Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона" - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 03 апр 2016, 22:13

Дальнобойщики провели первую акцию протеста против «Платона» в центре Москвы. Обвинив власти в нежелании идти на уступки, они призвали к отставке президента и правительства. Акцию поддержали КПРФ и коллеги Навального
В воскресенье на площади Яузские Ворота прошел митинг дальнобойщиков против системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам (система «Платон»). Водители приехали на него без машин, так как проезд на фурах в центр города запрещен.

Акция была согласована с властями. По подсчетам организатора митинга, петербургского дальнобойщика Юрия Бубнова, на акцию пришли около 250 человек.

В митинге принимали участие дальнобойщики из многих регионов, в частности из Петербурга, Тульской, Вологодской, Ульяновской, Челябинской, Ивановской, Рязанской и Костромской областей, а также из Карелии, Мордовии и Удмуртии.

Участники митинга пришли с плакатами «Платон на свалку, правительство — в отставку», «Все лучшее — детям… Ротенбергов», «Платон, уходи», «Хватит кормить Ротенбергов». В толпе были заметны флаги партии «Яблоко», незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального, движения «Солидарность», Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Власти России игнорируют требования протестующих водителей отменить новый сбор, поэтому президенту и правительству следует уйти в отставку, заявили выступающие дальнобойщики. Этот призыв поддержал председатель профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.

Помимо водителей, на митинге выступил юрист Фонда борьбы с коррупцией Навального Иван Жданов, руководитель московского отделения Партии прогресса Николай Ляскин, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин, а также член ПАРНАС Наталья Пелевина.

Помимо проблемы «Платона», выступающие напомнили об активистах, попавших под уголовное преследование по политическим причинам. В частности, водители потребовали освобождения невиновного, по их мнению, челябинского дальнобойщика Александра Захарова, который отбывает срок за убийство. Дальнобойщик из Вологды Сергей Городишенин призвал власти прекратить уголовное преследование депутата Курской областной думы Ольги Ли, в отношении которой возбуждено два уголовных дела после ее видеообращения к президенту с критикой в его адрес.

Также протестующие поддержали Пелевину, которая стала фигуранткой «дела об авторучке» и героиней расследования НТВ. 1 апреля телеканал НТВ показал сюжет «Касьянов день», посвященный взаимоотношениям председателя ПАРНАС Михаила Касьянова со своими соратниками по Демократической коалиции. В частности, канал продемонстрировал видеозапись, сделанную скрытой камерой, в которой фигурировали мужчина и женщина, как утверждают авторы сюжета, Касьянов и Пелевина, которые нелицеприятно отзываются об оппозиционерах Илье Яшине и Алексее Навальном. Наталья, выступая на митинге, заявила, что данный сюжет — это «новое дно», которое пробила власть в своих действиях против оппозиции. Однако этот сюжет, так же как и уголовное дело против нее, напротив, заставят ее бороться дальше, подчеркнула Пелевина. «Нам надо объединяться», — заявила она, предложив водителям свою помощь.

Протестующие поддержали Пелевину аплодисментами и подарили букет красных роз. А она предложила не забывать об оппозиционном активисте Ильдаре Дадине, который отбывает наказание за нарушение закона о митингах.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Э​то первая акция протестующих дальнобойщиков в центре Москвы с начала массовых протестов водителей против системы «Платон» в ноябре прошлого года. Ранее водители устраивали акции в других городах и организовывали протестные лагеря за МКАД. Самый крупный лагерь протестующих образовался в Химках у торгового центра «Мега».

Плату за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 т по федеральным трассам ввели в ноябре прошлого года. Новая система взимания платы «Платон» спровоцировала массовые протесты дальнобойщиков во многих регионах страны.

Выступая на большой пресс-конференции в декабре 2015 года, президент Владимир Путин объявил об уступке дальнобойщикам: он призвал отменить транспортный налог для фур (а позже издал соответствующее распоряжение правительству), но не плату за проезд, отмену которой требовали протестующие. Отказался президент отменять и систему «Платон». «Все средства, которые поступают от так называемой системы «Платон», все 100%, идут не к​ому-то в карман, они, 100%, идут в дорожный фонд РФ, до последней копейки. А оттуда поступают на дорожное строительство в регионах РФ», — заявил глава государства, призвав не пытаться использовать «сложную ситуацию в квазиполитических целях». По словам Путина, управляющая «Платоном» компания получает деньги на поддержание и развитие системы напрямую из бюджета, а потому процесс выделения этих средств может быть проконтролирован как Счетной палатой, так и общественностью.

В феврале правительство решило сохранить льготный тариф на проезд большегрузов, не повышая его с 1 марта, как планировалось ранее.

(С) РБК

Закрытая тема (100 страниц) : "Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона": viewtopic.php?f=11&t=116402

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 05 апр 2017, 22:53

smoljan, а че тут выдавать, "адекватной" цены нам так и не сказали "спецы" офисные.
На тенте в Тобольск за 5-6не поеду... 500 км пробега+погрузка/разгрузка, ну его :cherep: , за 7 гонял с весом до тонны, для нашего региона приемлемо. В зависимости от срочности/груза/заказчика и за 10 ездили на тенте. Остальные адекватные расценки все знают. А кто не согласен пусть дармовозов ищут за полцены. :cherep:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 317

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2017, 22:55

jeka1981 писал(а):я в тобольск на газели с температурным режимом катаюсь от 10 до 12 т,р

Газ бензин ? сколько на топливо уходит ? сколько зарплатой остаётся?, а то из фразы smoljanа, непонял , мало 2 тыс за поездку или много :???:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 05 апр 2017, 22:59

nemo, звонят может чаще, но больше он не зарабатывает, можешь поверить на слово, зато видимость активной деятельности :D
Ну и разница в ставках между тентом/будкой/рефом у нормального работника существенна.
Ps. В нашем регионе практически перестал работать потому как адекватной оплаты пока нет, работаю там где платят, либо не работаю вообще (опять же себе дешевле выходит).

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
aleksss_555, 2000с этой поездки это вообще ничего...

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 05 апр 2017, 23:01

Перевозчик_72 писал(а):smoljan, а че тут выдавать, "адекватной" цены нам так и не сказали "спецы" офисные.
На тенте в Тобольск за 5-6не поеду... 500 км пробега+погрузка/разгрузка, ну его :cherep: , за 7 гонял с весом до тонны, для нашего региона приемлемо. В зависимости от срочности/груза/заказчика и за 10 ездили на тенте. Остальные адекватные расценки все знают. А кто не согласен пусть дармовозов ищут за полцены. :cherep:

Ну как Вам сказать, в марте 3 человека при вопросе о стоимости поездки озвучили одну и ту же цифру 6 т. рублей, согласен груз был не велик, всего 300 кг, так что увезли, а кто из них дармовоз я не вникал)) платил заказчик из тобольска , мне было в принципе без разницы сколько поросят.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2017, 23:04

Перевозчик_72 писал(а):2000с этой поездки это вообще ничего.

обычно 2/3 стоимости поездки, это затраты на ГСМ на перекус и сигареты, чистыми остаётся 1/3,
даже если как тут уже озвучили 10-12 то чистыми 3-4 с поездки,
машина не каждый день ломается, так что доход более чем нормальный, средняя ЗП по городу, с учётом если поломка всё таки случится,
одно дело если я отправляемый товар смогу перепродать и в стоимость заложу транспортные затраты и свою прибыль, но другое дело если я отправляю родственникам диван, потому что в Тюмени такого нет, дак мне проще тогда в ТК обратиться, в сборном прицепе , для меня дешевле выйдет.
кстати как раз таки отправлял раз диван , через ТК в Сургут, обошлось всего в 2 тыс, и что ТК дармовозы ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 197

Сообщение smoljan » 05 апр 2017, 23:41

nemo писал(а):smoljan, ну и хорошо, если все зашибись... но мне кажется, тому парню за 6 тыр, даже пусть 8-10 чаще звонят, груз увезти в Тобольск...

Лучше раз и хорошо,чем 10 раз за сухари :yes: . Кто раз тот зарабатывает,а кто 10 раз тот работает.Почувствуй разницу :lol2:

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 06 апр 2017, 00:06

Напишу тупо цифры - две фуры из Ульяновска стоили 40 к р. , как ввели платон 70 к р. , и плюсом еще люди избавляются от своей логистики ибо накладно выходит , заплатят и уже платят за платон ВСЕ!
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 197

Сообщение smoljan » 06 апр 2017, 00:18

goodron, +100500 .....жаль понимают это не все :pipec:

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 06 апр 2017, 01:47

aleksss_555, если после перекусов и гсм не остаётся хотя бы 50-60%, то через полгода максимум одной убитой машиной на авторынке и неудавшимся "бизнесменом" станет больше :cherep:
Машина не может "не ломаться", не может "не стареть", подряд на работу тоже не вечный и все от сигареты до нового двигателя и простоя на стоянке закладывается в цену перевозки.
Ну и есть "невозвратные" направления, тот же Тобольск одно из них, в данном случае путь домой так же включён в тариф (минимум 1/2 от ставки). В зависимости от расстояния газель идёт 18-25р.км. (актуально от 200км и выше), на расстояния ближе цена выше, потому как при меньшем пробеге потеря времени примерна одинакова,а время это тоже деньги.
Расчёты на тент, с рефами мелкими дел не имел (вроде рублей на 5 повыше).
Но даже тент одно дело нужно увезти что то мелкое и открыть ворота, другое дело расчехлить кузов для верхней/боковой погрузки-это лишние телодвижения и усилия, дополнительный геморрой и соответственно тариф опять же выше.
Нужно увезти что то длинное-не поедет адекватная, 6м газель по цене 3м,а поедет по тарифу своей длины и разница будет раза в 1,5-2 в цене. Факторов влияющих на ставку множество. И кстати при приведенный выше тариф вполне складывается со ставками коллег выше. Тогда даже 7тыс. На Тобольск это минимальная планка для нормального заработка (но я и уточнил-тент, вес до тонны, погрузка задняя, отсюда и тариф).

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 апр 2017, 12:33

Перевозчик_72 писал(а):если после перекусов и гсм не остаётся хотя бы 50-60%,

пообщался тут с перевозчиком,
aleksss_555 писал(а):обычно 2/3 стоимости поездки, это затраты на ГСМ на перекус и сигареты, чистыми остаётся 1/3,

:sorry: потому что в реале выглядит ещё более интересным, обычно 1/3 стоимости поездки, это затраты на ГСМ на перекус и сигареты, чистыми остаётся 2/3,
вот их этих 2/3 перевозчик и раскладывает, это на ремонт, это на развитие, это в семью.
и насчёт бастующих пару слов сказал,
Перевозчик_72, а что правда что бастующие это почти те же кто бастовал в первый раз по поводу вообще введения системы платон, но после забастовки принял условия, закупил оборудование стал платить и продолжил работать ? а сейчас вышли бастовать по поводу повышения тарифа.

ведь есть же такие кто не покупал оборудование , кто не платил, и продолжает работать, потому что не наказывают,
по слухам, сами же ИДПС сказали, нам на ваш платон всё равно , мы не будет контролировать перечисления денег в частную фирму,
а вот за тахографы поимеем полностью

вот и получается пока не наказывают можно продолжать работать, тогда какой смысл бастовать ?

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 06 апр 2017, 14:26

aleksss_555, ну если помнишь прошлую забастовку, то должен заметить-половина машин те же. Активисты-передовики в кадре тоже те же. Кто что принял и поставил сказать не могу, не в курсе, давно не общался с ними. Ну а кто не поставили, дак об этом выше писал: будут молчать-рано или поздно прижмут и заставят, дак зачем добровольно вешать на себя добровольно статус нарушителя, если можно побороться и поменять этот статус на протестанта... Сути не меняет, но звучит серьезнее :D

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 19 960

Сообщение jeka1981 » 06 апр 2017, 20:36

aleksss_555 писал(а):
jeka1981 писал(а):я в тобольск на газели с температурным режимом катаюсь от 10 до 12 т,р

Газ бензин ? сколько на топливо уходит ? сколько зарплатой остаётся?, а то из фразы smoljanа, непонял , мало 2 тыс за поездку или много :???:

у меня дизель на топливо вместе с сигаретами и питанием уходит 3000р,считаем 12000-3000=9000т,р мои считаю это неплохой зароботок за день,тем более у меня постоянка работа 20 рейсов в тобольск за месяц спокойно выходят ,вот как то так и работаю :yes:
smoljan писал(а):и поверь мне платят до Тобольска 12 рубликов и до Сургута 35 рубликов

извини но я не верю тебе что ты на своем авто который в подписи гоняешь в сургут за 35 рублей ,возможно и были у тебя пару рейсов но постоянку никто не будет платить столько ,тем более эта цена 5-ти тонника , кстати не ты случайно возил туалетную бумагу в сургут за 38,т,р :cherep: то тут слышал байку :smeh: от знакомых

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 06 апр 2017, 21:04

написано 16 страниц, неужели они думают что из за них отменят платон)))))))))))))))))))))))))))) и к ним приедет губернатор и скажет, да ребята щас отменим.....
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 06 апр 2017, 21:12

Kaster, Платон это ж не местный бюджет. Губернатор не при делах... Это как и с ФЗ 69, местным не интересны налоги, так как они в федеральный идут
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 06 апр 2017, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Не спеши! В морге места всегда есть.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 апр 2017, 21:37

Kaster писал(а):неужели они думают что из за них отменят платон

по ТВ показали по эту забастовку, типо по всей России, типа власти не слышат, СМИ не освещают, как будто и не забастовка а просто парни на обочине стоят,
привели цифры, 80% автотранспорта грузоперевозок это ИП, и всего 20% это ТК,
однако по грузоперевозкам, 80% ТК и всего 20% на ИП,
и вот эти 20% угрожают что из за них прекратятся поставки грузов ? они надеяться что ТК не смогут всё вывезти ? :pipec:
и самое что не понравилось в оконцовке, Если правительство не станет замечать, ДБ перейдут к активным действиям, с перекрытием дорог погромами и разрушениями,
вот так значит, спокойно не живётся так нагадим всем окружающим, потому что до Правительства руки коротки дотянуться,
надеюсь в такой ситуации ОМОН нормально так разомнётся., :cherep: :cherep:

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 06 апр 2017, 21:51

седне даже по радио слышал первый раз рекламу платона, мол где то в ростове мост отремонтировали, еще пару городов назвали и типа платон это сила, дак вот че они там стоят...... ждите, вот че смеяться,работы щас мало...кого ценник устроит и так поедут.... у меня товарищ маза с прицепом продает за 300 тысяч и че то ажиотажа не наблюдается
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 06 апр 2017, 22:25

Отправляли груз на Тобольск через ТК, 1250 кг, европоддон, от порога до порога, 11290 руб с НДС...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 07 апр 2017, 00:29

Сегодня о дальнобойщиках написали Ведомости.

Статья некоторое время была на первых местах ТОПа внутри сайта газеты, однако через пару часов из топа статью изъяли.
http://www.vedomosti.ru/economics/artic ... ti-platona

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 07 апр 2017, 00:45

Нижний Новгород.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 07 апр 2017, 09:23

avelim писал(а):Сегодня о дальнобойщиках написали Ведомости.

Статья некоторое время была на первых местах ТОПа внутри сайта газеты, однако через пару часов из топа статью изъяли.

Фура пришла с оборудованием с Уфы, водитель скаал, что пришлось стоять, в Исетске. по рации сказали, на въезде в Тюмень, камни, в дальнобоев кидают...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 07 апр 2017, 09:49

Тюмень. 6 апреля. Пошёл третий день прессинга и провокаций со стороны органов полиции. На этот раз дальнобойщиков принуждают, под предлогом плановой сезонной уборки территории, убрать фуры. На данный момент сотрудники ГАИ выписывают протоколы за нарушение правил стоянки. Пресс служба ГИБДД дала официальные комментарии нашему каналу.
В данный момент на забастовке присутствует мин 4 экипажа ГАИ, отряд кинологов и отряд в масках, без опознавательных знаков- предположительно сотрудники ФСБ.
Миру мир

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 07 апр 2017, 12:19

nemo писал(а):

Фура пришла с оборудованием с Уфы, водитель скаал, что пришлось стоять, в Исетске. по рации сказали, на въезде в Тюмень, камни, в дальнобоев кидают...

Там полиции дофига вообще-то. И даже автоматчики есть.

Отправлено спустя 1 час 9 минут 16 секунд:

Отправлено спустя 33 минуты 39 секунд:

про фермеров.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 апр 2017, 14:21

Полная версия доступна только подписчикам

подписчик ? скопируй текст сюда,

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 07 апр 2017, 14:29

aleksss_555 писал(а):

Полная версия доступна только подписчикам

подписчик ? скопируй текст сюда,

Нет, не подписчик.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 07 апр 2017, 15:14

ух ты, заглянул случайно сегодня в эту тему, а тут прям экшен ...
Игра по своим правилам.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 апр 2017, 16:24

Перевозчики, не участвующие в стачке за отмену сборов в систему «Платон», жалуются на нападения со стороны протестующих. На объездной дороге у Элисты водитель увидел скопление транспорта и людей, трое из которых, вооруженные камнями и палками, остановили его фуру и ударили по лицу, рассказывает представитель «Деловых линий». В Волгограде протестующие закидали кирпичами грузовик компании, продолжает он, компания готовит заявления в полицию. В Дагестане расследуются нападения протестующих на дальнобойщиков, отмечает представитель Росавтодора.
Участники стачки проезжающих водителей не бьют, утверждает председатель Объединения перевозчиков России (ОПР), организовавшего забастовку, Андрей Бажутин. Если фуры и останавливают, то только чтобы убедить – хорошо бы соблюдать профессиональную этику и не работать во время стачки, говорит Бажутин.

Остальной текст после подписки, и какой смысл от твоей ссылки ?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 07 апр 2017, 16:43

Majesti© писал(а):Тюмень. 6 апреля. Пошёл третий день прессинга и провокаций со стороны органов полиции. На этот раз дальнобойщиков принуждают, под предлогом плановой сезонной уборки территории, убрать фуры. На данный момент сотрудники ГАИ выписывают протоколы за нарушение правил стоянки. Пресс служба ГИБДД дала официальные комментарии нашему каналу.

А на ваш канал можно набрать людей, которые хоть немного разбираются в том, что снимают, и главное, что говорят на камеру? :pipec:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 07 апр 2017, 16:57

aleksss_555 писал(а):Остальной текст после подписки, и какой смысл от твоей ссылки ?

в том что крупные издания пишут.

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 07 апр 2017, 21:55

Немного пропаганды. Чтоб не забывали, что "она не спит".

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 07 апр 2017, 22:17

Дальнобои красавчики,вот нам завтра страховку поднимут в ДВА раза,а мы за вОЛОДЬКУ пойдем голосовать!!!! :pipec:
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33