Обращение к сердобольному водителю

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Обращение к сердобольному водителю

Сообщение Ренаульт » 23 авг 2010, 07:21

Премногоуважаемый господин водитель, пропускающий в любом подходящем и неподходящем месте вечноспешащих хитрожопых автовладельцев, желающих срезать, укоротить, объехать пробку по тротуару/обочине/встречке, щемящихся с полупустого крайнего левого/правого «стрелочного» ряда в плотный поток движущихся прямо-как же ты задолбал своей излишней и абсолютно никчемной добропорядочностью, показухой своего унижения перед водителем пропускаемого авто, как же ты не можешь понять, что запуская в свой ряд очередного «литерного», ты не просто в очередной раз показываешь ему, насколько он выше тебя по какому-то рангу, а также насколько ему наплевать на тебя («быдло пропустит»), но не представляешь даже, как тебя проклинает до пятого колена обыкновенный водитель, честно отстоявший своё положенное место перед светофором, в заторе или в пробке! А ты и твои соседи по потоку, запустив десяток-другой таких вот, ложащих на всё и на тебя в первую очередь, затормаживаешь весь свой ряд на это же количество автомобилей. Какое же благородство или солидарность движет вами, когда очередная затонированная литерная мерзость, у тебя же на глазах проскочив по свободной полосе, втискивается наглейшим образом перед тобой, а ты ещё притормаживаешь, запуская в свой ряд? Как будто бы его однократное моргание аварийкой стОит честному человеку несколько минут жизни, проведённых в пробке только из-за того, что очередной муд@к проявил свою якобы «солидарность» и взаимопомощь.

Отделим мух от котлет: лично я, увидев, как кто-то, включив указатель поворота, и пытается влиться в поток с места стоянки, или безнадёжно пытается выехать со второстепенной дороги-то почему бы и не пропустить?По-европейски, через одного. Но если козлота ЛЕЗЕТ -то извините, не по адресу. Ну, а если уж дойдёт до контакта- то на лакированном боку паразита прочный «зубиловский» бампер оставит приличный след практически без ущерба с моей стороны. А водителя, движущегося за мной, если и он не запустил такого «товарисча» - поблагодарю аварийкой. Спасибо, мол, братишка, что поддержал.

То есть довольно просто отличить наглость от просьбы, а солидарность от…лоховства дорожного, что ли.

Вот характерные места, где можно встретить как тех, так и других подвидов водителей:
- Объездная со стороны Борового,
- 50лО/ Профсоюзная и аналогичные перекрёстки со стрелками,
- Практически любой двух- и трёхполосный(в каждую сторону) перекрёсток с разрешённым левым поворотом,
- Кольцо Московского тракта/ Закалужской и т.д. и т.п.

Водители! На дорогах равны все!

Maguk(переработанное) писал(а):Уважаемые "особоумные" водители этого форума, объезжающие пробку, затор или полосу со стрелкой для поворота, и встающие потом первыми, ответьте - вы в магазинах тоже с тележкой всю очередь на кассу объезжаете и встаете первым, или все-таки без "защиты" внутри своего автомобиля не делаете так, потому что боитесь получить по своей хитрой и наглой роже и стоите как все?

Изображение
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 07 июл 2011, 17:09

Изображение

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 07 июл 2011, 17:24

Domkrat, вооооо.... всегда везде про это говорю! вот так должно быть в цивилизованных странах... а у нас один пропустил и отара баранов полезла нагло....
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 324

Сообщение aleksss_555 » 07 июл 2011, 19:58

а откуда столько машин на второстепенной ???обычно со двора выезжают 2-3 машины, если на дороге есть пробка а со второстепенной стоит колонна значит есть обьезд через дворы ?? и зачем их тогда выпускать ??? пусть как все стоят в пробке на Главной дороге,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 07 июл 2011, 22:30

aleksss_555,

правильно мыслиш :D только вот все кто объезжает пробку мыслят тоже не менее правильно)) , а именно-стоят и ждут, кто же их пропустит с выражением лица

Скрытый текст:
[img]http://www.fotoblog.by/users/281/4684/117974976346518d83abd3b0.81579989.jpg[/img]

типа ОТКУДА! ТУТ пробка :lol2:

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 07 июл 2011, 23:05

Бесит Мельникайте в сторону моста от дружбы. Все стоят в пробке, а самые "умные" через запрвку и автосалон вклиниваются в колонну. В часы пик там шипы выкладывать надо, глядишь и шиномонтажу прибыль. 8O
Достоинство - вот истинное лицо характера!

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 07 июл 2011, 23:31

Полуофф.
Еду утром на работу. ул. Республики после ТДСК в сторону Антипино. Кто ездил тот знает про дополнительный ряд по обочине.
Картина маслом.
Впереди форд ИДПС с водителем, я еду за ним (не привык торопиться на работу, да и так успеваю в любом случае), только начинают останавливаться машины (светофор держит) как раааз на обочину ушла 9-ка. Сижу катаю про себя, что будет делать ИДПС... пока катал смотрю на обочину уже колонна из десятка автомашин по привычке съезжает. Внезапно, сирена взвыла и голос из машины - А нука все вернулись на дорогу"!
Ыы, такого хаоса поджавших хвостов я еще не видел, кто как, но "обоченники" готовы были сквозь промежутки машин вернуться на дорожку :cherep:
Итог - доехал до своего поворота перед заправочкой за один цикл вместо 2-3. Вот.
suum cuique

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 07 июл 2011, 23:47

Предлогаю флешмоб! С утра собраться 5 - 10 машин и закрыть выезд от заправки и тойота центра на мост хитропопым водятлам. Просто встать в один ряд и не пускать тех кто срезает. Можно плакат какой нибудь изготовить. Пропускать только тех кто реально на заправку или в TYT заезжал =)

pumochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение pumochka » 08 июл 2011, 00:00

раздражает очень сильно когда на перекрестке максима горького и советской очень умные водители вечно вклиниваются из правого ряда в левый, при этом создают помеху, что тем кто стоит в левом, что и тем кто в правом, потому что некоторые водятлы встают как уроды и те кто хотел повернуть стоят и ждут когда же этот водитель наконец то не влезет в этот злополучный левый ряд. Лично я чисто из принципа не пускаю водителей без поворотников да бывает и с ними, когда они влезают наглым образом. А сердобольные водители которые пускают бесят еще больше, этот светофор можно простоять минут 15 и все из-за этих добрых дяденек и тетенек. :evil:

cube
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение cube » 08 июл 2011, 00:15

но чтобы останавливаться, при движении по Главной чтобы пропустить авто со второстепенной, это уже перебор

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

То есть ты считаешь, что ты, ниебаста, король дороги-у тебя главная, а я каждое утро, выезжая через единственный выезд из мкр (нужно пересеч 3 ряда и повернуть на широтную) ,какашка неблагодарная(вынужден пересекать правый "стрелочный" ряд). Принципиально не пускаешь меня, я невижу другого выхода как щемить тебя и пройти в левый ряд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При любом раскладе благодаю аварийкой, независимо от того адекватный водитель остался сзади или принципиальный хмырь.!

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 08 июл 2011, 01:06

Даже и не знаю что сказать. С одной стороны вы правы. Да бесят те кто щимятся не соблюдая правил. А с другой. "принципиальность это не признак ума" (С).
Стоять в очереди как пингвины, лично у меня не всегда есть возможность.
Что бы вы тут не говорили :-). Я как ездил в быстро так и буду ездить в рамках правил.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 08 июл 2011, 02:21

pumochka писал(а):раздражает очень сильно когда на перекрестке максима горького и советской очень умные водители вечно вклиниваются из правого ряда в левый, при этом создают помеху, что тем кто стоит в левом, что и тем кто в правом, потому что некоторые водятлы встают как уроды и те кто хотел повернуть стоят и ждут когда же этот водитель наконец то не влезет в этот злополучный левый ряд. Лично я чисто из принципа не пускаю водителей без поворотников да бывает и с ними, когда они влезают наглым образом. А сердобольные водители которые пускают бесят еще больше, этот светофор можно простоять минут 15 и все из-за этих добрых дяденек и тетенек. :evil:
Я там всегда так делаю... :oops: , неохото долго стоять изза некоторых даунов которые долго думают страгиваться или нет, когда уже в это время нужно быть у следуюшего светофора. Просто некоторые люди редко ездят, в основном утром и вечером (на работу - домой) изза этого тормозят, а другие постоянно на колёсах.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 09 июл 2011, 00:35

да вообще всё это жадность и зависть. Сам не решился и сидишь завидуешь что кто то пролез вперёд тебя. Да кончено иногда слишком нагло пролазят угрожая жизни и здоровью окржающих. Таких учил и буду учить. Но не относится ко всему на дороге нужно как то без фанатизма.
Вот например еду с беременной женой и мне чудо подрезает со спуска со стрелы на 50 лет. реально в экстренном торможении ухожу от удара и обхожу с права, что уже впринципе нонсонс с точки зрения ПДД. Ладно проорал про себя дабы не тревожить лишний раз супругу и еду дальше. Так нет этот урод до второго светофора подрезает ещё раз. Подъехал рядо высказал всё что думаю. Тело всё равно ничего не поняло. А у меня с тех пор половины шипов нет на зимней резине.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 12 июл 2011, 11:14

да вообще всё это жадность и зависть.

Вообще-то это хамством называется.
dantist72, в супермаркетах тоже всех расталкиваешь перед кассой? :down:
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 16 авг 2012, 15:35

aleksss_555SLEZA, а почему эти благодарности будут адресованы тебе ??? я думаю камни и плевки полетят тогда не в твою спину в спину того чудака который хотел всех обьехать и встал перегородив всем дорогу,

в подобной ситуации обычно сразу вычисляю виновника затора, и уж никак это не едущий прямо ,
правда вот камней с собой не вожу и мастером по плевкам в длинну не являюсь,
а то бы одарил виновника своим вниманием

Я что то логики твоей не догоняю, т.е. при произошедшем ДТП ,вычислив виновника спокойно потеряешь гораздо больше времени, чем я пропущу одно авто?

или ты занимаешся самобичеванием ? во имя блага на земле
у меня скоро мозоли появятся на пальцах писать одно и тоже, прочитай внимательно мой первы пост http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&start=60
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 219

Сообщение alimofo » 16 авг 2012, 15:37

Gan писал(а):

Не только когда видит что кто то идет к кассе резко ускоряется с тележкой, обгоняет и довольный выкладывает продукты на ленту :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 324

Сообщение aleksss_555 » 16 авг 2012, 15:50

SLEZA, а почему думаеш что гораздо больше ???, не настолько больше чем если половина позади меня едущих обьедут справа и ты их пропустиш ,

зато эта с...... потеряет больше времени ,
ну а твоё время..... так получилось, отомсти ему , подай на него иск за моральный ущерб, он виноват он возместит тебе всё , и для него это будет уроком

но по твоей логике зачем эти заморочки ??? проще ДДД,( хотя мою расшифровку уже знаеш )) присмыкнуться ради мигания аварийкой не раслышать проклятья в спину , и ехать дальше ,

тем самым поощрив нарушителя,
утвердить его в уверенности что все вокруг не люди и только он человек ,

а вдругой раз он выскочит перед тобой со второстепенки , уже уверенный что ты всё равно пропустил ,
а ты не ожидала и вот ДТП ,
а если раз не пустить другой не пустить, уже человек задумаеться -- Зачем обьезжать если всё равно вперёд не пустят а потом и в своё же место не пустят ,лучше уж потихоньку но всем ехать,

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

а если ты опасаешся за своих пассажиров , возможности потерять время , тогда лучше либо вообще не выезжать либо ездить поздно ночью, и всегда одному
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

bayker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 318

Сообщение bayker » 16 авг 2012, 16:15

я пропускаю тех кто нарушил так как когда я нарушаю мне не приятно оказаться на месте того кого не пустят !!! и считаю что нужно пропускать !!!
услуги самосвала ! вывоз строительного мусора ,снега , доставка песка, щебня, земля , глина , торф ! https://vk.com/samosval72rus +79323255504 мой Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC5QwdC ... subscriber

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 16 авг 2012, 16:52

aleksss_555,
SLEZA, а почему думаеш что гораздо больше ???, не настолько больше чем если половина позади меня едущих обьедут справа и ты их пропустиш ,
опять напомню читай винмательно мои предыдущие посты.

но по твоей логике зачем эти заморочки ??? проще ДДД,( хотя мою расшифровку уже знаеш )) присмыкнуться ради мигания аварийкой не раслышать проклятья в спину , и ехать дальше ,
расшифровка у тебя не верная, а мои заморочки ты уже знаешь.А проклятия могут отскочить так , что невозрадуешься :P

ну а твоё время..... так получилось, отомсти ему , подай на него иск за моральный ущерб, он виноват он возместит тебе всё , и для него это будет уроком
при таком твоем подходе к дорожной ситуации, мстить походу тебе придется :cherep: (ттт конеш) а я поеду дальше с задержкой нескольких мгновений))

а если ты опасаешся за своих пассажиров , возможности потерять время , тогда лучше либо вообще не выезжать либо ездить поздно ночью, и всегда одному

:lol2: Отличный совет, прям на баннер , да на центральную улицу :lol2: но, если ему последовать тогда и поздно ночью пробок не избежать :cherep:

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 16 авг 2012, 23:51

SLEZA, тебя разбанили что-ли? Зачем тему подняла?

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 17 авг 2012, 01:13

bayker, вот есть тоже своя правда в вашем высказывании :up: автор хочет столкнуть всех лбами- Ренаульт, ваши предложения как я понял таранить,и создавать дтп на ровном месте? я признаюсь обьезжаю пробку на мира по двору жилого дома и вылажу возле светофора у купеческого магазина,но в наглую буквально натаран в бочину я не кому не лезу,загораеться красный и появляется окошко куда без помех можно встроится.но в это же время краснея и пыжась со всех сил особенно начинающие водители не пускають,отношусь к этому нормально так как я все таки на второстепенной дороге,и далие на мосту злостный не пускальщик останеться в опе всяко разно,плюс мы уже оба будим находится на главной дороге и поганки мутить причем в рамках правил я тоже могу будь здоров. так информация для размышления.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 17 авг 2012, 01:13

Gan писал(а):

а почему тоже? я че на дороге кого то расталкал? Ясней выражайтесь уважаемый. А то сеете смуту не вникнув суть дела.
я вообще помнится тут уже писал, что имел в виду не объезд по обочине, а по соседней улице или по свободному ряду. Это кто то запрещял?
Ну и если вернуться к примеру с супермаркетом. Вы же в ленте не встаете в ту кассу которая ближе. Все равно смотрите где меньше народу. Где товара меньше в карзинках в очереди. где кассир шутрее работает. Я например всегда экономлю свое время.

555kent555
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение 555kent555 » 17 авг 2012, 02:38

да все такие умные стали конечно я должен пол года стоять в пробке когда какой то мудак торгует еб... ,,, КАК ВСТРАИВАЛСЯ В РЯД ТАК И БУДУ И ТОМУ ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ ,
НЕ НРАВИТСЯ АВАРИЙКА , ДАК ДАВАЙ ВЕЧЕРОМ НА ЧАЙ ПРИГЛАШУ
и по поводу твоего зубила могу тож сказать кто то может и ключи забрать и пойдешь пешком!!! :rider: :down:

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 17 авг 2012, 08:27

Gan, Меня ПОКА еще ни разу не банили :cherep: и что б этого не случилось мы с aleksss_555, пришли сюда беседовать :) А пришли от сюда http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 1&start=60 Ознакомься, если есть желание, что б быть в теме :wink:

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 17 авг 2012, 08:40

aleksss_555, а ты не заметил что так поступают в основном автобусы ((с астоновки вылазят во второй или третий ряд и потом все 2 или 3 ряда перекрывают пытаясь залесть на следующею астоновку . вот они меня очень сильно бесят хотя я также спешу и на работу и с работы как и многие другие участники движения вот их я из принципа не когда не пропускаю не на своей жучке не на рабочем камазе (работаю по городу в центре).а то что легковые так это еси ктото выежает содвора то не обязательно что он пробку объежал :oops:

bayker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 318

Сообщение bayker » 17 авг 2012, 08:48

автобусники это не люди их не надо пускать лучше за такую их езду им голову ломать !!!
услуги самосвала ! вывоз строительного мусора ,снега , доставка песка, щебня, земля , глина , торф ! https://vk.com/samosval72rus +79323255504 мой Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC5QwdC ... subscriber

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 17 авг 2012, 09:43

bayker, Автобусники такие же люди такие же водители как и ты , просто поезди целый день в городе в пробках, да когда еще даже из остановочных комплексов никто не пропускает, которые кстати сделаны очень маленькие все автобусы поместиться не могут , посмотрим как бы ты дальше ездил :yes:

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 17 авг 2012, 09:46

bayker, буть по проще уважаемый
Сергей UB9LAU

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 17 авг 2012, 10:09

Пропускаю по настроению. Когда настроение нормальное - пропускаю почти всех, даже тех умников, кто явно объезжает пробку по дворам. :cherep:
А когда тороплюсь и опаздываю - от этого становлюсь раздражительным и никого не пропускаю вообще - тупо еду бампер в бампер. Умники пытаются залезть, но никак. Как говориться: "Х.. вам!". :smeh: Мне свои железяки не жалко (одну жена и так убивает, вторая стоит копейки), ну а регистратор покажет, что я прав.
Это, конечно, плохо, и я работаю над собой. Но так тяжко вставать по утрам...
Это в пробках, но на трассе или на больших скоростях в городе всегда Дам Дураку Дорогу. Приторможу, когда вижу, что кто-то не успевает обогнать и т.п.
Надеюсь, что когда сам где-то затуплю, то и меня кто-нибудь пропустит. :wink:
Лишили прав?
И правильно сделали!

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 17 авг 2012, 10:49

чё-то смотрю тема в сторону немного ушла от первого поста.
Изначально вроде говорили о мельникайте перед совмещенным мостом со стороны Дружбы.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 17 авг 2012, 10:53

Gan писал(а):...Изначально вроде говорили о мельникайте перед совмещенным мостом со стороны Дружбы.

Совмещенный ничем не отличается от того же Челюскинского моста.
Лишили прав?

И правильно сделали!