Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Кактус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение Кактус » 12 фев 2008, 21:59

Полностью согласен. Наши доблестные блюстители порядка не очень-то и блюдят. Сам не раз видел как ездят ДПСники (причем другие подразделения вроде по более соблюдают), ремни еще ладно, попробуй догадайся куда он повернет. Правильно, зачем нам поворотники.. Неоднократно. А может это один и тот же :D

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 13 фев 2008, 03:07

Не пристегиваюсь никогда - один раз видел как они умеют "резать" в серьезной аварии пострадал друг и чуть не умер от потери крови, штрафов не много, просто не удобно с ним, а привыкать не хочу, а про спасателей хочу добавить что если машина искарежена ремни там мало что играют.

Все выше сказаное мое имхо, никого не убеждаю, не хвастаюсь и слов "мол все пристегиваются" не надо..
Четыре колеса возят тело, а два душу...

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 13 фев 2008, 04:02

KEKC_ANTON, а я тебя убеждаю, что при правильном использовании ремней (да-да! Их ещё надо и ПРАВИЛЬНО использовать) шансы на возникновение подобной ситуации будут примерно такими же, как плюнуть в небо и с первого раза попасть в самолёт....
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 13 фев 2008, 04:07

Балин, а вот ведь аргумент таксистов так никто и не опроверг... действительно, лучше успеть выхватить ключи и бегом из машины, на бгеу звоня в милицию...
Сам просто таксистом начал работать... Езжу всегда пристегнутым. По поводу пассажиров - тьфу-тьфу проносило, но иногда, когда неадекватов всяких везешь рука так и тянется отстегнуться... вот такая засада :oops:
По поводу того, что ремни режут, - это все-таки достаточно редко бывает + четырехточечные ремни, наверное, решают эту проблему.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 13 фев 2008, 08:20

Я бы вообще ужесточил ответственность за непристегнутый ремень... раза в два-три.

Vlana
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Vlana » 13 фев 2008, 09:44

да уж пристегиваться нужно.... такой вывод сделала когда пришел мой хороший знакомый и сказал "теперь я знаю сколько стоит не пристегнутый ремень, 500 рублей" я "тоже мне новость" он "теперь я это точно знаю, мне штраф выписали" :cherep:

признаться не очень енто дело люблю, пристегиваться, но это скорее из-за отсутствия привычки, однако тратиться не охота :D
так что все пристегивайтесь
Т В О Р Ю Ч У Д Е С А - Р А З Д А Ю Д Е Н Ь Г И !

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 13 фев 2008, 09:59

sodium, И как же это, правильно пристёгивать ремни? Научи непросвещёного? Вот у меня есть четыре ремня в машине. Каждый идёт из строго определённого места, и фиксируется в строго определённом месте. Длины ремня не хватит для того, чтобы обернуть его например вокруг шеи.. Как в такой ситуации можно пристегнуться неправильно? Или, для простоты, ввести ещё один закон - наличие четырёхточечных ремней в обязательном порядке?

P.S. Я сам противник ремней, и душил бы тех кто с пеной у рта кричит "давить безременщиков" их же собственными ремнями .. Объяснять, почему противник - не вижу смысла. Всё равно каждый видит только то, что хочет видеть сам..

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

Пристёгнутая знакомая, будучи пассажиркой, при сносе машины в кювет(во избежание аварии), вместо того чтобы просто стукнуться лбом об панель в случае отсутствия ремня, ударилась виском об корпус ...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 13 фев 2008, 10:10

Magic, например, одевать не перекручивая, а то у меня девушка любит перекручивать, хз как у нее это получаицо =)

ЗЫ по теме - пристегиваюсь, правда когда в дубленке - иногда не пристегиваюсь, ибо я человег не маленький, а ремень у меня чо та короткий и не удобно =))
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 13 фев 2008, 10:16

Magic писал(а):Я сам противник ремней, и душил бы тех кто с пеной у рта кричит "давить безременщиков" их же собственными ремнями

Что тебе мешает?

Не понимаю, как взрослые адекватные люди могут писать такое...
Можно быть и противником ремней, и противником вообще ПДД - но надо понимать, что такая отрицаловка - в ущерб не только вам, но и окружающим...

Ремни, как и фары днем - необходимое условие в пользу безопасности на дороге при нынешнем, в разы увеличившимся трафике, и перманентном росте количества ДТП...
Car72ru

Кактус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение Кактус » 13 фев 2008, 10:36

Да все так или иначе будут пристегиваться, вопрос лишь времени. Я не думаю что у противников ремней которые кричат что мля бы передушили бы всех в кармане есть лишняя пятихатка специально для штрафа. И я не думаю что башкой с размаху в панель приятней, чем виском в корпус.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 13 фев 2008, 12:26

Вообще, конечно, достаточно странное, на мой взгляд обсуждение. Где-то тут уже писали, что ремни - это одно из требований ПДД, и чего тогда обсуждать? Надо выполнять, вот и все. Или не выполнять (сознательно нарушая ПДД) и платить. А то давайте еще десяток веток тут заведем: "Аптечка и огнетушитель в машине: на фиг нужно?"; "Проезжаем перекрестки на красный свет!"; "Знак "Въезд запрещен". Игнорировать или нет?"; "Запрет на пересечение двойной сплошной: что за тупое правило?"; ""Дороги с односторонним движением - для лохов. Нормальные пацаны ездят как удобно"; "Исправные стоп-сигналы и габариты: в чем смысл?". И т.д. ИМХО, сижу и читаю флуд неглупых (как имел возможность убедиться) и приятных людей. Люди! Вы не заболели?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

И еще. Что за детская привычка оглядываться на других? "ИДПС не пристегиваются, нарушают, гады сами". "У меня друг не пристегивается, и ничего". Как в детском саду, ей богу. "Вовочка! Ты почему обосрался?" "Так я не один, Марья Ванна, вот Петя тоже обосрался, а Маша на той неделе обосралась и вам не сказала". Каждый отвечает за себя. Я-пристегиваюсь. Потому что ПДД. И пох мне на ИДПС- как пристегнутых, так и не пристегнутых.

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 13 фев 2008, 12:48

По поводу что ДПСцы не пристегиваются, так некоторые имеют право на это имеют права. есть постановления для сотрудников ДПС в которых говорится что они не должны быть пристегнуту при определенных операциях (при задержании ....) для более быстрого реагирования

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 13 фев 2008, 13:08

Magic,
P.S. Я сам противник ремней, и душил бы тех кто с пеной у рта кричит "давить безременщиков" их же собственными ремнями .. Объяснять, почему противник - не вижу смысла. Всё равно каждый видит только то, что хочет видеть сам..

+1 Каждый видит только то что хочет видеть.

я ради того чтобы не пристегиваться, да и не только ради этого перетонировал темнее лобовое, и разговариваю по телефону как раньше. Вспомните ведь раньше и вы, кричащие что надо пристегиваться, ездили не пристегнутыми, разговаривали по телу. И тут ввели поправки, штрафы и все сразу сказали что надо обязательно пристегиваться и не разговаривать по телу.

Как товарищи чиновники напишут так вы и будете плясать, не имея собственного мнения и свободы действий (в разумных пределах, не мешая другим).
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 фев 2008, 13:26

Как товарищи чиновники напишут так вы и будете плясать, не имея собственного мнения и свободы действий

AccordoVod, взрослый человек вроде, такую ахинею пишешь...

Те, кто противится пристегиванию, приводя различные доводы, ответьте на вот эти вопросы себе, сюда не надо писать:

1. Почему все мировые производители авто делают ремни, если по-вашему, от них только вред? Почему за век производства их не убрали?
2. Почему идет пропаганда здорового образа жизни, профилактики СПИДа и пристегивания ремней - вы думаете, кто-то на этом наживается?

Пристёгнутая знакомая, будучи пассажиркой, при сносе машины в кювет(во избежание аварии), вместо того чтобы просто стукнуться лбом об панель в случае отсутствия ремня, ударилась виском об корпус ...

Magic, случаи бывают разными... И неизвестно, что было бы с этой девочкой, не будь она непристегнута.
Эта отмаза напоминает отмазу при курении "У меня деду 100 лет и он курил с 8ми лет - и ничего". Случаи бывают всякие, но умные люди смотрят не на случаи, а на статистику.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 фев 2008, 14:11

AccordoVod, ну при чем здесь чиновники и пляски? Требование пристегивать ремень безопасности уже тыщу лет в ПДД есть, а не с 1 января. Причем не только в России, а в большинстве стран. А то тебя почитаешь, и создается впечатление, что это наши чиновники полтора месяца придумали, а мы "пляшем, не имея собственного мнения". И не надо полагать, что все, кто здесь агитируют за ремни - офигенно безгрешные водители. Я тоже периодически нарушаю то одно, то другое. Но осознаю, что это именно НАРУШЕНИЕ, и не подвожу под это нарушение теоретическую базу. А то здесь я читал несколько мнений: "Я не пристегиваюсь, потому что мне так удобно и вообще это нафиг не нужно, а потому это ПРАВИЛЬНО".

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 13 фев 2008, 14:12

Marik писал(а):По поводу что ДПСцы не пристегиваются, так некоторые имеют право на это имеют права. есть постановления для сотрудников ДПС в которых говорится что они не должны быть пристегнуту при определенных операциях (при задержании ....) для более быстрого реагирования

Потому что они в отличии от многих знают ПДД:

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями, обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности).

Так что бойцы ДПС могут и непристегиваться...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 фев 2008, 14:33

Да, и еще, AccordoVod, на тему "я ради того чтобы не пристегиваться, да и не только ради этого перетонировал темнее лобовое, и разговариваю по телефону как раньше". Тонировка лобового - запрещена. Учитывая, что не видно, как ты разговариваешь по телефону и пристегнут, или нет - такая тонировка запрещена вкруговую. То есть, чтобы скрыть два нарушения, ты совершил третье. Ничего не напоминает? Сюжет то просто классический. :smeh:

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 13 фев 2008, 14:52

Holtoff, а ещё можно снять гос.номера, оставить дома права и выпить водки, чтобы милиционер, когда остановит машину, даже не вспомнил, что ремень безопасности не пристёгнут...

И ещё, господа, форумчане! Мы обсждаем причины которые подвигают водителей не пристегиваться ремнями! И не надо доказывать, что нормально не пристегиваться!!! Это же закон, правила... Потому что один не хочет пристегиваться, а другой (например, водитель КАМАЗА) захочет ночью без фар по встречке прокатиться... Я не думаю, что кому то будет приятна такая встреча... Господа, выступающие против ремней и считающие, что это нормально, где та граница в нарушении ПДД, которые можно перейти, а где та, которую переходить нельзя?!

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 13 фев 2008, 15:12

AccordoVod писал(а):Вспомните ведь раньше и вы, кричащие что надо пристегиваться, ездили не пристегнутыми, разговаривали по телу. И тут ввели поправки, штрафы и все сразу сказали что надо обязательно пристегиваться и не разговаривать по телу.

AccordoVod, ты не прав, например, я лично знаю несколько человек, которые, как и я, еще до вступления в силу поправок про ремни, ездили с пристегнутыми ремнями по городу (кроме пробок), особенно когда едешь быстро, ночью и т.д.
Далее, с включенными фарами днем, по трассе и по городу, я езжу тоже давно, когда к этому еще не обязывали ПДД.
Ты пойми - ПДД писаны кровью.... и дай то бог, чтобы ты, ездя непристегнутым, в хлам затонированным и базаря по телефону, не убился где-нить и не подтвердил вышесказанное......
Car72ru

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 13 фев 2008, 15:24

vorona, надо пристегиваться а не спать на заднем седенье и не ползать по нему

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 13 фев 2008, 15:57

Предлагаю всем непристегивающимся провести краштест - разбежаться и стукнуться "ап стену" ... а это всего лишь 25 км/ч ...

Насчет подушек. Подушки раскрываются очень быстро - фронт раскрытия движется со скоростью 300 км/ч ... вот на этой скорости ваша физиономия встречается с подушкой если вы не пристегнуты.

Удобно, не удобно. Неудобно штаны через голову надевать. Вопрос привычки на самом деле.

Правильно пользоваться тоже надо. Не перекручивать, когда застегнули ремень - вытянуть слабину, косая лямка должна проходить не по шее, правильная посадка за рулем. Если есть регулятор высоты верхней точки ремня - отрегулировать.
Если все меры не помогают, значит либо ростом не вышли, либо машину надо менять.
per rectum ad astra

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 13 фев 2008, 16:32

BIG писал(а):
Magic писал(а):Я сам противник ремней, и душил бы тех кто с пеной у рта кричит "давить безременщиков" их же собственными ремнями

Что тебе мешает?

Не понимаю, как взрослые адекватные люди могут писать такое...

Читай внимательно выделенное. Я не говорю что душил бы всех кто пристёгивается(как некоторые кричат что лишать непристёгнутых ВУ, или ещё повышать штрафы). А только тех, у кого это доходит до паранойи. Пристёгиваешься? Молодец. Но не требуй с пеной у рта этого делать других. Я же не требую у тебя обрезать ремни.

BIG писал(а):Ремни, как и фары днем - необходимое условие в пользу безопасности на дороге при нынешнем, в разы увеличившимся трафике, и перманентном росте количества ДТП...

Забоотливый .. Только почему ты заботишься о каком-то человеке, который может быть попадёт в аварию, а может быть и нет.. И от того что он не пристегнётся, ты сам лично не пострадаешь.. Как не пострадают твои родственники.. Позаботься лучше о детях в африке, а? Вот они точно голодают .. И не в состоянии сами решить эту проблему .. :(
Кстати, в ночное время на улицах небезопасно .. Там страдает гораздо больше людей, чем за сутки в ДТП .. Следуя подобным логикам о безопасности - давно уже пора запретить людям выходить из дома после девяти вечера .. На этом бы наши власти и заработали бы больше, и проявили бы больше заботы о людях...

surh писал(а):Предлагаю всем непристегивающимся провести краштест - разбежаться и стукнуться "ап стену" ... а это всего лишь 25 км/ч ...

Изначально покажи результаты такого краштеста в пристёгнутом виде(например, подтяжками к какой-нибудь железной балке), чтобы было от чего отталкиваться при исследованиях..

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 13 фев 2008, 16:42

"Не хочу и не пристегиваюсь! Не надо меня учить. Моя жизнь, сам за нее отвечаю!"

Вы это своим семьям скажите... Родителям, жене, детям... Думаете им будет приятно это слышать?

Что за хрень? Есть правила, которые должны соблюдаться. И не пугает даже то, что 75% людей, вылетевших при столкновении через лобовое стекло, погибают мгновенно.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 13 фев 2008, 16:42

Maxx писал(а):Magic, случаи бывают разными... И неизвестно, что было бы с этой девочкой, не будь она непристегнута.

Вот именно, что неизвестно. Но она в машине была единственная, кто пристегнулся .. Из четырёх человек. И единственная, кто пострадал.. Я не делаю никаких выводов. Я только пишу факты. Сам был в этой машине, ехал на заднем сиденьи. Девочка эта сидела прямо передо мной.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

Cordiant писал(а):Вы это своим семьям скажите... Родителям, жене, детям...

Как будто я им этим скажу что-то новое ...

Cordiant писал(а): Что за хрень? Есть правила, которые должны соблюдаться.

Скажи, ты идеальный гражданин России? Платишь все налоги, ездишь только по правилам, пропускаешь в магазинах или в кассах бабулек без очереди... Переходишь дорогу только на пешеходных переходах, либо на зелёный сигнал светофора .. И уж ни в коем случае не переходишь там, где на светофоре отсутствуют "человечки" .. не появляешься на улицах в нетрезвом виде, _всегда_ (даже по дням рождения и другим праздникам), приглушаешь телевизор и музыку дома, чтобы не мешать соседям ....
Да?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 фев 2008, 16:55

В истории есть несколько реальных случаев (например СССР, ВОВ), когда пилоты сбитых самолетов выпрыгивали на высоте несколько тысяч метров, у них не раскрывались парашюты, но по счастливому стечению обстоятельств они оставались живыми и невредимыми. Эти случае широко известны среди летчиков и десантников. Но я пока не знаю ни одного человека, котрый зная эти истории, согласился бы покинуть самолет без парашюта - "Не делая никаких выводов, а только описывая факты". :smeh:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Более того, я, например лично знаком с человеком, который по пьяни выпрыгнул с 5 этажа хрущебы и НИЧЕГО не сломал и не отшиб. Думаете, знание этого факта подвигнет меня на то, чтобы тоже ...того... с балкона? Не-а.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 фев 2008, 16:58

Magic,

Я только пишу факты.

Зачем писать факты, которые сбивают с толку людей? Есть статистика, а твой факт - исключение из правила. А я 4 раза был в ДТП начиная от маршруток, заканчивая своей машиной... Во всех случаях жалею, что не было ремня... Сейчас он есть и я пристегиваюсь.

Скажи, ты идеальный гражданин России? Платишь все налоги, ездишь только по правилам, пропускаешь в магазинах или в кассах бабулек без очереди... Переходишь дорогу только на пешеходных переходах, либо на зелёный сигнал светофора .. И уж ни в коем случае не переходишь там, где на светофоре отсутствуют "человечки" .. не появляешься на улицах в нетрезвом виде, _всегда_ (даже по дням рождения и другим праздникам), приглушаешь телевизор и музыку дома, чтобы не мешать соседям ....
Да?

Железная логика... Давайте будем грабить, убивать, насиловать, все равно музыку после 11 слушаем...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 13 фев 2008, 17:03

Magic писал(а):Кстати, в ночное время на улицах небезопасно .. Там страдает гораздо больше людей, чем за сутки в ДТП ..

давай статистику, не будь голословен...
что-то первый раз слышу, что люди гибнут на улице больше, чем в ДТП...
Magic писал(а):Следуя подобным логикам о безопасности - давно уже пора запретить людям выходить из дома после девяти вечера ..

не передегивай.... причем тут запрет на выход из дома?
на дороге опасно - но никто не запрещает тебе выезжать на дорогу... тебя обязывают пристегнутся, также как включить фары, быть на исправном автомобиле, с работающими тормозами и рулевым и пр.

Такой еще тебе пример - у нас запрет на использование наркотиков и на эвтаназию. Казалось бы, следую твоей логике и логике Аккордовода - нафига этот запрет? Хочет колоться - пусть колеться и умирает, хочет уйти из жизни - пожалуйста, эвтаназия.
Однако почему-то это под запретом. Потому что государство обязано оберегать жизнь и здоровье своих граждан. Начиная от запрета на наркотики и эвтаназию и заканчивая обязанностью пристегивать ремни.
Car72ru

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 13 фев 2008, 17:04

офф:
surh, 880, Holtoff, BIG, не тартьте времени и сил. Практика показала, что граждане типа Magicа и AccordoVodа от своего мнения не отступятся ни под каким предлогом и будут напоминать нам о том, что мы тоже не баhхатные. А поlтверждать свои слова они будут не ислледованиями? краш-тестами и статистикой, а исключениями из правил и счастливым случаем...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Махх писал(а):Железная логика... Давайте будем грабить, убивать, насиловать, все равно музыку после 11 слушаем...

+1 :up:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 13 фев 2008, 17:15

Насчет ремней в маршрутке.

Отец этим летом попал в аварию на маршрутке. Сидел в салоне на правом месте возле двери. 4 часа ночи. Маршрут Пыть-Ях - Ханты. Возвращался с вахты. Маршрутка перевернулась. Виноват толи водитель что заснул, но водила говорит что уклонялся от встречки. Отец спал. Итог - ишемический инсульт, полтора месяца в реанимации с трубкой в горле, месяц реабилитации. В итоге 3-я группа инвалидности. Проработал всю жизнь водителем в автобазе. Теперь не имеет права водить машину. Был бы пристегнут такого не случилось бы. Кроме него никто серьезно не пострадал.
per rectum ad astra

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 13 фев 2008, 17:25

В истории есть несколько реальных случаев (например СССР, ВОВ), когда пилоты сбитых самолетов выпрыгивали на высоте несколько тысяч метров, у них не раскрывались парашюты, но по счастливому стечению обстоятельств они оставались живыми и невредимыми. Эти случае широко известны среди летчиков и десантников. Но я пока не знаю ни одного человека, котрый зная эти истории, согласился бы покинуть самолет без парашюта - "Не делая никаких выводов, а только описывая факты".
Более того, я, например лично знаком с человеком, который по пьяни выпрыгнул с 5 этажа хрущебы и НИЧЕГО не сломал и не отшиб. Думаете, знание этого факта подвигнет меня на то, чтобы тоже ...того... с балкона? Не-а.

Железная логика... Давайте будем грабить, убивать, насиловать, все равно музыку после 11 слушаем...

великолепно сказано, согласен 100%.

моя точка зрения (я это аккордоводу писал): ты не хочешь - не пристегивайся (только штрафы плати ибо закон). Но если к тебе сел человек, ты его не присегнул, а ремень мог бы его спасти (скажем он вылетел в стекло и сломал шею), не важно по чьей вине авария = ты его убил. Ты не имеешь право его садить не пристегнув.
или
он пристегнулся, а ты нет. в итоге ты налетел на него и сломал ему шею. ты его убил.
если ездишь только один, а когда кого-нить садишь, то его пристегиваешь и себя, то вопросов нет.

ой, все-таки вытянули меня на флуд.

ну ладно, дальше. Все мы можем ошибаться и т.д., каждый из нас может попасть в аварию, даже скажем в самом простом случае - догнать в зад.
Вот представим что я кого-то тюкнул (ну отвлекся, с кем не бывает или переоценил покрытие).
Допустим Аккордовода. Его машина ударила следующую.
А пассажир(ка) Аккордовода, шмякнулся об панель и воткнул себе ручку (тушь) в глаз или вылетел в стекло на дорогу под камаз.
Я как-то не горю желанием потом сидеть за это, платить компенсации детям-родственникам пассажира и т.д. только потому что кому-то было лень пристегнуться (если экспертиза докажет что будучи пристегнутым, пассажир остался бы жив).
Пускай сидит Аккордовод - т.к. источник повышенной опасности его и именно он не принял необходимых действий для защиты.

это еще в детстве (в Юном технике) было усвоено - виноват не тот кто пролил клей, а тот кто оставил его открытым.

p.s. также советую вспомнить, что во всех развитых странах по закону пристегиваться ремнем нужно, там никто не считает это ущемлением прав, почему все ноют об этом, непонятно.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана