Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 11 дек 2013, 11:43

nemetz, еще едут наверное...для них все ново и не привычно, машина буксует, не тормозит, перестроиться не могут :cherep:
vladimir2000, весь сыр бор то из -за того, что таджики с улиц пропали, а соли сыпят без меры....а город платит, как за полноценную уборку. Чистить надо постоянно просто, а не когда снегопады.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 11 дек 2013, 11:46

Ну вот подготовка к факельному шествию показала, что можно обходиться и без соли, либо с солью но уборкой тщательной. Ни пробок ни коллапса нет. За то мы видим чистый зимний город.

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 11 дек 2013, 11:49

MeK писал(а):nemetz, еще едут наверное...для них все ново и не привычно, машина буксует, не тормозит, перестроиться не могут :cherep:
vladimir2000, весь сыр бор то из -за того, что таджики с улиц пропали, а соли сыпят без меры....а город платит, как за полноценную уборку. Чистить надо постоянно просто, а не когда снегопады.

Анекдот в тему:
Идут два мужика вдоль дороги, один копает ямки, другой следом закапывает. У них спрашивают: "че делаете?", А они ему отвечают: "Деревья садим, только тот кто должен саженцы втыкать на роботу сегодня не вышел".
Так и тут сыпят, а убирать не убирают.
Я в школе на уроке химии фразу слышал : "Опасна не химия, а химики".

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Maguk, Соль была, она осталась с прошлого дня, просто убрали ее продукты деятельности. Т.е. выполнили условия технологии.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 11 дек 2013, 11:51

Недавнешний пример после совмещенного когда ОДА на трех зимних и одном летнем в минимальнейшей колее развернуло и выкинуло на встречку. Результат все видели на сайте.

Тут на каре тема есть про учебную машину, которая ребёнка сбила ... не подложить везде соломки. Это жизнь со всеми её горестями и радостями.

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:

Maguk, Соль была, она осталась с прошлого дня, просто убрали ее продукты деятельности. Т.е. выполнили условия технологии.

Соглашусь, но там где её не было, тоже замечательно.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 11 дек 2013, 12:59

А почему Ода двигалась на 3 зимних и 1 летнем? Сама машина так захотела?
А "прокладка" не учла особенности дорожного покрытия и особенность "обуви".

Результат мы тут все и видели.

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 11 дек 2013, 13:08

BlackDJ, вот именно!!!! Одна ОДА, точнее один водитель, а сколько проблем. Три других водителя совершенно не при чем, они и двигались может быть нормально и обувь свою учли. А разгребают теперь все. Я понимаю, что первопричина конечно в водителе, но и будь дорога получше, может и не произошло того, что произошло.
А будут колеи, так и будут бится, кого развернуло, кого перевернуло. Далеко не все водилы с головой дружат. А пробок сколько будет из-за пузотерок, которые в колее сядут. Еще не известно что хуже будет.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 дек 2013, 13:16

Мой племянник в свою первую зиму за рулем, на скорости 60 км/ч решил перестроиться из одного колейного ряда в другой, в результате, вынесло на встречку. К счастью, там никого не оказалось, но урок был получен и усвоен, уже 3 года ездит безаварийно.
Так что, замечания о прокладке справедливы.
Изображение

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 11 дек 2013, 13:16

BlackDJ писал(а):Я фигею. С 40кмч на 570-м не оттормозиться.... :pipec: :pipec: :pipec:
На Алебашево. На тренировки. Педаль чур в пол не давить. АБС - то еще говноизобретение.

И кстати тут кто-то про "аварийность" без соли говорил.
Я хочу напомнить, что ограничение скорости по Тюмени 60кмч. Из-за пробок 5-15кмч.
Если уж кто-то из вас не справился с агрегатом на 15кмч, то, уж простите, не знаю чем вы
там занимаетесь за рулем. Ресницы красите или бреетесь по дороге на работу...

"Снег между рядами"...
А тебя кто заставляет из ряда в ряд прыгать и "играть в шашечки"?
И скорость не 90кмч, чтобы заносы были дикие. Надо уметь через такое перестраиваться.
Учитывать дорожное покрытие (колея/гололед/сухой или мокрый асфальт) при перестроении
В ЛЮБОЕ время года и суток и метеоусловий.

Фанаты соли. Да вы опомнитесь! Раньше никто это не поливал реагентами (кроме ВПП аэропортов. но там другая кухня).
И ездили деды и отцы на резине ЛЕТНЕЙ с завода. Круглый год. Балансировка колес была что-то из области "межзвездные перелеты".
В машине главное не резина или то как она с дорогой цепляется. В машине главное прокладка между рулем и сиденьем.
В связи с дикой коррупцией в стране эта прокладка нынче выпускается из автошкол все гнилее и гнилее. :pipec:

хорошо сказал :up:
сегодня по городу езжу, просто фантастика- чисто, грязи нет, соли нет, и пробок тоже нет))
по объездной 70-90 км/ч в зависимости от плотности потока, правда были и отморозки, которые пристраивались в плотную сзади, перестраивались м/у мной и впереди идущим авто без поворотника, поворачивали на перекрестке из среднего ряда, ну это ж дебилы, они всегда будут :automat:

agentizdat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 776

Сообщение agentizdat » 11 дек 2013, 13:20

каждому подписчику аукнется когда педаль в тормоз а машина не тормозит, а будет это когда кто то впереди движущийся неожиданно затормозит, или кто то на дорогу выскочит например дети, или классика - пешеходный переход, когда два ряда пропускают а третий просто не видит. перед глазами потом все пролетит, и даже тот день когда на сайт зашел и подпись оставил

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

я все же думаю дорожники как сыпали так и будут, и начхать им на все, на подобные мероприятия будут перерывы делать и только

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 11 дек 2013, 13:23

agentizdat писал(а):каждому подписчику аукнется когда педаль в тормоз а машина не тормозит, а будет это когда кто то впереди движущийся неожиданно затормозит, или кто то на дорогу выскочит например дети, или классика - пешеходный переход, когда два ряда пропускают а третий просто не видит. перед глазами потом все пролетит, и даже тот день когда на сайт зашел и подпись оставил
Не смеши, пророк доморощеный. У большинства подписавших голова на плечах имеется, и десяток лет за рулем за плечами, чтобы уметь распознать что в данный момент под колесами и КАК по этому ехать и тормозить.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

И еще, если все будет делаться как нужно, а не как попало, то никакого гололеда не будет, сегодняшний день тому пример, или на улице еще не был?

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 11 дек 2013, 13:25

vladimir2000, так виновен поди не снег, а коллейность? ;)
Зная управляемость Оды (довелось поуправлять) могу предположить что и летом могла быть подобная фигня.

agentizdat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение agentizdat » 11 дек 2013, 13:26

nemetz, ну ну

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Lexa12 » 11 дек 2013, 13:26

мля у нас что аварий не бывало на соленых дорогах, да они каждый день и их до...
тот который дедушку с ребенком сбил, например, это было на соленой грязной дороге

писец просто - пишите давайте петицию за соль и грязь

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 11 дек 2013, 13:27

agentizdat писал(а):каждому подписчику аукнется когда педаль в тормоз а машина не тормозит, а будет это когда кто то впереди движущийся неожиданно затормозит,

Как он-то резко затормозит если дорога одинаковая? :lol2:

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 11 дек 2013, 13:28

"сегодня по городу езжу, просто фантастика- чисто, грязи нет, соли нет"

а на обочине то что????
давно у нас с неба снег идет в перемешку с песком?

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 11 дек 2013, 13:28

agentizdat писал(а):nemetz, ну ну
Что "ну-ну" ?? сказать то что хотел? :pipec:

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Lexa12 » 11 дек 2013, 13:28

Ещетоттип, видимо перед первой машиной соль будет :smeh:

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 11 дек 2013, 13:29

Lexa12, Во всем кто то виноват, но не как не водитель. Зимой солью не посыпали. Летом в дождь ливневки не справляются. Рафик не виновный.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 11 дек 2013, 13:30

Eskimo писал(а):Lexa12, Во всем кто то виноват, но не как не водитель. Зимой солью не посыпали. Летом в дождь ливневки не справляются. Рафик не виновный.

+5 очков Гриффиндору. За сарказм.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 11 дек 2013, 13:35

Ещетоттип, Резкость понятие такое, когда ты хлебалом прощелкал и дистанция сократилась и тут вот и возникает понятие резко остановился, внезапно выехал и прочее :cherep:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 11 дек 2013, 13:38

BlackDJ писал(а):
Eskimo писал(а):Lexa12, Во всем кто то виноват, но не как не водитель. Зимой солью не посыпали. Летом в дождь ливневки не справляются. Рафик не виновный.

+5 очков Гриффиндору. За сарказм.

и ещё +1

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 11 дек 2013, 13:39

Сразу скажу! что как и вчера я писал сюда ,что за соль , но в умеренных количествах с обязательной расчисткой дорог!!!!

Я как и многие родом не из Тюмени, мне есть с чем сравнивать! я жил в городе .Кирове, чуть меньше Тюмени, передвигался на ниве 2121,

ТАм снег не чистят и не сыпят соль вообще, а губернатор заявляет:

В своем «Твиттере» Никита Белых отметил:
— К сожалению, город не готов к обильным осадкам в виде снега. Зима только началась. Если область будет еще и городские дороги чистить, то не совсем понятно, зачем вообще нужно местное самоуправление. Попрошу помочь с техникой, возможно, в ущерб областным трассам...

фото зима
Изображение

Изображение

И что не говори у нас здесь дороги ой какие хорошие
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 11 дек 2013, 13:44

VSdog, вот по такой каше как на фотке вообще огонь ездить, пофег какая резина, ее тупо тащит :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 11 дек 2013, 13:46

Waldopwnz писал(а):VSdog, вот по такой каше как на фотке вообще огонь ездить, пофег какая резина, ее тупо тащит :cherep:
вот для такой каши придумали ковш впереди камаза и щетку под ним :D

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 11 дек 2013, 13:46

Waldopwnz, и жаловаться некуда вообще, люди просто ездят и все!!!!

Добавлено спустя 46 секунд:

MeK, дак не ездят камазы и с ковшами!!! о чем речь то!
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 11 дек 2013, 13:48

Waldopwnz, Опять же видно, что коммунальные службы не работают. Доказательство того что снег можно убирать было продемонстрировано тюменцам вчера и сегодня и думаю вы с этим согласитесь.

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 11 дек 2013, 13:49

Дело в том, что когда не видишь худшего и то что есть кажется плохим, я не спорю что нужно писать бегать и добиваться чтобы стало еще лучше, а если власть еще и слушать умеет и исправлять ошибки, флаг ей в руки

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Eskimo, а кто с этим не согласится, все и так думают что можно и нужно его убирать, было бы кому его убирать и на какие деньги, а то у нас откаты в первый месяц и оставшаяся зима без камазов с ковшом не реагента нет

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 11 дек 2013, 13:51

VSdog, у них нет, а у нас ездят..сам видел.
Просто Waldopwnz, как бы подвел, что дорога каша и спасет только соль наша.

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение VSdog » 11 дек 2013, 13:51

MeK, соль в такой каше это деньги на ветер, я думаю технологию уборки уже все знают!

agentizdat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение agentizdat » 11 дек 2013, 13:54

VSdog, в том то и дело, что одному дню веры нету,
те кто выступает "ЗА" соль просто не верят что так будет всегда а передвигаться по городу хочется на собственной машине а не на общественном транспорте, хорошо если так будет всегда тогда действительно на фиг соли не надо но так ведь не будет вы же все прекрасно знаете.