СтопХам в Тюмени (Обсуждаем ТОЛЬКО Тюмень)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

СтопХам в Тюмени (Обсуждаем ТОЛЬКО Тюмень)

Сообщение Majesti© » 17 май 2012, 01:15

Прошло объявление, что открылась официальная группа в ТЮМЕНИ! 8O
http://vk.com/club38885630
Изображение
Что ж! Ждем видео из нашего города! :D

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

ЕЩЕ ФОТО:
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-34
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-89
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-96

Общая тема "Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)"
тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=70454
Миру мир

felix_440
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 228

Сообщение felix_440 » 11 апр 2013, 15:32

вот тут человек писал что ему поцарапали капот, и видеоподтверждение тому есть!
Был, есть и буду есть... )

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 675

Сообщение HummeroK » 11 апр 2013, 15:32

achernih, а если я буду адекватен на этом видео в ютубе, чем оно мне мешает то, меня не напрягает такое, ничем таким не страдаю

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 11 апр 2013, 15:35

HummeroK,
школьники сами принебрегают законами, портя имущество, их гражданский долг зафиксировать и сообщить сотрудникам гаи
Вот только не надо тут начинать, мол по ниточке ходим закон не переступаем! а тут какие то школьники. Вы все взрослые люди и вас задевают школьники с наклейками. Надо радоваться что кому то не плевать, что молодым интересна общественость и порядок. Или может будет лучще чтоб они были нарушения? дак вон их тоже хватает, неусел права купить уже синий с братками летает!!! :up: Это же "круто"

Graff_007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение Graff_007 » 11 апр 2013, 15:39

DimonTV писал(а):Если стоп хамовцы перейдут дорогу в не положеном месте куда им наклейку клеить)) ?

:smeh:
Необходимо его остановить, сказать ему, что он нарушает правило дорожного движения, затем облить его несмываемой краской. А на лбу маркером написать- " Мне плевать на всех, хожу где хочу" И еще пинка для ускорения!!!
)(ерня война-главное маневры

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение HummeroK » 11 апр 2013, 15:42

achernih, они против нарушений правил, они за соблюдение закона, но сами его нарушают, пусть фиксируют, вызывают гаи и прочее, но не то что они творят, максимум по человечески попросить уехать, пусть гаи тягают чтобы работали лучше, но не портить чужое авто, плохо когда у людей чувство справедливости заканчивается на пол пути

felix_440
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение felix_440 » 11 апр 2013, 15:43

achernih, все не без греха, но зрить надо в корень! стоит разобраться в правомерности установки многих знаков вообще, стоит задуматься о регулирования движения иначе, о строительстве дорог, развязок и парковок! и обращать на это внимание, а не просто злобить людей!
я каждый день вижу как люди паркуются там где "нельзя" и не потому что нельзя, а потому там где можно хам припарковался на два места, и как говорится свято место не бывает, куда девать все эти машины? никудааа - наклеек на всех не хватит, клейте администрацию!

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение HummeroK » 11 апр 2013, 15:44

achernih, p.s. меня не задевают ничем школьники, я пдд если нарушаю только если скорость и все, просто раздражает когда все такие справедливые и хорошие не соблюдают законы сами

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 11 апр 2013, 15:45

HummeroK, зайди в любой магазин, там куча наклеек, которые наклеили мерчендайзеры, по вашему они испортили имущество магазина?
Стоп-хам просто размещают информационный материал. :cherep:

felix_440
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение felix_440 » 11 апр 2013, 15:46

чувство справедливости заканчивается на пол пути

HummeroK, хорошо сказал! вместо понимания справедливости получаете агрессию, негатив и толпу недовольных автолюбителей.

Объявите о своем следуеющем "рейде", встретим)))

Vladman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Vladman » 11 апр 2013, 15:48

andrey72rus писал(а):HummeroK, зайди в любой магазин, там куча наклеек, которые наклеили мерчендайзеры, по вашему они испортили имущество магазина?
Стоп-хам просто размещают информационный материал. :cherep:

Ну если так смотреть то размещение рекламных и нформационных материалов без согласия хозяина тоже незаконно

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение HummeroK » 11 апр 2013, 15:50

andrey72rus, если хозяин магазина против то да, вообщем я с вами все понял, умом не блещете

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 11 апр 2013, 15:51

Vladman писал(а):
Ну если так смотреть то размещение рекламных и нформационных материалов без согласия хозяина тоже незаконно

Ну так что вы тогда молчите про тех кто ежедневно обклеивает пол города всякой шушерой рекламной? Все столбы, подъезды обклеены без разрешения.... А тут разнылись.....

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение achernih » 11 апр 2013, 15:52

HummeroK,
максимум по человечески попросить уехать

Я конечно не знаю как оно на самом деле не видел, по видео когда смотрел, они просят переставить, если человек понимает, уезжает, клеят только тем кто их посылает считая себя самым умным, про стоячие машины на не правильном месте я не говорю)

Vladman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vladman » 11 апр 2013, 15:53

Раз ты так ратуешь, и не против давай тебе оклеим авто рекламой как ты на это смотришь?

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение HummeroK » 11 апр 2013, 15:53

andrey72rus писал(а):
Vladman писал(а):Ну так что вы тогда молчите про тех кто ежедневно обклеивает пол города всякой шушерой рекламной? Все столбы, подъезды обклеены без разрешения.... А тут разнылись.....

бред полнейший :pipec:

Добавлено спустя 56 секунд:

achernih, вы опять мою мысль не поняли, они могут попросить как это делают, если владелец не согласен, то они могут вызвать гаи и зафиксировать факт нарушения, клеить наклейки им никто права не давал

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 11 апр 2013, 15:58

Получается вам неугодны стоп-хамовцы, потому что вы нарушители парковки, вы неспособны ставить авто по ПДД, вы боитесь школьников и встречи с ними, они обклеют ваши машины и будут правы, т.к. им предъявить нечего, а вам грозит штраф ну и повозиться с наклейкой придется. :cherep:

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение HummeroK » 11 апр 2013, 15:59

andrey72rus, на основании чего они могут лепить наклейки на мой авто, давайте ссылку на закон или балабол

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

andrey72rus, мне неугодны стоп хамовцы потому что они нарушают закон, еще раз повторю для неочень понятливых,я не нарушаю правила парковки, но меня задевает то что они нарушают права человека

Добавлено спустя 42 секунды:

andrey72rus, если у меня будет такая наклейка возиться с ней я не буду, штрав заплачу

дмитрий723
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 210

Сообщение дмитрий723 » 11 апр 2013, 16:04

HummeroK писал(а):andrey72rus, на основании чего они могут лепить наклейки на мой авто, давайте ссылку на закон или балабол

какое основание? какой закон? если вы нарушаете, будьте готовы что и вас накажут не по закону. Долой наклейки! Нужно бить стекла и прокалывать колеса, а кто недоволен-пулю в лоб на месте.

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение achernih » 11 апр 2013, 16:05

HummeroK, Я понял ваши мысли, вас задевает ,что они нарушают права человека. ну не знаю почему, и они и их наклейки меня улыбают,мне кажутся они без обидными, уж если б мне когда угораздило встать на их пути, лучщеб я получил накллейку, чем не обнаружил авто на месте, а оказалось что его забрал эвакуатор, при погрузке поцарапал ЛКП-что потом не докажешь,что этого не было, ну или еще один пример, Мы часто отписываемся на неправильно припаркованные машины, что мы и золотники выкручиваем водителю, кто вообще колесножичком чикает-вот это не по закону))) и вот это варворство- хотя многие так делают :D

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение HummeroK » 11 апр 2013, 16:06

дмитрий723, :lol2: идиоты

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

дмитрий723, вам не место в правовом государство, вы животное и не можете жить и наказывать по закону

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 11 апр 2013, 16:08

HummeroK, бред пишешь ты. Если бы размешение рекламмы, наклейки можно было бы приравнять к порче имуществу, то магазины бы жили в шеколаде или вы думаете, что там все клеится с разрешения руководства? Администрация города не знает как бороться с наклейщиками рекламмы, которая ежедневно размещается на столбах остановках и т.д. и привлечь к административной ответственности они тоже ни кого не могут, а вы тут порча имущества. Вот поэтому ни одного стоп-хамовца еще не привлекли за наклейку наклейки.
Не нарушайте и ни кто вам ни чего не наклеит :cherep:

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение HummeroK » 11 апр 2013, 16:10

andrey72rus, все с вами давно понятно. удаляюсь, мне не место среди идиотов и животных которые за нарушения пдд готовы убить :cherep:

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 11 апр 2013, 16:11

HummeroK писал(а):andrey72rus, мне неугодны стоп хамовцы потому что они нарушают закон, еще раз повторю для неочень понятливых,я не нарушаю правила парковки, но меня задевает то что они нарушают права человека
Нет там никаких прав человека. Водить машину это привилегия, а вот нормально безопасно передвигаться по городу, не обтирая одежду о грязные машины на тротуарах, нормально переходить по пешеходному переходу, не опасаясь что тебя собьет какой-нибудь дебил, вот это права человека, которые водятлы постоянно нарушают!

Vladman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vladman » 11 апр 2013, 16:13

andrey72rus писал(а):HummeroK, бред пишешь ты. Если бы размешение рекламмы, наклейки можно было бы приравнять к порче имуществу, то магазины бы жили в шеколаде или вы думаете, что там все клеится с разрешения руководства? Администрация города не знает как бороться с наклейщиками рекламмы, которая ежедневно размещается на столбах остановках и т.д. и привлечь к административной ответственности они тоже ни кого не могут, а вы тут порча имущества. Вот поэтому ни одного стоп-хамовца еще не привлекли за наклейку наклейки.
Не нарушайте и ни кто вам ни чего не наклеит :cherep:

Если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой. Вам совет почитать закон прежде чем писать подобный бред, о том можно или нельзя привлечь

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 11 апр 2013, 16:20

HummeroK,
я не нарушаю правила парковки, но меня задевает то что они нарушают права человека

А когда пешеходы и другие автолюбители, которые из-за горе парковщиков не могут пройти или проехать вас это не задевает? Создайте свое движение, которое будет фиксировать нарушения и отправлять в ГИБДД, тогда стоп-хам вымрет и права всех людей будут соблюдены.

1 авто припаркованное в нарушение ПДД мешается десяткам, сотням, тысячам людей, наклейка же мешает только нарушителю и то кратковременно.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 11 апр 2013, 16:22

В общем, перед тем, как выскажусь, хочу сразу обозначить - я крайний противник споров (поэтому, собственно, читаю я намного больше, чем пишу и вступаю в дискуссии :wink: ), и, разумеется, я ни в коем случае не хочу кого-то конкретно обвинить и противопоставить своей позиции. Я сам за рулем с 2000 года, за исключением последнего года, когда ушел с работы, где мне была предоставлена машина, и видел, как зарождалась проблема парковок в Тюмени, как росла, и какой размах она приобрела сейчас.
Первое, что хотел сказать - это о самих подростках с наклейками. Почему-то самый большой анти-аргумент против них - "у них нет машин". А причем тут машины? Они выступают от имени пешеходов, которым не нравится тереть бока о грязные машины, которые мы бросаем на пешеходном же пространстве. Педофил ведь не кричит на своих обвинителей, что у них нет права его осуждать, потому что у тех никогда не было секса с малолетними... Самая главная их функция - порицание, и это сродни тому, что многие из нас делают в ветках "Я паркуюсь, как мудак", "Опасные автомобили" и подобных.
Второе - меня действительно удивляет, как мы привыкли убеждать всех в своей правоте, даже в самых нелепых случаях. Даже далеко ходить не надо за примером - остановить любого, кто объезжает пробку по обочине, и он начнет оправдываться и убеждать всех, что его спешка - самая важная, его время - самое драгоценное, и вообще он все делает осмотрительно и ни в коем случае не создает помех другим... У меня есть друг, с которым мы вместе занимались своим мелким бизнесом, и который боится ездить за рулем. И мне его очень часто приходилось возить. Вы даже не представляете себе, насколько велика была проблема, когда я припарковывался не у входа к нужному зданию! В том же центре - если мне нужно было в "Арсенал" на Хохрякова, я спокойно мог проехать дальше, оставить машину в кармане у "Сибири" на Первомайской и пройтись назад пешком. Он же считал, что мы "не доехали", и умолял "поближе"... И вот я представляю, что было бы, если бы он ездил сам...
А еще у него было любимое занятие в машине, когда мы ехали - он часами рассуждал о стране, о политике, о Путине, о том, как довели страну... "Вот я бы..." "Вот у меня столько идей..." "Да тут надо в корне все менять..." И однажды я не выдержал и сказал ему: "Серега, слушай, если ты реально хочешь что-то поменять, иди и действуй. Пойди к депутату на прием, выскажись, предложи... Организуй инициативную группу. Хоть что-нибудь делай, ибо пока ты тут пропёрдываешь мне сиденья, твои великие идеи разбиваются о стекла этой машины. И слышу их только я..."
Это я к чему. Вот можете меня закидать помидорами и навозом, хоть чем. Но я, как и некоторые тут отписавшиеся, ВСЕГДА мог найти место для парковки и ВСЕГДА находил время дождаться своей очереди, чтобы не вести себя, как спешащее и наплевавшее на всех быдло. И НИКОГДА не оправдывался словами "А пусть сначала власти создадут мне условия, чтобы я не нарушал". Чего и вам всем искренне желаю.

felix_440
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение felix_440 » 11 апр 2013, 16:26

бред пишешь ты. Если бы размешение рекламмы, наклейки можно было бы приравнять к порче имуществу, то магазины бы жили в шеколаде или вы думаете, что там все клеится с разрешения руководства?

andrey72rus, вся реклама платит бабки за размещение. и вообще причем тут реклама - не стоит это путать вредительством и порчей частной собственности..
и бред - это
Проблем с парковкой никогда нет

у пешеходов нет проблем)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 11 апр 2013, 16:28

nextnicetry, прям мои мысли написал. +1 в репутацию за такое сообщение! :up:
Миру мир

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 11 апр 2013, 16:34

Majesti©, рад, что не один я так думаю :)

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 11 апр 2013, 16:34

felix_440,
вся реклама платит бабки за размещение.

У меня тут на подъезде рекламма пластиковых окон, и многое другое чего висит. Кто там кому говоришь платят?