Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 11 фев 2008, 22:38

pioner, чё-то я ещё не слышал ни про один случай чтобы кто-то кому-то висок разбил при аварии))))
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

pioner
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 362

Сообщение pioner » 11 фев 2008, 22:42

m3ss3r, а ты прицтаффь шо насмирть :) 8O а фдрук были? грю ролик видел там чето такое было, ну тогда хотябы каску надевай если не пристёгиваишсо )))

карочи я тебя(и нитоко) ща буду агитировать на пристегнуццо =)) да и двацать баксаф та нилишнии!!

Кактус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение Кактус » 11 фев 2008, 22:51

А вообще, когда человек вылетает из лобового стекла, тормозит головой об встречку или столб, а потом бежит полумертвый наверное в состоянии шока и разбрасывает при этом на проезжую часть мозгами. То это по меньшей мере неприятно. Да и родственникам мало приятного хоронить в закрытом гробе. А так бы жил бы да и жил, да кредиты платил бы сам.

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 11 фев 2008, 23:56

m3ss3r,
чё-то я ещё не слышал ни про один случай чтобы кто-то кому-то висок разбил при аварии

Не слышал, это ж не значит, что такого не было.
То же самое:
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он есть...

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 12 фев 2008, 00:26

pioner, :D ок! плати мне 20 баксов и я пристегнусь)))))
sodium, очень наглядно и познавательно...

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 12 фев 2008, 01:11

m3ss3r, просто эту тему уже настолько обсосали со всех сторон, уже столько друг другу надоказывали...
Посмотри, сколько тем:
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 8%E2%E0%2A
Вот тебе видео: Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
И вот ещё
Очень поучительные тесты провел Авторевю совместно с АвтоВАЗом.
Источник: журнал "Авторевю" №2, 2007 или он-лайн: http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 12 фев 2008, 01:21

sodium, я никому ничего не доказывал. сколько людей-столько и мнений. а я просто высказал своё.

NeforSmile
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение NeforSmile » 12 фев 2008, 01:30

А у меня хошь не хошь да пристегнешься! потому что стоит система! пищит каждую минуту если не пристегнут! Сначало бесила, а щас пригодилась! вот так забыл а она напомнит и 500 р с экономил глядишь! =) Только вот радоваться нечему! права отобрали на 4 месяца! :shock:
ОСАГО КРУГЛОСУТОЧНО 60-54-24

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 12 фев 2008, 02:01

m3ss3r, да я не про это, а про то, что тема избитая... Ты про ремень и, например, удар в висок пишешь здесь в первый раз, а я читаю уже далеко не в первый подобное высказывание...
А ссылки-то посмотри. Особенно 2 последние. Очень познавательные.
Про Авторевю: в какой-то области гаишники непристёгнутых водителей заставляют (кроме штрафа) просматривать этот материал...

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 12 фев 2008, 09:10

sodium, +1, хотя че мусолить тут непанятна, ведь есть закон... тоже самое было бы, еслиб мы обсуждали тут УК в том контексте, хочу пристегиваюсь, хочу нет...

m3ss3r писал(а):Просто без ремня спокойно можно перелететь на пассажирское сиденье.

Друк мой, что ты имел ввиду? Если ты считаешь, что можешь успеть отпрыгнуть, то ты сильно преувеличиваешь свои психофизические возможности теша себя иллюзией.
Если думаешь, что от удара отлетишь и выжевишь, то еще более заблуждаешься... смотри ссылки, смотри роллики... там такое ускорение предаеться телу...
P.S.
sodium, а ты же можешь эту тему приклеить к предыдущим?

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 12 фев 2008, 09:38

m3ss3r писал(а):. Я ваще считаю что это должно быть личное дело каждого! В конце концов человек рискует только своей жизнью! На других его ремень никак не повлияет))

Ну в таком случае ты не должен быть в обиде на спасателей и врачей, которые приедут на место LNG? если оно случится, и скажут: "А давай мы не будем его спасать, ведь он сам захотел вылететь с машины...". И опять же это не твоё личное дело, потому что в случае аварии и лечения на тебя тратятся деньги (на спасателей, операции и т.п.), которые даёт государство, т.е. каждый налогоплательщик! А я не хочу, чтобы мои деньги тратились на людей, которые рискуют жизнью по своей халатности и глупости... Мне не жалко, конечно, чтобы твою жизнь спасали, но все же лучше без этого...

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 12 фев 2008, 09:46

880, прав... за чужую безбашенность лично мне жалко денег
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 12 фев 2008, 09:56

Ребята, а вариант такой: Есть такие случаи что Непристегнутый человек убивает кого-нибудь своим тельцем за пределами своего авто???
Я хочу сказать что моя машина, моя жизнь, я не пристегиваюсь, если пассажир боится садится в мою машину из-за того что я не пристегнут, это его проблемы, никто не заставляет его садится ко мне, ну или если уж он такой пусть попросит чтоб все в машине пристегнулись, хотя я не встречал еще людей которые в моей машине пристегивались, не знаю может что-то вызывает у них чувство надежности что-ли.

Кому, кроме пассажиров моего авто, я могу причинить вред что не пристегнут?

Вывод: Все таки это дело личное и каждого.

Кстати на пассажира который не пристегнулся 100 рупей штрафа и одновременно 500 рэ на водителя, без разницы был ли тот пристегнут или нет.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 12 фев 2008, 10:46

AccordoVod писал(а):Вывод: Все таки это дело личное и каждого.

Ещё раз повторюсь - тогда не обижайся, если спасатели не станут тебя спасать... В одной из религиозных сект запрещено переливание крови. Так они носят с собой записку, что отказываются в случае чего от переливания крови и ответсвенность с врачей снимают... И тут точно также надо... Напиши на машине "НЕ СПАСАЙТЕ МЕНЯ ПРИ АВАРИИ! Я ХОЧУ РАЗБИТЬСЯ НАСМЕРТЬ!" Это было бы лично твоим делом, если бы только тебя кааслось... А ты думаешь, милиции, спасателям, врачам доставляет удовольствие тратить время на людей попавших в беду по своей глупости и безответсвенности, в то время когда в помощи нуждаются люди, попавшие в беду случайно!

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 12 фев 2008, 11:07

AccordoVod писал(а):Есть такие случаи что Непристегнутый человек убивает кого-нибудь своим тельцем за пределами своего авто???

Есть, бывали случаи, когда человек, вылетев через лобовое, убил своим телом одного человека, стоящего на остановке, и травмировал другого, сам практически при этом не пострадав.
AccordoVod писал(а):Вывод: Все таки это дело личное и каждого.

Это не личное дело каждого.
Ремень касается не только вас, он касается вашей семьи, ведь если что с вами случись - о содержании вашей семьи потом думать мне, как налогоплательщику. А мне оно надо? Или государству - нужны лишние сироты, которым придется платить пенсию по утрате кормильца? Если бы не этот факт - закона о ремнях не было бы.

Напишу как юрист:
- Жизнь и здоровье охраняются государством, это его одно из основных предназначений, согласно конституции.
- Дорога, ТС - источники повышенной опасности, имеющие особенный, публично-правовой механизм правового регулирования.
- Личная свобода, личая неприкосновенность - охраняются государством, и современное государство имеет право вторгаться в эти сферы только в прямо предусмотренных законом случаях.
- Ремень безопасности, его использование - меры, направленные на снижение уровня и характера причинения вреда жизни и здоровью.ПРинуждение к их использованию - выражение действий государства к сокращению , снижению вредных последствий при ДТП.В это и выражена социальная составляющая политики современной России, в том числе, путем применгения штрафов, т.е. наказания)

НИКТО В ТВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ НЕ ВЛЕЗАЕТ, когда тебя заставляют пристегиваться ремнями, посокльку в момент нахождения в машине при ее движении на дороге, ТЫ - СУБЪЕКТ публично-правовых отношений, и государство регулирует эти отношения, а не ты сам.

Как вы отнесётесь к гипотетической ситуации когда я на своей машинке столкнусь с вами, и вы, будучи непристёгнутым, получите тяжелую черепную травму, а я буду оспаривать в суде ПРАВОМЕРНОСТЬ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВРЕД НАНЕСЁННЫЙ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ на основании того что вы были непристёгнуты?

Человек склонен с саморазрушению, а уж у россиянина - правосознание и самосознание отсутствует напрочь. Без закона, все бы и ездили бухие, по встречке и без светофоров. Как в некоторых кавказских республиках.
Car72ru

vorona
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение vorona » 12 фев 2008, 11:22

Я попала в аварию и сделала выводы. :( Овария была тяжелой и страшной: мы ехали на крузаке и в бочину нам вьехал камаз летели мы долго и высоко так как камаз был на скорости 60 км и мы на скорости 90 вот и летели.... а потом удар и темнота. :cherep: Я была за рулем а на заднем сиденье спал человек если бы не ремень то бокавая подушка меня бы добила а так собрали немного подштопали, а вот пассажиру "повезло" больше он себе переломал все кости которые есть но выжил медики сказали что только потому что пьян был в хлам. Вот такая страшилка, а ведь правда большинство на заднем сиденье не пристегиваются потому что не сидят, а лежат или ползают по всему салону! С этим как быть? :?

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 12 фев 2008, 11:34

vorona, пристегивать чтоб не лежали и не ползали..

Кактус
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Кактус » 12 фев 2008, 17:00

m3ss3r писал(а):pioner, :D ок! плати мне 20 баксов и я пристегнусь)))))
sodium, очень наглядно и познавательно...

А почему ты думаешь, что кто-то должен платить тебе 20 баксов за то, чтобы ты пристегнулся? Это скорее ты отдашь эти баксы в ближайщей сбер.кассе за правонарушение. Люди которые не пристегиваются и тем более не просят пристегнуться пассажиров через чур самоуверенные, потому что никто тебе не даст гарантии, что ты завтра поедешь, а какой-нибудь придурок обкуренный или бухой в тебя невъедет. Примеров этому масса на дорогах. И даже если скорость не велика, то по крайней мере на пару шишек и ссадин будет меньше, а заодно и лобовое будет целым. 8-) У мотоциклиста непременный атрибут безопасности что? Правильно гермошлем. Ну и почему же мы так пренебрегаем ремешком?.. 8-)

KAKTYC
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 524

Сообщение KAKTYC » 12 фев 2008, 17:08

OFF: ках тах такой же ник........ и такое бывает :?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

че разница только в величине букв????
Honda- The power of dream

Кактус
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Кактус » 12 фев 2008, 17:16

KAKTYC писал(а):OFF: ках тах такой же ник........ и такое бывает :?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

че разница только в величине букв????

Приветствую тебя близнец по колючкам! :amin: Разница еще и в том, ты Автознаток, а еще стажер. Но тоже приятно удивлен. :D

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 12 фев 2008, 17:24

Кактус, KAKTYC, не ссортись парни, это не та тема в которой ругаются.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

и разнитка ников у вас в транскрипции у одного это "Y" у другого "у"

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение stigay » 12 фев 2008, 17:28

я непристёгиваюсь потомучта я гонщег сракер и это по пацански непристёгиваться :number2:

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 12 фев 2008, 17:57

а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 12 фев 2008, 18:16

stigay, :lol2: :lol2: :lol2:

а я надеялся что все такие уже нашли свой столб

MenhauS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение MenhauS » 12 фев 2008, 18:37

Я бы с удовольствием пристегивался да только ремней нет:-)

Celica-манка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Celica-манка » 12 фев 2008, 18:38

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

В сентябре, я ехала со свои другом и 2-мя подружками по Широтной (Друг был за рулём, я на переднем сидении). Никто из нас не пристегнулся. Мой друг на скорости 90 км/ч не вошёл в поворот с ручником (машина Ford Fiesta была, а там и ABS и д.п.), врезались в столб со знаком. Удар был приличный, падушки сработали, мы их практически не почувствовали.
После этого я всегда пристёгиваюсь, даже если мне надо поехать 100 метров. Уже вошло в привычку. И я считаю, что это хорошая привычка.
Правила существуют для того чтобы их нарушать. Но это не касается ПДД.

Лелик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Лелик » 12 фев 2008, 19:26

Что что а в городе мне кожеться пристегиватся не обязательно. :no2: Скорости не те чтобы ремни спосали, а вот на трассе нужно накидывать - СПОСАЮТ :yes: . Самого спосали от ящика!!!
Рули туда, куда хочешь... Но в пределах разумного...

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 12 фев 2008, 19:59

эхх, снова одно и то же...
мое мнение такое: если Аккордовод едет один - пусть не пристегивается, но платит штрафы :D . А вот за пассажиров несет ответственность водитель, так что Леха ты неправ насчет того, что это только твое дело.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

Кактус
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Кактус » 12 фев 2008, 21:05

Лелик писал(а):Что что а в городе мне кожеться пристегиватся не обязательно. :no2: Скорости не те чтобы ремни спосали, а вот на трассе нужно накидывать - СПОСАЮТ :yes: . Самого спосали от ящика!!!

К примеру едет машина со скоростью 45 км/ч, и встречка так же, его подрезает лихач (причем по пацански не пристегнут не дай бог) и на твою полосу. Скорость столкновения около 90 км/ч..

YURAN-SERGEICH
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение YURAN-SERGEICH » 12 фев 2008, 21:23

Я уже около месяца катаюсь пристегнутым (уже почти привык) ,но не увидел за это время ни одного пристегнутого гаишника. В чем дело? Где пример примерного поведения на дороге?