Соль на дорогах - 3
- m3ss3r
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 38 455 -
Соль на дорогах - 3
Эх, жаль я прошлогодний видос удалил, где в -22 -25 на Московском тракте были лужи. Да-да, ЛУЖИ, а не просто сырость. Число не помню, температура приблизительная. Помню потому что омывашка в писалках застыла к чертям, и я ехал как слепой котенок! 

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
ничего страшного, в эту зиму много фот и видео будет о говне на дорогах.... Даже в минус 25... Я поражаюсь тем никам, с 20-40 сообщениями, как они яро защищают говно дороги... Может это те, кто именно этим и занимается? Именно тем, что творится на дорогах Тюмени!?m3ss3r писал(а):
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Соль на дорогах - 3
Они настолько умны, рассуждая о причине грязи от шипов, и тому подобное... Я работал, лично сыпал песко-соляную смесь на дорогах Сургута! Пусть ещё сказки про шипы, зимний грунт и резину расскажут...
Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
Соль на дорогах - 3
Как в Тюмени!
По прогнозу - снег!? Сыпанули чтоб первые часы не нагружать технику(ну нет её в Тюмени чтоб смести)
Расстаяло...
Метелки в ночь не выходят... Нонсенс!!! Говно после галита растаскивается машинами моментально.
Подморозило.... Все вроде подмерзло... Но, скользковато... Сверху ещё слой галита...
Подтаяло(говно опять)
Морозец даёт о себе знать... Реагенты то не вечно работают... Опять гололед но уже с дерьмом.
И так слой за слоем!
Вы заметили в начале? Когда первые заморозки были, дороги сухие были? Вымерзало все! Потому что не сыпал и.
Последний раз редактировалось SOPAP 03 дек 2021, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 331 -
Соль на дорогах - 3
В червишево слоем песка в см 5 поди насыпали тротуары. Не повезло людям, кто живёт рядом, всю домой занесут грязь.
Тюмень - грязный город земли.
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
Соль на дорогах - 3
KDAC_ZXJN, 1 куб песка на 20 метров тротуара шириной 1 метр?
С вертолета что ли сбрасывали? 

Соль на дорогах - 3
Ну вот объясните мне глупому, почему там так же сыпят на дороги соль/реагенты, а такого дерьма и близко нету, соль особенная??
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Соль на дорогах - 3
viralhog,
Есть такой канал на Ютубе - "самсебесказал". Его ведёт чувак, эмигрант. Живёт в Нью-Джерси, но часто просто гуляет по Нью-Йорку и показывает нетуристическую сторону Большого Яблока.
И есть у него видео, снятое зимой пару лет назад, где он от души костерит губернатора штата Ди Блазио именно из-за соли. Причем он просто едет по Нью-Йорку, зимой, при минусовой температуре и ругательски ругается на лужи и количество соли, высыпаемой дорожной службой на проезжую часть и тротуары.
Так что не везде "там" все гладко и прекрасно
Есть такой канал на Ютубе - "самсебесказал". Его ведёт чувак, эмигрант. Живёт в Нью-Джерси, но часто просто гуляет по Нью-Йорку и показывает нетуристическую сторону Большого Яблока.
И есть у него видео, снятое зимой пару лет назад, где он от души костерит губернатора штата Ди Блазио именно из-за соли. Причем он просто едет по Нью-Йорку, зимой, при минусовой температуре и ругательски ругается на лужи и количество соли, высыпаемой дорожной службой на проезжую часть и тротуары.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
Соль на дорогах - 3
KolemBass писал(а):самсебесказал
KolemBass писал(а):viralhog,
я не про то, что как у нас всё плохо, а там рай на Земле, везде есть свои минусы, хотелось бы посмотреть то видео, но вот я очень сомневаюсь, что Нью-Йорк там утопает в чёрной жиже и водители не успевают заливать омывайку, мы ведь именно про грязь речь ведём и я пытаюсь донести до людей, что не в соли и в реагентах причина грязи нашей, по всей стране.
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Очень показательно видео с этого канала,гетто в штате Нью-Йорк, причём такое, самое что ни на есть настоящее гетто, февраль месяц, да, там всё в фантиках и бытовом мусоре на улицах, но грязи, именно вот этой грязи, которую у нас весной лопатами сгребают у бордюров, вообще нету, машины все идеально чистые и это в гетто.
- LegnumWiento
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 358 -
Соль на дорогах - 3
KolemBass, пролистал двухгодичный плейлист, только это нашёл, так наоборот всё очень пристойно
- SOPAP
- Профессионал
-
Соль на дорогах - 3
Пистец! сколько упоротых! топящих за свинарник!
Ребятки! Не надо тут ролики СЩП вставлять!
Мы живём В ТЮМЕНИ!!! И меня не устраивает свинарник именно в ТЮМЕНИ!!! А не в НЮ джерси какие-то!!!
Мне плевать как у них там! Мне хочется ездить по чистым дорогам ТЮМЕНИ!!!
Ребятки! Не надо тут ролики СЩП вставлять!
Мы живём В ТЮМЕНИ!!! И меня не устраивает свинарник именно в ТЮМЕНИ!!! А не в НЮ джерси какие-то!!!
Мне плевать как у них там! Мне хочется ездить по чистым дорогам ТЮМЕНИ!!!
- dolzhanskyi
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Volkswagen Golf, Volkswagen Golf)
-
Рейтинг: 1 364 -
Соль на дорогах - 3
SOPAP, в том то и дело, что хочется ездить по чистым и безопасным дорогам своего города и региона, а что там в США, Канаде, Финляндии волнует в меньшей степени. В любом случае случае я думаю у них это происходит более разумно. К тому же... а много ли снежных дней в штате Нью-Джерси? А в городе Оттава? Наверняка меньше, чем в Тюмени и зимы не такие продолжительные, как у нас.
Так что Антуаны, Д"Артаньяны, и прочие ******** (агенты ТОДЭПа) - закройте свои рты и подавитесь солью.
Так что Антуаны, Д"Артаньяны, и прочие ******** (агенты ТОДЭПа) - закройте свои рты и подавитесь солью.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 614 -
Соль на дорогах - 3
да нормально всё, как будто на машине времени едешь, ни чего не изменилось:

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Соль на дорогах - 3
megan писал(а):да нормально всё, как будто на машине времени едешь, ни чего не изменилось
Ну не выдумывай! Республики шире стала!

- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
Соль на дорогах - 3
m3ss3r писал(а):megan писал(а):да нормально всё, как будто на машине времени едешь, ни чего не изменилось
Ну не выдумывай! Республики шире стала!
и бордюры гранитные сделали.

- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 304 -
Соль на дорогах - 3
Вышел на Пермякова: "Да неужели?", Поехал в город: "А, всё как обычно, прост не успели"
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
Соль на дорогах - 3
Причём там, где не посолено, абсолютно не скользко, но чисто. Твари 
Отправлено спустя 4 часа 35 минут 40 секунд:
Тротуары, где не сыпали соль, приятно прогуляться. Совсем не скользко. Там же, где посыпали солью, всё в грязной снежной каше и скользко. Особенно около Администрации города - просто утопает в дерьме
Хоть бы сейчас не сыпали, а чистили. К вечеру обещают похолодание.

Отправлено спустя 4 часа 35 минут 40 секунд:
Тротуары, где не сыпали соль, приятно прогуляться. Совсем не скользко. Там же, где посыпали солью, всё в грязной снежной каше и скользко. Особенно около Администрации города - просто утопает в дерьме

Хоть бы сейчас не сыпали, а чистили. К вечеру обещают похолодание.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 304 -
беспроигрышная позиция: просолили-растаяло-холода-говно застыло-скользко-набились-"вот видите, бьются, надо больше солить"SOPAP писал(а):Покатался по городу.. Просаливают основательно. И это перед морозами(
Последний раз редактировалось Vest 06 дек 2021, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
Соль на дорогах - 3
Вот сейчас уже минус 12, ночью до минус 18. ЗАЧЕМ эти твари солят дороги? Опять вместо уборки снега пытаются его растопить.
Гореть им в АДУ.
Гореть им в АДУ.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -
Соль на дорогах - 3
Это уже порядком надоело! Просто твари, враги народа. Ребят, а что сделать можно, чтобы хотя бы как-то минимизировать эту дрисню на дорогах? В депутаты бы двинуть кого из ваших правильных)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
В прошлом году, я сообщил здесь на форуме точную геолокацию свежерассыпаной глины с солью, на сухой асфальт. Можно было приехать, собрать и отправить на экспертизу. Я бы и сам сделал, но я не умею всем этим заниматься. Там абсолютно сухой асфальт был и в реакцию эта говносмесь долго не вступала. У вас был шанс, но вы его упустили )о147еа писал(а): Ребят, а что сделать можно, чтобы хотя бы как-то минимизировать эту дрисню на дорогах?
Всё так и будет продолжаться, компании "Параметр" тоже нужна работа

Последний раз редактировалось Ramil44 06 дек 2021, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
- leoner
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 012 -
Соль на дорогах - 3
Добавлю свои субъективные пять копеек в тему: помимо соляной грязи, эта самая жижа ещё и испаряется при перепадах температур. А потом мы же этим коктейлем дышим. Вкусненько, а ж глаза слезятся. :sad:
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 769 -
Соль на дорогах - 3
взял машину помыл, думал перед "морозами" то солить не будут... что вчера на мойку заехал, что сегодня домой приехал
че с этим делать то?
че с этим делать то?

- SOPAP
- Профессионал
-
Соль на дорогах - 3
Тут только два варианта
1. Тот, кто отдаёт команду солить перед морозами - дибил
2. Они это делают специально
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Соль на дорогах - 3
SOPAP писал(а):Тут только два варианта
Что-то мне подсказывает, что оба варианта верны.
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 442 -
Соль на дорогах - 3
SOPAP писал(а):Тут только два варианта
Есть 3й вариант и это $$$.

- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
Соль на дорогах - 3
Вот туда и надо всё высыпать! И нагляднее для отчёта о проделанной работе, и средняя температура по больнице будет будет достигнута.Felix_71 писал(а):Особенно около Администрации города - просто утопает в дерьме
- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
Соль на дорогах - 3
Гомосеки опять полили дороги. В -20.
Где полито скользко. Где не полито - нормально.

Где полито скользко. Где не полито - нормально.