Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

альфист
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 882

Сообщение альфист » 21 ноя 2015, 21:13

может с депутатов и с нефтяников лучше этот налог брать ... ))))

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 21 ноя 2015, 21:22

альфист, ты на небожителей решил сие переложить? Да ты еретик! :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 21 ноя 2015, 21:55

эх народ взгляните на всю ситуацию целиком...
из за кризиса сейчас очень много предприятий закрываются, что автоматически означает люди остаются без работы...
сейчас дальнобойщиков прижали опять же многие прогорят...
а теперь вопрос как вы думаете как будут зарабатывать эти люди??
мое мнение скоро будет привет из 90-х ... (преступность резко полезет вверх)

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 732

Сообщение 84 » 21 ноя 2015, 22:03

Самое интересное что по центральному телевидению о событиях, происходящих в стране ни слова. Все прекрасно и замечательно, поем и пляшем., Одна тема Украина, Сирия как там все плохо. Скоро и до интернета доберутся, чистить начнут.. :down:

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 21 ноя 2015, 22:31

вот в том и дело что отвлекуают население внешней политикой от того что творится внутри страны

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 ноя 2015, 22:35

bardok, а шо творится внутри страны если не секрет? :) Продажи премиум-иномарок упали и кредитный сектор здох? Кошмар.. :smeh:

Без шуток понятно что экономика буксует :oops: Но орать всепропало тушите свет сливайте воду я бы не стал. Люди работают, зп и пенсии получают вовремя, голодный и раздетый никто не сидит..
*здесь была реклама*

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 21 ноя 2015, 22:55

84, уже чистят, кто то в курсе о митинге на площади собравшем более 500человек, кто в курсе о том что в городе усиление дпс было на каждом углу ожидая беспорядков, но водители повели себя весьма достойно. А кто в курсе что на митинге после приезда странных черных тонированных икроавтобусов с какими то антеннами, сначала вырубилась аппаратура, а потом зафонили рупора и люди через ладошки кричали с трибуны... А про колонну из фур в Дагестане в 57 КИЛОМЕТРОВ!!! Или в курсе кто то как собравшимся на трассах на забастовке 11числа повестки в суд приходят по срисованным номерам. И куча подобных примеров по всей стране. Считаю что действия человека и любого зверя загнанного в угол особо не отличаются, и тот и тот начинает защищаться и отбиваться (образно говоря). Для начала посылая нахрен всех банкиров/кредиторов (когда люди брали деньги они надеялись на стабильность в государстве, а не подобный обвал), нет работы-нет денег-нервы на пределе и с коллекторами вежливо уже никто не разговаривает... Далее возникают разные мысли о дальнейшем существовании, и куда эти мысли заведут народ никто не знает. Но никто этого и не хочет знать, поэтому люди собираются на митинги и собрания с призывами к правительству, что бы их услышали и пошли на диалог, а не глушилками спецслужб аппаратуру вырубали и называли акции "актом гражданского неповиновения", с призывами "наказать организаторов" :pipec:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 21 ноя 2015, 23:03

после приезда странных черных тонированных икроавтобусов с какими то антеннами

пелена. ФСБ :oops:
*здесь была реклама*

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 84 » 21 ноя 2015, 23:10

А как же "независимое" ни от кого телевидение и свобода слова. Или то что происходит в России, не имеет для ее жителей никакого значения, и можно об этом молчать. Или хотят не раскачивать и без того напряженную обстановку, по тихому спустить на тормозах. 8-O :down: В общем то что нам надо услышать, то мы и услышим, ничего лишнего.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 21 ноя 2015, 23:23

84, до 25 числа продолжили забастовку и 25 назначили сбор на нейтральной территории с целью обсуждения дальнейших действий. Митинги и колонны на дорогах сказали больше не дадут устраивать, то есть если будет следующая акция, на ней то и будет все "веселье". Везде обстановка весьма напряженная и обидно что никто об этом не знает, зато как все плохо за границей у нас даже дети в курсе...

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 21 ноя 2015, 23:44

84 писал(а):Самое интересное что по центральному телевидению о событиях, происходящих в стране ни слова. Все прекрасно и замечательно, поем и пляшем., Одна тема Украина, Сирия как там все плохо. Скоро и до интернета доберутся, чистить начнут.. :down:

сми давно поет под дудку...Едросов, о каких независимых сми вы говорите их нет.....ЛОЖЬ повторенная тысячу раз, превращается в правду... Сделали акцент на внешней политической ситуации.....просто продолжают ссать в уши населению, по всем каналам только Франция с терактами, и Сирия с бомбежками...и все, и так целый день.
Последний раз редактировалось снайпер81 21 ноя 2015, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Сообщение Holtoff » 21 ноя 2015, 23:45

Перевозчик_72 писал(а):кто в курсе о том что в городе усиление дпс было на каждом углу ожидая беспорядков, но водители повели себя весьма достойно.

Ездил полдня (с 11:00 до 15:00) по городу, полиции на каждом углу не видел. Я не в курсе?

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 84 » 21 ноя 2015, 23:51

Перевозчик_72, вот это и самое противное, что всеми способами пытаются скрыть происходящее в стране, чтобы люди ничего не знали о происходящем и никакими средствами не гнушаются. Так же митинги проводятся в будние дни и становится известно о них за несколько часов до начала,
что тоже грустно...
В общем звонил сегодня один знакомый, участвовавший в митинге, обещал на следующей неделе прийти рассказать в подробностях.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 21 ноя 2015, 23:58

84, не скрывают особо, наоборот всякие партейки либеральные раздувают "пожар"в интернете и примазываюся к этим протестам. Пофиг просто остальным....При ельцине шахтеры в москве месяцами касками стучали возле думы а толку...
*здесь была реклама*

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 22 ноя 2015, 00:25

«Платон» за 5 дней собрал с большегрузов почти 200 млн рублей

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/21/11/2015/5 ... 4a7865b6b5
P.S.: хрен кто от таких бабосов откажется. Хоть забастуйтесь...

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 22 ноя 2015, 00:45

Да тут половина форума политологи.

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 84 » 22 ноя 2015, 01:06

Cordiant, а как же иначе, по другому не получается :no2:

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 22 ноя 2015, 06:23

из за кризиса сейчас очень много предприятий закрываются, что автоматически означает люди остаются без работы...

вот я говорил уже... что выбора мне гос. во не оставило.. у меня долгов 850 тыс. теперь у меня нет машин... и у меня нет работы... Работать за 20 тыс руб я не пойду.. угадайте? что мне осталось делать? я серьезно не вижу выхода законного из моей ситуации... Раньше не было даже мыслей... а теперь они проскакивают в моей голове.. кого грабить будем? явно не таких же работяг. ВАС господа "малоимущие" депутаты, дармоеды и прочие личности "зарабатывающие " свои скромные миллионы как принято сейчас называть это "умом". Относится это не только к депутатам... это относится и к вам товарищи спекулянты. P/S я не обижен на жизнь и абсолютно не злой, я просто агрессивно настроен.
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 22 ноя 2015, 08:18

Юрий В писал(а):«Платон» за 5 дней собрал с большегрузов почти 200 млн рублей

При таких сборах к лету у нас абсолютно все федеральные трассы должны быть четырехполосные, с разделителем, освещением и надземным переходами.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 22 ноя 2015, 08:30

Holtoff писал(а):
Перевозчик_72 писал(а):кто в курсе о том что в городе усиление дпс было на каждом углу ожидая беспорядков, но водители повели себя весьма достойно.

Ездил полдня (с 11:00 до 15:00) по городу, полиции на каждом углу не видел. Я не в курсе?

много их было, меня даже два раза тормознули, но я им "причина остановки..., ваши документы..." через приоткрытое окно и сразу отпускали :cherep:

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Юрий В писал(а):«Платон» за 5 дней собрал с большегрузов почти 200 млн рублей

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/21/11/2015/5 ... 4a7865b6b5
P.S.: хрен кто от таких бабосов откажется. Хоть забастуйтесь...

с такими сборами и про КРИСы скоро забудут..., кормушка намного выгодней нарисовалась
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 22 ноя 2015, 08:31

megan писал(а): но я им "причина остановки..., ваши документы..." через приоткрытое окно и сразу отпускали

ещё наверна и извинялись :lol2:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 ноя 2015, 08:42

megan писал(а):с такими сборами и про КРИСы скоро забудут..., кормушка намного выгодней нарисовалась

сомневаюсь, если расширить сферу деятельности платона на легковушки то там прибыли миллиардные будут
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 22 ноя 2015, 08:53

saab писал(а):

вот я говорил уже... что выбора мне гос. во не оставило.. у меня долгов 850 тыс. теперь у меня нет машин... и у меня нет работы... Работать за 20 тыс руб я не пойду.. угадайте? что мне осталось делать? я серьезно не вижу выхода законного из моей ситуации... Раньше не было даже мыслей... а теперь они проскакивают в моей голове.. кого грабить будем? явно не таких же работяг. ВАС господа "малоимущие" депутаты, дармоеды и прочие личности "зарабатывающие " свои скромные миллионы как принято сейчас называть это "умом". Относится это не только к депутатам... это относится и к вам товарищи спекулянты. P/S я не обижен на жизнь и абсолютно не злой, я просто агрессивно настроен.

к сажелению эти товарисчи не понимают что по ним пойдут люди или надеются успеть свалить что ли :???:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 22 ноя 2015, 08:57

infern0 писал(а):
megan писал(а):с такими сборами и про КРИСы скоро забудут..., кормушка намного выгодней нарисовалась

сомневаюсь, если расширить сферу деятельности платона на легковушки то там прибыли миллиардные будут

как вариант вполне возможно, т.к. на дорогах все калии накатаны легковушками...

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
wovan писал(а):...к сажелению эти товарисчи не понимают что по ним пойдут люди или надеются успеть свалить что ли :???:

да кто куда пойдёт сейчас? будут работать за 20-ть тысяч и радоваться этому, а в интернете писать...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 22 ноя 2015, 09:01

снайпер81, можно подумать кому то интересно, что там происходит на Украине или Сирии. Это исключительно внутренние дела данных государств. У жителей нашей страны своих проблем хватает к сожалению...

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 22 ноя 2015, 09:02

ну как писали большевики - из искры возгарится пламя ( так как то ) многих зажали и думаю уже близок предел . но подозреваю что сейчас быстро подсуетятся и устаканят ситуацию

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 ноя 2015, 09:09

Искра маленькая а пожарная машина у государства большая :oops: Церемониться не будут....
*здесь была реклама*

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 ноя 2015, 11:44

снайпер81 писал(а):...по всем каналам только Франция с терактами, и Сирия с бомбежками...и все, и так целый день.

Лично я о забастовке дальнобоев услышала по ТВ. А вы?
Изображение

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 22 ноя 2015, 11:54

saab, надумаешь кого грабить, пиши, у нас тут уже целая ОПГ нарисовывается с миллионными долгами, кстати никто на жизнь не обижен, просто задумываемся как выживать, у всех кредиты, семья, дети))) ;)
Простой пример, это последний случай когда далеко не бедный человек, солидный бизнесмен, был загнан в угол, взял ствол и пошел расстрелял органы местной власти (и такие случаи по стране не единичы)
USA, с чем связан твои ник и почему (просто интересно)

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 22 ноя 2015, 11:56

Rolf_76 писал(а):снайпер81, можно подумать кому то интересно, что там происходит на Украине или Сирии. Это исключительно внутренние дела данных государств. У жителей нашей страны своих проблем хватает к сожалению...

ну дак и я про тоже.....интересно конечно что творится в мире но не каждый день про одно и тоже...Надо и проблем внутри страны освещать и намного больше и чаще

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Shell72 писал(а):
снайпер81 писал(а):...по всем каналам только Франция с терактами, и Сирия с бомбежками...и все, и так целый день.

Лично я о забастовке дальнобоев услышала по ТВ. А вы?

я узнал из интернета. вернее из контакта, группа дальнобойщики, там это обсуждалось намного ранее, чем начались сами забастовки