Сообщение felix_440 » 11 апр 2013, 12:59
Стопхамовцы, это какая то жалкая пародия на общественное движение на благо города, понимаете стоит различать: привлечь внимание к проблеме, или навредить под прикрытием благих намерений! Предупредить или напакостничать!
Дак вот если первое, то обьясните мне - почему наклейка приклеилась намертво? почему она не на пленочной основе? Почему хозяин машины потом должен терять время, деньги и ехать, да даже на мойку с половинчатым обзором, создавая аварийные ситуации, особенно при повороте направо с вероятностью наезда на пешехода (я вообще молчу про водительскую сторону) и ради этого вы боритесь? А ведь еще бывают разные жизненные ситуации в которых требуется срочно сесть и поехать...
Далее, еще один момент, я тут много уже начитался - мол тротуар и ниие%%т для пешеходов, и пусть даже оно так, но я хотел бы призвать к адекватной оценке ситуаций - да, нельзя ставить там или там, но вопрос ХАМ ли человек и стоит ли его наказывать? Только лишь ПДД вас заставляет клеить? или может все таки стоит рассуждать на тему - не мешает ли реально машина? ведь и по ПДД раставляют знаки как попало, а желательно чтоб делали для людей.. рассуждать нужно - создает ли припаркованный авто:
а) помеху движению - отсюда последствий море, и пробки, и аварии лишние, вызванные объездом и т.п.
б) помеху пешеходу, если на тротуаре - как правило маме с коляской;
в) мешает ли проезду эстренных служб, если на каком то въезде - пожарной машине к примеру.
Дак вот - если машина просто стоит под знаком - это не означает что водитель хам, это может означать (не могу сказать за всех), что просто у него нет выхода, под мышку к сожалению машину не взять и не пойти на работу. Проблема парковок остра как никогда, а тут еще только раздражитель не более того, лучше бы клеили реально ХАМАм - кто паркуется поперек или на два/три места, вот это хамство...
Я бы был не против этого движения, но когда расклеивание наклеек переходит за границы здравого смысла - я этого не понимаю, развлечение для школоты, большинство которых сами не водители, и проблему рассматривают только со своей колокольни... это только наживание врагов и море негатива...
господа, если вы правы - то должны победить, проблему, но только надо правильно понимать врага - не хам водитель, в большинстве своем, а власть, которая не может построить паркинги, организовать движение грамотно и т.д. в плоть до нормальной сети общественного транспорта - вот это проблемы! А что вы сделали для того чтобы их решить? если вы добьетесь, именно ваше движение - а не коммерческая структура, которая будет зарабатывать на этом, строительства хоть одной многоэтажной парковки в проблемных местах - то я пожму вам руку!
Был, есть и буду есть... )