Опасные автомобили г. Тюмени - 3
- soplo
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 165 -
qwests, ни говори сегодня еду по велижанскому с работы! навстречку 2 фуры первая проходит за ней вторая и паралельно со второй фурой едет шоха мне в лоб! без фар! я ему моргать сигналить и тд и тп а ентот Е....н по телефону разговаривает! уходить на обочину уже собрался, а там асфальт типа новый! думал стянет и пистец разошлись по моим ощущениям на растоянии спичечного коробка я на обочину сьехал Гос номер не запомнил((((((
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
OlegS писал(а):Yuran172 писал(а):LOleg, как они мою скорость та доказывать будут?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
опыт у них+ физика за 4-й класс, если есть ABS то сложнее, но физика рулит
нифига подобного, чуть выше уже написали почему. Вон когда идиоты протаранили тачки в тоннеле на скорости 200 км/ч даже спидак на камеру снимали и это все равно не является доказательством, т.к. спидак может врать. Так что 60 я ехал или 90 фиг кто докажет.
OlegS писал(а):Yuran172 писал(а):_EvgeN_, да ладно, то есть если водитель сбивает пешика на дороге (не на переходе, а там где пешикам нельзя ходить), то водила все равно виноват?! Что за ересь. На закон ссылочку дайте пж-ста.
вот ссылочка, данную "ересь" приняли оч.давноСкрытый текст:
Почитал, посмотрел, возник вопрос: "Yuran172, давно права купил?"
ссылочка на гугл? Очень познавательно. Права еще на 18 лет подарили.
- MrSuperVisor
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 245 -
Yuran172 писал(а):ссылочка на гугл? Очень познавательно. Права еще на 18 лет подарили.
Сам не юрист, однако в наш век и не нужно. Гугл, Консультант...
Раз самому искать лень - выкладка от меньшего к большему:
Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 05.06.2013) "О Правилах Дорожного Движения":
Скрытый текст:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 9 декабря 2008 г. N 25 в (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.12.2010 N 31):
Скрытый текст:
Статья 264 УК РФ. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)
Скрытый текст:
В целом: при возникновении аварийно-опасной ситуации водитель обязан избегать ДТП. Согласно примечанию к части 3 Статьи 1.5 КоАП РФ презумпция невиновности на данные нарушения не распространяется и, соответственно, попадая под УК вы идете уже виновным и должны доказывать свою невиновность. Доказать невиновность можно только с помощью свидетелей или видеоматериала.
Вывод: сбил пешехода где угодно - сел/получил условное/оплатил лечение/и т.д., если не доказал свою невиновность.
C'est la vie.
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
MrSuperVisor, понятное дело что спецально никто никого давить не будет, речь о том если пешик неожиданно бросится тебе под колеса (самоубийца может) - был ведь у нас такой случай где-то на кольце полтинник-мельникайте, там благо у водителя регик был и для него все обошлось. Ну в общем понятно, в нашем гнусном государстве все как обычно через одно место, всем покупать регистраторы и быть повнимательней на дорогах.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Эх, не уследил я номер, дождь лил. Вобщем черный БМВ Х1 возомнил себя королем автострады, летел в ливень по объездной, чтоб не впечататься в впереди идущую Газель, решил что меня можно подрезать. Благо у меня хватило ума резко на тормоз не жать, иначе машину могло размотать. Зачем так рисковать в такую погоду, про аквапланирование наверно чел не знает...
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Вернулся в город.... С обеда нахожусь в шоке как индеец впервые попавший в мегаполис... Люди как вы ездите?!! Караул! В 19-30 до конца убил водятел Гранты г\н 022, белого цвета, на кольце Широтная - Мельникайте внаглую подрезавший маршрутку, из-за чего последний чуть на бордюр не выскочил.....
В маршрутке были пассажиры.... Это тебе дебил, если ты их не видел...
В маршрутке были пассажиры.... Это тебе дебил, если ты их не видел...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- MrSuperVisor
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 245 -
Yuran172, да, было дело.. Подставщик кинулся, да не рассчитал - сразу в гроб подставился. И рег спас однозначно.
По теме - кто-то вчера вечером на кольце Мельникайте-Федюнинского на тест-драйвовом Хюндае ехал... Пока проезжал кольцо в сторону Пермякова 3 раза подрезАл крайний правый и средний ряды (по полосам ездить не учили)... Очень надеюсь, что это с северов за авто приехали, иначе еще одним умельцем на дорогах нашего славного города прибавится.
Скрытый текст:
По теме - кто-то вчера вечером на кольце Мельникайте-Федюнинского на тест-драйвовом Хюндае ехал... Пока проезжал кольцо в сторону Пермякова 3 раза подрезАл крайний правый и средний ряды (по полосам ездить не учили)... Очень надеюсь, что это с северов за авто приехали, иначе еще одним умельцем на дорогах нашего славного города прибавится.

C'est la vie.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
Yuran172 писал(а):LOleg, тормозной путь зависит слишком от многого, чтобы так "просто" по нему считать. Или у них там табличка типа "тормозной путь 7 метров = 50 км/ч"
Для выяснения скорости по тормозному пути должно быть установлено что в конце торможения авто сам остановился
а то получится тормозной путь 10м, а авто в смятку потому что удар был на скорости и хрен ты что высчитаешь
это для пешеходов еще пойдет с большой погрешностью, а если во время торможения на авто с абс крутить рулем то цифири будут явно не те.
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 488 -
Вчера, 9 июля, в 19-00 на перекрестке Герцена и Мориса Тореза, в сторону Малыгина ушлепок на тонированной черной девятке или 99, вылез из своего таза и махал рученками и очень нагрубил моей супруге, которая даже слова не сказала ему в ответ, а следом еще и мотосракер утырок вякал! Жаль не было меня на заднем сидение, ЯП рыжую головенку твою охладил бы слегка! Номер не запомнила, жаль, в шоке была от увиденного.
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 313 -
staryi, был бы один водитель.... А так... То есть 2 независимых водителя, не просто на разных ТС, а даже на разных видах ТС, в одинаковой мере были недовольны вождением одной женщины и по вашей версии именно она была права в дорожной ситуации??
Походу, я бы разобрался сперва с тем, что она сделала. И, с вероятностью процентов 80, уже в мягкой манере, пояснил ей то, что до нее слишком эмоционально пыталтись донести другие участники движения. Ну чтоб в следующий раз такого (или чего-нибудь с более тяжелыми последствиями) не повторялось. Имхо
П.С. 20% я, конечно, оставляю на возможность коллективного помешательства. Но только из уважения к вашему мнению...

П.С. 20% я, конечно, оставляю на возможность коллективного помешательства. Но только из уважения к вашему мнению...
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
Vest писал(а):staryi, был бы один водитель.... А так... То есть 2 независимых водителя, не просто на разных ТС, а даже на разных видах ТС, в одинаковой мере были недовольны вождением одной женщины и по вашей версии именно она была права в дорожной ситуации??Походу, я бы разобрался сперва с тем, что она сделала. И, с вероятностью процентов 80, уже в мягкой манере, пояснил ей то, что до нее слишком эмоционально пыталтись донести другие участники движения. Ну чтоб в следующий раз такого (или чего-нибудь с более тяжелыми последствиями) не повторялось. Имхо
соглашусь на все 100! staryi, ваша супруга не сказала, по какому поводу ей грубили? не на ровном же месте?

- staryi
- Профессионал
-
-
Enzo72rus, есть интерес? Или так для разбора полетов? Знал, что последует такой вопрос. Она остановилась в месте, где начинается правая полоса, для поворота направо на мост, стрелка не горела, был для всех КРАСНЫЙ! Полоса была пустая до стрелки, и, видимо, шоб не стоять в очереди, как все, раз полоса впереди пустая, лезли скрипя зубами. Первая машина пролезла, вторая пролезла почти вплотную, и уже проехав, из нее вылезла рыжая голова с пеной у рта. Ведь мог, когда проползал мимо, открыть окошечко, и попросить чуток проехать вперед. Нет, надо выйти и показать какой я герой! Кстате, ему в ответ не было сказано ни слова.
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
- soplo
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 165 -
staryi, Старый не заморачивайся ну попукал кто то в окно рыжий ну проорался что теперь сделать? его найти мало вероятно! Меня вообще раз на киа рио подрезали жестко так я даже не за морочился, потом стояли на светофоре я его попросил в ряд пустить на что он выкрикнул иди на Х"й ну я вышел там тип аж вжался он не ожидал что я выйду плюс баба рядом я вежливо спросил не знает ли он кратчайший путь до нужного места куда он меня послал? на что услышал кучу слов ИЗВИНИТЕ и простое объяснение "нервничаю тороплюсь" Так что не переживай!
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены
- staryi
- Профессионал
-
-
- smitt72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 456 -
меня этот перекрёсток постоянно удивляет поведением водителей,едешь по Герцена в правом ряду не кого не трокаешь и вот перед перекрёстком из левого ряда все дружно оказываются в среднем,тем самым выжимая тебя под стрелку
раз не выдержал и одному сильно сигналещему из левой полосы говорю,обьясни мне как ты из левого ряда оказываешься в среднем без перестроения,а если ты перестраеваешся,то коего хрена сигналишь?Не нашёл он что ответить,нервно ушёл в левый ряд.Да же если разметку не видите,есть же знак.

- staryi
- Профессионал
-
-
- ArhangeL_MiahiL
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -

Вот этот вчера такое творил на мосту Мельникайте, одному не дал ехать, ему было пофиг что он едет в 3 ряду, должен уступить, когда дорога сужается, ему мужик уступил, понял что это прет в наглую чуть ли не пантус скребет, ехал потом вровень со мной, я пропустила 1 машину, этот решил пролезть, но я ему не давала, он вытолкнул меня на встречку прям при въезде на мост уже и стал показывать на мосту мне средний палец, взяла фотик и начала его снимать. Остановился, вышел, я заблокировала дверь, он подошел начал угрожать, потом начал снимать штаны и кричать -"Еще вот это сними". Видит народ стоит, уехал, ехал передо мной, проскочил на красный свет возле Сбербанка ппц а не мужик
[/img]