Рейтинг: 21 523 | ![]() |
Рейтинг: 23 608 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 476 369 | ![]() |
15 февраля 2019 года в 14 часов 20 минут в единую диспетчерскую службу города Тюмени поступило сообщение о возгорании в автомобильном боксе (гараж) по улице Республике 204.
Огнем была повреждена кровля на площади 20 квадратных метров, внутренняя отделка на площади 50 квадратных метров, а также один микроавтобус поврежден огнем по всей площади.
На ликвидацию пожара были задействованы силы и средства Главного управления МЧС России по Тюменской области, 11 единиц основной и специальной техники, 31 сотрудник личного состава.
Пожар был оперативно ликвидирован в 14 часов 59 минуту. Из бокса было эвакуировано 4 автобуса и один грузовой автомобиль. Пострадавших, погибших нет. Эвакуация людей не проводилась. Причина и ущерб устанавливается.
Помните: пожар легче предупредить, чем потушить. Соблюдайте правила пожарной безопасности!
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 323 | ![]() |
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
Рейтинг: 14 459 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 323 | ![]() |
Тюменский писал(а): ".. да тут арсенал боеприпасов как в оружейном магазине..."
Тюменский писал(а):Может кто подробности выложит?
Новости Тюмени и Тюменской области – 24.03.2019 Сегодня утром в Тюмени произошел пожар в многоквартирном доме по улице Чернышевского. Возгорание произошло в 8-25 в двухкомнатной квартире на 14-ом этаже. Уже через шесть минут на вызов прибыли пожарные. Как рассказали корреспонденту «Нашей газеты» в пресс-службе регионального МЧС, на месте ЧП работали 49 человек личного состава и 13 единиц спецтехники. Площадь пожара составила 45 м. Ликвидировать огонь удалось в 9:56. Было спасено 8 человек и 9 эвакуировано. К счастью, погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
Рейтинг: 14 459 | ![]() |
Рейтинг: 7 829 | ![]() |
Рейтинг: 42 975 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сегодня произошел пожар на улице Дзержинского.
Вызов поступил на ЕДДС города Тюмени в 11 часов 35 минут, произошло возгорание в двухэтажном не жилом деревянном доме, размером 10 на 10. Работало 3 звена ГДЗС, 9 единиц техники 29 человек личного состава.
Объявлена локализация в 12 часов 1 минуту, ликвидация открытого горения 12 часов 21 минуту. По предварительным данным, пострадавших нет. Эвакуация не проводилась. Причину и ущерб, ещё предстоит выяснить сотрудникам дознания города Тюмени.
Рейтинг: 26 494 | ![]() |
Я, как и вы, огорчен пожаром, который произошёл сегодня в доме на Дзержинского, 34. Лично для меня он был и остаётся одним из символов деревянной Тюмени. Знаю семью талантливых реставраторов Шитовых, чья мастерская располагалась здесь. Без дома Рубцовой не представляю улицу Дзержинского. Это наше достояние, именно так выглядела деревянная Тюмень до революции.⠀
Почетный гражданин города Вадим Шитов и его сын Святослав лично занимались реставрацией дома Рубцовой. Помогли сохранить многие другие памятники в Тюмени и за ее пределами. Трудно переоценить вклад мастеров в сохранение уникальной деревянной резьбы Тюмени.
⠀Обстоятельства произошедшего выясняются. С уверенностью могу сказать одно - какими бы не оказались последствия пожара, памятник культурного наследия будет восстановлен. Мастерская семьи Шитовых продолжит работу.
⠀ К сожалению, при пожаре пострадал Вадим Шитов. Он был госпитализирован в ожоговое отделение ОКБ№1. Ожоги угрозы для жизни не представляют. Врачи предлагают Вадиму Макаровичу задержаться для полного комплекса лечения, я с ними полностью согласен.
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
Majesti© писал(а):Моор уже написал, что восстановят.
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Ramil44 писал(а):oioi, возможно ты не жил в Тюмени, в то время, когда не строили стеклянные ветрины и мраморные крылечки, и врят ли поймёшь, ощущения во время прогулки по городу.
Эти "рухляди" еще пока дают такие эмоции, просто надо пешком походить мимо, не торопясь, а просто идти.
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Ramil44 писал(а):Особо приятно, когда идешь по чистому асфальту, и между домом и примыканием его к дорожке, тоненький слой мха.
А во время летнего дождя, видно даже разноцветные фракции щебня в асфальте, по металлическим откосам между срубом и фундаментом стекает вода, с крыш капают капли, а через водостоки с резьбой по железужурчит вода.
А запах! Сирень, Тополя, Яблони (вроде них** не осталось уже).
Я не получаю таких эмоций, проходя мимо здания газпрома и караоке бара Авеню, где горланят безголосые шарлатаны, упитые порошковым пивом))
Ramil44 писал(а):Я не получаю таких эмоций, проходя мимо здания газпрома и караоке бара Авеню, где горланят безголосые шарлатаны, упитые порошковым пивом))
Рейтинг: 42 975 | ![]() |
Coolybin писал(а):oioi, пускай развитие за ТКАДом идет, а исторический центр надо сохранить. Развитие не для него.
Majesti© писал(а):Вообще-то, на ул. Дзержинского почти несколько кварталов таких домов. И там планировали сделать прогулочную пешеходную зону
Рейтинг: 12 126 | ![]() |
oioi писал(а):И на старом месте?
Почему не выделить какой-нибудь район-спутник? Где-нибудь за ТКАДом.
Хочешь культурного просвещения - го за город. В центре эта рухлять только развитие города тормозит.
Целый район наследия - это же козырно.
А не так... контрасты. Новый дом - деревянный дом...
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
Рейтинг: 17 755 | ![]() |
Coolybin писал(а): пускай развитие за ТКАДом идет, а исторический центр надо сохранить. Развитие не для него.
Shurup_tmn писал(а):да и обидатели многих домов далеко не всегда соблюдают пожарную безопасность.
Shurup_tmn писал(а):Вроде и противопожарная техника далеко шагнула и материалы и способы установки электрооборудования на уровне.