СтопХам в Тюмени (Обсуждаем ТОЛЬКО Тюмень)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

СтопХам в Тюмени (Обсуждаем ТОЛЬКО Тюмень)

Сообщение Majesti© » 17 май 2012, 01:15

Прошло объявление, что открылась официальная группа в ТЮМЕНИ! 8O
http://vk.com/club38885630
Изображение
Что ж! Ждем видео из нашего города! :D

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

ЕЩЕ ФОТО:
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-34
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-89
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-96

Общая тема "Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)"
тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=70454
Миру мир

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 11 апр 2013, 12:21

nextnicetry писал(а):Смешно так читать порой - водители, ставящие машины на тротуарах, вторым рядом, на автобусных остановках, жалуются на беззаконие и несправедливость :lol2:

так еще и видят противозаконное в порицании своих явных нарушений. Куда катимся? Правда говорят, что в истории все по спирали идет - скоро с топориками будем за мамонтами бегать и велосипед изобретать

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 11 апр 2013, 12:23

nextnicetry, +1

Vladman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Vladman » 11 апр 2013, 12:32

RM2 писал(а):Подать в суд....... ? А может просто по человечески относится к окружающим, хамла то развелось мама не горюй, братки, джигиты, органы всякие, ну и просто откровенное быдло обоих полов. Пусть пацаны клеют, жалко хилые, им бы пару бойцов в группу, смотришь и поспокойней бы за них было. А вот ГАЙцам полезно бы смотреть ролики и на основании их выносить наказание.

А ваше "пусть пацаны клеют" и "бойцов в группу" это ваше молчаливое согласие на то пусть нарушают закон дальше, а бойцы для чего? для драк? Ведь на любую силу есть другая сила. Так что я не понимаю если две стороны нарушают, то почему Вы поддерживаете только одну сторону? По вашей логике нужно поддержать обе стороны а кто в драке победил тот и прав. Тогда вэлком 90 наступают обратно. С такой то позицией

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 675

Сообщение HummeroK » 11 апр 2013, 12:37

nextnicetry, я вот например не ставлю не по правилам, но считаю что если пошли по пути закона, то и самим не нарушать его надо, а то где справедливость то
NEA72, народу некогда заморачиваться и тратить время на этих школьников, вот будет если время в мае июне то специально не так при них встану

Vladman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vladman » 11 апр 2013, 12:39

NEA72 писал(а):
nextnicetry писал(а):Смешно так читать порой - водители, ставящие машины на тротуарах, вторым рядом, на автобусных остановках, жалуются на беззаконие и несправедливость :lol2:

так еще и видят противозаконное в порицании своих явных нарушений. Куда катимся? Правда говорят, что в истории все по спирали идет - скоро с топориками будем за мамонтами бегать и велосипед изобретать

Я не против но пусть будет законно, отправляйте фото в гаи, вызывайте дпс. Законными методами боритесь. Потому как за незаконный метод борьбы, можно также незаконным способом спросить за сие деяние как наклейка на лобовое разнообразных наклеек. Хотят пусть не клеют, а за дворник аккуратно кладут не вызывая порчи имущества.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

HummeroK писал(а):nextnicetry, я вот например не ставлю не по правилам, но считаю что если пошли по пути закона, то и самим не нарушать его надо, а то где справедливость то
NEA72, народу некогда заморачиваться и тратить время на этих школьников, вот будет если время в мае июне то специально не так при них встану

+1 :up: Я про тоже, как говориться чужом глазу соринку видим, а в своем слона не приметили

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение achernih » 11 апр 2013, 12:45

HummeroK, вот будет если время в мае июне то специально не так при них встану.

На Ютуб захотели??)))) :D
Я вот вчера вышел с работы, стояла у края проезжей части припаркованная машина, ну ладно если просто, а она стояла почти на зебре, люди ходят постоянно, пусть они там пройдут, не мешает, но их не видит водитель!!! И они не видят авто которое несется! Дак вот к чему я, я вышел и там была наклейка :) и я улыбнулся, прошел к своему авто припаркованному по правилам и поехал домой! По этому ко все ситуации отношусь спокойно, читаю, смотрю видяхи, смотрю на машины на улице с наклейками. И ни капли они меня не бесят.С парковками беда, ну почему то за 2 года работы на володарского кирова, я всегда нахожу место для парковки, даже если все битком. 2-5 минут и кто то обязательно выезжает!

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 11 апр 2013, 12:53

achernih, +100. И не приходится отдирать наклейку, настроение не испорчено ни себе, ни другим.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

HummeroK, а вот школьники не пожалели свое время. За нас, которым всегда некогда выразить порицание от имени общества, предпринимают хоть какие-то конкретные меры к нарушителям, пренебрегающим законами и установленными правилами в обществе!

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 11 апр 2013, 12:58

Vladman писал(а):А ваше "пусть пацаны клеют" и "бойцов в группу" это ваше молчаливое согласие на то пусть нарушают закон дальше, а бойцы для чего? для драк? Ведь на любую силу есть другая сила. Так что я не понимаю если две стороны нарушают, то почему Вы поддерживаете только одну сторону?

успокойтесь вы уже..СТОП-ХАМовцы ничего не нарушают, и уж тем более закон..бред несете какой-то..

это среди вас есть такие, которые тротуар от проезжей части отличить не могут..и при этом других дебилами называют..

achernih, вот и меня они совершенно не бесят, а только радуют..я вчера тоже спокойно нашла место на Советской и встала по ПДД.. нет места - не обламываюсь круги наматывать или оставлять машину значительно дальше от места назначения..
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

felix_440
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 228

Сообщение felix_440 » 11 апр 2013, 12:59

Стопхамовцы, это какая то жалкая пародия на общественное движение на благо города, понимаете стоит различать: привлечь внимание к проблеме, или навредить под прикрытием благих намерений! Предупредить или напакостничать!

Дак вот если первое, то обьясните мне - почему наклейка приклеилась намертво? почему она не на пленочной основе? Почему хозяин машины потом должен терять время, деньги и ехать, да даже на мойку с половинчатым обзором, создавая аварийные ситуации, особенно при повороте направо с вероятностью наезда на пешехода (я вообще молчу про водительскую сторону) и ради этого вы боритесь? А ведь еще бывают разные жизненные ситуации в которых требуется срочно сесть и поехать...

Далее, еще один момент, я тут много уже начитался - мол тротуар и ниие%%т для пешеходов, и пусть даже оно так, но я хотел бы призвать к адекватной оценке ситуаций - да, нельзя ставить там или там, но вопрос ХАМ ли человек и стоит ли его наказывать? Только лишь ПДД вас заставляет клеить? или может все таки стоит рассуждать на тему - не мешает ли реально машина? ведь и по ПДД раставляют знаки как попало, а желательно чтоб делали для людей.. рассуждать нужно - создает ли припаркованный авто:
а) помеху движению - отсюда последствий море, и пробки, и аварии лишние, вызванные объездом и т.п.
б) помеху пешеходу, если на тротуаре - как правило маме с коляской;
в) мешает ли проезду эстренных служб, если на каком то въезде - пожарной машине к примеру.
Дак вот - если машина просто стоит под знаком - это не означает что водитель хам, это может означать (не могу сказать за всех), что просто у него нет выхода, под мышку к сожалению машину не взять и не пойти на работу. Проблема парковок остра как никогда, а тут еще только раздражитель не более того, лучше бы клеили реально ХАМАм - кто паркуется поперек или на два/три места, вот это хамство...

Я бы был не против этого движения, но когда расклеивание наклеек переходит за границы здравого смысла - я этого не понимаю, развлечение для школоты, большинство которых сами не водители, и проблему рассматривают только со своей колокольни... это только наживание врагов и море негатива...

господа, если вы правы - то должны победить, проблему, но только надо правильно понимать врага - не хам водитель, в большинстве своем, а власть, которая не может построить паркинги, организовать движение грамотно и т.д. в плоть до нормальной сети общественного транспорта - вот это проблемы! А что вы сделали для того чтобы их решить? если вы добьетесь, именно ваше движение - а не коммерческая структура, которая будет зарабатывать на этом, строительства хоть одной многоэтажной парковки в проблемных местах - то я пожму вам руку!
Был, есть и буду есть... )

Vladman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vladman » 11 апр 2013, 13:09

catharina писал(а):
Vladman писал(а):А ваше "пусть пацаны клеют" и "бойцов в группу" это ваше молчаливое согласие на то пусть нарушают закон дальше, а бойцы для чего? для драк? Ведь на любую силу есть другая сила. Так что я не понимаю если две стороны нарушают, то почему Вы поддерживаете только одну сторону?

успокойтесь вы уже..СТОП-ХАМовцы ничего не нарушают, и уж тем более закон..бред несете какой-то..

это среди вас есть такие, которые тротуар от проезжей части отличить не могут..и при этом других дебилами называют..

achernih, вот и меня они совершенно не бесят, а только радуют..я вчера тоже спокойно нашла место на Советской и встала по ПДД.. нет места - не обламываюсь круги наматывать или оставлять машину значительно дальше от места назначения..

Вообще то не бред и на лицо нарушение закона, я могу и вам пример привести уже приводил. Про то что если я вам намеренно залью киселем куртку, это будет порчей имущества? И нарушением закона? Нельзя клеить наклейку на лобовое это раз. И второе нельзя в своем фанатизме переходить грань здравого смысла. Голова дана чтобы мыслить и адекватно оценивать ситуацию. А не бездумно глеить наклейки и снимать как толпой герои из стоп хам создают на камеру конфликт и сами же его раздувают

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Вот конкретно про тюменский стоп-хам могу сказать следующее, толпа бездумных мальчишек пробежалась по городу быстренько нашкодили и все. Процентов 90 я уверен в этом даже не вкурсе про ПДД, за рулем не ездил ни кто и не могут адекватно оценивать мешает авто проехать или нет. Им уроки нужно учить в Университеты поступать необходимо, свою голову развивать, а не заниматься херн--й потому, что это модно.

Malina007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Malina007 » 11 апр 2013, 13:23

Да вообще падонки Стопы эти)

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 11 апр 2013, 13:26

felix_440,
обьясните мне - почему наклейка приклеилась намертво? почему она не на пленочной основе? Почему хозяин машины потом должен терять время, деньги и ехать, да даже на мойку с половинчатым обзором, создавая аварийные ситуации, особенно при повороте направо с вероятностью наезда на пешехода (я вообще молчу про водительскую сторону) и ради этого вы боритесь? А ведь еще бывают разные жизненные ситуации в которых требуется срочно сесть и поехать...

А что вы так переживаете за нарушителей, которые положили на всех окружающих? Почему они оказались на тротуаре, где ходят пешеходы, почему эти водители подвергают опасности пешеходов, почему пешеходы должны обходить эти авто пробираясь сквозь грязные авто при этом теряя тоже время?

Жаль что обходятся только наклейками, по мне так методы Юры Пенькова более доходчивы. :cherep:

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 11 апр 2013, 13:29

Стоп Хам, безграмотное стадо малолеток...
ИМХО... :greh:

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 11 апр 2013, 13:31

Кстати, я вспомнил как несколько месяцев назад a2m бегал по всем темам и радостно выкладывал инфу, что на Стоп-Хам кто-то написал заявление. Только результатами почему-то забыл поделиться, которые по идеи уже давно должны были прийти. Но мне кажется, что не пользу нарушителей вердикт вынесли.

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 11 апр 2013, 13:38

antay, не так все быстро происходит в судебном процессе. Сроки примерно 2-3 месяца для простых исков, где все понятно и "без слов", как говорится. А здесь я думаю, если кто-то с подобным иском обратился, придется подождать .... ИМХО

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 11 апр 2013, 13:41

antay, так и его собрат Медвед в том году обращался в прокуратуру, чтобы те проверили деятельность Стоп-хама, но итоги проверки все еще не выложил, видимо нечем похвастаться....

DimonTV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 163

Сообщение DimonTV » 11 апр 2013, 14:02

Если стоп хамовцы перейдут дорогу в не положеном месте куда им наклейку клеить)) ?

:smeh:

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 11 апр 2013, 14:09

felix_440 писал(а):Стопхамовцы, это какая то жалкая пародия на общественное движение на благо города, понимаете стоит различать: привлечь внимание к проблеме, или навредить под прикрытием благих намерений! Предупредить или напакостничать!

Дак вот если первое, то обьясните мне - почему наклейка приклеилась намертво? почему она не на пленочной основе? Почему хозяин машины потом должен терять время, деньги и ехать, да даже на мойку с половинчатым обзором, создавая аварийные ситуации, особенно при повороте направо с вероятностью наезда на пешехода (я вообще молчу про водительскую сторону) и ради этого вы боритесь? А ведь еще бывают разные жизненные ситуации в которых требуется срочно сесть и поехать...

Далее, еще один момент, я тут много уже начитался - мол тротуар и ниие%%т для пешеходов, и пусть даже оно так, но я хотел бы призвать к адекватной оценке ситуаций - да, нельзя ставить там или там, но вопрос ХАМ ли человек и стоит ли его наказывать? Только лишь ПДД вас заставляет клеить? или может все таки стоит рассуждать на тему - не мешает ли реально машина? ведь и по ПДД раставляют знаки как попало, а желательно чтоб делали для людей.. рассуждать нужно - создает ли припаркованный авто:
а) помеху движению - отсюда последствий море, и пробки, и аварии лишние, вызванные объездом и т.п.
б) помеху пешеходу, если на тротуаре - как правило маме с коляской;
в) мешает ли проезду эстренных служб, если на каком то въезде - пожарной машине к примеру.
Дак вот - если машина просто стоит под знаком - это не означает что водитель хам, это может означать (не могу сказать за всех), что просто у него нет выхода, под мышку к сожалению машину не взять и не пойти на работу. Проблема парковок остра как никогда, а тут еще только раздражитель не более того, лучше бы клеили реально ХАМАм - кто паркуется поперек или на два/три места, вот это хамство...

Я бы был не против этого движения, но когда расклеивание наклеек переходит за границы здравого смысла - я этого не понимаю, развлечение для школоты, большинство которых сами не водители, и проблему рассматривают только со своей колокольни... это только наживание врагов и море негатива...

господа, если вы правы - то должны победить, проблему, но только надо правильно понимать врага - не хам водитель, в большинстве своем, а власть, которая не может построить паркинги, организовать движение грамотно и т.д. в плоть до нормальной сети общественного транспорта - вот это проблемы! А что вы сделали для того чтобы их решить? если вы добьетесь, именно ваше движение - а не коммерческая структура, которая будет зарабатывать на этом, строительства хоть одной многоэтажной парковки в проблемных местах - то я пожму вам руку!

+много :yes: :up:
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

felix_440
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение felix_440 » 11 апр 2013, 14:21

andrey72rus, а видите ли в чем дело, я уже описал что адекватности школьникам не хватает иногда!

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 11 апр 2013, 14:29

felix_440 писал(а):andrey72rus, а видите ли в чем дело, я уже описал что адекватности школьникам не хватает иногда!

Адекватности для чего? Чтобы понять и простить водителя, который купил авто, права, а парковаться не умеет или не знает как, отличить место для стоянки от тротуара тоже не в состоянии, поэтому ставит авто где попало и как попало прикрываясь тупыми отмазками...

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 11 апр 2013, 14:35

catharina, Вы вот видимо считаете себя умной, но я так и не услышал от вас ответа, как определить тротуар это на фото или прилегающая территория, учитывая то что везд туда не огорожен и не ограничен бордюрным камнем

felix_440
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение felix_440 » 11 апр 2013, 14:36

andrey72rus, ой друг, давай по себе судить людей не будем, ты на машине вообще ездишь? в центре бываешь? ты реально счастлив, когда ты находишь место с третьего круга! а если еще и положеный карман - дак просто день задался..
я не защищаю тех кто реально паркует свой авто на тротуаре или вторым рядом, если это реально мешает людям! но не всем подряд, где вопрос то спорный нарушил ты правила или нет... щас я залью фото и карту..

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 11 апр 2013, 14:40

felix_440 писал(а):andrey72rus, ой друг, давай по себе судить людей не будем, ты на машине вообще ездишь? в центре бываешь? ты реально счастлив, когда ты находишь место с третьего круга! а если еще и положеный карман - дак просто день задался..
я не защищаю тех кто реально паркует свой авто на тротуаре или вторым рядом, если это реально мешает людям! но не всем подряд, где вопрос то спорный нарушил ты правила или нет... щас я залью фото и карту..

Проблем с парковкой никогда нет, просто не обламывает пару сотен метров пройтись.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 11 апр 2013, 14:44

Здесь вроде иногда отписывается предводитель "борцов за справедливость", вот ему предложение:
давайте назначим время (например в субботу), я вам обеспечу наличие 5-и припаркованных автомобилей на площадке у перекрестка 8-Марта и Советской (там где были уже обклеены машины), вы обеспечите наличие на них наклеек, ну и вызовем полицию оформим все это безобразие по закону (нас за неправильную парковку, и вас за ваши действия), вызовем эвакуаторы и съездим на мойку для удаления со стекла посторонних предметов и покрытий ухудшающих видимость, подадим иск и посмотрим на результат.
Просто в рабочее/после рабочее время людям некогда ввязываться в эти времязатратные процедуры, а в субботу былобы в самый раз.
Заодно и выясним законны ли такие методы или нет.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 11 апр 2013, 14:50

RS, покажи мне хоть одно дебила, который на эвакуаторе поперся на автомойку стекла отмывать от наклейки? В суде же засмеют :lol2:

Добавлено спустя 51 секунду:

Может сразу к дилеру на замену стекла...

felix_440
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение felix_440 » 11 апр 2013, 15:09

Проблем с парковкой никогда нет, просто не обламывает пару сотен метров пройтись.

не стоит так громко высказываться, или может это просто закрывание глаз на проблему? Проблемы с парковкой есть, и дальше будет еще хуже, население ростет, кол-во машин растет в прогрессии! Надо предпринимать что то, предлагать, а не просто расклеивать листовки... Думу городскую обклейте - будет эффект, правда печальный для стопхамовцев)

RS, покажи мне хоть одно дебила, который на эвакуаторе поперся на автомойку стекла отмывать от наклейки? В суде же засмеют

а что, идем же законным путем - нельзя эксплуатировать авто, вот и эвакуатор в помощь!

RS, идея хорошая! а лучше просто поймать этих школьников на месте.... и... вызвать всех кого надо)

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение HummeroK » 11 апр 2013, 15:18

NEA72, школьники сами принебрегают законами, портя имущество, их гражданский долг зафиксировать и сообщить сотрудникам гаи
achernih, а меня ютуб не пугает, я себя адекватно веду

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 11 апр 2013, 15:28

HummeroK,
школьники сами принебрегают законами, портя имущество

Где хоть один зарегистрированный случай порчи имущества? Или бла-бла...

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение achernih » 11 апр 2013, 15:31

HummeroK, ни кто и не говорил про неадекватность! :wink:

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение HummeroK » 11 апр 2013, 15:31

andrey72rus, даже разговаривать не о чем с вами :pipec: вообщем паходу пол кара не дружит со здравым смыслом, мягко говоря если я вам в лицо ударю, вы это не зафиксируете значит я вас не бил, логика гениальна, я разочарован в этом мире :oops: