Ночные дрифтеры достали тюменцев.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 21 авг 2013, 08:45

На самом деле мы отвлеклись от конкретной проблемы, изложенной в видео в первом посту темы - дрифта по ночам у Гудвина, рядом с жилыми домами.
Думаю, решение здесь однозначное и очень простое: никакого ночного дрифта в жилой зоне. Люди хотят отдыхать.
Вне жилой зоны дрифтуйте на здоровье. В конце концов, у каждого свои тараканы, и если его увлечение не мешает окружающим и не запрещено законом - то пожалуйста
Что же касается развития автоспорта и строительства треков, то это вообще офф-топ тут, ибо те пятаки, которые наворачивали в сюжете на стоянке, никакого отношения к автоспорту не имеют.

Моделист
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 21 авг 2013, 09:01

я на14 странице задал вопрос, что то ни кто на него ответить не хочет. И я тоже писал про то что тема повторюсь еще раз из за того что некоторые личности мешают спать по ночам а не о том где крутить пятаки

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

ощущение ребят что вы читаете через предложения.
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 21 авг 2013, 09:20

Темный_Лорд, во-первых дзюдо, во-вторых помидорам спать пора - они при шуме и многолюдстве расти не могут. Что непонятного-то? :D
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 21 авг 2013, 09:21

Звоните в полицию!
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 21 авг 2013, 09:32

Infarh, Тысяча тертей! Гасконец :D и да ты когда маленьким был тоже был "спящим помидором", а терь вырос и офигенский куст.
Темный_Лорд, финансирование не от властей, а от бизнес элиты...поверьте у них деньги есть..только заинтересуйте.
Купить 4 гектара земли не под ИЖС и не интересной в комерческом плане вполне можно мульта за 4. А дальше дело техники. На стоянках тож покрытие не айс , но тем не менее вам этого сейчас хватает....а дальше больше..спонсорские деньги и тд и тп..пару соревнований и на вас сами выйдут разместить рекламу, продавать пирожки во время гонок и тд...+ можно сдавать тем же автошколам днем, зимой залить каток и вот тебе второе Алебашево...или все же ждать халявы проще?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Infarh » 21 авг 2013, 10:07

MeK, все так просто, типа.. Пробовали это все уже. Инвестиции получаются слишком долговременные, чтобы кто-то в это ввязался. С такими сроками, как правило, бюджеты работают, а там понимания найти не удается.
Насчет помидоров - эту фразу впервые озвучили во время соревнований на автодроме в Метелево. Хотя там-то какие вопросы?

Темный_Лорд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение Темный_Лорд » 21 авг 2013, 10:09

MeK писал(а):Infarh, Тысяча тертей! Гасконец :D и да ты когда маленьким был тоже был "спящим помидором", а терь вырос и офигенский куст.
Темный_Лорд, финансирование не от властей, а от бизнес элиты...поверьте у них деньги есть..только заинтересуйте.
Купить 4 гектара земли не под ИЖС и не интересной в комерческом плане вполне можно мульта за 4. А дальше дело техники. На стоянках тож покрытие не айс , но тем не менее вам этого сейчас хватает....а дальше больше..спонсорские деньги и тд и тп..пару соревнований и на вас сами выйдут разместить рекламу, продавать пирожки во время гонок и тд...+ можно сдавать тем же автошколам днем, зимой залить каток и вот тебе второе Алебашево...или все же ждать халявы проще?

Infarh не это имел ввиду)))) Никто халявы и не ждёт, но и возможности потратить 50 миллионов нет, строить надо именно трассу, что бы она была не только под дрифт и спринт, а нормальный трэк. Инвестирование такого проекта это долгосрочная инвестиция. Но вообще газпромнефти можно предложить такой вариант, они ведь пропогандируют свой G-Drive для спортивных автомобилей. В принципе их это может и заинтересовать.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 21 авг 2013, 10:14

Infarh, Пробовали? ну ка выложите на обозрение ваш бизнес план? любопытно глянуть ..люди не будув вкладывать деньги в фиг знает что..все должно быть четко и понятно.
Темный_Лорд, до 50 мультов не доросли ещё..начните с малого для начала. И газпромнефть не пуп Тюмени.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Темный_Лорд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Темный_Лорд » 21 авг 2013, 10:21

MeK писал(а):Infarh, Пробовали? ну ка выложите на обозрение ваш бизнес план? любопытно глянуть ..люди не будув вкладывать деньги в фиг знает что..все должно быть четко и понятно.
Темный_Лорд, до 50 мультов не доросли ещё..начните с малого для начала. И газпромнефть не пуп Тюмени.

Есть варианты кого это может заинтересовать? 50 млн. не такая уж и большая сумма, её даже навряд ли хватит.

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Infarh » 21 авг 2013, 10:50

MeK, ну ка, ну ка, выложите на обозрение, кто в эту тему ввяжется? В студию потенциальных спонсоров! :) Кстати, с малого это с чего? Дачу заасфальтировать? :lol2:

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 21 авг 2013, 10:51

Темный_Лорд, 50 мультов это абстрактная цифра и никто ее не даст...дадут если будет интерес(первая областная гоночная трасса имени Руссу, четкий план по отбивке денег пусть и на долгий срок, но бизнес проект, а не шпана которой надо покататься ВЖИИИИК НА ВИРАЖЕ дайте 50 мультов ОООЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ) и понятно откуда цифра. Все можно разбить на этапы...осуществите успешно первый, дадут и на второй и на третий..поверьте каждый богатый человек хочет стать именно первым в какой то области. Думайте, делайте. Удачи.

Темный_Лорд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Темный_Лорд » 21 авг 2013, 11:44

Вот что-то такого типа надо и будут все соревнования Уральского региона проходить у нас))
http://ru.*/wiki/Moscow_Raceway
www.sportdiplom.ru/documents/referats/track.doc

А вообще может есть чем помочь в проекте по постройке трассы, у меня несколько знакомых есть, которые так же были бы рады помочь.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Кстати в РАФ не обращались?

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 21 авг 2013, 12:12

Темный_Лорд писал(а):Вот что-то такого типа надо и будут все соревнования Уральского региона проходить у нас))

Ну загнул конечно! Лицо не треснет от такой трессы у местных гонщегов?! :D
Бабушки и дедушки будут в деревнях без газа, дети из деревни в деревню пешком будут ходить в школу, а мы тут трассу для дрифтуновов и гонщегов строить будем за 4,5 млрд. деревянных. Очень нужна она городу и региону! :up: :smeh:
Не надо путать трассу по ссылке и то на каком уровне в городе и УрФО, да и вообще в стране находится так называемый автоспорт. Весь этот автоспорт всего лишь хобби, не более того. Велосипедистов в Тюмени в сто раз больше чем гонщегов, но однако велоипедистам отдельно дороги не строят. Строительство подобной трассы в Тюмени столь же необходимо как к пример устроительство ещё 3-х аэропортов международного класса. Постоить можно, а толку не будет никакого.
Это движение, под названием автоспорт, считают необходимым и перспективным, только те кто в нем состоит. Будь это на самом деле увлекательно давно бы уже трассы были в каждом городе, так что о какой либо его перспективности речи нет никакой.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Sootechestvennik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 069

Сообщение Sootechestvennik » 21 авг 2013, 12:20

Fox_1, Moscow Raceway — гоночная трасса в Волоколамском районе Московской области, близ деревень Шелудьково и Федюково...одни названия чего стоят... :lol2: :smeh: :pipec:

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 21 авг 2013, 12:31

CRAZY писал(а):А где он есть, хороший платный автодром для автоспорта?

Почему на автодроме РОСТО проводят соревнования по Дрифту, а тренироваться платно вечерами и ночами дрифтеры туда не ездят?! За деньги у них можно автодром арендовать. Соревнования проводят, дрифтовать можно.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 21 авг 2013, 12:58

moto72rus писал(а):
CRAZY писал(а):А где он есть, хороший платный автодром для автоспорта?

Почему на автодроме РОСТО проводят соревнования по Дрифту, а тренироваться платно вечерами и ночами дрифтеры туда не ездят?! За деньги у них можно автодром арендовать. Соревнования проводят, дрифтовать можно.
Он для дрифта давно не предназначен. Места там оооочень мало.
Проводим там этапы - потому что больше негде.

И то то дачников не устраивает шум, то проезжающим там живущим "шишкарям" не нравится большое движение.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Holtoff писал(а):На самом деле мы отвлеклись от конкретной проблемы, изложенной в видео в первом посту темы - дрифта по ночам у Гудвина, рядом с жилыми домами.
Думаю, решение здесь однозначное и очень простое: никакого ночного дрифта в жилой зоне. Люди хотят отдыхать.
Вне жилой зоны дрифтуйте на здоровье. В конце концов, у каждого свои тараканы, и если его увлечение не мешает окружающим и не запрещено законом - то пожалуйста
Что же касается развития автоспорта и строительства треков, то это вообще офф-топ тут, ибо те пятаки, которые наворачивали в сюжете на стоянке, никакого отношения к автоспорту не имеют.
Дима, согласен!.
Я лично против гонок на улице - и вообще против нарушений ПДД.
Но тут двоякая ситуация - все против таких "дрифтунов", но сами же против радаров "КРИС-П".
Каждый двояко требования закона трактует...

PS: А автоспорт обсуждать и постройку трассы - можно с понимающими людьми в специальной ветке. Тут смысла нет, советчики только - понятия не имеют о чем говорят.
Будь собой!

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 21 авг 2013, 13:11

все каменты ниасилил.
недавно гуляли вечером с детьми в районе фонтана у обороновского кольца. так примчался гоночный идиот на раскрашенной машине (сильно похожей по раскраске на одну из участниц недавно проходившего в городе дрифт-мероприятия) и стал круги нарезать по кольцу... круга 3 или 4 нарезал - распугал всех водителей, ехавших в этот момент в этом районе.. и нас напугал - заносило его так, что совершись какая-то мелочь непредвиденная - и унесло бы гоночное корыто прямо на детскую площадку, где мы гуляли или на кого-то другого..
ладно шум - это не смертельно (хотя и не спорю - очень может быть неприятно и неуместно). но вот такие лихачества вне специально оборудованных мест я считаю - преступны. в этот раз обошлось. в другой раз - нет гарантии.
один вот возле Ориона покатался. маленькая ошибка - и улетел. повезло, что не убил и не покалечил никого.
за такое прав лишать надо однозначно и в клетку садить как минимум суток на 15.. пусть там подрифтует

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 21 авг 2013, 14:02

В Тюмени не нужна кольцевая асфальтовая трасса, она как комерческий проект не окупится никогда, а как социальный не интересна властям, им на такие деньги лучше делать что-то массово спортивное.
В Тюмени лучше выбивать деньги на комплекс типа ипподрома и развивать трековые гонки, которые больше подходят по климату в нашем регионе, это и дешевле и зрелищней. Все ИМХО

А дристуны как были на парковках так и будут им автоспорт до одного места, у них задачи и цели другие, понты колотить...

Темный_Лорд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Темный_Лорд » 22 авг 2013, 10:55

Fox_1 писал(а):
Темный_Лорд писал(а):Вот что-то такого типа надо и будут все соревнования Уральского региона проходить у нас))

Ну загнул конечно! Лицо не треснет от такой трессы у местных гонщегов?! :D
Бабушки и дедушки будут в деревнях без газа, дети из деревни в деревню пешком будут ходить в школу, а мы тут трассу для дрифтуновов и гонщегов строить будем за 4,5 млрд. деревянных. Очень нужна она городу и региону! :up: :smeh:
Не надо путать трассу по ссылке и то на каком уровне в городе и УрФО, да и вообще в стране находится так называемый автоспорт. Весь этот автоспорт всего лишь хобби, не более того. Велосипедистов в Тюмени в сто раз больше чем гонщегов, но однако велоипедистам отдельно дороги не строят. Строительство подобной трассы в Тюмени столь же необходимо как к пример устроительство ещё 3-х аэропортов международного класса. Постоить можно, а толку не будет никакого.
Это движение, под названием автоспорт, считают необходимым и перспективным, только те кто в нем состоит. Будь это на самом деле увлекательно давно бы уже трассы были в каждом городе, так что о какой либо его перспективности речи нет никакой.

Нет, я не предлагаю строить такую трассу. Просто проект оформлен хорошо.
Автоспорт в России потому и не развит, что душат его. Подготовленных автомобилей хватает, а будет трасса, будет и ещё в разы больше автомобилей.
У меня вон ЭВО в гараже стоит т.к. негде на нём ездить, зимы ждёт.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 03 дек 2018, 12:38

Вот почему много соли в Тюмени! С дрифтерами борются на каждой улице у нас в городе! :-D
В ГИБДД Уфы нашли необычный способ, как победить дрифтеров

Сотрудники ГИБДД во время «соревнований» остановили несколько автомобилей. В знак протеста остальные водители устроили зимний «хоровод» на площадке! Однако инспекторы не растерялись и... вызвали снегоуборочную технику. Та, в свою очередь, засыпала «пятачок» пескосоляной смесью.
Миру мир

TURBIGG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 174

Сообщение TURBIGG » 03 дек 2018, 15:20

RS, ну это вкусовщина. Нравится тебе трековые гонки - збсь. Не нравится дрифт - гауно! понты колотят! и т.п. Бред сивой кобылы :pipec: Просто кто то занимается автоспортом, а кто то за модой следует. Это как бы два абсолютно разных конца одной палки. Как раньше драг был популярен, так сейчас и дрифт. Автоспорт сейчас может ждать поддержки только из чьего то частного кармана. А властям это не интересно. Властям до этого дела нет. Вспоминается прошлая зима, когда на въезде на Алебашку в два экипажа принимали за внесение изменений в конструкцию авто. Вот это поддержка автоспорта :sarkazm:

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 03 дек 2018, 19:01

[quote=«TURBIGG»]TURBIGG, RS, ну это вкусовщина. Нравится тебе трековые гонки - збсь. Не нравится дрифт - гауно! понты колотят! и т.п. Бред сивой кобылы :pipec: Просто кто то занимается автоспортом, а кто то за модой следует. Это как бы два абсолютно разных конца одной палки. Как раньше драг был популярен, так сейчас и дрифт. Автоспорт сейчас может ждать поддержки только из чьего то частного кармана. А властям это не интересно. Властям до этого дела нет. Вспоминается прошлая зима, когда на въезде на Алебашку в два экипажа принимали за внесение изменений в конструкцию авто. Вот это поддержка автоспорта :sarkazm:[/quote]
Что имеет общего с автоспортом изменение конструкции авто двигающихся по дорогам общего пользования своим ходом?

wilddog
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение wilddog » 03 дек 2018, 19:21

Они реально по ночам задолбали возле ленты на Алебашевской гонять и возле окея на профсоюзке.по ночам шуму дофига от них!

TURBIGG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 174

Сообщение TURBIGG » 04 дек 2018, 09:53

Rakhim, тебе перечислить общие моменты?