В общем, перед тем, как выскажусь, хочу сразу обозначить - я крайний противник споров (поэтому, собственно, читаю я намного больше, чем пишу и вступаю в дискуссии

), и, разумеется, я ни в коем случае не хочу кого-то конкретно обвинить и противопоставить своей позиции. Я сам за рулем с 2000 года, за исключением последнего года, когда ушел с работы, где мне была предоставлена машина, и видел, как зарождалась проблема парковок в Тюмени, как росла, и какой размах она приобрела сейчас.
Первое, что хотел сказать - это о самих подростках с наклейками. Почему-то самый большой анти-аргумент против них - "у них нет машин". А причем тут машины? Они выступают от имени пешеходов, которым не нравится тереть бока о грязные машины, которые мы бросаем на пешеходном же пространстве. Педофил ведь не кричит на своих обвинителей, что у них нет права его осуждать, потому что у тех никогда не было секса с малолетними... Самая главная их функция - порицание, и это сродни тому, что многие из нас делают в ветках "Я паркуюсь, как мудак", "Опасные автомобили" и подобных.
Второе - меня действительно удивляет, как мы привыкли убеждать всех в своей правоте, даже в самых нелепых случаях. Даже далеко ходить не надо за примером - остановить любого, кто объезжает пробку по обочине, и он начнет оправдываться и убеждать всех, что его спешка - самая важная, его время - самое драгоценное, и вообще он все делает осмотрительно и ни в коем случае не создает помех другим... У меня есть друг, с которым мы вместе занимались своим мелким бизнесом, и который боится ездить за рулем. И мне его очень часто приходилось возить. Вы даже не представляете себе, насколько велика была проблема, когда я припарковывался не у входа к нужному зданию! В том же центре - если мне нужно было в "Арсенал" на Хохрякова, я спокойно мог проехать дальше, оставить машину в кармане у "Сибири" на Первомайской и пройтись назад пешком. Он же считал, что мы "не доехали", и умолял "поближе"... И вот я представляю, что было бы, если бы он ездил сам...
А еще у него было любимое занятие в машине, когда мы ехали - он часами рассуждал о стране, о политике, о Путине, о том, как довели страну... "Вот я бы..." "Вот у меня столько идей..." "Да тут надо в корне все менять..." И однажды я не выдержал и сказал ему: "Серега, слушай, если ты реально хочешь что-то поменять, иди и действуй. Пойди к депутату на прием, выскажись, предложи... Организуй инициативную группу. Хоть что-нибудь делай, ибо пока ты тут пропёрдываешь мне сиденья, твои великие идеи разбиваются о стекла этой машины. И слышу их только я..."
Это я к чему. Вот можете меня закидать помидорами и навозом, хоть чем. Но я, как и некоторые тут отписавшиеся, ВСЕГДА мог найти место для парковки и ВСЕГДА находил время дождаться своей очереди, чтобы не вести себя, как спешащее и наплевавшее на всех быдло. И НИКОГДА не оправдывался словами "А пусть сначала власти создадут мне условия, чтобы я не нарушал". Чего и вам всем искренне желаю.