Опасные автомобили г. Тюмени - 3

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 165

Сообщение soplo » 01 июл 2013, 22:49

qwests, ни говори сегодня еду по велижанскому с работы! навстречку 2 фуры первая проходит за ней вторая и паралельно со второй фурой едет шоха мне в лоб! без фар! я ему моргать сигналить и тд и тп а ентот Е....н по телефону разговаривает! уходить на обочину уже собрался, а там асфальт типа новый! думал стянет и пистец разошлись по моим ощущениям на растоянии спичечного коробка я на обочину сьехал Гос номер не запомнил((((((
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 01 июл 2013, 23:31

OlegS писал(а):
Yuran172 писал(а):LOleg, как они мою скорость та доказывать будут?

:pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec:
опыт у них :pipec: + физика за 4-й класс, если есть ABS то сложнее, но физика рулит

нифига подобного, чуть выше уже написали почему. Вон когда идиоты протаранили тачки в тоннеле на скорости 200 км/ч даже спидак на камеру снимали и это все равно не является доказательством, т.к. спидак может врать. Так что 60 я ехал или 90 фиг кто докажет.
OlegS писал(а):
Yuran172 писал(а):_EvgeN_, да ладно, то есть если водитель сбивает пешика на дороге (не на переходе, а там где пешикам нельзя ходить), то водила все равно виноват?! Что за ересь. На закон ссылочку дайте пж-ста.

вот ссылочка, данную "ересь" приняли оч.давно
Скрытый текст:

Почитал, посмотрел, возник вопрос: "Yuran172, давно права купил?"

ссылочка на гугл? Очень познавательно. Права еще на 18 лет подарили.

MrSuperVisor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Сообщение MrSuperVisor » 02 июл 2013, 16:12

Yuran172 писал(а):ссылочка на гугл? Очень познавательно. Права еще на 18 лет подарили.

Сам не юрист, однако в наш век и не нужно. Гугл, Консультант...
Раз самому искать лень - выкладка от меньшего к большему:

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 05.06.2013) "О Правилах Дорожного Движения":
Скрытый текст:
10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 9 декабря 2008 г. N 25 в (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.12.2010 N 31):
Скрытый текст:
1. Обратить внимание судов, что уголовная ответственность за преступление, предусмотренное статьей 264 УК РФ, может иметь место лишь при условии наступления последствий, указанных в этой статье, и если эти последствия находятся в причинной связи с допущенными лицом нарушениями правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств.

6. Решая вопрос о виновности либо невиновности водителя в совершении дорожно-транспортного происшествия вследствие превышения скорости движения транспортного средства, следует исходить из требований пункта 10.1 Правил, в соответствии с которыми водитель должен вести его со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Исходя из этого при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Уголовная ответственность по статье 264 УК РФ наступает, если у водителя имелась техническая возможность избежать дорожно-транспортного происшествия и между его действиями и наступившими последствиями установлена причинная связь.

10. Если суд на основании исследованных доказательств установит, что указанные в статье 264 УК РФ последствия наступили не только вследствие нарушения лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, но и ввиду несоблюдения потерпевшим конкретных пунктов правил (неприменение пассажиром при поездке ремней безопасности, поездка на мотоцикле без мотошлема и т.п.), эти обстоятельства могут быть учтены судом как смягчающие наказание, за исключением случаев, когда водитель не выполнил свои обязанности по обеспечению безопасности пассажиров (пункт 2.1.2 Правил).

Статья 264 УК РФ. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)
Скрытый текст:
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

В целом: при возникновении аварийно-опасной ситуации водитель обязан избегать ДТП. Согласно примечанию к части 3 Статьи 1.5 КоАП РФ презумпция невиновности на данные нарушения не распространяется и, соответственно, попадая под УК вы идете уже виновным и должны доказывать свою невиновность. Доказать невиновность можно только с помощью свидетелей или видеоматериала.

Вывод: сбил пешехода где угодно - сел/получил условное/оплатил лечение/и т.д., если не доказал свою невиновность.
C'est la vie.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 02 июл 2013, 20:06

MrSuperVisor, понятное дело что спецально никто никого давить не будет, речь о том если пешик неожиданно бросится тебе под колеса (самоубийца может) - был ведь у нас такой случай где-то на кольце полтинник-мельникайте, там благо у водителя регик был и для него все обошлось. Ну в общем понятно, в нашем гнусном государстве все как обычно через одно место, всем покупать регистраторы и быть повнимательней на дорогах.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 02 июл 2013, 20:09

Черный Хюндай i30 м100мм
Водитель безбашенный. Поворачивая с Малыгина налево, на Горького, чудом не сбил женщину на пешеходном переходе, после чего, не снижая скорости, влетел во двор, опять же, чудом не сбив пешеходов, которые шарахнулись в сторону.
Очередной, возомнивший себя асом ((
Изображение

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 02 июл 2013, 21:28

Эх, не уследил я номер, дождь лил. Вобщем черный БМВ Х1 возомнил себя королем автострады, летел в ливень по объездной, чтоб не впечататься в впереди идущую Газель, решил что меня можно подрезать. Благо у меня хватило ума резко на тормоз не жать, иначе машину могло размотать. Зачем так рисковать в такую погоду, про аквапланирование наверно чел не знает...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 02 июл 2013, 21:53

Вернулся в город.... С обеда нахожусь в шоке как индеец впервые попавший в мегаполис... Люди как вы ездите?!! Караул! В 19-30 до конца убил водятел Гранты г\н 022, белого цвета, на кольце Широтная - Мельникайте внаглую подрезавший маршрутку, из-за чего последний чуть на бордюр не выскочил.....
В маршрутке были пассажиры.... Это тебе дебил, если ты их не видел...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

MrSuperVisor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Сообщение MrSuperVisor » 03 июл 2013, 09:09

Yuran172, да, было дело.. Подставщик кинулся, да не рассчитал - сразу в гроб подставился. И рег спас однозначно.
Скрытый текст:
Один знакомый ночью ехал на служебке и сбил бомжа, который на дорогу "вывалился" (хотел перебежать, запнулся или шут его знает какого лешего ему на проезжей части понадобилось). "Подруга" бомжа рассказала, что он несся как сумасшедший и все, "финита ля комедиа" - мужичка из органов пнули и в места не столь отдаленные отправили, несмотря на то, что в машине он был не один и с его стороны вроде как свидетели тоже были.

По теме - кто-то вчера вечером на кольце Мельникайте-Федюнинского на тест-драйвовом Хюндае ехал... Пока проезжал кольцо в сторону Пермякова 3 раза подрезАл крайний правый и средний ряды (по полосам ездить не учили)... Очень надеюсь, что это с северов за авто приехали, иначе еще одним умельцем на дорогах нашего славного города прибавится. :pipec:
C'est la vie.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 03 июл 2013, 23:30

Yuran172, там все просто считают по длине тормозного пути

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 04 июл 2013, 00:50

LOleg, тормозной путь зависит слишком от многого, чтобы так "просто" по нему считать. Или у них там табличка типа "тормозной путь 7 метров = 50 км/ч" :D

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 04 июл 2013, 08:03

Yuran172 писал(а):LOleg, тормозной путь зависит слишком от многого, чтобы так "просто" по нему считать. Или у них там табличка типа "тормозной путь 7 метров = 50 км/ч" :D

Для выяснения скорости по тормозному пути должно быть установлено что в конце торможения авто сам остановился
а то получится тормозной путь 10м, а авто в смятку потому что удар был на скорости и хрен ты что высчитаешь
это для пешеходов еще пойдет с большой погрешностью, а если во время торможения на авто с абс крутить рулем то цифири будут явно не те.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 10 июл 2013, 10:07

Вчера, 9 июля, в 19-00 на перекрестке Герцена и Мориса Тореза, в сторону Малыгина ушлепок на тонированной черной девятке или 99, вылез из своего таза и махал рученками и очень нагрубил моей супруге, которая даже слова не сказала ему в ответ, а следом еще и мотосракер утырок вякал! Жаль не было меня на заднем сидение, ЯП рыжую головенку твою охладил бы слегка! Номер не запомнила, жаль, в шоке была от увиденного.
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 313

Сообщение Vest » 10 июл 2013, 10:36

staryi, был бы один водитель.... А так... То есть 2 независимых водителя, не просто на разных ТС, а даже на разных видах ТС, в одинаковой мере были недовольны вождением одной женщины и по вашей версии именно она была права в дорожной ситуации?? :? Походу, я бы разобрался сперва с тем, что она сделала. И, с вероятностью процентов 80, уже в мягкой манере, пояснил ей то, что до нее слишком эмоционально пыталтись донести другие участники движения. Ну чтоб в следующий раз такого (или чего-нибудь с более тяжелыми последствиями) не повторялось. Имхо
П.С. 20% я, конечно, оставляю на возможность коллективного помешательства. Но только из уважения к вашему мнению...

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 10 июл 2013, 10:52

Vest писал(а):staryi, был бы один водитель.... А так... То есть 2 независимых водителя, не просто на разных ТС, а даже на разных видах ТС, в одинаковой мере были недовольны вождением одной женщины и по вашей версии именно она была права в дорожной ситуации?? :? Походу, я бы разобрался сперва с тем, что она сделала. И, с вероятностью процентов 80, уже в мягкой манере, пояснил ей то, что до нее слишком эмоционально пыталтись донести другие участники движения. Ну чтоб в следующий раз такого (или чего-нибудь с более тяжелыми последствиями) не повторялось. Имхо
П.С. 20% я, конечно, оставляю на возможность коллективного помешательства. Но только из уважения к вашему мнению...

соглашусь на все 100! staryi, ваша супруга не сказала, по какому поводу ей грубили? не на ровном же месте? :?

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 10 июл 2013, 11:13

Enzo72rus, есть интерес? Или так для разбора полетов? Знал, что последует такой вопрос. Она остановилась в месте, где начинается правая полоса, для поворота направо на мост, стрелка не горела, был для всех КРАСНЫЙ! Полоса была пустая до стрелки, и, видимо, шоб не стоять в очереди, как все, раз полоса впереди пустая, лезли скрипя зубами. Первая машина пролезла, вторая пролезла почти вплотную, и уже проехав, из нее вылезла рыжая голова с пеной у рта. Ведь мог, когда проползал мимо, открыть окошечко, и попросить чуток проехать вперед. Нет, надо выйти и показать какой я герой! Кстате, ему в ответ не было сказано ни слова.
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение soplo » 10 июл 2013, 11:21

staryi, Старый не заморачивайся ну попукал кто то в окно рыжий ну проорался что теперь сделать? его найти мало вероятно! Меня вообще раз на киа рио подрезали жестко так я даже не за морочился, потом стояли на светофоре я его попросил в ряд пустить на что он выкрикнул иди на Х"й ну я вышел там тип аж вжался он не ожидал что я выйду плюс баба рядом я вежливо спросил не знает ли он кратчайший путь до нужного места куда он меня послал? на что услышал кучу слов ИЗВИНИТЕ и простое объяснение "нервничаю тороплюсь" Так что не переживай!
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 10 июл 2013, 11:24

:wink: да не, я не переживаю. "Опасный" авто описал, и описал почему опасный!

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 10 июл 2013, 11:25

staryi, для полноты картины! Рас знал, что последует такой вопрос, почему сразу не написал?

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение soplo » 10 июл 2013, 11:26

staryi, эт точно теперь буду бояться рыжих на тонированных 99 как Рылова Леху :lol2:

smitt72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 456

Сообщение smitt72 » 10 июл 2013, 11:27

меня этот перекрёсток постоянно удивляет поведением водителей,едешь по Герцена в правом ряду не кого не трокаешь и вот перед перекрёстком из левого ряда все дружно оказываются в среднем,тем самым выжимая тебя под стрелку :evil: раз не выдержал и одному сильно сигналещему из левой полосы говорю,обьясни мне как ты из левого ряда оказываешься в среднем без перестроения,а если ты перестраеваешся,то коего хрена сигналишь?Не нашёл он что ответить,нервно ушёл в левый ряд.Да же если разметку не видите,есть же знак.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 313

Сообщение Vest » 10 июл 2013, 11:28

staryi, ну тогда 20% сыграли. Сам так делаю на мельникайтевском мосту и нии**т :)
П.С. Но тогда участие мотоциклиста удивлет... Ему-то пабарабану должно быть, что машины "не пролезают" :? :smeh:

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 10 июл 2013, 11:29

soplo,
Скрытый текст:
А Рылов Леха эт кто?

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 10 июл 2013, 11:32

soplo писал(а):staryi, эт точно теперь буду бояться рыжих на тонированных 99 как Рылова Леху :lol2:

"Рылов" - становится уже брэндом нарицательным, пора в ФИПС документы отправлять

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение soplo » 10 июл 2013, 11:35

staryi, :o ты че енто парень гроза всех водителей не уступающих ему дорогу он как робин гуд гонят на 13ке с ламбо дверями

ArhangeL_MiahiL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение ArhangeL_MiahiL » 10 июл 2013, 12:56

Смотреть надо с начала - точнее - начинать смотреть в даль :) или издали :roll:

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 10 июл 2013, 13:12

ArhangeL_MiahiL, на жиге вообще отморозок какой-то... :cherep:

aqua72g
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение aqua72g » 10 июл 2013, 14:24

Отморозков хватает. Тем более малолеток.. :evil: [/b]

Рыська77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 259

Сообщение Рыська77 » 10 июл 2013, 15:12

Изображение

Вот этот вчера такое творил на мосту Мельникайте, одному не дал ехать, ему было пофиг что он едет в 3 ряду, должен уступить, когда дорога сужается, ему мужик уступил, понял что это прет в наглую чуть ли не пантус скребет, ехал потом вровень со мной, я пропустила 1 машину, этот решил пролезть, но я ему не давала, он вытолкнул меня на встречку прям при въезде на мост уже и стал показывать на мосту мне средний палец, взяла фотик и начала его снимать. Остановился, вышел, я заблокировала дверь, он подошел начал угрожать, потом начал снимать штаны и кричать -"Еще вот это сними". Видит народ стоит, уехал, ехал передо мной, проскочил на красный свет возле Сбербанка ппц а не мужик
[/img]

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 10 июл 2013, 15:18

Рыська77,
это мужик?
по фотке вроде это чурка.

Enzo72rus
Пилот