Дилер "Пежо" в Тюм области Авто-Стар вызван в суд.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 20 ноя 2007, 10:39

Mixa72, вам вроде предлогали поменять авто, нормальны человек так бы поступил, взял другую машину и ездил, а тут нечто другое, и не удивлюсь, что просто судья поступит благоразумно, и обломает весь тот иск с бешенным ценником.
Чем больше шума, тем плачевней результат, судьи они тож люди.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 20 ноя 2007, 11:13

denisof, комментарии думаю будут излишни... лирика не удалась.
nemo, а мне кажеться хорошо, что Миха пошел на это все и что дойдет до конца. Его победу будет показательной. Победа человека над холдингог даст потребителям определенную уверенность, что его права будут защищены.
Я бы например хотел, чтобы мои права на самом деле защищались, а не издавался пустой пшик. А то, было уже один раз такое. Заправился на заправке виктория чтоль (перекресток профсоюзной и 50 октября). Отъехал от заправки метров 50 и машина глохнуть начала. ну вернулся, ну поговорил с директорм с их, ну позвонил в службу там какую-то и что? результата ноль... пришлось ехать на сибнефти разбавлять бенз, тогда машина нормально пошла. А ситуация так и осталась не решенной

Mixa72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Mixa72 » 20 ноя 2007, 11:25

nemo,
какой нормальный человек будет наступать на одни и теже грабли два раза?

Какой смысл брать такой же автомобиль, если и этот-то отремонтировать не могут?

1. ЕСП - сложная система, вопросов нет. Но её срок ремонта (без времени, которое тратся на судебные разбирательства и попытки с помощью эксперта установить причину неисправности) - с апреля 2006 по ноябрь 2006, т.е. 7 (СЕМЬ) месяцев! При этом после устранения неисправность возникала вновь! И этих попыток было по-моему, 7 уже. РАЗНЫХ! Не считая просто осмотров и компьютерных диагностик!

2. Блокиратор лючка бензобака - на центральном замке. Не закрывался с закрытием машины. Т.е. любой мог спокойно подойти к авто, и сделать в бензобаке что хочешь. (а эксплуатация авто с такой неисправностью запрещена согласно ГОСТ) Три раза пытались отремонтировать. В итоге - просто заменили.

3. Скрип передних тормозных колодок. Раз пять заезжал с пробегом от 9.000 до 15 000, что ли, (не помню наизусть). Не могли ничего сделать. В итоге - заменили тормозные диски передние (по гарантии, документы не предоставили при этом никакие о замене) и колодки за мой счет.

4. Скрипы в передней подвеске. (Ну не нравится мне, когда хороший автомобиль скрипит при езде как телега). Две или три диагностики. Замена верхних сайлнтблоков. Как скриплеа так и скрипит. Десять дней на СТО длится диагностика неисправности. В результате - причина не установлена, заказаны все детали передней подвески в сборе.

Это как назвать?

:?

Конечно, судья тоже человек, вопрсов нет. К сожалению, женщина. Не очень хорошо вникает в тех подробности.

Я и обратился в суд для того, чтобы установили истину и вернули мне моё.
Нет ПЕЖО!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 20 ноя 2007, 16:32

чтобы установили истину и вернули мне моё.

эт более семи лямов?????
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Mixa72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mixa72 » 20 ноя 2007, 18:18

nemo, да я и не рассчитываю, что суд все их присудит. Это глупо. Я смотрю на вещи более реально. Исходя из практики судебной в нашей стране. А исходя из практики - получится всяко разно больше стоиомости просто авто, пени насчитают в размере стоимости авто, часть расходов возместт, плюс оштрафуют Авто-Стар в пользу государства на 50% от всейй присужденной суммы.

Авто-Стару мало не покажется даже это.

А что касается попадания меня в подобные ситуации - я в них попадал.
Праввда, это касается взаимоотношений между "юриками".
И если не выполнил обязательства - возмещал и убытки, и деньги возвращал, и пени платил. Причем без разбирательств. Мне репутация компании дорога.

Почему, когда мы в магазине покупаем брак, не считаем зазорным вернутся и обменять товар или забрать деньги? Чем авто отличается (кроме того, что это сложный технически товар) от других продуктов потребления?

Автоград-Авто-Стар - Пежо самостоятельно решают, что им дорого в этом случае.
Нет ПЕЖО!

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 20 ноя 2007, 18:34

Mixa72, . Блокиратор лючка бензобака - на центральном замке. Не закрывался с закрытием машины. Т.е. любой мог спокойно подойти к авто, и сделать в бензобаке что хочешь. (а эксплуатация авто с такой неисправностью запрещена согласно ГОСТ) Три раза пытались отремонтировать. В итоге - просто заменили.

тоесть эксплуатация наших тазов запрещена???

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 20 ноя 2007, 20:27

kei,
Интересно, в кои веки защита своей точки зрения является "лирикой"?
Просто товарищч не умеет общатся грамотно и культурно. Ну не хватило в детстве теплоты. Можно понять.
Читал я как Zorro впервые вышел на форум, и задал просто вопрос. Как Вы набросились на него. А для чего этот форум Вам??? Для самолюбования что ли?
А все ваши ЗАЧОТЫ и прочий сленг-туфта. Неинтересно с Вами общатся.
А Мiха 72 я вопреки логике, пожелаю удачи. Просто интересно, что такое суд у нас.
P.S. Интересно, кто ж в наше время на Виктории заправляется? :lol2:
Тоже что ли хотел бабок снять? :lol2: :lol2: :lol2:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 20 ноя 2007, 21:59

Mixa72, ладно, хоть трезвый взгляд, на свои возможности.
Пиши чем закончиться, может пригодится.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 20 ноя 2007, 23:08

denisof писал(а): kei, Вы кто? Бог? Или хотите им казаться?

Нее, у нас бог Majestic, а kei падший ангел )))
denisof писал(а):
Читал я как Zorro впервые вышел на форум, и задал просто вопрос. Как Вы набросились на него.

Его простые вопросы сформулированны подозрительно! Проще надо быть или умнее! И че то пропал он! Кто-нить его еще видел? Надеюсь Вы не пропадете!
denisof писал(а):А все ваши ЗАЧОТЫ и прочий сленг-туфта. Неинтересно с Вами общатся.

Неинтересно или не понятно?! )))
denisof писал(а):А Мiха 72 пожелаю удачи.

+1
ломать не строить - душа не болит!

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 21 ноя 2007, 01:14

denisof, чувак, ны ты отжигаешь не по децки:
1. Если ты считаешь защиту своей точки зрения нападением на участников форума, если ты считаешь, что мы от своих точек зрения закостенели, то о чем ты говоришь? может ты за 10 лет в холдинге закостенел? (Это я про лирику и про то, как я на чувачка из твоей конторы "нападал", к стати, не приходит он видимо от того, что по сути вам нечем ответить.... заколебал уже, революционер... не ты первый, не ты последний)
2. Конечно форум не интересно читать, если заходить только в одну тему...
3. Про наш сленг или каг там ишо назвать можешь, пышы че хочешь, тебе низачет и мне пабарабану че да как, так же как и тебе на нашу точку зрения...
Созидатель, "падший ангел"... жжешь))) Чувак, разве ты не заметил, что мой любимый смайлик с самого начала этот: :cherep: ))))
denisof, по поводу Викотории: бабок заработать не хотел, хотел, чтобы за их счет убрали тот вред, который нанес их бензин моей машине, но был менее настойчив, чем Миха... в следующий раз буду действовать по другому...

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 21 ноя 2007, 07:03

kei,
Блин. Вот так у нас и начилась когда то гражданская война.
Мы непонятно из за чего готовы в глотку друг другу вцепится.
Mixa72-респект. Умеешь людей раззадорить.
Темы другия я посещаю. Не учавствую пока, факт. Просто я же еще новенький не только в форуме этого сайта, а вообще на форумах.
И не нападал я на тебя, а только оборонялся.
Сколько тем не смотрел, нигде нет конфликтных ситуаций.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 21 ноя 2007, 08:00

denisof, конфликтные ситуации были и вдругих роазделах!!!
еслибы ты купил авто за 600 тысяч, и у тебя что нибудь сломалось бы, и это немогли бы починить в течении длительного периода, как бы тогда ты себя повел? то что неприятно ездить когда тормоза скрипят это факт, даже у себя на 12-ке когда скрипеть начинают, я иду и покупаю новые колодки за 200 руб., но на пыжика колодки отнюдь не 200 рублей стоят, тоже касаемо подвески и всего остального!!! Почему я купивший дорогой авто должен иметь какойто дискомфорт?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 21 ноя 2007, 08:51

Я знаю (не полностью конечно) сиуацию изнутри, к клиентам тут очень трепетное отношение- это идеология компании.

Вот уж не надо, к менеджерам никаких претензий, но руководство хамы, убедился на собственном опыте 3,5 года назад (правда тогда был только автостар, но все вы одного поля ягоды).
И хочу заметить что машины у меня от данного автосалона еще не было, я пришел покупать и отказался подписывать договор в котором к стоимости прибавили 2% и меня просто послали искать машину в другом месте (причем хочу заметить, что извинились, только после моего письменного обращения непосредственно к производителю)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Mixa72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mixa72 » 21 ноя 2007, 12:33

West2K, - получается, что так.

А вообще я для чего это все обсуждаю?
Защищаюсь и нападаю?

В споре рождается истина. Думаю, что Вы все (включая и оппонентов) воспользуетесь моим опытом при разборках с продавцами не-важно-чего.

А при обращении со своим авто и общении с СТО будете гораздо внимательней тех людей, которые не читают форум и не знают вообще о таких проблемах ничего.

Почему я вышел в форум? СМИ боятся освещать эту проблему из-за боязни потерять крупного рекламодателя. ДЕНЬГИ.

CAR72 респект за то, что они, как авто-стар, не стали закрывать у себя форум или тему (что произошло год назад на сайте Авто-Стара\Пежо) и дают ей возможность жить, не вмешиваясь.

bobhot, на пыжика колодки передние стоят 2500 оригинал. :oops:
И, разумеется, я покупал авто новы, с гарантией, как раз для того, чтобы не испытывать какой-либо дискомфорт. Но ТАКОЕ!

На старом Галанте я вкладывался, так раз в пол-года, по 10-15 т.р. и ездил дальше. Так на нём и пробег был 150-200, а не 0-19 тщ. А здесь - я насчитал запчастей и работ больше чем на 100 тыщ рублев, потраченных Автостаром на гарантийный ремонт и запчасти и мои затраты на запчасти. За 5 месяцев! и 19 000 пробега!

А точку зрения Авто- стара не в суде, а на форуме, интересно было лы узнать.

Где там Driver72? не читает а ведь инженер по гарантии, ичп директор Союза автолюбителей Тюмени.

Я тут попросил его в соответствии с законом ЗОПП дать мне информацию о стоимости запасных частей на мой авто: "Только по письменному запросу" был его ответ во время последнего моего посещения СТО.

Кстати, 30 дней после проведения экспертизы уже прошло. В понедельник был в Тюменской лаборатории, сказали что в готовых её еще нет, (а сроки все прошли) буду направлять им письменный запрос.
Нет ПЕЖО!

Mixa72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mixa72 » 21 ноя 2007, 12:36

Да, не в обиду Driver-у.

Добавлено спустя 4 дня 7 часов 33 минуты 41 секунду:

Получены наконец-то, после 6-ти месяцев после назначения, результаты второй экспертизы.

Как я уже рассказывал, датчик ЕСП (который является компьютером ЕСП), оказался исправным. В связи с этим на половину вопросов эксперт на стал проводить исследование.

Основное из заключения (примерно): ... установить причину образования неисправности ЕСП без использования технологической карты электрооборудования, не имея специализированных стендов, на которых можно было бы провести испытание оборудования как отдельно так и при работе на двигателе, не представляется возможным.

Насколько я знаю, никакого другого оборудования у нашего дилера и у Пежо Рус Авто просто нет. Соответственно, причину неисправности в России никто определить не сможет.
Значит, и технологии устранения нет. а значит... забирайте машину и делайте с ней что хотите.

В заключении сказано, что эксперт пытался запросить у Пеждо Рус Авто данные по кодам ошибок (в распечатках диагностики указана неисправности и код ошибки с номером). Ответа не получил.
Мог бы и не спрашивать. Все ведь написано на распечатке. Причем по-русски. Это напоминает, что утопающий хватается за соломинку.

Между тем Авто-Стар в очередной раз отказался мне предоставить информацию о стоимости деталей, ранее замененных на моем автомобиле. В нарушение закона о защите прав потребителей, вообще-то. Очевидно, никто из владельцев автомобилей Пежо больше не может рассчитывать на то, что ему будут сообщать, сколько стоит та или иная запчасть. Будут просто менять что-нибудь во время гарантийного ремонта (ты не платишь, соответственно, тебе знать не обязательно, что в твоем авто поменяли). :((

Когда я зашел в директору Авто-Стар и задал вопрос, не изменилась ли его позиция в нашем разбирательстве, получил в ответ вопрос: "После вашего выступления на ТРТР?"
"Нет, после заключения экспертизы"
"Нет , не изменилась".

Очевидно, совсем упали продажи. Правду-то все боятся признать.
По-моему, затевают чуть ли не судебное разбирательство с ТРТР по поводу этого сюжета в новостях. А он между прочим, был приурочен к вступлению в силу изменений в закон о защите прав потребителей. (Советую всем автолюбителям настоящим и особенно будущим почитать :DD ).
Напомню, что Пежо считает, что возмещать убытки никакие оно не обязано.
Надеюсь, суд посчитает по-другому. Дата заседания пока не известна, но, думаю, в январе он уже состоится.

Добавлено спустя 21 день 4 часа 26 минут 49 секунд:

Всем привет!

А вот и новая информация, очередное судебное заседание назначено на 24 января.

дилер Пежо предстанет перед судом. (впрочем, директор -то и не считает нужным появляться :cherep: )

http://www.nakanune.ru/news/2008/01/15/2106641

http://www.ura.ru/content/tumen/15-01-2 ... 32934.html

:cherep:
Нет ПЕЖО!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 18 янв 2008, 09:50

Mixa72, "По-моему, затевают чуть ли не судебное разбирательство с ТРТР по поводу этого сюжета в новостях". Не затевают. В сюжете не было ни слова про Автостар. Было про тебя и машину, и все. Так что судебной перспективы там никакой...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 18 янв 2008, 20:56

Mixa72,
удачи.. :up:

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 634

Сообщение sashins » 18 янв 2008, 22:39

Миха опять жжот! :smeh:

Mixa72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mixa72 » 20 янв 2008, 11:54

Holtoff,

Я обычно стараюсь говорить в таких случаях только то, что подтверждено документами.

Но подискутировать на эту тему - в любое время хоть с кем.

Когда есть документы - говорить можно. :D
Нет ПЕЖО!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 20 янв 2008, 21:48

Mixa72, ну как готов к труду и обороне? :)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 20 янв 2008, 23:22

Mixa72, дави их до конца и не сдавайся, пусть знают что их могут поставить в неудобную позу.... :lol2:
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 янв 2008, 10:32

Mixa72, честно говоря не понял про документы... Я еще раз повторю - Автостар не БУДЕТ судиться с ТРТР по поводу того сюжета. Я именно это имел ввиду.

Mixa72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mixa72 » 22 янв 2008, 02:45

Holtoff, я же не спорю. И не настаиваю. Или ты думаешь, что я с ними по любому поводу зарубиться готов? У меня своих дел хватает. Ау тебя откуда такие достоверные сведения?

bobhot, готовлюсь :)

HazarD, пытаюсь :cherep:
Нет ПЕЖО!

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 22 янв 2008, 08:44

Mixa72, Мих...молоток!!! :up: Чем бы не закончилось - удачи и терпения брат...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 янв 2008, 09:24

Mixa72, из самых достоверных источников :smeh:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 22 янв 2008, 20:41

Mixa72,
надо иногда тусы посещать))), тогда бы знали, что Holtoff, это .......,а впрочем если захочет, то сам скажет)))), но источник точно доставерный (если верить визитке)))))))))

Mixa72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mixa72 » 30 янв 2008, 07:53

black013, тусы это встречи клуба Пежо? :lol2:

Да, кстати, Авто-стар сделал очередное предложение заключить мировое соглашение.
Детали сейчас прорабатываются.
Нет ПЕЖО!

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 628

Сообщение Serega240 » 30 янв 2008, 08:33

Mixa72, привет! Я новенький на каре. Сейчас прочитал все что написано про твою не удачную покупку и твои баталии с Пежо. Ты молодец, не каждый пойдет на такое. Респект тебе. :up: Добей их :automat: :automat: :automat:
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 30 янв 2008, 08:35

Serega240, Finish Him! Mortal combat :lol2: :lol2: убил :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 янв 2008, 10:15

Mixa72, тусы - это те, что по субботам под мостом у "Премьера". Клуб Пежо тут не причем. А если Автостар предложил приемлимое мировое соглашение - респект им. давно уже надо было заканчивать эту бодягу мирным путем, а не упираться рогами. Понятно, что вреда от такого суда (в смысле имиджа) гораздо больше, чем пользы от якобы сэкономленных денег.