Водитель VS Пешеход - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 дек 2009, 13:56

072 писал(а):наши пешики пользуются нашей добротой,расслабились...

Пешеходов у нас сбивают почти каждый день, какая уж тут доброта...
Изображение

Cossak
Казак
Награды: 1
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 08 дек 2009, 13:59

Вчера нашел дома занятную штуку - кружок кислотного цвета на шнурке, то бишь, фликер. Вроде как его выдавали в ходе какой-то акции, когда я учился в универе. Короче, решил таскать его с собой: с гаража идешь, цепляешь на руку хотя бы, и тебя лучше видно на переходе.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

warn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение warn » 08 дек 2009, 14:46

на участке дороги ул.Чаплина напрямую к мосту Стреле ОЧЕНЬ ТЕМНО - несколько раз всего за 3 дня чуть не прокатил на капоте пешеходящих того района, которые имели неосторожность выйти на проезжую часть... :evil:
Toyota Club Tyumen
--------------------------
Меняю "Toyota Club" на "Maybach Club" с вашей доплатой.

Денсик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 241

Сообщение Денсик » 08 дек 2009, 19:26

У нас в городе пешеходы начинают переходить дорогу с любой остановки,а вот лишних10-15 метров им трудно дойти..... :evil: А потом еще удивляются почему наши доблестные водители их видитили не пропускают :o

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 09 дек 2009, 08:20

Милые девушки..я понимаю что переходя дорогу, крутить по сторонам головой-"Фи!", я понимаю, что лишённый шапки, ради сохранения причёски, мозг в такую погоду превращается в твёрдый кусок льда..Но бампер моего авто всё равно твёрже..Я обязан вас пропустить..но, выходя из сумрака, помните,что мой тормозной путь, в отличие от вашего, не может быть 1-2 метра..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

Денсик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 241

Сообщение Денсик » 09 дек 2009, 11:29

Fagot +1 :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 09 дек 2009, 16:59

информация УГИБДД ГУВД по Тюменской области

Противостояние водителей и пешеходов – одна из основных проблем тюменских дорог. Более 170 пешеходов, в том числе 38 детей, попали под колеса автомобилей на пешеходных переходах с начала года. Вчера в Тюмени зарегистрировано четыре таких случая.

Профилактическую акцию «Вежливый водитель» проведут 10 декабря информационный интернет-портал «72.ru» и радиостанция «Авторадио» совместно с Госавтоинспекцией Тюменской области. Цель мероприятия – обратить внимание общества на проблему взаимного уважения водителей и пешеходов.

Тюменские автомобилисты получат от журналистов и инспекторов агитационные листовки, сувениры и значки с символикой безопасности дорожного движения и призывом пропускать пешеходов.

Начало акции 10 декабря в 14.00 часов на перекрестке ул. Республики и Профсоюзной.

Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 10 дек 2009, 03:23

сегодня видел такую картину-ул.Республики(пеш.пер. около Строителя)4 авто пропускают(остановмлись) тетеньку,а она подумав секунд 10-15 развернулась и пошла в другую сторону :zloy: :automat:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 15 мар 2010, 10:10

был в шоке , что пешеходы переходят дорогу смотря на дорожные знаки которые для водителей но обращены к пешеходам,,,
ехал на мост Стрела , возле Рентала, точнее чуть дальше остановки, есть поворот направо на Герцена чтобы не ждать светофора и не поворачивать на перекрёстке,
так вот сразу после поворота имеется пешеходный переход о чём обозначают дорожные знаки,,,

но вот сегодня одна мадам выскачив передо мной изза остановившейса слева машины, ехали мы на мост , мадам переходила улицу Северную,,, так вот выскакиват и нагло прёт, оттормаживаюсь, кричу --Куда прёш ????, ведь до светофора 5 метров впереди,,,
а она мне тычет на дорожный знак Пешеходный переход,,, а головой не может додумать что этот знак обозначает переход на сворачивающей улице,,, но никак не длянеё,,, а для неё есть переход на светофоре либо перед остановкой Рентал,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 мар 2010, 10:17

Показали вчера по ТВ новый пешеходный переход на Пермякова - все в полированном граните, входы, как в метро, только что эскалаторов нет, чтобы пешеходы не напрягались. Денег влуплено :o !!! Но, наконец-то, открыли его.
Изображение

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 15 мар 2010, 11:27

ехал в субботу по полтинику, в районе холодильной. Мужик переходил дорогу в неположенном месте, решил его пропустить чтоб кто-нить в суматохе его не затоптал. А через 50 метров меня остановил гаец и начал меня разводить на штраф - мол создал помеху движению. Сделал доброе дело, млин! Еле "отболтался" от инспектора.
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 15 мар 2010, 11:44

Каждое утро одно и тоже..Остановка "Орджоникидзе" что по ул.Осипенко..Стадо баранов прущих от остановки через дорогу по диагонали..и смотрят такими глазами овечьими..До перекрёстка со светофором 15 метров..НЕЕЕТ..ноги отвалятся..Всё равно потом в офисе весь день попу отрывать от стула не будете..ЗАБОДАЛИ!!!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 мар 2010, 12:30

6apcyk, а я бы таких добряков имел по полной,,, вот ты пропускаеш, пешик благодарен , а авто сзаду тебя видит что НЕпешеходный переход, и ХЗ чего ты остановился, может зажигалка или сигарета упала на пол, и на обгон слева, и побыстрее пока встречка свободна, а тут бац и пешик на капот,,, и ХЗ откуда появился, с неба что ли упал,,,,,,
а ты спокойненько поехал дальше, ведь не ты же сбил и ладно,,

было такое не раз ,чуть на капот не садил этих перебежчиков

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

особенно часто наблюдал таких как ты на повороте дороги от Пермяковского моста ,для выезда на 30летПобеды, поворот в конце гаражей,,, поворачивающие правым рядом пропускают пешиков, а кто в нарушение поворачивают левым рядом мало того что опасаются встречки так ещё и пешеходы вдруг откуда нивозьмись появляются,,, и со второго ряда их вообще не видно,,, пока лицом по лобовухе не прокатится

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

другое дело на переходе, притормаживаеш правым рядом пропустить пешехода а по левому прёт не останавливаясь,,, вот тогда страшно за пешехода становится, тут и фарами и сигналом сообщаю пешеходу что выскакивать нельзя, притормози
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 15 мар 2010, 14:29

aleksss_555,
чего ты остановился, может зажигалка или сигарета упала на пол, и на обгон слева, и побыстрее пока встречка свободна, а тут бац и пешик на капот,,, и ХЗ откуда появился, с неба что ли упал,,,,,,

А ты не на обгон слева побыстрее, а задумайся, почему машина-то останавливается. Или ты в таких случаях предпочитаешь тупо сбить пешехода, но не пропускать его?

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 15 мар 2010, 16:14

Патриот писал(а):А ты не на обгон слева побыстрее, а задумайся, почему машина-то останавливается. Или ты в таких случаях предпочитаешь тупо сбить пешехода, но не пропускать его?

Причин может быть масса. И скорей всего только перед знаком "Пешеходный переход" у водителя возникнет мысль, что соседняя машина останавливается из-за пешеходов, а вне пешеходного перехода может и не сработать. Так что лучше все же не стараться быть добрее чем требуют ПДД, а то как-бы доброта боком не вышла.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 мар 2010, 16:35

SkyWharf, правильно сказал,
Патриот, а сам всегда задумываешся почему авто перед тобой останавливается ?? уверен на 100% что не всегда,, а то за день мозг взорвётся если про каждую машину думать в чём причина остановки

а ПДД для всех одни, в том числе для пешехода и пассажира,,,
другое дело что почти в любом наезде на пешехода виновен водитель,,, но вот провоцировать наезд думаю не стоит,,

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Патриот, а пешехода я пропускаю лишь на пешеходных переходах, да на светофорах, и только по той стороне где есть переход,, а то бывает что переход только на одной стороне дороги а переходят по обоим, пример Котовского Мельникайте при повороте налево с Котовского перехода НЕТ, он справа,,
а также перекрёсток 30летПобеды, возле остановки Почта, при повороте налево на 30лет прехода тоже НЕТ, но и там иногда успевают проскачить,,,

вне пешеходного перехода жму на сигнал и проезжаю, ЧЕЛОВЕК не глупое животное чтобы кидаться по колёса,, но бывают исключения , поэтому для этих исключений скидываю скорость,,,

я уже как то писал про девушку которая вне перехода пропускала людей, а на пешеходном переходе через 100 метров чуть не сбила пешехода обьехав пропускающюю машину слева,,,
так что не надо так делать

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 15 мар 2010, 17:06

aleksss_555 писал(а):особенно часто наблюдал таких как ты на повороте дороги от Пермяковского моста ,для выезда на 30летПобеды, поворот в конце гаражей,,, поворачивающие правым рядом пропускают пешиков, а кто в нарушение поворачивают левым рядом мало того что опасаются встречки так ещё и пешеходы вдруг откуда нивозьмись появляются,,, и со второго ряда их вообще не видно,,, пока лицом по лобовухе не прокатится

Это что, претензия к тем кто правила соблюдает? Типа хватит по правилам ездить!? :oops:
Ведь такое действие ("поворачивающие правым рядом пропускают пешиков") в ПДД прописано и они обязаны пешиков пропускать:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
aleksss_555 писал(а):а кто в нарушение поворачивают левым рядом мало того что опасаются встречки так ещё и пешеходы вдруг откуда нивозьмись появляются

чтоб встречки и пешеходов не опасаться может просто по правилам ездить начать!?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

aleksss_555 писал(а):а то бывает что переход только на одной стороне дороги а переходят по обоим, пример Котовского Мельникайте при повороте налево с Котовского перехода НЕТ, он справа,...

отсутствие перехода на перекрестке не отменяет п 13.1. ПДД (с точки зрения закона), так что не пропуская там пешеходов нарушаешь и можешь попасть под
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -

влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 15 мар 2010, 17:14

AcnupuH72, на том повороте пешеходный переход запрещен, aleksss_555 все правильно написал, сам там каждый день езжу и часто наблюдаю таких камикадзе
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 15 мар 2010, 20:11

Sasho писал(а):AcnupuH72, на том повороте пешеходный переход запрещен, aleksss_555 все правильно написал, сам там каждый день езжу и часто наблюдаю таких камикадзе

Я понял, что пешеходный переход запрещен.
просто это не отменяет твоей обязанности пропустить пешехода, если он все-таки попрется по туда (ПДД п.13.1- там не написано что-то вроде "кроме случаев, когда переход запрещен") :oops:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 мар 2010, 20:30

AcnupuH72, именно на Котовского для особо одарённых с левой стороны весит табличка "Перехода НЕТ !!!"
так какое же нарушение с моей стороны??? если пешеходу НЕЛЬЗЯ вообще туда соваться,???
и при чём здесь 13.1 ?? если меня подведут под это то пусть и пешика штрафуют по полной,
да и если начнут разводить на такое то есть золотое правило-- если я не пропустил пешехода то представте мне этого пешехода чтобы он сказал что я не уступил ему дорогу, и если он это скажет, то штрафовать его за то что он не убедившись в безопасности начал переход , чем создал помеху дорожному движению
так что дело пустое,, нарушения и штрафа нет,
AcnupuH72, видимо такие как ты и пропускают пешиков везде и всегда ........... смотри как бы изза твоей доброты ктонибудь на капот не посадил пропускаемого тобой переходящего вне пешеходного перехода пешехода
это страшнее страшного сна видеть как человек проходящий мимо твоей машины через долю секунды отлетает далеко вперёд,
и на всю жизнь мысль--- Зачем же я его пропустил на верную смерть ????????? :amin: :amin: :amin: ?
я же не выделяю пешиков от других участников Дорожного Движения,, если есть вам проход по переходу значит там только и ходите,,

конечно в ПДД есть оговорка что если в поле видимости нет перехода то можно перейти в любом месте, но если этот переход будет безопасен и не создаст помех другим участникам дорожного движения,

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 15 мар 2010, 23:28

Согласен, в данном случае оштрафовать проблематично, но связано это со сложностями доказательства вины, а отнюдь не отсутствием нарушения...
Что же касается "и на всю жизнь мысль--- Зачем же я его пропустил на верную смерть ????????? :amin: :amin: :amin: ? "
Я не господь бог и не супер герой какой-нибудь, чтобы оберегать всех и каждого от опасностей подстерегающих их на улицах города! Если пешеход не беспокоится о своей безопасности почему у меня должна голова за него болеть!? :oops: Неужели трудно пешеходу понять, что если его пропускает одна машина - это не значит, что можно залупить глаза к небу и переть... Если переходишь дорогу по пешеходному переходу - это не значит, что можно залупить глаза к небу и переть... Если на пешеходном светофоре загорелся зеленый - это не значит, что можно залупить глаза к небу и переть... На дороге золотое правило жизни "СМОТРИ КУДА ИДЕШЬ!"
Что касается водителей... Раз уж сел за руль средства повышенной опасности - "СМОТРИ КУДА ЕДЕШЬ!" Иначе рано или поздно это плохо кончится. Если перед пешеходом остановилась машина и ты пролетая рядом не видишь пешеходов - это не значит, что их там нет! Это может быть и ребенок! К сожалению огромное количество водителей этого не понимает... Особенно это видно на ул.Ленина возле маг."Арсенал" Когда одни паркуют авто непосредственно перед переходом, а другие пролетают на скорости в полуметре от припаркованных автомобилей! А человеку, "залупившему глаза к небу", достаточно секунды, чтоб выйти на дорогу... В результате одного похоронят, а другого посадят...
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

И, если ты кого-то посадил на капот, то виноваты в этом только два человека - ты и тот кто на капоте! И не надо пытаться перекладывать вину на человека который позаботился о своем благополучии и решил невменяемого пешехода, от греха подальше, пропустить!
И запомни, в нашем мире никто за тебя думать не будет!
И о твоих безопасности и благосостоянии никто кроме тебя не позаботиться!

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 325

Сообщение Alex14011978 » 16 мар 2010, 00:21

AcnupuH72, +100

Pashik727
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Pashik727 » 16 мар 2010, 09:37

по моему мнению, все пешеходные переходы в городе должны быть оборущдованы так же как и на ул. Республики около Драм Театра и ДК Строителя! это очень безопасно! все с подсветкой, всех видно! и ИДПС должны смотреть и штрафовать не только водителей, не пропускающих пешеходов, но и пешеходов, которые позволяют себе переходить дорогу где хотят! а поскольку ИДПС на их стороне то они и расслабились... и ходят где хотят! Сам я вляюсь и водителем и пешеходом, поэтому хожу по пешеходным переходам...так как: 1) это безопаснее, я жить хочу!:-)) 2) когда едешь за рулем и выбегают "кегли" на дорогу, это очень бесит! :evil:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 мар 2010, 09:42

AcnupuH72 писал(а): виноваты в этом только два человека - ты и тот кто на капоте! И не надо пытаться перекладывать вину на человека который позаботился о своем благополучии и решил невменяемого пешехода, от греха подальше, пропустить!

красиво умееш копировать пункты ПДД,,
но обычно не все пешеходы смотрят пропускает ли их другая машина, обычно если правый ряд пропускает то они считают что автоматически вся дорога встаёт, и ладно если на пешеходном переходе,,
а другое дело вне его,,,
и если ты решил пропустить невменяемого пешехода, то лучше остановись ,выйди из машины и помоги ему перейти дорогу,как раньше пионеры помогали старушкам, а не отправляй его на смерть , если это происходите не на переходе,

AcnupuH72, а ты подаёш калекам на дороге ?? а с какой мыслью ?,

многие подают со словами,-- Вот доброе дело сделаю, помогу калеке, ведь его жизнь обидила,,, и поехал дальше довольный собой,,,

а чтобы пойти в магазин купить булку хлеба и батон колбасы и накормить нищего, это никто не делает,, потому как проще деньги дать, а он уж пусть сам решит куда потратить,,но обычно тратят на дешёвое бухло, тем самым ещё более ухудшая своё положение

также и с пешиками,,, я тебя пропущу , видиш какой я добрый, но ты не беги , там злые дядьки собьют тебя,,

но всё же на дороге мы все участники дорожного движения поэтому знать и соблюдать ПДД обязаны все, вот тогда не будет сбитых пешеходов, не будет ДТП,

но это УТОПИЯ !!!

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 16 мар 2010, 10:56

Я не собираюсь нести ответственность за всех и каждого на дороге...
Свою точку зрения я выразил, дальнейший спор ни к чему не приведет...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 мар 2010, 11:09

AcnupuH72, на тебя никто не спихивает ответственность, но также не провоцируй ДТП,,

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 16 мар 2010, 11:27

Может я чего недопонял..но помоему 6apcyk, пропускал пешеда уже прущего по дороге..Или он должен был его давить? А вы все на него накинулись..
Идиотов только собирающихся переходить там где не надо, я останавливаю дуделкой..могу и до "зебры" послать..но если полудурок уже прёт по проезжей..тут приходится пропустить..А коллеги по дорожному движению должны всё-таки думать..чего это у меня стопы горят..

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 16 мар 2010, 11:42

Fagot писал(а):Может я чего недопонял..но помоему 6apcyk, пропускал пешеда уже прущего по дороге..

Может ты недопонял, может я недопонял. Только 6apcyk сможет разрулить ситуацию :) Но судя по его словам
6apcyk писал(а):Мужик переходил дорогу в неположенном месте, решил его пропустить

был выбор пропускать или нет. И вот если выбор был, то пропускать лучше-бы не надо было имхо.
Само собой если человек уже двигается по проезжей части, то давить его не надо (больно ведь ему будет)... но это форс-мажор от которого никто не застрахован. А чтоб таких форс-мажоров было меньше не надо поощрять переход пешехода в неположенном месте.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 16 мар 2010, 12:24

6apcyk, требуется прояснить ситуацию :D ..мужик уже пёр по дороге..или только собирался?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

А чтоб таких форс-мажоров было меньше не надо поощрять переход пешехода в неположенном месте

а вот это верно..бесят такие пешики.. :up:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 16 мар 2010, 17:36

aleksss_555,
сам всегда задумываешся почему авто перед тобой останавливается ?

Обязательно. А как ещё контролировать ситуацию на дороге? а так же ещё и о причинах маневрирования автомобилей задумываюсь.

за день мозг взорвётся если про каждую машину думать в чём причина остановки

Всвязи с тем что летом езжу на мотоцикле, то думаю за каждую машину, и не только о причинах остановки, это знаешь ли жизнь спасает. А когда за рулем автомобиля - это может спасти жизнь окружающим, и железо тебе.