Новшества:
Разрушения:
Инциденты:
Интересное:
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 474 741 | ![]() |
Рейтинг: 10 360 | ![]() |
Zorik писал(а):вот специально открыл твою ссыль и прочёл (до этого не читал)
Zorik писал(а):Если ты себя в зоопарке чувствуешь как дома, вэлком, но лично я для себя выбор сделал - там где мне не нравится я не бываю
Zorik писал(а):Особо хочется отметить твой последний пост об организации общественного пространства
Рейтинг: 33 360 | ![]() |
Я езжу на: Skoda Yeti
Рейтинг: 17 759 | ![]() |
igor86g писал(а):идешь слева бетон, справа гранитная стена воды не видно, нет ощущения что рядом водоем, что ты на берегу.
Отец и сын-дебил стоят на берегу моря.
- Вот, сынок, это море.
- Где?
- Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
- Где?
- Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
-Где?
Отец психует, хватает дебила-сына за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
- Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
- Ой, папа, что это было?!
- Море, сынок...
-Где?
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
Zorik писал(а):Мораль в том, что когда делается что то для народа, неплохо бы мнение у народа спросить.
Рейтинг: 42 975 | ![]() |
pesec писал(а):pesec,Zorik писал(а):Мораль в том, что когда делается что то для народа, неплохо бы мнение у народа спросить.
А кто и где написал, что это для народа? И где тот народ?
Coolybin писал(а):Именно для них стали строить набережную в 1994(?) году, когда под построенными для "новых русских" домах начал осыпаться берег [а до этого типа никто не предполагал, что это случится].
Рейтинг: 31 469 | ![]() |
Zorik писал(а):Да и "наброс" сделан в интервью главой ГУСа. Это он рассказал про церковь напротив музея Областная дума.
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Это ладно ещё, чуть-чуть заросшего берега облагародили. Я впервые приехавших в Тюмень вожу через строяк. Неуспевают фотоаппараты доставать. Надо ехать медленее видимо)ilyich84 писал(а):Уникальный для Тюмени ландшафт бездарно прое...н.
ilyich84 писал(а): Где у нас еще такие перепады высот?
Чтобы укрепить под домиками никто бы не дал денег из Федерального бюджета. А у Тюмени, если я не ошибаюсь тогда не было денег северян.Homark писал(а):Homark,Coolybin писал(а):Именно для них стали строить набережную в 1994(?) году, когда под построенными для "новых русских" домах начал осыпаться берег [а до этого типа никто не предполагал, что это случится].
Вообще то берегоукрепительные мероприятия для сохранения этих пресловутых домиков никак не требовали такой многоярусности, гранита, протяжённости и т.д. Так что такой себе наброс на вентилятор....
Coolybin писал(а):Чтобы укрепить под домиками никто бы не дал денег из Федерального бюджета. А у Тюмени, если я не ошибаюсь тогда не было денег северян.
Поэтому набережная решала все вопросы. И домики устояли и объемы появились из Москвы.
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 31 525 | ![]() |
ilyich84 писал(а):Винни-Пух писал(а):Весной, осенью, а также после дождей грязь непролазная.
Тогда понятно твое вселенское счастье по поводу набережной. Я ж говорю, было говно, сделали чище, хоть и хрен пойми как и за много денег - люди рады. В жизни наши граждане в своем большинстве мало что красивое просто видели. Народ у нас не привык к нормальной архитектуре и дизайну, а все потому, что к сожалению не так много зарабатывают, чтобы по миру путешествовать. А еще потому, что не видят как 43% налогов со своей ЗП платят. Тогда бы и спрос был.
Рейтинг: 10 394 | ![]() |
Homark писал(а):Не видеть речку гуляя по нашей набережной
Рейтинг: 10 360 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
igor86g писал(а):я ее вижу, только где то там за заборами и ограждениями
https://yandex.ru/maps/55/tyumen/?l=sat ... e_big&z=18
igor86g писал(а):я ее вижу, только где то там за заборами и ограждениями
oioi писал(а):Majesti© писал(а):Ледоход на набережной в Тюмени. 14.04.2021Скрытый текст:
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
Majesti© писал(а):oioi писал(а):Majesti© писал(а):Ледоход на набережной в Тюмени. 14.04.2021Скрытый текст:
Каждый видит то, что он хочет видит. Ты видишь грязь. А я вижу чистый лёд![]()
oioi писал(а):Руки главное помой после него.
Капец вода рыжая.... Просто техническая речка, для сброса помоев.
В Тюмени новая набережная превращается в ночную дискотеку. Люди не могут заснуть
Жители домов заречных микрорайонов сообщили о шуме по ночам на новой набережной в районе левого берега Туры.
Толпы людей устраивают дискотеки и вечеринки, жители частных строений в Тюмени не могут спокойно заснуть. В своём обращении люди просят установить в этом месте стационарный пункт полиции.
«По ночам орет музыка, под мостом собираются люди и включают ее на полную громкость. Акустика там очень хорошая, и жителям приходится это слушать. Вызов полиции не помогает», - отметил местный житель.
Более того, летом ситуация станет только хуже. К набережной подъезжают молодые люди на своих машинах и проводят там всю ночь «аж окна в домах ходят».
Рейтинг: 10 394 | ![]() |
Homark писал(а):Ближе к забору гулять не пробовали?
Homark писал(а):С верхних ярусов, как уже отметили, вид вообще отличный
Majesti© писал(а):А если серьезно, то реально левый берег пологий ведь! И на самом деле можно сделать доступ к воде.
igor86g писал(а):вот ты цепляешься к словам, если все будут ближе к забору гулять, то места не хватит,
igor86g писал(а):когда на море поедешь можно к нему тоже не ходить, из далека его ведь тоже видно, с окна отеля например.
ВИДЕО ИНЦИДЕНТА: Ледоход сорвал 4 теплохода и пристань у моста Влюбленных и унёс их вниз по течению Туры. (Момент удара на 04:19)
Во время срыва были громкие звуки (оборвало тросы) и искрила проводка, когда оборвался внешний электрический кабель, проброшенный с берега.
Связка из 4 судов и причала проплыла под мостом Челюскинцев и остановились под Профсоюзным мостом, врезавшись в его опору.
На видео все этапы инцидента: отрыв, ход через 2 моста, приезд МЧС, ДПС, Росгвардии.
Обсуждение: www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2922929#p2922929