не искал. Работает официально не прячется. Короче хочет завтра идти получать военник типа 27 лет стукнуло))))) я ему говорю тебя заберут же лучше жди до 28)). Вот и поспорили с ним. Могут же и в 27 забирать?
ZA SPORT

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 165

Сообщение soplo » 20 дек 2013, 14:20

JIeBa, Вот и побегает твой друг теперь за военкомом как сайгак шоб то ему военник выписал)))))
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 20 дек 2013, 14:34

Блин справки проходим все нормально я даже согласен проходить каждые пол года но конечно не за деньги пусть это тоже решают раз так хотят что бы менше ДТП было а то они захотели и горошек съесть и на хрен сесть=)))
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 20 дек 2013, 14:38

Можно и мне свои пять копеек внести.... Начнем с того, что в Постановлении правительства № 123 "Положение о военно-врачебной экспертизе....." есть таблица дополнительных требований к различным военным специальностям, в том числе и к водительскому составу. Всем кто не служил можно там посмотреть свою статью, если ее в этой графе нет, то и препятствий к вождению авто нет. Если уволен по состоянию здоровья во время службы, то надо смотреть в ту же графу (повторять не буду). Я знаю одного юношу, призывался вместе с моим сыном, который с первого дня начал косить, в результату был уволен по психиатру, а сейчас и работает водителем и ездит на своем авто. И таких думаю не один, вот они в первую очередь должны попасть под данных законопроект. Во всех остальных случаях при прохождении медкомиссии на ВУ врачи должны смотреть военный билет, а раз там статья не должна расшифровываться, стоит только ОГВС или негоден совсем, то надо запрашивать ВК, там в личном деле есть полная расшифровка причины не призыва. У нас в Ялте если получил при призыве статью от психиатра, по стать здоровым он не сможет, и в областную больницу (Винзили) его врач не отправит для снятия диагноза, только потому, что у нее есть свое мнение, и я с ней согласен. Ну как-то так, если коротко.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

JIeBa, может идти спокойно, никто его не заберет, да и вообще ВК с теми кому во время призыва исполняется 27 лет не заморачиваются, а передают в запас по достижении возраста.

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 20 дек 2013, 14:44

Блин я лежал в Винзилях т.к. меня отправили от военкомата проходил психолога меня даже нету в компьютере что мне нельзя давать справку на вождения автомобиля!!!
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

Sanek_080
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение Sanek_080 » 20 дек 2013, 15:06

Сега1988 писал(а):Блин я лежал в Винзилях т.к. меня отправили от военкомата проходил психолога меня даже нету в компьютере что мне нельзя давать справку на вождения автомобиля!!!

Ниче скоро до тебя доберутся и будешь нам с пмж винзили писать :smeh:

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sag81 » 20 дек 2013, 15:25

Сега1988 писал(а):Блин я лежал в Винзилях т.к. меня отправили от военкомата проходил психолога меня даже нету в компьютере что мне нельзя давать справку на вождения автомобиля!!!
Очень редко врач ВК выносит статью по психушке о негодности, как правило Винзили выносят заключение, будем считать тебе повезло :P а то бы сейчас на дороге наряд ГИБДД :automat:

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 20 дек 2013, 16:23

Kolyandro, убогий любой, кто имеет ограничения по здоровью, а не только кто этим отмазался(учите определния, и не надо раскидываться этим словом, оно некоторым обидно), по поводу зависть не зависть, не знаю что у вас, но говном вы так активно поливаете, аж слюна брыжет на монитор, смотреть противно, вы человек который служил, а ведете себя как школьник 15 летний, самому то не противно? :pipec:

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 20 дек 2013, 16:49

СтарыйПeнь, мне кажется что вы представляете меня сейчас сидящим перед экраном в замызганной тельняшке, семейных трусах и долбящим себя кулаком и пяткой в грудь при этом яростно ненавижу тех кто не служил и прям ищу момента или другой удобный случай чтоб кого-то как-то задеть :lol2: не хочу вас расстраивать, я сижу в офисе в костюме с галстуком и рядом стакан чая, кофе закончилось а на улице холодно :) рядом не служившие люди с которыми я прекрасно общаюсь и даже мысли не возникает кого-то полить говном... вы прекрасно знаете кого именно я считаю убогим и поэтому не надо сюда приписывать всех кто подходит под это определение. есть люди которые крысы, но ведь крыса это животное

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 20 дек 2013, 16:54

А мне нравится ситуация когда за ошибку врачей будут наказывать водителя, кто интересно сказал что военкомат истина в последней инстанции? А если наоборот вот чел был в армии а потом сошел с ума? Или мы только в худщую сторону будем округлять? Не по последнему диагнозу а по худшему?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

lad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение lad » 20 дек 2013, 16:55

Murlin, всегда можно обжаловать диагноз и отправиться служить... :cherep: :lol2:

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 20 дек 2013, 16:57

lad, не всегда. у меня написано годен, хотя я негоден... просто не хотел заморачиватся и 28 мне уже поцелуйте меня в ж.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

lad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение lad » 20 дек 2013, 17:01

Murlin, ну допустим если ты не годин и несогласен, можешь обжаловать решение

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 20 дек 2013, 17:13

Kolyandro, дак а почему вы тогда занимаетесь этим в теме? говоря какие убогие, что нифига сами не могут, в отличии от такого какой я молодец, все сам смог, или на форуме можно вылить то, что в душе наболело, а в жизни ходить вот таким в костюме и всем мило улыбаться, печально что нынче люди такие :pipec:
Murlin, дак вроде всегда можно это пересмотреть, если врач выпишет что все с вами хорошо, значит можно легко будет оспорить прошлого врача, не знаю только в суде или справку просто показать

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 20 дек 2013, 17:14

СтарыйПeнь, а смысл тогда вот этого предложения если не в суде?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 449

Сообщение ganstown » 20 дек 2013, 17:26

СтарыйПeнь писал(а):Kolyandro, про лопнувшие презервативы и прочее кричали как раз таки защитники армии,
Вот вот причем били себя пяткой в грудь, рвя на себе бушлат типа родине долг отдавали просто так что ли, а вот теперь не служивые верните права, было дело и битва белых с красными началась :cherep:
жи бувает жи есть же

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 20 дек 2013, 18:36

ganstown, :pipec: ей богу дети которые передергивают слова и последовательность появления тех или иных фраз в этой теме. я уже одному указал откуда пошла песня про детей или вас по очереди туда тыкать как слепых котят???
СтарыйПeнь, у меня ничего не наболело в душе... уверяю тебя мне после службы вообще много что фиолетово и ты видимо не понял смысл всего того что я сказал, нет таких причин по которым молодой здоровый парень может считать что без него сейчас все домашние помрут ( есть исключения но их очень-очень мало ). у меня тоже работа и жена и многое всё то что у вас является какой-то причиной, но я бы сейчас с удовольствием сходил на переподготовку на месяц. курорт ули :P и зарплату на работе заплатят и вот тебе экстремальный активный отдых :lol2:

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 20 дек 2013, 19:29

Kolyandro, да ты успокойся уже, тема давно ушла со своего изначального состояния и перешла в стёб, а ты так на каждое сообщение чуть ли не в штыки воспринимешь, я твою точку уже понял.
жи бувает жи есть же

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sag81 » 20 дек 2013, 22:04

Murlin писал(а):lad, не всегда. у меня написано годен, хотя я негоден... просто не хотел заморачиватся и 28 мне уже поцелуйте меня в ж.
Ну ты насмешил! Хотел бы я посмотреть на врача, который поставил тебе решение годен, если ты не годен. Он что самоубийца? :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Murlin, Да и решение тебе выносили наверное в 27 лет, колись как до такого возраста дотянул?

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 20 дек 2013, 22:24

sag81 писал(а): Ну ты насмешил! Хотел бы я посмотреть на врача, который поставил тебе решение годен, если ты не годен. Он что самоубийца? :cherep:

это точно, я когда я проходил комиссию после которой меня уже должны были забрать, то окулист притащила мое дело к главврачу, тот посмотрел и вызвал её и меня, тот (взяточник к стати был конкретный и видимо у него план был по колличеству отсеянных и я в этот план никак не входил :cherep: ) ей сказал мол не парьте меня, он же комиссии проходил и всё нормально было, еще тогда я подумал, нафига мне этот головняк с тасканиями по всяким госпиталям. Но окулист настойчиво сказала, нет и что она ответственности нести не хочет за то что когда я приеду по месту службы и там выяснится косяк по зрению, в общем на шишку садиться она категорически не хотела по моему делу и направила на дополнительное обследование в региональный военкомат а оттуда меня уже в офтальмологическую клинику положили :cherep:
жи бувает жи есть же

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 20 дек 2013, 23:10

Откосивших от водительских прав лишат армии
:smeh:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

ganstown, одна на мульен :yes:

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 22 дек 2013, 11:38

sag81, именно!!! я просто импортный.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 22 дек 2013, 12:02

JIeBa писал(а):другу сегодня исполнилось 27 , он не косил, приходили повестки в ящик, но это фигня он же не расписывался да и никто его че то не искал. Работает официально не прячется. Короче хочет завтра идти получать военник типа 27 лет стукнуло))))) я ему говорю тебя заберут же лучше жди до 28)). Вот и поспорили с ним. Могут же и в 27 забирать?

Со мной в роте служил парень, его за 2 дня до ДеньРожденья сняли с трапа самолета и отправили служить ... косил до 27 - прятался и не дожавшись ДР, решил съездить в турцию и тут его приняли )))
Игра по своим правилам.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 22 дек 2013, 12:15

ganstown писал(а):Kolyandro, да ты успокойся уже, тема давно ушла со своего изначального состояния и перешла в стёб, а ты так на каждое сообщение чуть ли не в штыки воспринимешь, я твою точку уже понял.

Когда он так пишет, мне и правда кажется, что он сидит в грязной рваной тельняшке и с бутылкой водки СЛУЖИИИИЛ!!!??! :lol2:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 22 дек 2013, 12:41

а уже думал что тема забыта, а нет - попахивает :lol2:

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 22 дек 2013, 13:07

У меня был прикол в "детстве". Нужно было полгода "прокосить" между универами. На эти полгода записался на "походы" в психодиспансер. Сходил буквально три раза, затем перестал... Через год спокойно получил В/У.
Несколько лет назад по сроку менял водительское. Иду к психам, захожу в регистратуру, типа "мне нужна справка" . Те смотрят по базе: "о, так вы наш клиент! Не можем выдать справку, так как есть запись! Идите-ка к дежурному врачу!" .. Иду к дежурному, он смотрит базу, затем спрашивает "А чего же это ты в хх году ходил к врачу уууу ?" Смотрю прямо ему в глаза, и заявляю "так от армии косил, чтоб между ВУЗами не залететь!" .. Он аж поперхнулся от откровенности.. Но тут же выписал справку :)
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 12 янв 2014, 13:01

Уклонистов уволят с госслужбы
Мужчин, не прошедших срок службы в армии, нельзя допускать до государственной или муниципальной службы — такова преамбула нового закона, который вступил в силу с 1 января 2014 года.

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву» был принят 2 июля 2013 № 170-ФЗ.

Согласно ему, гражданин не может быть принят на государственную и муниципальную службу, а служащий не может находиться на службе, в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии. Исключение делается только для граждан, прошедших военную службу по контракту.

К муниципальной службе относится работа в структуре учреждений администрации города или района.

Государственная гражданская служба представляет собой деятельность граждан на должностях государственной гражданской службы по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов РФ, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ. К госслужбе относится работа в структуре областных (региональных) правительствах — департаментов и учреждений. А также управлений и учреждений федеральных органов: налоговая инспекция, прокуратура, следственный комитет, пенсионный фонд, органы полиции и т.д.

Как уточнили в пресс-службе Тюменской областной прокуратуры, проверки за исполнением ФЗ № 170 уже в 2014 году будет проводить на системной основе отдел по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции. Но в любом случае, о фактах трудоустройства мужчин на муниципальной и госслужбе, не прошедших службу в армии, могут сообщать жители территорий в районные прокуратуры. Обращаться следует по месту нахождения офиса управления (учреждения), где работают уклонисты. :cherep:

Следует отметить, что начиная с начала 90-х годов 20-го века (после перестройки) служба в российской армии не была почетной миссией для молодых людей. Большая часть юных россиян благополучно избегала срочной службы в армии разными способами: уклоняясь от службы, меняя место жительства, а иногда даже покупая освобождение от службы по состоянию здоровья по блату: через военкоматы или медицинские учреждения.

Приведем всего несколько редких случаев, которые дошли до судов. Так, в Тобольске мать молодого человека заплатила за освобождение от призыва на военную службу и получение военного билета 110 тысяч рублей. В Ишиме сотрудница военкомата оценивала свои услуги по освобождению призывников от службы в суммы от 70 до 75 тысяч рублей.

По словам самих уклонистов, службу в армии они считают потерянным для жизни и карьеры временем. Немалую роль в отпугивании молодых россиян от исполнения долга играла дедовщина. Так называют систему неофициальных иерархических взаимоотношений между военнослужащими низшего и среднего армейского звена. Она имеет полукриминальный характер и проявляется обычно в виде эксплуатации, психологического и физического насилия.

В 2012 году генеральный прокурор Российской Федерации, выступая на коллегии генеральной прокуратуры, отметил: «Складывается впечатление, что „продажа“ солдат — это древнейшая священная традиция, искоренить которую можно только вместе со всем российским офицерским корпусом».

Одним из ярких примеров такой эксплуатации является база отдыха «Житное» в Астраханской области, принадлежащая тогда зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова — Валерию Пузикову. Согласно проверкам прокуратуры, база отдыха в дельте Волги была благоустроена за госсредства по личному указанию экс-министра силами солдат срочной службы.

Известно, что в новом тысячелетии военкоматы испытывали большие сложности с набором призывников на срочную службу, даже несмотря на то, что срок службы был сокращен в России до 1 года.

Так, по словам военного комиссара Тюменской области Александра Моторина, количество признанных негодными к военной службе по состоянию здоровья в течение последних 10 лет сохранялось на одном уровне — одна треть, от общего числа призывников. План призыва в 2013 году для Тюменской области составлял порядка 12 тысяч призывников. Только в весеннюю кампанию полиция нашла и доставила в военкоматы около 500 уклонистов Тюменской области.

6 ноября 2012 года президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, новым главой министерства был назначен Сергей Шойгу. По словам сотрудников министерства, он многое изменил. В 2013 году в местах дислокации войск начали строить казармы нового образца — общежития, с размещением по несколько человек в комнате с санитарными удобствами. Ряд работ: по приготовлению пищи и уборке помещений были отданы на аутсорсинг гражданским службам. В войсках больше времени отдавалось непосредственно военной подготовке.

Эксперты полагают, что и Федеральный закон № 170 был принят летом 2013 года не без протекции Шойгу. Известно также, что вопреки сложившейся традиции, многие тюменские чиновники и бизнесмены предпочли в году минувшем отдать своих сыновей в армию, а не искать для них возможностей ее избежать.

http://www.*.ru/news/news62452.html
Спаси и Сохрани

Chester-b
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 641

Сообщение Chester-b » 12 янв 2014, 13:09

я обоссывал всех наших правителей...с их законами и нововведениями..
Слава Богам и Предкам Славянским.. \о

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 12 янв 2014, 13:54

Chester-b, А ПОТОМ ЕЩЕ И ПОДЖЕЧЬ НЕ МЕШАЛО :lol2:
Думцы половина не служившие, всех уволить :cherep:
жи бувает жи есть же