Новый год. Новый техрегламент. Новый запрет правого руля

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Введут запрет на этот раз или ободется?

Введут
36
12%
Не введут
200
69%
Я вообще против Пруля и поддерживаю инииативу властей
53
18%

Всего голосов: 289

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 03 фев 2011, 15:58

doctorgeb, Можно. РУки - как таковые (сами по себе, как кинематические рычаги) не влияют на БДД! Влияют их владельцы.
В левшах и правшах - для БДД, нет никакой разницы.
Водитель, находящийся ближе к центру проезжей части - быстрее видит и соответственно быстрее может повлиять на дорожную ситуацию (особенно в части "встречки" и обгона).

Конечно, все должны жыть и радоваться! Согласен полностью!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 03 фев 2011, 16:01

doctorgeb, спасибо ваше величество вы так милосердны. Мне допустим хотелось следующей своей машиной иметь ниссан примеру прукую, так как машина для меня улетная, но почему то кто то решил что она опасная, и говорит мне хрен тебе на ё мобиле ездить будешь. Но как он это решил просто сказал и фсе .... КАРОЧЕ надоело спорить бесполезно буду просто наблюдать.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 03 фев 2011, 16:01

dds писал(а):
dixi72 писал(а):Но руль на дорогах с правосторонним движением - может быть и слева!

вот так правильнее :)
а "должен", да никто никому ничего не должен ;)

Ошибаешься в корне!
Будешь жить в своей собственной стране - поступай как знаешь. Живешь в обществе - будешь поступать так, как решит общество! По законам общества. А общество строится в первую очередь на основе защиты и безопасности граждан!
Иначе будет или анархия или банальный бардак!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 03 фев 2011, 16:02

А теперь...
Изображение

посмотри в зеркальном отражении для ПР углы обзора рядового авто....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 03 фев 2011, 16:05

dixi72 писал(а):Водитель, находящийся ближе к центру проезжей части - быстрее видит и соответственно быстрее может повлиять на дорожную ситуацию (особенно в части "встречки" и обгона).

водитель изначально поставленный в невыгодные условия начинает адаптироваться и развиваться как водитель и легко и быстро перерастает тех, кто в тепличных условиях.
Классический пример чувство габаритов машины, большинство леворульщиков в принципе не чувствуют габариты и не считают нужным совершенствовать это качество, так же как большинство праворульщиков вынужденно в десятки раз быстрее адаптируется к габаритам автомобиля.
Поэтому эти сравнения в принципе некорректны, когда мастерство начинает перекрывать небольшие удобства в несколько раз. Так же как большинству правшей легче более четко контролировать рулежку при экстремальных условиях именно правой рукой, не отвлекаясь на коробку.
What has been fucked can't be unfucked.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 03 фев 2011, 16:06

dixi72, Вопрос задал ты, тебе и ответ получился. Не принимай близко к сердцу :D
nemo, Схема составлена неверно!!! 1. почему луч от ПР и ЛР в конечном итоге получается единым? С расстоянием угол обзора меняется. 2. На практике почему то получается, что мне например видно встречку с расстояния 15-20 метров от фуры. 3. Дистанция от фуры до ЛР сильно преуменьшена. Сколько по ПДД должна быть дистанция между ТС? 4. 30метров??? Это что??? Расстояние, которое требуется для обгона? И скорость фуры не учитывается?
Бери размеры, приближенные к реальности, тогда и будет видно, что откуда. Вот увидишь, грамотно составленная схема, с учётом всех факторов, даст совершенно иные показатели! :yes: :)
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 03 фев 2011, 16:08

nemo, Я сильно извиняюсь, но что тут видно? Это же привязано к конкретному авто. С конкретным расположением в его кузове стоек, зеркал, подголовников, проемов, мертвых зон и пр. У разных авто, разные реальные углы обзора...
Расшифруй письменно...
Но впринципе, для меня - это все и так очевидно...

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 03 фев 2011, 16:08

dixi72 писал(а):Ошибаешься в корне!
Будешь жить в своей собственной стране - поступай как знаешь. Живешь в обществе - будешь поступать так, как решит общество! По законам общества. А общество строится в первую очередь на основе защиты и безопасности граждан!
Иначе будет или анархия или банальный бардак!

нет, это для неудачников повесив нос подчиняться законам большинства :)
Люди же или выкручиваются новыми способами или меняют законы :)

ber
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение ber » 03 фев 2011, 16:11

dixi72, Так получается по опросу общество не поддерживает запрет, следовательно общество не разделяет ваше мнение.

deniska82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 510

Сообщение deniska82 » 03 фев 2011, 16:14

Kikozzz, так я ктому что все равно запретят рано или позно на это они уже точно нацелины.а качество сборки в россии ни когда как у покимонов не будет

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 03 фев 2011, 16:17

ber, А это смотря с какой стороны смотреть... Ведь ответ "Не запретят" - не означает "ДА- правому рулю"! Или для вас именно так? Вот для меня - нет! Это всего означает, что люди не верят, что правительство запретит ПР. Не более...

dds... Ну что сказать... Дон Ки Хот тоже пытался бороться с ветряной мельницей... Нельзя себя противопоставлять обществу! Система таких людей очень просто перемалывает и забывает. А вот задавать вопросы обществу и пытаться что-то изменить - приветствуется! Да и никуда не ты ни я, ни кто-то другой от решения большинства не денемся! Поэтому подобные речи - считаю пустозвоном... ну в крайнем случае юношеским максимализмом.
Ничего личного...

deniska82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение deniska82 » 03 фев 2011, 16:18

собрались сделать единую экономическую зону между россией белорусией и казахстаном.у них запрещен правый руль.так я не пойму почему россия должна под них подстраиватся.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 03 фев 2011, 16:19

nemo, честно говоря неосилил углы обзора и мертвые зоны лансера, да еще и отзеркалить надо под правый руль. получается что чел который сидит за рулем лансера должен бошкой крутить на 360 градусов, а зеркала заднего вида ему нафига тогда? в зеркала то он с легкостью покроет те мертвые зоны от стоек. да чуть наклонился, угол сменился заглянул за стойку так сказать, и необязательно вообще постоянно смотреть в этот сектор, посмотрел, убедился что нет никого, едь дальше.

то что япошки в рекламках пишут, циркулем выводят, и мертвые зоны вычисляют, это мягко говоря от жизни далековато.
YANKEE, go home

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 03 фев 2011, 16:19

deniska82 писал(а):собрались сделать единую экономическую зону между россией белорусией и казахстаном.у них запрещен правый руль.так я не пойму почему россия должна под них подстраиватся.

Потому, что:
- это правильно и потому что мы в едином обществе.
- решение принималось коллегиально...
Что тут не понятного?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 03 фев 2011, 16:21

Kikozzz, можешь схему расматривать в статике, скажу по секрету, я встречку вижу ещё ближе к фуре
dixi72, там всё просто, посмотри угол обзора для ЛР в лево (85) и в право(30,5), заметь в право в 2с лишним раза хуже, а машина ну попался мне Лансер, хотя они ЛР и ПР

По поводу обгонов, все типа мастера, с дальней дистанции, хорошо если ходом можно пройти, а если в утык, с нижением скорости до 50-60 км/час и ниже, в этом то случае по мне лучше обгон слип-стримом, из под хвоста, с небольшой дистанции....
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

deniska82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение deniska82 » 03 фев 2011, 16:24

dixi72, кем коллегиально медвепуты в москве решили?а то что за уралом половина машин с ПР да и в европейской части их много им просто на это пливать

Anode
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Anode » 03 фев 2011, 16:26

dixi72, ты ездил на правом руле? Может уже задавлся вопрос но ответь еще раз :)

Лично для меня нет разницы правый или левый руль. Езжу спокойно на механике с правым рулем :) На автомате с левым рулем и в йух не дую. Только вот ездя на японце я получаю больше удовольствия чем при езде на том же XC90. По моему мнению езда должна приносить удовольствия :) А то что по трассе не удобно обгонять ты наверное по себе судишь. Так как как можно такой полужып на двух литрах и тем более на автомате разогнать для обгона поэтому и думаешь чо японцам это сложно, не удевлюсь если тебя матиз литровый на мехе объезжает :cherep: А тем более кто ездил по объездной тот знает что на правом руле там удобнее ездить. Потому как 90% дятлов тошнят в левом ряду :evil:
Infiniti FX37S
Nissan Laurel Club S (RB25DET NEO , 5MT) - разщётная мощназдь МильЁн хамичкоф

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 03 фев 2011, 16:26

deniska82 писал(а):dixi72, кем коллегиально медвепуты в москве решили?а то что за уралом половина машин с ПР да и в европейской части их много им просто на это пливать

Ну.... давай письмо напишем в Кремль. Для меня также много чего не понятного в действиях наших руководителей, начинаю от местных князьев... Ну так этот вопрос в другом русле...

Claus72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение Claus72 » 03 фев 2011, 16:27

Как обычно кто то из журналистов кинул ЖЕЛТЯК и понеслась котовася!!! я уже это воспринимаю как анекдот! :cherep:

Anode
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Anode » 03 фев 2011, 16:28

nemo писал(а):По поводу обгонов, все типа мастера, с дальней дистанции, хорошо если ходом можно пройти, а если в утык, с нижением скорости до 50-60 км/час и ниже, в этом то случае по мне лучше обгон слип-стримом, из под хвоста, с небольшой дистанции....

Ты прикидываешься? Или на самом деле? Было несколько раз что передо мной начинали обгон и приходилось оттормаживаться в пол, благо стоят 4 поршневые тормоза спереди и 2х сзади на 300 дисках. Тормозит быстро и уверенно, а был бы я на тазу то привет встречко :)
Infiniti FX37S

Nissan Laurel Club S (RB25DET NEO , 5MT) - разщётная мощназдь МильЁн хамичкоф

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 03 фев 2011, 16:31

Anode писал(а):dixi72, ты ездил на правом руле? Может уже задавлся вопрос но ответь еще раз :)

Лично для меня нет разницы правый или левый руль. Езжу спокойно на механике с правым рулем :) На автомате с левым рулем и в йух не дую. Только вот ездя на японце я получаю больше удовольствия чем при езде на том же XC90. По моему мнению езда должна приносить удовольствия :) А то что по трассе не удобно обгонять ты наверное по себе судишь. Так как как можно такой полужып на двух литрах и тем более на автомате разогнать для обгона поэтому и думаешь чо японцам это сложно, не удевлюсь если тебя матиз литровый на мехе объезжает :cherep: А тем более кто ездил по объездной тот знает что на правом руле там удобнее ездить. Потому как 90% дятлов тошнят в левом ряду :evil:

ПР - был, да. И что из это должно следовать?
И лично для меня есть разница, скажем в том, Пр или ЛР неожиданно выныривает из-за встречки!
Удовольствие от владения японцем - поддерживаю и понимаю.
То, какое у кого авто - не твое дело. И не тебе решать, кому сколько хватает литров и кто кого обгоняет....
Давай не будем... А то ведь сейчас начнется... :cherep:

Ну вот... а могло и начаться... :lol2:

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 03 фев 2011, 16:33

dixi72 писал(а):dds... Ну что сказать... Дон Ки Хот тоже пытался бороться с ветряной мельницей... Нельзя себя противопоставлять обществу! Система таких людей очень просто перемалывает и забывает. А вот задавать вопросы обществу и пытаться что-то изменить - приветствуется! Да и никуда не ты ни я, ни кто-то другой от решения большинства не денемся! Поэтому подобные речи - считаю пустозвоном... ну в крайнем случае юношеским максимализмом.
Ничего личного...

не внимателен, первый вариант был выкрутиться, а второй как возможный :) вот так от решения большинства всегда есть возможность существовать в системе по своим правилам ;) где-то нашел законный способ, где-то взяточка и т.д. :) сломает не сломает, зависит от степени наглости и осторожности :)
Сам смотри, сколько пошлины повышают, появляются новые услуги, чтобы привезти, конструкторы, распилы и т.д. Это факты, а не пустозвонство ;)
Противопоставлять обществу себя нельзя, потому что это глупо, нужно просто изучать опыт лучших людей :)
И после любого запрета будет тысяча+1 способ выкрутиться :)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 03 фев 2011, 16:36

nemo, ну ты уже совсем ерунду несешь :lol2: На ситроене или витце или лачетти слип стримом ??? Был бы у тебя турбовый кайен или скай, еще можно было бы понять, а так, извини. Ты ещё напиши, что при нажатии педали газа на скорости у тебя колеса пробуксовывают :lol2: :lol2: :lol2:
Вот в этом то и плюс ПР. Начинаешь разгон с более дальней дистанции, к моменту самого обгона успеваешь ещё раз оценить ситуацию, и в крайнем случае спокойно успеваешь вернуться обратно на свою полосу :yes:

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 03 фев 2011, 16:38

dds, Так ведь это не оправдывает ничего! Сами так живем! Нарушаем, и думаем что так должно быть. Платим ИДПС, и думаем что так должно быть... А должно быть иначе...

Как гриться: Оле, оле, оле, оле.... Рассея, Вперде!

deniska82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение deniska82 » 03 фев 2011, 16:39

Anode, ну да dixi72, думает что все на двух литрах с акпп так медленно разгоняются как его хундай.у авто должно быть адекватное соотнашение веса и мощности.что за джип с двумя литрами.ну это я так каждому свое

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 03 фев 2011, 16:43

dixi72 писал(а):dds, Так ведь это не оправдывает ничего! Сами так живем! Нарушаем, и думаем что так должно быть. Платим ИДПС, и думаем что так должно быть... А должно быть иначе...

Как гриться: Оле, оле, оле, оле.... Рассея, Вперде!

а зачем что-то оправдывать? как должно быть, каждый решает сам для себя :)
если нравится когда все одинаково - твоя правда, если нет, то ищу решение - моя правда, и каждый прав для себя, пока удовлетворен результатами, ведь если есть результат, зачем перед кем-то оправдываться? :)

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 03 фев 2011, 16:47

dixi72 проясни пожалуста какая разница какой руль если на тебя несется дятел на встречку :lol2:

deniska82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение deniska82 » 03 фев 2011, 16:49

nemo писал(а):А теперь...
Изображение

посмотри в зеркальном отражении для ПР углы обзора рядового авто....
и причем тут углы обзора.у всех авто они немного разные

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 03 фев 2011, 16:54

Kikozzz, откуда у меня лачетти? Была Вива (9.5 сек до 100 км/час), Ситроен С2 (9.1с до 100 км/час), есть ещё агрегаты....., а Витц достался по наследству, и ездил на нём только из интереса, го*но машина, и дело не в руле...
Да и где нам... убогим...

deniska82, углы то разные смысл один, на праворукой водиелю, в одной и той же ситуации угол обзора меньше чем на ЛР
Можно конечно заниматься "гимнастикой"... Что впрочем кто об этом уже писал из владельцев ПР....
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 03 фев 2011, 16:58

nemo, Ты мне как то писал про лачетти. Еще цитировал где она произведена. Спорим, ни Вива, ни Ситроен не укладываются в то время, которое ты привел ??? :cherep: Мне не надо время со старта до разгона в 100 км/ч. Речь идет при обгоне со скорости :cherep: