Новшества:
Разрушения:
Инциденты:
Интересное:
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 476 392 | ![]() |
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
Рейтинг: 4 046 | ![]() |
Majesti© писал(а):ВИДЕО ИНЦИДЕНТА:
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Образ Героя Советского Союза, кавалера ордена Красной Звезды, тюменца Ивана Безноскова запечатлели на одной из опор моста по ул. Челюскинцев. Рядом с героем Великой Отечественной изобразили юнармейца Максима Магсумова, обладателя знака "Юнармейская доблесть" 2-й степени, участника экспедиции "Восточный бастион".
Я езжу на: Skoda Yeti
Рейтинг: 17 759 | ![]() |
Majesti© писал(а):Новое граффити на набережной
Я езжу на: Skoda Yeti
Рейтинг: 17 759 | ![]() |
![]()
![]()
![]()
В Тюмени предложили создать плавучие бульвары 🙂
С такой идеей выступил архитектор Илфат Минулин. Он считает, что бульвары могут быть созданы на баржах, производимых в областной столице.
Установить их ориентировочно предлагают между пешеходным мостом и мостом на Челюскинцев, но, в принципе, сделать это можно где удобно, если позволит глубина. Также есть идея создать деревянные подвижные причалы, которые будут пришвартованы к берегу, и разместить на них гостиницы. Как вам идея и проекты? 👀
Иллюстрации: Илфат Минулин
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
Majesti© писал(а):С такой идеей выступил архитектор Илфат Минулин. Он считает, что бульвары могут быть созданы на баржах, производимых в областной столице.
Установить их ориентировочно предлагают между пешеходным мостом и мостом на Челюскинцев, но, в принципе, сделать это можно где удобно, если позволит глубина. Также есть идея создать деревянные подвижные причалы, которые будут пришвартованы к берегу, и разместить на них гостиницы. Как вам идея и проекты?
Majesti© писал(а):Ледоход сорвал 4 теплохода и пристань у моста Влюбленных и унёс их вниз по течению Туры.
Во время срыва были громкие звуки (оборвало тросы) и искрила проводка, когда оборвался внешний электрический кабель, проброшенный с берега.
Связка из 4 судов и причала проплыла под мостом Челюскинцев и остановились под Профсоюзным мостом, врезавшись в его опору.
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
Рейтинг: 4 046 | ![]() |
Рейтинг: 21 523 | ![]() |
Рейтинг: 21 523 | ![]() |
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
Рейтинг: 19 383 | ![]() |
Рейтинг: 19 409 | ![]() |
Extreme72 писал(а):И вода такая чистая.
Majesti© писал(а):Подсветка в триколор моста Влюбленных в день России.
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
Рейтинг: 19 383 | ![]() |
Nikomak писал(а):уже обсуждали сколько миллионов на это было потрачено?
В Тюмени продолжается работа над концепцией развития инфраструктуры набережной. Архитекторы презентовали тюменцам свой проект.
Так, авторы концепции предлагают расширить набережную – это станет возможным, если соединить ее с логом реки Тюменки и сектором за Свято-Троицким монастырем. Архитекторы предлагают разбить парк «Чинги-Тура», а прилегающую территорию превратить в историческую деревню.
«Здесь мы сможем разместить архитектурные сооружения, связанные с историей, которые характеризуют, например, русскую архитектуру и архитектуру тюркских народов, установить корабли и башни. На краю исторической деревни можно организовать городской пляж – там есть небольшая заводь», – рассказала главный архитектор проекта Елена Михайлова
Еще одна идея – ряд амфитеатров под строительным институтом, где предложено создать зону коворкинга, кафе и обустроить ее лежаками. Возле пешеходного моста может быть построено сооружению по типу часовни, где будут проходить свадьбы, венчания и фотосессии.
Сделать прогулки на набережной более легкими и не требующими усилий позволит панорамный лифт, на котором можно будет подняться в том числе на парящий мост
«Мы проанализировали территорию и сделали вывод, что встроить такую конструкцию в склон вполне возможно, при этом она гармонично впишется в среду», – отметила Елена Михайлова.
О том, какие новые объекты на набережной хотят увидеть горожане, РБК Тюмень рассказал Илья Курбатов, менеджер проекта.
«Большинству опрошенных хочется, чтобы было больше деревьев, а также защита от солнца, ветра и осадков – это сделает прогулки более комфортными. А как показал организованный нами опрос, на набережную чаще приходят именно погулять, гораздо реже – для деловых встреч. Поэтому также актуален вопрос по установке туалетов и организации кафе».
Всего в опросе приняли участие более пяти тысяч человек, более 60% из них – это незамужние девушки.
Источник: РБК
Рейтинг: 11 295 | ![]() |
Majesti© писал(а):вечером там много пешеходов. А с 2 ночи и до обеда можно кататься
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
Рейтинг: 4 654 | ![]() |
Рейтинг: 9 034 | ![]() |
святоша писал(а):Уже воротит от Тюменской набережной, что от старой, что от новой, что от той, что в заречном мкр
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
Рейтинг: 18 255 | ![]() |
72Водитель72 писал(а):все засрано, убого, серо.
как так можно жить в родном городе и не видеть главного ?koljagt писал(а):А зачем там вообще нужно находиться ? Я вот не был там ни разу. И меня не воротит.
Рейтинг: 33 360 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
Рейтинг: 18 255 | ![]() |
Рейтинг: 9 034 | ![]() |
atmicandr писал(а):как так можно жить в родном городе и не видеть главного ?
Рейтинг: 33 360 | ![]() |
Я езжу на: Toyota Corolla
Рейтинг: 13 347 | ![]() |
Рейтинг: 12 126 | ![]() |
spaike494 писал(а):Вообще не понимаю смысла кататься на велосипеде по набережной. Куча народу, ходят зигзагами.
![]()
Канатная дорога может появиться в Тюмени через Туру
Проектировщики в Тюмени предлагают создать канатную дорогу через Туру. По данным на обозначенном месте могут разместить ландшафтный парк, тоннель, ведущий от улицы Перекопской до набережной. Там же возможны плавучие бульвары вместе с причалом и смотровой площадкой.
Отмечается, что при создании концепции будут учитывать мнение горожан. В настоящее время команда разработчиков собирает данные проведенного опроса, ищет проблемные места набережной и оформляет выводы.