Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

RomiK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение RomiK » 20 ноя 2008, 09:21

Эти автобусники ваще задолбали, то поворачивают со второго ряда на лево (мельникате республики), а сегодня видел как автобус садил пассажиров во втором ряду.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчет глубины своего заблуждения.

igor1969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 361

Сообщение igor1969 » 20 ноя 2008, 09:31

Автобусники вообще обнаглели, друг-друга уже обгоняют, за длинным рублем гонятся, и скорости по 80 жмут. Поворачивают со второго ряда, в карманы остановок уже не заезжают. Мы однажды такого проучили с другом, зажали его на машинах впереди и сбоку и ехали 20 км в час, во он побесился, а на остановке еще и в дыню дали

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 ноя 2008, 09:31

Вчера по TV прошла информация: то ли в Краснодаре, то ли в Красноярске, ГИБДД останавливают водителей, проверяют документы и устраивают блиц-экзамен по ПДД. Вопросы элементарные - проезд перекрестков, знаки и т.п. Результат шокировал. Самый "продвинутый" ответил правильно на 2 вопроса из пяти. Интересно, у нас какой бы был результат?
По хорошему, у таких ездунов нужно сразу изымать права и отдавать только после сдачи экзамена по ПДД. А то правда, ездят, как чабаны и даже не подозревают о том, что нарушают.
Изображение

igor1969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение igor1969 » 20 ноя 2008, 09:34

Так многие права купили, а многие учились для галочки, вообще расслабились, не поворотников не включают, разворачиваются и поворачивают где хотят, про остановку транспорта я вообще не говорю. И нет никакой вежливости на дороге, все жмут и гонят

Добавлено спустя 47 секунд:

Бывает желание ствол достать и обойму разрядить

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 20 ноя 2008, 09:38

igor1969, :smeh: :up:
Молодцы, уважаю, способствуете улучшению дорожной ситуации. Из-за автобусников пробки на ровном месте бывают, уже красный горит, а они могут спокойно залезть на перекресток и перекрыть дорогу
What has been fucked can't be unfucked.

igor1969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение igor1969 » 20 ноя 2008, 09:43

По статистике каждая 5-я авария с участием такси или маршрутки - вообще это страшные люди :down:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 20 ноя 2008, 09:57

igor1969 писал(а):Бывает желание ствол достать и обойму разрядить

Изображение
А я, иногда, жалею, что не на таком езжу
Изображение

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 20 ноя 2008, 10:10

Меня тут надысь чуть начальник не задавила :cherep: я тупо иду по переходу озираясь в сторону откуда идет движение, первый ряд сразу встал и ждет нашего массового прохода, смотрю несется знакомы номер и тормозить не собираецо, я скорости добавил всзяв с высокого старта и успел с середины проезжой части на его край выпрыгнуть, а машино пронеслась только просвистев....Потом провел профилактическую беседу, оказываца она не видела людей на переходе, поэтому и тормозила, и это переход у сельхозакадемии на республике, прям на пересечении с красина, где толпы народу, я с ней тепепрь не езжу....а ведь реально люди могли пострадать(((а она так похлду ничего и не уяснила.....

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 20 ноя 2008, 10:26

Vovaa писал(а):Меня тут надысь чуть начальник не задавила :cherep: ... оказываца она не видела людей на переходе...

Покажи ей пункт в ПДД: она, увидев, что перед пешиком тормозит первый ряд, должна УБЕДИТЬСЯ, что там нет людей, и только тогда ехать.
Что за глупый дамский лепет: не видела! С таким подходом задавит кого-нибудь и сама в тюрьму сядет.
Изображение

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 20 ноя 2008, 10:27

Shell писал(а):Вчера по TV прошла информация: то ли в Краснодаре, то ли в Красноярске, ГИБДД останавливают водителей, проверяют документы и устраивают блиц-экзамен по ПДД. Вопросы элементарные - проезд перекрестков, знаки и т.п. Результат шокировал. Самый "продвинутый" ответил правильно на 2 вопроса из пяти. Интересно, у нас какой бы был результат?
По хорошему, у таких ездунов нужно сразу изымать права и отдавать только после сдачи экзамена по ПДД. А то правда, ездят, как чабаны и даже не подозревают о том, что нарушают.

в Красноярске :yes:
так если сейчас проверить всех сидящих на сайте, я сомневаюсь,что кто то ответит элементарно на 20 вопросов, как на экзамене, помоему тут кто то выкладывал тест онлайн, и многие отписавшиеся его не прошли
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 20 ноя 2008, 11:30

ksenechka писал(а):[так если сейчас проверить всех сидящих на сайте, я сомневаюсь,что кто то ответит элементарно на 20 вопросов, как на экзамене...

Я пройду
Изображение

УВАЗик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение УВАЗик » 20 ноя 2008, 19:46

ПДД конечно надо знать, даже для ,чтобы знать где можно их нарушить,а где не стоит. :up: :down: На счет благородства на дороге, не надо переусердствовать, понимаю пропустить если выезжает, но пропускать при перестроении, я думаю не стоит, надо думать и о тех кто за вами, а кто перестраивается расчитывает на свое умение и возможности. :evil:

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 583

Сообщение Пахан » 20 ноя 2008, 19:50

ksenechka: "я сомневаюсь,что кто то ответит элементарно на 20 вопросов"
Но-но, между прочим многие прошли тот тест без ошибок!
"так если сейчас проверить всех сидящих на сайте"
Поспорим?
УВАЗик: "но пропускать при перестроении, я думаю не стоит"
а откуда ты знаешь, может человек слева вывернул в левую полосу параллельно тебе встал и поворотник направо включил, ибо дальше ему направо надо, а ты такой принципиальный: пущай учится подрезать и нагло влазить, так что-ли?
другое дело, если я видел что чел выехал из моего ряда, всех объехал и обратно лезет, то хер я его пропущу, а если я не знаю откуда чел выехал, что то вероятно я его пропущу.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 20 ноя 2008, 20:02

Пахан, нее спорить не буду, немного неправильно написала :smeh: вначале , потом исправилась(и многие отписавшиеся его не прошли) так что не всех я имела ввиду
:girl1: мир, дружба :wink:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 20 ноя 2008, 20:09

ksenechka, :girl1: да все нормально :wink:

УВАЗик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение УВАЗик » 20 ноя 2008, 21:08

Пахан, не учится подрезать, а учиться правильно оценивать ситуации, не можешь не лезь.Пример:путепровод "стрела" в сторону Герцена.утром, праый ряд едет,средний стоит. должно наоборот а почему?в среднем ряду едут "благородные"водители. :D . А про выезжавшего я писал читать надо внимательно. :?

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 20 ноя 2008, 21:43

Я езжу не часто, но последгий раз я понял что некоторым "водителям" права дарили, и как пользоваться машиной не объясняли впринципе, предлагаю таких в отдельный список помещать на форуме, если есть таковой подскажите....может дойдет до них слава....

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 20 ноя 2008, 22:10

Ну я то знаю что с водителями! хоть и не так давно я живу в Тюмени, но знаю что 80% моих знакомых права купили! хоть и посещали автошколы, но сдать не как не могут вот и покупают! так что на мой взгляд - 80 % Тюменцев тупо даже не сдавали, а если сдавали то с деньгами! так что сами все и виноваты!!!!!!!!!11
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 20 ноя 2008, 22:24

drake5, а из моих знакомых только 10% права купили, но я не верю что только 10% тюменских водителей купили права. Давай не будем бросаться цифрами в масштабах Тюмени в пересчете на знакомых.
PS у тя мизинец устал на 9-м восклицательном знаке? :smeh: шутка.

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 20 ноя 2008, 22:31

Пахан, я просто высказал свое мнение как и ты! и то что я знаю! но по тому как ездят в Тюмени в северных городах, то тут праила уж точно 80% не знает!

Статья 29 Конституции

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. :cherep: :cherep: :cherep:
Есть два мнения: моё и не правильное!

Изображение

andrew86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение andrew86 » 21 ноя 2008, 15:05

Да это че, я в Ебурге пару раз ездил дак там ваще пипец: кто такие пешеходы вообще никто не знает, обгоняют по ВСТРЕЧНЫМ трамвайным путям т.д.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 818

Сообщение aleksss_555 » 22 ноя 2008, 00:43

как понять человека который совершил поворот на лево на 50лет ВЛКСМ, с дороги от привоза, на встречку чтобы пропустить меня?????( отписал в "Бесилово "), неужели ПДД вообще перестают действовать,,???
относительно Маршрутных ТС,,, спасибо водителям муниципальных автобусов которые на остановке ГазПром заезжают в остановочный карман, тем самым освобождая проезд пока происходит посадка/высадка пассажиров,
думал только "комки" нарушают ПДД в данном месте, так нет же ----- Водительницы ТРОЛЛЕЙБУСА, тоже создают помеху, высаживают пассажиров перед "карманом "
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 22 ноя 2008, 01:16

Меня давно задевает проблема вежливости на дороге. Корень проблемы нужно искать внутри себя. Посмотрите сами на себя - КАК ВЫ ЕЗДИТЕ? Я говорю о каровцах. Спросить - почти каждый будет уверять что он сама любезность. Вспомнить хотя бы автопробег посвященный ветеранам. :cherep: :cherep: :cherep: На дороге, согласен, бывают разные ситуации, но:

- Относительно давно ехал по Мельникайтевскому кольцу (где была "Дина",) в среднем ряду. Красный Ситоен С2 пролетел с крайнего левого в крайний правый, не уступая, не включая поворотники, и подставив мне свою жопу - чудом в него не въехал.

- В теме про наклейки пишут: я не клею на свою машину наклейку потому что я всегда нарушаю, и не хочу чтобы тыкали пальцем (не цитата - примерно). Человек говорит о том что он срал на ПДД и других усчастников движения. Свои интересы прежде всего, т.е. выбежавшего внезапно на дорогу ребенка неизвестно что ждет.

Остается развести руками. Пока люди сами не захотят с уважением относиться друг к другу ничего не изменится. Попробуйте начать с себя.

ЗЫ. На до мной вначале прикалывались из-за того, что я пристегиваюсь, а я все равно делал это. Потом улыбались, потом молчали, потом заметил, что пристегиваца стали сами.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 293

Сообщение Turinho » 22 ноя 2008, 01:50

УВАЗик писал(а):ПДД конечно надо знать, даже для ,чтобы знать где можно их нарушить,а где не стоит. :up: :down: На счет благородства на дороге, не надо переусердствовать, понимаю пропустить если выезжает, но пропускать при перестроении, я думаю не стоит, надо думать и о тех кто за вами, а кто перестраивается расчитывает на свое умение и возможности. :evil:

я например сам иногда перестраиваюсь из своего ряда в соседний, проеду чуть, а потом обратно. могу вылезти перед первой машиной на светофоре, но не перегораживая прозжую часть. И все это делаю только тогда, когда действительно куда то спешу. А когда не спешу, то мне и не впадлу в пробке постоять, пропустить таких как я "иногда спешащих".

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

нужно быть терпимее друг к другу. сегодня ты не уступишь, а завтра теьбе не уступят. Да и придерживаться правила "ДДД".

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 22 ноя 2008, 14:19

Turinho, Знаешь, если все будут придерживаться ПДД, то правила ДДД будут ненужны

lela
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение lela » 22 ноя 2008, 17:25

Согласна с TURINHO привила "ДДД" надо всегда соблюдать! только потому, что сколько водителей, столько и стилей вождения и темпераментов. некоторые целеноправленно игнорируют ПДД, а некоторые просто "самоликвидаторы". Только одно никак не вбить в голову нашим водителям: почему из-за их наплевательства должны страдать другие? особенно когда это касается ДТП. :oops:
здравствуйте все!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 22 ноя 2008, 17:48

Turinho, от того,что ты вылазишь перед первой машиной,страдают лишь пешеходы,которым ты перегораживаешь переход.И от этого,а так-же от превышения скорости,несоблюдения рядности,бесчисленных перестроений и создав ещё кучу аварийных ситуаций,вряд ли приедешь быстрее.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 293

Сообщение Turinho » 22 ноя 2008, 18:05

нене. я если и перестраиваюсь, то когда увижу что меня точно пропускают. Что касается выезда перед первой машиной, то стараюсь не перегораживать пешеходный, но и одновременно показать, что мне надо именно туда. И естественно я помню, что лучше лишнюю минуту постоять в пробке, чем потом стоять весь день в ожидании ГИБДД. Уверен, что ты, Ренаульт, так хоть очень редко, но тоже делал :wink:

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 22 ноя 2008, 19:30

Очень смешно было сегодня наблюдать комическую картину.
Перекресток Мельникайте-Таймырская. Поворот на лево с путепровода запрещен дважды: Знаком движения по полосам и дополнительным знаком запрета поворота налево. Светофор не работает, стоят два регулировщика и разруливают потоки.
Как всегда куча желающих повернуть таки налево щимятся туда. Им собственно показывают, что нельзя, но они тупят. И вот уже им оба инспектора в 2 жезла показывают чтобы ехали прямо. Тогда только доходит...
Страна непуганных идиотов !!!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 799

Сообщение 172RUS » 22 ноя 2008, 20:21

pesec писал(а):Очень смешно было сегодня наблюдать комическую картину.
Перекресток Мельникайте-Таймырская. Поворот на лево с путепровода запрещен дважды: Знаком движения по полосам и дополнительным знаком запрета поворота налево. Светофор не работает, стоят два регулировщика и разруливают потоки.
Как всегда куча желающих повернуть таки налево щимятся туда. Им собственно показывают, что нельзя, но они тупят. И вот уже им оба инспектора в 2 жезла показывают чтобы ехали прямо. Тогда только доходит...
Страна непуганных идиотов !!!

Тоже наблюдал эту ситуацию сегодня. Сначала было смешно, а потом даже как то не по себе стало, мало того, что не уважают правила, знаки, других водителей, но и не уважают сотрудников ДПС. Жаль, что регулировщики не останавливали за это :oops:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.