Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 323

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2010, 10:21

M_A_N, у них оправдание------ Меня не пускают в правый ряд и так от самого моста до остановки,,,, приходится по свободному левому проезжать,,

пости то же само у 14 автобуса когда он с Широтной налево на Пермякова из среднего поворачивает,
раз подрезал такое , на остановке подошёл и спрашиваю --Какого ты из среднего поворачиваеш ? ведь за мной всего 2 авто было,, а если бы я прямо поехал бы по левому ряду, ведь твоя вина в ДТП была бы,
он мне в ответ--- Меня не пускают в левый ряд вот и поворачиваю из среднего ,,,, но я тебя видел и пропускал,,,

ага пропускал,,,,, слышно было как тормоза шипели , потому что автобусник сначала думал что я поверну налево, но в последний момен понял что я хочу прямо проехать,,, но я уходя от столкновения повернул налево.... вот он и оттормаживался юзом,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 05 фев 2010, 10:31

M_A_N, у них оправдание------ Меня не пускают в правый ряд и так от самого моста до остановки,,,, приходится по свободному левому проезжать,,

в правый ряд перестроиться нет никаких проблем, он даже свободней чем левый, но за счет того что правый движется медленее левого из-за выезжающих машин с логунова они придрочились ехать в левом, а потом нахрен сразу через 2 ряда к остановке внаглую и пофиг им пропускают их или нет, прут как танки :o
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 фев 2010, 09:46

решил сегодня поехать на автобусе,,,
стою на остановке, подходит 2-х дверный автобус,,, и открывает только заднюю дверь,,
а через стекло видно что на передней площадке полностью свободно,,,
стою перед закрытой передней дверью подавая знаки водителю чтобы открыл,,,
на что водитель потихоньку проезжает вперёд и останавливается как раз задней дверью передомной,,,,
и тут я вижу что влезти получится с трудом,, как в бочку с селёдкой,,,

кое как втискиваюсь, и тут вскипел, продираюсь в голову автобуса по пути извиняясь перед пассажирами, подхожу к водителю, и спрашиваю --Чего дверь не открываеш ??
в ответ водитель с акцентом начал ерунду собирать типа--- Ты чё женщина чтоли ? передняя дверь для выхода, видиш мне холодно, сложно в заднюю дверь сесть
, кароче минут 5 неприрывного текста,,,
вспомнил всё, и подитожил----- Достали все,, пойду лучше на стройку работать,,,,

на что ему сказл,--- никто тебя не достаёт , зарплату ты минимум 15 получаеш по любому, поэтому просто езди как положено,, если положено высаживать через переднюю дверь значит высаживай,,
и нечего тут орать что все тебя достали,,,, а если есть вариант работать на стройке то иди и работай,,
скажи спасибо что с тобой напрямую разговариваю а не стал звонить выше вплоть до хозяина автобуса,,,

после чего водитель успокоился,, стал открывать переднюю дверь на каждой остановке и даже обьявлял остановочный пункты,,чего не делал 2 остановки пока я продирался через толпу

вот так их надо проучать , а не стёкла бить,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 943

Сообщение Xan » 12 фев 2010, 09:53

Xan писал(а):Сегодня я ехал в автобусе(так как машину мучить в такой мороз не стал), (ситуация повторилась как писал ранее (не нашел поста) Алекс_555 ) подъезжаю к одной из остановок маршрутом № 39 номер АЕ 416 Даймлер Бенц оформлен на ООО "Ротор" на Кнезеву Татьяну Аркадьевну, бабушка к передней двери у водителя, что находится, встала, подошла(сидела она тоже ближе к выходу переднему), а то ей - идите в среднюю, дверь, бабушка пометалась и побежала, .лять!!! бабушку заставил бегать по салону!!!
Моя очередь выходить, также подхожу к двери передней, остановка:
Я - откройте пожалуйста дверь.
Он - в среднюю идите, она открыта,
Я - откройте пожалуйста дверь, в правилах написано что выходить нужно здесь.
Он - п правилам да, по человечески -нет!
Я - откройте пожалуйста дверь
он - нет, идите в среднюю
Я - т.е. вы не откроете мне дверь?
Он – нет, мне холодно. На улице за 20-ть. вы же хотите ездить в тепле, вот и я хочу. Не открою, я по 12 часов сижу у двери и постоянно открывать – замерзаю(недавно сюжет был по ТВ там сказали что рабочий день водителя автобуса(в сюжете была маршрутка)не должен превышать 9 часов).
Я - я проезд оплатил. Это ваша зарплата. Вы не откроете мне дверь?
Он - Нет. Либо иди в среднюю, либо едешь до следующей остановки.
Я - тогда мы будем разбираться с этим.
Он - пожалуйста, звоните хоть куда жалуйтесь.
Я - конечно позвоню.

Увез меня на след остановку(я специально подошел на Калинина, так как жопой чувствовал, что что-то не то будет, а мне что от Калинина что от ДСУ одинаково идти до места назначения).

Я - я так понимаю дверь вы мне не откроете? (уже на след остановке)
Он - нет.
Я - хорошо, как вас зовут?
Он - подумав, ответил - Владимир
Я - а фамилию назовите?
Он - я один на этом автобусе работаю
Я - хорошо, я предварительно списал все данные на кого зарегистрирован автобус, номер и все дела.
Выйдя в среднюю дверь на ДСУ сфоткал еще пару раз автобус и пошел до места назначения - звонить.
Пришел, позвонил, "нажаловался", в Тюменьгортранс про бабушку сказал. Я бы не обломался и вышел ч/з среднюю дверь, но меня возмутило то, что он бабушку заставил бежать по салону.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=1470

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 12 фев 2010, 09:53

aleksss_555, +100

.... что я грил в соседней ветке ....
.... ток честно говоря 15 000 водителю автобуса ... аж жалко их становится .....
.... мне легче за день до екатеринбурга и обратно съездить, чем день по городу мотаться ....
Игра по своим правилам.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 фев 2010, 10:05

monk-2005, ну это минимум,,, так то вроде ктото из автобусников и по 25 получают,,
ладно муниципалы,закрылись в своей кабинке и тепло им,, но ведь тоже переднюю дверь не отрывают,,
а насчёт звонить из автобуса или позже,,, то проверено--- когда звониш стоя возле водителя, то он тут же перестаёт спорить,,,

можно конечно пожаловаться и после выхода из автобуса,, то эффект будем меньше, так как водители привыкли что никто на них не жалуется,,, вот и борзеют потихоньку,,,

"в наше время суслики поскромнее были",, интересно какой очередной финт будет от автобусников,,

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 17 фев 2010, 13:16

Тюменская ГИБДД опять рейдовала по автобусам и автобусникам. Итог неутешительный:
"Многие тюменские автобусы нельзя выпускать на маршруты! Рассказывает Анастасия Коробенко"
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/4698

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 149

Сообщение Site » 17 фев 2010, 13:51

Holtoff, а водил автобусников нельзя за руль сажать, гоняют на своих раздолбанных сараях на ПДД плюют...
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Diwersant72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 265

Сообщение Diwersant72 » 17 фев 2010, 19:45

автобусники ездят как хотят, в зеркола ваще не смотрят! мне у киномакса зеркало сломал и с места ДТП уехал!!!!!

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 17 фев 2010, 20:36

уже который день наблюдаю картину:машина ДПС стоит в одном из парковочных карманов напротив газпромовской свечки и останавливает автобусы (точнее даже останавливает, там остановка, но автобусы стоят на аварийках и подолгу на остановке)....водители бегаю то к машине ДПС, то к автобусу, потом опять к ДПСникам. что бы это значило?
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 фев 2010, 20:48

ЮтТа, наверно приказ свыше---Штрафовать автобусников,,,
вот приказ и отрабатывают,,, а на этой остановке поле нарушителей непахано,, начиная с автобусов 17 маршрута которые с Мельникайте налево на Республики поворачивают со среднего ряда,, и заканчивая всеми автобусами которые останавливаются для посадки\высадки пассажиров перед карманом не заезжая в него при этом создавая пробку через весь перекрёсток,,,

а вообще чтото много автобусов развелось,,,, частенько наблюдаю по 2-3 автобуса одного маршрута едущих друг за другом

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 17 фев 2010, 20:54

ЮтТа писал(а):уже который день наблюдаю картину:машина ДПС стоит в одном из парковочных карманов напротив газпромовской свечки и останавливает автобусы (точнее даже останавливает, там остановка, но автобусы стоят на аварийках и подолгу на остановке)....водители бегаю то к машине ДПС, то к автобусу, потом опять к ДПСникам. что бы это значило?

Интересно а как же пассажиры? Все ведь опаздывают и спешат и тут такая длительная остановка что они все ждут? :?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 17 фев 2010, 20:55

aleksss_555, наверное точно приказ: сегодня супругу увозил, наблюдал картину: на конечных 54 и 30 ДПС стояли. уж с какой целью - не знаю

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 17 фев 2010, 21:16

Сейчас вообще появилось много женщин водителей автобусов (наверное раньше троллейбусы водили), так они вообще по-ходу по своим правилам ездят :down: :down: :down:
Поворачивают не со своего ряда (дама на 43), на остановки со второго ряда подъезжают(мадам на 13).
Ничего против женщин водителей в целом не имею :) :) :)
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 17 фев 2010, 23:45

serega-tmn писал(а):....Ничего против женщин водителей в целом не имею :) :) :)

да ну :? :down:

AXEL_FOLEY да, ждут :oops: видела несколько раз как пассажиры выходили из автобуса и им кондуктор деньги возвращала..ну они тогда очень долго стояли. а если учесть, что так вот останавливают по 2-3 автобуса, то утром и вечером за 5 мин пробка начинается :oops:
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 18 фев 2010, 00:07

давно пора их там драть за поворот из среднего ряда :automat:

zz-10
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение zz-10 » 18 фев 2010, 00:15

Наблюдал вчера как на перекрестке пермякова-широтная автобус 25-го маршрута поворачивал нелево из правого ряда наперерез автомобилям, ехавшим прямо по среднему ряду!

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 18 фев 2010, 02:11

Ваше отношение к водителям автобусов.

мое мнение, 93% обсолютный неадекват. остальные нормальные ребята.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 18 фев 2010, 13:57

щас я временно пешеход и поэтому на работу каждое утро на автобусе езжу... на одном и том же... ладно, вчера, проезд на красный свет и выезд на встречку... а сегодня этот дундук чуть не сшиб пешехода или впереди стоящее авто перед перекрестком... в общем, я ехал в середине салона и не видел, что там впереди... сижу, слушаю музыку... вдруг он резко начинает оттормаживаться и, видимо дабы избежать ДТП, выруливает на встречку... сначала я думал, он чуть машину не собрал, но немного постояв мордой на встречке вернулся в свой ряд, встав при этом посреди пешеходного перехода :automat:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 20 фев 2010, 07:51

вот такие провоцируют население на насилие-помните рассказывали, таксист подрезал автобус, разбил стекло и уехал. а вот совершенно свежий случай. меньше недели назад автобус 14 маршрута так подрезал легковушку, что водитель чуть несколько машин не собрал, легковушка догнала автобусника, водитель вышел, говорит-ты че делаешь? а ттам сидит нерусский человек молодой и грит -да пошёл ты на уй!!! тут водила сходил достал биту и ударил лобовое стекло. отметина знатная.паутина.автобус 14 красненький такой. а теперь водилу вычисляют. а я б лучше всех автобусников по новому экзамен сдать заставила-что то мне кажеться права у многих липовые. :cherep:
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 20 фев 2010, 19:57

tetkaMarfa писал(а):вот такие провоцируют население на насилие-помните рассказывали, таксист подрезал автобус, разбил стекло и уехал. а вот совершенно свежий случай. меньше недели назад автобус 14 маршрута так подрезал легковушку, что водитель чуть несколько машин не собрал, легковушка догнала автобусника, водитель вышел, говорит-ты че делаешь? а ттам сидит нерусский человек молодой и грит -да пошёл ты на уй!!! тут водила сходил достал биту и ударил лобовое стекло. отметина знатная.паутина.автобус 14 красненький такой. а теперь водилу вычисляют. а я б лучше всех автобусников по новому экзамен сдать заставила-что то мне кажеться права у многих липовые. :cherep:

:up: :up: :up:
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 фев 2010, 10:01

не знаю читают ли форум нужные люди, но на остановке ГазПром про которую мной было не один раз сказано, второй день замечаю изменения,,,== автобусы заезжают в остановочный карман, соответственно вся толпа народа стоит под остановочным навесом,,
пробка конечно меньше не стала но всё же одним автобусом меньше на проезжей части уже лучше,,,
причём автобусы с хвоста не выскакивают а ждут очередь чтобы заехать в карман посадииь высадить пассажиров а только потом уже выезжают на дорогу,,,,

но вот насчёт перекрёстка Широтная х Пермякова, 14 автобус как поворачивал из среднего ряда так и поворачивают,,а ведь на Пермякова частенько ГАЙцы стоят ловят за несоблюдение рядности , то есть тех кто от обьездной проезжает прямо по правому ряду которому только направо по стрелке,вот ловили бы и автобусы тоже , за нарушение рядности
, а ещё автобусы по 3 штуки друг за другом ездят,,, толи график неправильный толи кому то быстрее ездить хочется,,

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 24 фев 2010, 10:30

aleksss_555,
замечаю изменения,,,== автобусы заезжают в остановочный карман

Их ДПС стали напрягать по этому поводу, вот стали заезжать как положено.

но вот насчёт перекрёстка Широтная х Пермякова, 14 автобус как поворачивал из среднего ряда так и поворачивают,,а ведь на Пермякова частенько ГАЙцы стоят ловят за несоблюдение рядности

Автобусы и маршрутки имеют право несоблюдать направление по полосам, соответственно ИДПС нечего им предъявлять...

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 149

Сообщение Site » 24 фев 2010, 10:49

Pasha72, где это написано что имеют право???
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 24 фев 2010, 10:58

Site писал(а):Pasha72, где это написано что имеют право???

В ПДД написано, знаки 5.15.1 и 5.15.2 не распростроняются на маршрутные транспортные средства. Это уже обсуждалось не помню в какой теме.

Bard-09
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение Bard-09 » 24 фев 2010, 12:29

По перекрестку Пермякова-Широтная: Остановка на Пермякова очень близко к перекрестку, все полосы машинами заняты, вот и поворачивают налево с правой полосы.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 24 фев 2010, 12:52

Bard-09 писал(а):По перекрестку Пермякова-Широтная: Остановка на Пермякова очень близко к перекрестку, все полосы машинами заняты, вот и поворачивают налево с правой полосы.

Да не причина это. 25 автобус, который поворачивает налево с Пермякова на Широтную из правой полосы, на этой остановке не останавливается! А правым рядом они едут, потому что он быстрее движется.
♠ ♣ ♥ ♦

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 24 фев 2010, 13:43

Дпс не могут штрафовать на маршруте, могут только зафиксировать нарушение и на конечной предъявить, а так водители сараев могут их посылать, либо за серьезные нарушения "договариваются" :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 фев 2010, 18:20

Vovaa писал(а):Дпс не могут штрафовать на маршруте, могут только зафиксировать нарушение и на конечной предъявить, а так водители сараев могут их посылать, либо за серьезные нарушения "договариваются" :cherep:

вот здесь ты не прав,,, приняли Закон что можно штрафовать на месте, а не на конечной,,,, какже тогда на остановке ГазПром автобусников имели ??? долго фиксировали нарушение ????
а по поводу поворота 14 автобуса из среднего ряда налево,да ПДД разрешено , но если слева ктото поедет прямо и будет ДТП то виноват автобусник---- Не занял крайнее положения для поворота,,
всё логично и просто,
,а вот при повороте налево допустим с той же Широтной на Пермякова из левого ряда,,, имею право выехать с перекрёстка в ЛЮБОЙ ряд,,,так что логично---- при повороте с левого ряда налево после перекрёстка выезжаем в средний ряд,,, автобусника поджимает, чуть притормаживаем заставляем нервничать,,,

просто не могу спокойно смотреть на такое==== вот и сегодня утром,, встаю в левый ряд, передомной 5 машин ,сзаду никого,,, в среднем ряду 3 машины,,, автобусник конечно же встаёт в средний ряд,,,, и параллельно что ктото по левому ряду может поехать прямо, что ктото может повернуть в средний ряд на Пермякова, что автобусник хоть и может игнорировать требования дорожных знаков "Движение по полосам"( которых кстати на Широтной перед Пермякова НЕТ и никогда НЕбыло,, если ехать от Фёдорова)) пункт занять левый ряд при повороте налево никто ещё не отменял,,,

Skyline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 840

Сообщение Skyline » 25 фев 2010, 22:59

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 141#649141

Вот мое отношение к автобусам. Автобус поворачивал налево не пропустив меня.
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...