Зачем так много парковочных мест для инвалидов в городе?
"Как-то везло мне всегда, да и особо старался не нарушать ПДД. До сегодняшнего дня.
Сегодня по рабочим делам понадобилось мне заехать в нашу мэрию. А как известно, мест для парковки в обед там не сыскать. Ну и я как законопослушный гражданин принялся искать место под мою небольшую скромную машинку. Круг по Герцена, Челюскинцев, Хохрякова, Первомайская. Потом второй круг. Нет мест.
На Республике напротив Океана обнаружились места.
Три места.
Три места с инвалидным значком.
Еду мимо.
Через 50 метров еще место для инвалидов. Отлично.
Потом еще и тоже пустое.
Ну, я понял всю бесперспективность поиска свободного места и встал под знак. Встал с мыслью о том, что если инвалиду понадобится, он встанет на любые другие четыре свободных места. И со спокойными мыслями убежал в мэрию, в любимую нашу городскую думушку.
< Прошел час >
На обратном пути через дворы и дороги, были шутки типа, а что если сейчас приду, машины нет, хахаха, хохохо, бугага...
Ее и не оказалось.
Места для инвалидов были все также свободны.
Час назад, наматывая круги, я заметил целый ряд автомобилей на проезжей части в разных местах Герцена, отдельно стоящие авто перекрывающие целую полосу и еще много всякого разного.
Но ОНИ выбрали меня!
То ли я избранный, то ли из-за того, что штраф за мой косяк 5000.
Не знаю.
Вывод я сделал один, лучше встать на тротуаре (1000р), чем под знак Место для инвалидов (5000р)."
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 308 -
Прислали на car72.ru
Миру мир
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 557 -
Читай глубже, в том и дело что когда дается пряник то показывается и кнут, речь о том, что автобусники ездят как им вздумается. Едет третий ряд быстрее выделенки, автобусник в него и сунется, а потом бах и встал 3й ряд со вторым, так он же полезет в свою выделенку со словами пустите в законный ряд и начнет перестраиваться тормозя 2 ряда, а за это время более быстрые легковухи могли бы проскочить и поток бы двигался в своем ритме, но нет они попадают на красный сигнал светофора и ждут очередного зеленого а автобусник спокойно едет по своей выделенке ища выгоду где бы снова проскочить быстрее. Так вот нужен как раз запрет на такие действия а иначе порядка то не будеетHoltoff писал(а):Напомни, какой пункт ПДД при этом нарушают автобусы? За что трогать?
жи бувает жи есть же
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 080 -
ganstown писал(а): почему то тех же автобусников и маршрутных такси шныряющих по 2-3 ряду хотя им не нужен поворот налево, почему их не трогают?
Holtoff писал(а):Напомни, какой пункт ПДД при этом нарушают автобусы? За что трогать?
ganstown писал(а): Читай глубже, в том и дело что когда дается пряник то показывается и кнут, речь о том, что автобусники ездят как им вздумается.
Не надо этой болтовни про "читай глубже", и про "кнут и пряник". Ты конкретно скажи, за нарушение какого пункта ПДД сотрудник ДПС сегодня может остановить на улице Республики или Широтной автобус с пассажирами, который перестроился из крайней правой полосы в крайнюю левую, и выписать за это штраф водителю этого автобуса (говоря твоим языком "тронуть")?
- ganstown
- Пилот
-
а я где то говорил про нарушение? я писал о другом, что если хотят навести порядок с движением транспорта то не надо издавать однобокие законы, а у нас их сначала принимают а потом не торопятся доработать, потому что кому то это выгодно
жи бувает жи есть же
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Holtoff писал(а):Не надо этой болтовни про "читай глубже", и про "кнут и пряник". Ты конкретно скажи, за нарушение какого пункта ПДД сотрудник ДПС сегодня может остановить на улице Республики или Широтной автобус с пассажирами, который перестроился из крайней правой полосы в крайнюю левую, и выписать за это штраф водителю этого автобуса (говоря твоим языком "тронуть")?
нет пока такого пункта, а вот почему его еще нет вопрос очень интересный
хотя можно за опасное вождение
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
Holtoff писал(а):Не надо этой болтовни про "читай глубже", и про "кнут и пряник". Ты конкретно скажи, за нарушение какого пункта ПДД сотрудник ДПС сегодня может остановить на улице Республики или Широтной автобус с пассажирами, который перестроился из крайней правой полосы в крайнюю левую, и выписать за это штраф водителю этого автобуса (говоря твоим языком "тронуть")?
А вот этот вопрос следует задать представителям ГИБДД и авто-юристам , ибо это происходит не только на Широтной и Республики , это происходит в любой пробке ,смотрим Первомайскую - автобус тупо обгоняет всех правым рядом , перестраивается в крайний левый иии через 200 метров начинает щемится на остановку а через три мин с остановки - мать его , маршрутки так-же. А их там много , всё тупо встает ! Ну а "добренькие" пропускают всех кто обогнал их справа

"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- Holtoff
- Рыбачог
-
ganstown писал(а):а я где то говорил про нарушение?
А про что ты тут говорил?
ganstown писал(а): проехал по выделенке к примеру чуть ранее перестроился для поворота на право иди сюда получи полтораху штрафа, но почему то тех же автобусников и маршрутных такси шныряющих по 2-3 ряду хотя им не нужен поворот налево, почему их не трогают?
Если не про нарушение, то за что их трогать? Нет нарушения - нет штрафа. Есть нарушение - есть штраф.
Последний раз редактировалось Holtoff 23 июл 2016, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
- ganstown
- Пилот
-
В том и дело что надо сделать чтоб это было нарушением, для порядка надоHoltoff писал(а):Если не про нарушение, то за что их трогать? Нет нарушения - нет штрафа. Есть нарушение - есть штраф.
а так и будет беспредел с перестроением пока не запретят такие маневры, а такие штрафы для юр лиц они то гораздо вкуснее для бюджета страны и выгода собсна есть, но че та тупят депутаты, зато авиамодельки от 300 гр заставляют регистрировать

жи бувает жи есть же
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
ganstown писал(а):а так и будет пока не запретят такие маневры, а такие штрафы для юр лиц они то гораздо вкуснее для бюджета страны и выгода собсна есть, но че та тупят депутаты, зато авиамодельки 300 гр заставляют регистрировать
с юр лица пару штрафов сдерут и он закроет свое дело а нас автомобилистов можно доить вечно
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Holtoff
- Рыбачог
-
ganstown писал(а):а так и будет пока не запретят такие маневры, а такие штрафы для юр лиц они то гораздо вкуснее для бюджета страны и выгода собсна есть, но че та тупят депутаты,
Запретят - обсудим. Но пока в ПДД это не запрещено.
ganstown писал(а):зато авиамодельки 300 гр заставляют регистрировать
Пистеш. Не надо. Был шум, да весь вышел. Спроси у администратора и владельца этого портала, у него тяжелее 300 гр, и значительно.
- ganstown
- Пилот
-
Зачем мне у кого то спрашивать если я сам летаю и у меня самолеты тоже в разы тяжелее, а закон то при этом не отменили и даже летаем выходит что не законно потому что как всегда закон приняли а условий для его выполнения не придумали, просто пока еще не взялись по серьезке поэтому не пойман- не вор, но нарушение то уже есть, это как скутеристам придумали категорию М в апреле 2014 года а курса для обучения на категорию М не предоставили равно запрету и первое время просто не трогалиHoltoff писал(а):Пистеш. Не надо. Был шум, да весь вышел. Спроси у администратора и владельца этого портала, у него тяжелее 300 гр, и значительно.
жи бувает жи есть же
- Holtoff
- Рыбачог
-
ganstown писал(а): Зачем мне у кого то спрашивать если я сам летаю и у меня самолеты тоже в разы тяжелее, а закон то при этом не отменили и даже летаем выходит что не законно потому что как всегда закон приняли а условий для его выполнения не придумали, просто пока еще не взялись по серьезке поэтому не пойман- не вор, но нарушение то уже есть, это как скутеристам придумали категорию М в апреле 2014 года а курса для обучения на категорию М не предоставили равно запрету и первое время просто не трогали
Про места для инвалидов и автобусы аргументы кончились, осталось только про дроны? Скушно...
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Кстати , ребятки , прошу вас осторожней перестраивайтесь на "выделёнки" там иногда таксисты носятся как безумные . Иногда в зеркала смотрите ! Сколько можно вас пугать бибиканьем ?! 

"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- ganstown
- Пилот
-
я тебе про то как законы принимаются примеры привожу, что они с потолка берутся, с носа выковыриваются, это касается исполнения и парковок для инвалидов, про автобусы и про всё остальное, такие как ты это просто хавают или делают вид что всё ништяк , типа да ладно че уж так ну сделали значит надо, значит так должно быть, им видней и тд, Ну а ежели тебе скушно так пойди лучше пару табличек на парковке для красоты пейзажа добавь, сделай доброе делоHoltoff писал(а):Про места для инвалидов и автобусы аргументы кончились, осталось только про дроны? Скушно...
жи бувает жи есть же
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Boriss72 писал(а):иногда таксисты носятся как безумные
А не носитесь. Не уподобляйтесь. Вы ж профи с лицензией.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
stasurik, уподобляться кому ? Мы профи . И? Соблюдайте ПДД и всё будет хорошо ! Смотрите в зеркала,и не для того чтоб губы подкрасить. Таксист нарушающий ПДД - смертник + позорище среди своих , ты не сможешь каждый день работать по 10-12 часов за рулем если нарушаешь ПДД ! Или работать на штрафы
Есть такой фильм "День Юрка" посмотри .

- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Boriss72, То есть, если я еду свои 60 разрешенных, перестраиваюсь на А-полосу, и в зад мне влетает таксист - он ничего не нарушил?
- stasurik
- АвтоГуру
-
Boriss72, Ну губы я не крашу, не из этих.
Сам же написал что носитесь, а профи таксист не должен носиться и соблюдать ПДД должен тоже.
Сам же написал что носитесь, а профи таксист не должен носиться и соблюдать ПДД должен тоже.
А че-так можно было?
- Holtoff
- Рыбачог
-
ganstown писал(а):я тебе про то как законы принимаются примеры привожу, что они с потолка берутся, с носа выковыриваются, это касается исполнения и парковок для инвалидов, про автобусы и про всё остальное,Holtoff писал(а):Про места для инвалидов и автобусы аргументы кончились, осталось только про дроны? Скушно...
А цифирки не добавишь, чтоб доказать, что с потолка и что из носа? Подскажи, сколько у нас инвалидов, которым нужны стоянки, подскажи, сколько у нас пассажиров автобусов, которым облегчает жизнь, что они в пробках не стоят, а по выделенке едут... Чтоб не голословно это все было.
Ты ведь наверняка не был на Шишкова, где справки инвалидам выдают, а я был, и в очередях там сидел... Не знаю, ездишь ли на автобусах, но про то, что они переполнены, только ленивый не писал. Но, да,"не читал, но мнение имеешь". Про потолок, про нос.

- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Starikoff, нет . Ты ОБЯЗАН его пропустить - иди учи ПДД.
stasurik, в пробке глухой даже 60 км/ч - дикая скорость , почему граждане стоящие в пробке не допускают что по полосе "А" может двигаться т/с с большей скоростью ?! т/с - транспортное средство . Почему норма тупо вывернуть руль и выехать через сплошную на полосу "А" ? Торможение с 60 км/ч до нуля , никому приятного еще не доставляло.
stasurik, в пробке глухой даже 60 км/ч - дикая скорость , почему граждане стоящие в пробке не допускают что по полосе "А" может двигаться т/с с большей скоростью ?! т/с - транспортное средство . Почему норма тупо вывернуть руль и выехать через сплошную на полосу "А" ? Торможение с 60 км/ч до нуля , никому приятного еще не доставляло.
- stasurik
- АвтоГуру
-
Boriss72, Судя по всему мы не понимаем друг друга. 

А че-так можно было?
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
stasurik, носимся , согласно ПДД , но право движения по "выделёнкам" тут бесят многих
Я кстати каждый день вижу ваши глаза , когда проезжаю по полосе "А" 

- stasurik
- АвтоГуру
-
Boriss72 писал(а):Я кстати каждый день вижу ваши глаза , когда проезжаю по полосе "А"
В МОИХ глазах ты увидишь только что мне по барабану на таксиста в полосе"А".

А че-так можно было?
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
stasurik, ой чёйта сомневаюсь
Хотя , так оно и должно быть . Каждый должен быть на своём месте.
И я не кичусь некими "правами" таксиста , не пытаюсь себе заработать авторитет - мне оно не надо , 13 лет в такси сделали круче чем любой форум
Будьте людьми , я вас прошу !

И я не кичусь некими "правами" таксиста , не пытаюсь себе заработать авторитет - мне оно не надо , 13 лет в такси сделали круче чем любой форум

Будьте людьми , я вас прошу !
Последний раз редактировалось Boriss72 24 июл 2016, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
- stasurik
- АвтоГуру
-
Boriss72 писал(а):ой чёйта сомневаюсь
И это тоже по барабану.

Сомневайся.
А че-так можно было?
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
stasurik, а дочитать сообщение не пробовал ?
- stasurik
- АвтоГуру
-
Boriss72 писал(а):stasurik, а дочитать сообщение не пробовал ?
Я отправил свое раньше чем ты свое отредактировал.
А че-так можно было?
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
stasurik писал(а):Boriss72 писал(а):stasurik, а дочитать сообщение не пробовал ?
Я отправил свое раньше чем ты свое отредактировал.
да будет так

- ganstown
- Пилот
-
про цифирки тебе косвенно статистика в голосовалке подскажет, люди свое мнение высказали или ты считаешь что в этой массе одно быдло которое не понимает о надобности инвалидных парковок?Holtoff писал(а):А цифирки не добавишь, чтоб доказать, что с потолка и что из носа?
и на что это влияет что ты там был и в очередях сидел?Holtoff писал(а):Ты ведь наверняка не был на Шишкова, где справки инвалидам выдают, а я был, и в очередях там сидел...
иногда езжу, редко, но чтоб стоять и яблоку месту не где было упасть в такое не попадал ни разу, автобусы по основным дорогам города ходят частоHoltoff писал(а):Не знаю, ездишь ли на автобусах, но про то, что они переполнены, только ленивый не писал.
жи бувает жи есть же
- Holtoff
- Рыбачог
-
ganstown писал(а):про цифирки тебе косвенно статистика в голосовалке подскажет, люди свое мнение высказали или ты считаешь что в этой массе одно быдло которое не понимает о надобности инвалидных парковок?
Не, я считаю, что голосовали в основном здоровые люди, которым лень тележку из гипермаркета 150 метров прокатить, и им пох на проблемы инвалидов. В принципе, позиция "Сыый голодного не разумеет" - это обычная человеческая история, и я рад, что в кои то веки наше государство повернулось к голодным лицом, а не жопой, как обычно, и заставило сытых разуметь. Пусть штрафами, пусть эвакуаторами, но заставило.
ganstown писал(а):и на что это влияет что ты там был и в очередях сидел?
Да при чем здесь "на что влияет, на что не влияет". В этой теме меня усиленно убеждают, что инвалидов первой и второй группы у нас хрен да маленько, и столько парковочных мест им не надо, а посидев в очередях на Шишкова, я реально увидел, что их до хрена и больше.. И да, каждому надо в магазин-аптеку-больницу-управу-двор-мфц, и чтоб недалеко от входа, ибо ходят в большинстве плохо и с трудом.
ganstown писал(а):иногда езжу, редко, но чтоб стоять и яблоку месту не где было упасть в такое не попадал ни разу, автобусы по основным дорогам города ходят часто
Я как бэ очень осторожно это хочу прокомментировать... То есть, я один идиот, который попадает в переполненные автобусы и маршрутки в Тюмени, все остальные форумчане, когда им приходится езить на общественном транспорте, едут в полупустых автобусах, где прохладно и есть свободные места?
- ganstown
- Пилот
-
инвалидность это такая тема что не для каждого она навсегда, одни группу получают другие излечиваются и группа теряется, не все кого вы там видели являются инвалидами, у нас по факту инвалид тот у кого на то имеются соответствующие бумажки, а ведь есть и те кто эти бумажки имеет, но по факту и здоров, но я не о них сейчас. Просто вот так раздавать парковочные места это не правильно, нужны расчеты от количества инвалидов в городе, у кого какие группы. Ведь напрягает не то что выделили такое большое количество мест для инвалидов, а то что грубо 90% этих парковок пустуютHoltoff писал(а): В этой теме меня усиленно убеждают, что инвалидов первой и второй группы у нас хрен да маленько, и столько парковочных мест им не надо, а посидев в очередях на Шишкова, я реально увидел, что их до хрена и больше..
могу сказать только за себя, не в полупустых, но и не битком, сидящих больше чем стоящих, а если вам труда большого составляет постоять в душном автобусе, то есть более альтернативные транспортные средства, велосипед, мопед, мотоцикл, даже на велосипеде и на мопеде получается быстрее добраться до места в час пик, в этом я неоднократно убеждался на практикеHoltoff писал(а):То есть, я один идиот, который попадает в переполненные автобусы и маршрутки в Тюмени, все остальные форумчане, когда им приходится езить на общественном транспорте, едут в полупустых автобусах, где прохладно и есть свободные места?
жи бувает жи есть же