Дорожные службы справляются со снегом?
- xatab10913
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 840 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 807 -
xatab10913 писал(а):красиво . в деревню захотелось подальше от соли и грязи
Согласен, красиво, но там сейчас соседи скидываются на трактор, дороги замело. Так что в стремлении к природе и чистому снегу надо иметь ввиду и эту статью расходов.
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
и как рулится \тормозится . многие примерно этого и хотят . чистый снег и все такое
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
wovan, рулится сложно, а тормозится великолепно. У нас тоже сегодня снега сантиметров 15 нападало. По пути на работу видел всего 2 ДТП. Так что нормуль 
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Но опять же я примерно в такое время года, когда снегу было много и его отвратительно чистили, и учился "на права", так что это всё донельзя привычно

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Но опять же я примерно в такое время года, когда снегу было много и его отвратительно чистили, и учился "на права", так что это всё донельзя привычно

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 603 -
Димасик писал(а):На Московском тракте чистили, даже по двору трактор прошёлся и прогрёб центральный проезд.
Димасик, это где такое?

Машина не едет совсем,а ещё и пробка на поворот на Фёдорова и с той и с другой стороны.
И, как всегда, в час пик , три трактора впереди на Широтной.

- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 083 -
OMATIKAIYA писал(а):Димасик, это где такое? Я сегодня утром с Московского до Солнечного вместо 15 обычных минут добиралась 45 минут.
Район улиц Баумана, Пархоменко, Калинина, 9-го Января
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
Димасик, ну, может быть. Я выезжала в районе заправки Лукойл в сторону моста.
А в нашем дворе, вообще из подъезда не выйти.

- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Сейчас вез дорожников. Заглушили они свои тракторы и поехали домой. Вся причина: отсутствие денег от городских властей. Заправить нечем. Поэтому расходимся!
Не спеши! В морге места всегда есть.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Shurup_tmn писал(а):Сейчас вез дорожников. Заглушили они свои тракторы и поехали домой. Вся причина: отсутствие денег от городских властей. Заправить нечем. Поэтому расходимся!
вовремя, утром будет полная Ж
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Мне одно интересно, они за неделю ничего не убирали. Сейчас это всё застанет. И что с этим делать потом?
Не спеши! В морге места всегда есть.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
потом будут героически просаливать всю зимуShurup_tmn писал(а):Shurup_tmn, Мне одно интересно, они за неделю ничего не убирали. Сейчас это всё застанет. И что с этим делать потом?
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 083 -
OMATIKAIYA писал(а):Димасик, ну, может быть. Я выезжала в районе заправки Лукойл в сторону моста.
Вчера (29.11.16) в моем дворе работал погрузчик в паре с дворником. Часть снега из двора вывезли, часть осталось в большой куче. По опыту прошло зимы знаю, что в течении недели вывезут и его. Уборка дворов зависит от УК или ТСЖ (у кого что). У нас дом обслуживает УК Содружество М.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
На дорогах нормально, а вот пешеходам беда, - очень скользко, местами. Я ухитрилась упасть, правда удачно, пока до машины шла.
До работы доехала за 20 минут против 40 вчерашних. Самый медленный участок на 50 лет ВЛКСМ - от Стреловского моста до Горького
До работы доехала за 20 минут против 40 вчерашних. Самый медленный участок на 50 лет ВЛКСМ - от Стреловского моста до Горького
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
Димасик писал(а):Вчера (29.11.16) в моем дворе работал погрузчик в паре с дворником. Часть снега из двора вывезли, часть осталось в большой куче. По опыту прошло зимы знаю, что в течении недели вывезут и его. Уборка дворов зависит от УК или ТСЖ (у кого что). У нас дом обслуживает УК Содружество М.
Димасик, спасибо, откуда ноги растут я знаю.

У нас ТСЖ "Кондоминиум-2". Вчера в подъезде, прямо перед носом, аж в двух местах, повесили объявление, чтобы машины убрали.
Сегодня выхожу, машины в полном составе, по двору бедненький трактор ездит, прикидывает, что можно сделать при таком раскладе.
У меня возникла идея обратиться к депутатом, с просьбой ввести санкции против несознательных жильцов, подключить УВД к этой проблеме.

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 339 -
Дорожные службы работают в круглосуточном режиме, ликвидируя последствия снегопада и ледяного дождя. За минувшие сутки осадков выпало более 3,5 мм. Норма для месяца составляет 29 мм, всего же в Тюмени зафиксировано более 36 мм осадков.
В ночь с 29 на 30 ноября в уборке улично-дорожной сети были задействованы дополнительные единицы техники – самосвалы и комплексные дорожные машины, рабочие ручной уборки. Осуществлялось прометание улиц, проведена их противогололедная обработка. Особое внимание уделено участкам около остановок общественного транспорта, пешеходным дорожкам около объектов социальной сферы.
За прошедшие сутки на полигоны вывезено более 26 тысяч кубических метров снега.
Сегодня днем будет усилена противогололедная обработка тротуаров. Продолжатся работы по уборке и вывозу снега с улично-дорожной сети, дворовых территорий и внутриквартальных проездов. Тротуары будут обрабатываться гравийной крошкой.
Квартальные держат на контроле графики очистки придомовых территорий, крыш и выступающих фасадов от снега и наледи.
Надо отметить, что к вечеру ожидается ухудшение погодных условий, синоптики снова обещают сильный снег. Специалисты дорожных служб обращаются к водителям с настоятельной просьбой в непогоду соблюдать ПДД, скоростной режим, правила парковки, а к пешеходам – соблюдать осторожность при движении по улицам и тротуарам города.
Миру мир
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 643 -
- Seriy_taz
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 283 -
Дорожные службы работают в круглосуточном режиме, ликвидируя последствия снегопада и ледяного дождя. За минувшие сутки осадков выпало более 3,5 мм. Норма для месяца составляет 29 мм, всего же в Тюмени зафиксировано более 36 мм осадков. Это очень много, ведь нужно понимать, что снег упал ,не постепенно на протяжении всех 24 часов, а за каких то 4 часа.
- bombato
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 144 -
Нихрена они не работают, при Собянине такой хрени не было! Всегда было все вылизано. Сейчас просто не убирают, хватит уже лечить себя и других что это нормально.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Drdiesel писал(а):сегодня на Широтной колонна КАМАЗов гоняла воду туда сюда.
они вчера эту воду грузили в самосвалы и пытались вывезти
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
infern0 писал(а):infern0,Drdiesel писал(а):сегодня на Широтной колонна КАМАЗов гоняла воду туда сюда.
они вчера эту воду грузили в самосвалы и пытались вывезти
А пока везли вся вода обратно вытекла.
Щас курил на балконе и наблюдал что сквер вдв скоблят и мксм и мтз. Первый щеткой весь снег вычещал до льда ( видно как дорожки стали блистеть как отполированные), порой все выметал за пределы парка прям на машины. Мтз следом раскидывал соль. Зато дворы не вычещенны вообще. Кольи и лед. Две дамы паркуясь перпендикулярно дороги уже застревали. Одну парни выталкали. Вторая буксовала буксовала и пошла домой.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
igor86g писал(а):Зато дворы не вычещенны вообще.
дворы УК чистит дорожникам на них срать с останкинской телебашни

*здесь была реклама*
- Seriy_taz
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 283 -
igor86g писал(а):
Зато дворы не вычещенны вообще.
Ну почти, так то техника на очистку дворов и межкварталок может быть использована и большими подрядчиками и наоборот , при очистке дорог привлекают частников. Тьфу, тьфу но у нас двор вычищен, только всё равно скользско.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Нихрена они не работают, при Собянине такой хрени не было! Всегда было все вылизано. Сейчас просто не убирают, хватит уже лечить себя и других что это нормально.
Оставьте в покое уже Сергея Семеновича. В то время площадь уборки была меньше и платили за нее намного больше. Деньги все считать умеют ,цена топлива опять же.
Зато дворы не вычещенны вообще.

Ну почти, так то техника на очистку дворов и межкварталок может быть использована и большими подрядчиками и наоборот , при очистке дорог привлекают частников. Тьфу, тьфу но у нас двор вычищен, только всё равно скользско.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Оставьте в покое уже Сергея Семеновича. В то время площадь уборки была меньше и платили за нее намного больше. Деньги все считать умеют ,цена топлива опять же.
- USA
- МегаГуру
-
Seriy_taz писал(а):Ну почти, так то техника на очистку дворов и межкварталок может быть использована и большими подрядчиками и наоборот , при очистке дорог привлекают частников
это ессно но платит отдельно подрядчикам бабло УК и шевелит ж тоже УК. У нас похожая схема маршрут автобуса кольцевой чистит ДЭУ регулярно утром (по контрактус областью ил городом) а на деревню нанимает трактор местная одминистрация раз в неделю. После последнего снега еще не чистили, да и вообще кое-где с лета не чистили

*здесь была реклама*
- USA
- МегаГуру
-
wovan, ниче он дрифтит
ЗЫ а дорожка то посолена

ЗЫ а дорожка то посолена

*здесь была реклама*
- infern0
- АвтоГуру
-
-
USA писал(а):
ЗЫ а дорожка то посолена![]()
а каши на дороге как у нас нету, парадокс
- footeast
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 625 -
Двор в районе Газовиков 20 УК вообще ниразу не чистила за период.После таяния и потом замерзания снега образовались снежные замёрзшие кучи.парковаться тяжело.Куда звонить?В УК?Или без толку?
Скрытый текст:
Стаж с 30.03.12
footeast писал(а):.Куда звонить?В УК?Или без толку?
если УК не занялось до сих пор - без толку.
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
footeast писал(а):Двор в районе Газовиков 20 УК вообще ниразу не чистила за период.После таяния и потом замерзания снега образовались снежные замёрзшие кучи.парковаться тяжело.Куда звонить?В УК?Или без толку?
ПОзвонить в УК и предупредить, что сделаны фото, которые, если в течение суток проблема не будет решена, отправятся с заявлением в департамент. На нащу УК действует безоговорочно.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- footeast
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 625 -
А какой департамент? Потому что надоел не чищенныйдвор, застывшие кучи снега
Скрытый текст:
Стаж с 30.03.12