Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?
Автобусники вообще обнаглели, друг-друга уже обгоняют, за длинным рублем гонятся, и скорости по 80 жмут. Поворачивают со второго ряда, в карманы остановок уже не заезжают. Мы однажды такого проучили с другом, зажали его на машинах впереди и сбоку и ехали 20 км в час, во он побесился, а на остановке еще и в дыню дали
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Вчера по TV прошла информация: то ли в Краснодаре, то ли в Красноярске, ГИБДД останавливают водителей, проверяют документы и устраивают блиц-экзамен по ПДД. Вопросы элементарные - проезд перекрестков, знаки и т.п. Результат шокировал. Самый "продвинутый" ответил правильно на 2 вопроса из пяти. Интересно, у нас какой бы был результат?
По хорошему, у таких ездунов нужно сразу изымать права и отдавать только после сдачи экзамена по ПДД. А то правда, ездят, как чабаны и даже не подозревают о том, что нарушают.
По хорошему, у таких ездунов нужно сразу изымать права и отдавать только после сдачи экзамена по ПДД. А то правда, ездят, как чабаны и даже не подозревают о том, что нарушают.
Так многие права купили, а многие учились для галочки, вообще расслабились, не поворотников не включают, разворачиваются и поворачивают где хотят, про остановку транспорта я вообще не говорю. И нет никакой вежливости на дороге, все жмут и гонят
Добавлено спустя 47 секунд:
Бывает желание ствол достать и обойму разрядить
Добавлено спустя 47 секунд:
Бывает желание ствол достать и обойму разрядить
- dds
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
Меня тут надысь чуть начальник не задавила
я тупо иду по переходу озираясь в сторону откуда идет движение, первый ряд сразу встал и ждет нашего массового прохода, смотрю несется знакомы номер и тормозить не собираецо, я скорости добавил всзяв с высокого старта и успел с середины проезжой части на его край выпрыгнуть, а машино пронеслась только просвистев....Потом провел профилактическую беседу, оказываца она не видела людей на переходе, поэтому и тормозила, и это переход у сельхозакадемии на республике, прям на пересечении с красина, где толпы народу, я с ней тепепрь не езжу....а ведь реально люди могли пострадать(((а она так похлду ничего и не уяснила.....

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Vovaa писал(а):Меня тут надысь чуть начальник не задавила... оказываца она не видела людей на переходе...
Покажи ей пункт в ПДД: она, увидев, что перед пешиком тормозит первый ряд, должна УБЕДИТЬСЯ, что там нет людей, и только тогда ехать.
Что за глупый дамский лепет: не видела! С таким подходом задавит кого-нибудь и сама в тюрьму сядет.
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
Shell писал(а):Вчера по TV прошла информация: то ли в Краснодаре, то ли в Красноярске, ГИБДД останавливают водителей, проверяют документы и устраивают блиц-экзамен по ПДД. Вопросы элементарные - проезд перекрестков, знаки и т.п. Результат шокировал. Самый "продвинутый" ответил правильно на 2 вопроса из пяти. Интересно, у нас какой бы был результат?
в Красноярске

так если сейчас проверить всех сидящих на сайте, я сомневаюсь,что кто то ответит элементарно на 20 вопросов, как на экзамене, помоему тут кто то выкладывал тест онлайн, и многие отписавшиеся его не прошли
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
ПДД конечно надо знать, даже для ,чтобы знать где можно их нарушить,а где не стоит.
На счет благородства на дороге, не надо переусердствовать, понимаю пропустить если выезжает, но пропускать при перестроении, я думаю не стоит, надо думать и о тех кто за вами, а кто перестраивается расчитывает на свое умение и возможности. 

- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 583 -
ksenechka: "я сомневаюсь,что кто то ответит элементарно на 20 вопросов"
Но-но, между прочим многие прошли тот тест без ошибок!
"так если сейчас проверить всех сидящих на сайте"
Поспорим?
УВАЗик: "но пропускать при перестроении, я думаю не стоит"
а откуда ты знаешь, может человек слева вывернул в левую полосу параллельно тебе встал и поворотник направо включил, ибо дальше ему направо надо, а ты такой принципиальный: пущай учится подрезать и нагло влазить, так что-ли?
другое дело, если я видел что чел выехал из моего ряда, всех объехал и обратно лезет, то хер я его пропущу, а если я не знаю откуда чел выехал, что то вероятно я его пропущу.
Но-но, между прочим многие прошли тот тест без ошибок!
"так если сейчас проверить всех сидящих на сайте"
Поспорим?
УВАЗик: "но пропускать при перестроении, я думаю не стоит"
а откуда ты знаешь, может человек слева вывернул в левую полосу параллельно тебе встал и поворотник направо включил, ибо дальше ему направо надо, а ты такой принципиальный: пущай учится подрезать и нагло влазить, так что-ли?
другое дело, если я видел что чел выехал из моего ряда, всех объехал и обратно лезет, то хер я его пропущу, а если я не знаю откуда чел выехал, что то вероятно я его пропущу.
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
Ну я то знаю что с водителями! хоть и не так давно я живу в Тюмени, но знаю что 80% моих знакомых права купили! хоть и посещали автошколы, но сдать не как не могут вот и покупают! так что на мой взгляд - 80 % Тюменцев тупо даже не сдавали, а если сдавали то с деньгами! так что сами все и виноваты!!!!!!!!!11
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 818 -
как понять человека который совершил поворот на лево на 50лет ВЛКСМ, с дороги от привоза, на встречку чтобы пропустить меня?????( отписал в "Бесилово "), неужели ПДД вообще перестают действовать,,???
относительно Маршрутных ТС,,, спасибо водителям муниципальных автобусов которые на остановке ГазПром заезжают в остановочный карман, тем самым освобождая проезд пока происходит посадка/высадка пассажиров,
думал только "комки" нарушают ПДД в данном месте, так нет же ----- Водительницы ТРОЛЛЕЙБУСА, тоже создают помеху, высаживают пассажиров перед "карманом "
относительно Маршрутных ТС,,, спасибо водителям муниципальных автобусов которые на остановке ГазПром заезжают в остановочный карман, тем самым освобождая проезд пока происходит посадка/высадка пассажиров,
думал только "комки" нарушают ПДД в данном месте, так нет же ----- Водительницы ТРОЛЛЕЙБУСА, тоже создают помеху, высаживают пассажиров перед "карманом "
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Меня давно задевает проблема вежливости на дороге. Корень проблемы нужно искать внутри себя. Посмотрите сами на себя - КАК ВЫ ЕЗДИТЕ? Я говорю о каровцах. Спросить - почти каждый будет уверять что он сама любезность. Вспомнить хотя бы автопробег посвященный ветеранам.
На дороге, согласен, бывают разные ситуации, но:
- Относительно давно ехал по Мельникайтевскому кольцу (где была "Дина",) в среднем ряду. Красный Ситоен С2 пролетел с крайнего левого в крайний правый, не уступая, не включая поворотники, и подставив мне свою жопу - чудом в него не въехал.
- В теме про наклейки пишут: я не клею на свою машину наклейку потому что я всегда нарушаю, и не хочу чтобы тыкали пальцем (не цитата - примерно). Человек говорит о том что он срал на ПДД и других усчастников движения. Свои интересы прежде всего, т.е. выбежавшего внезапно на дорогу ребенка неизвестно что ждет.
Остается развести руками. Пока люди сами не захотят с уважением относиться друг к другу ничего не изменится. Попробуйте начать с себя.
ЗЫ. На до мной вначале прикалывались из-за того, что я пристегиваюсь, а я все равно делал это. Потом улыбались, потом молчали, потом заметил, что пристегиваца стали сами.

- Относительно давно ехал по Мельникайтевскому кольцу (где была "Дина",) в среднем ряду. Красный Ситоен С2 пролетел с крайнего левого в крайний правый, не уступая, не включая поворотники, и подставив мне свою жопу - чудом в него не въехал.
- В теме про наклейки пишут: я не клею на свою машину наклейку потому что я всегда нарушаю, и не хочу чтобы тыкали пальцем (не цитата - примерно). Человек говорит о том что он срал на ПДД и других усчастников движения. Свои интересы прежде всего, т.е. выбежавшего внезапно на дорогу ребенка неизвестно что ждет.
Остается развести руками. Пока люди сами не захотят с уважением относиться друг к другу ничего не изменится. Попробуйте начать с себя.
ЗЫ. На до мной вначале прикалывались из-за того, что я пристегиваюсь, а я все равно делал это. Потом улыбались, потом молчали, потом заметил, что пристегиваца стали сами.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
УВАЗик писал(а):ПДД конечно надо знать, даже для ,чтобы знать где можно их нарушить,а где не стоит.![]()
На счет благородства на дороге, не надо переусердствовать, понимаю пропустить если выезжает, но пропускать при перестроении, я думаю не стоит, надо думать и о тех кто за вами, а кто перестраивается расчитывает на свое умение и возможности.
я например сам иногда перестраиваюсь из своего ряда в соседний, проеду чуть, а потом обратно. могу вылезти перед первой машиной на светофоре, но не перегораживая прозжую часть. И все это делаю только тогда, когда действительно куда то спешу. А когда не спешу, то мне и не впадлу в пробке постоять, пропустить таких как я "иногда спешащих".
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
нужно быть терпимее друг к другу. сегодня ты не уступишь, а завтра теьбе не уступят. Да и придерживаться правила "ДДД".
Согласна с TURINHO привила "ДДД" надо всегда соблюдать! только потому, что сколько водителей, столько и стилей вождения и темпераментов. некоторые целеноправленно игнорируют ПДД, а некоторые просто "самоликвидаторы". Только одно никак не вбить в голову нашим водителям: почему из-за их наплевательства должны страдать другие? особенно когда это касается ДТП. 

здравствуйте все!
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Turinho, от того,что ты вылазишь перед первой машиной,страдают лишь пешеходы,которым ты перегораживаешь переход.И от этого,а так-же от превышения скорости,несоблюдения рядности,бесчисленных перестроений и создав ещё кучу аварийных ситуаций,вряд ли приедешь быстрее.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
нене. я если и перестраиваюсь, то когда увижу что меня точно пропускают. Что касается выезда перед первой машиной, то стараюсь не перегораживать пешеходный, но и одновременно показать, что мне надо именно туда. И естественно я помню, что лучше лишнюю минуту постоять в пробке, чем потом стоять весь день в ожидании ГИБДД. Уверен, что ты, Ренаульт, так хоть очень редко, но тоже делал 

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Очень смешно было сегодня наблюдать комическую картину.
Перекресток Мельникайте-Таймырская. Поворот на лево с путепровода запрещен дважды: Знаком движения по полосам и дополнительным знаком запрета поворота налево. Светофор не работает, стоят два регулировщика и разруливают потоки.
Как всегда куча желающих повернуть таки налево щимятся туда. Им собственно показывают, что нельзя, но они тупят. И вот уже им оба инспектора в 2 жезла показывают чтобы ехали прямо. Тогда только доходит...
Страна непуганных идиотов !!!
Перекресток Мельникайте-Таймырская. Поворот на лево с путепровода запрещен дважды: Знаком движения по полосам и дополнительным знаком запрета поворота налево. Светофор не работает, стоят два регулировщика и разруливают потоки.
Как всегда куча желающих повернуть таки налево щимятся туда. Им собственно показывают, что нельзя, но они тупят. И вот уже им оба инспектора в 2 жезла показывают чтобы ехали прямо. Тогда только доходит...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 799 -
pesec писал(а):Очень смешно было сегодня наблюдать комическую картину.
Тоже наблюдал эту ситуацию сегодня. Сначала было смешно, а потом даже как то не по себе стало, мало того, что не уважают правила, знаки, других водителей, но и не уважают сотрудников ДПС. Жаль, что регулировщики не останавливали за это

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.