WarlocK писал(а):при температурах ниже +7 градусов летняя резина теряет свои свойства, так что ждем когда установится устойчиво теплая погода и тогда переобуваемся, а то выйдет как в субботу прошлую =)
опять же ждать пока в некоторых дворах сойдет снег можно до мая месяца
ни чего она не теряет, это маркетинговый ход, что бы больше ездили когда тепло и быстрее изнашивали зимнею резину
Смотрел прогноз погоды в интернете вроде как вещают плюсовую температуру..не знаю вот переобуваться или нет на выходных этих или еще подождать, кто что скажет по этому поводу? холодов не обещают?
Как 2 недели простоит плюсовая температура, буду менять. В позапрошлом году поменял резину и поехал на 1 мая к теще в ЕКБ. Снегопад сильный, хорошо хоть дорога прогрелась. На следующий день не мог со двора у тещи в горку выехать, пришлось толкать всей родней.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
Скользко сегодня. Действительно, куда народ торопится? Погода еще не стабильна. На светофоре останавливаясь, с надеждой смотришь назад, что бы в тебя не въехал один из таких торопыг
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК
а это пока на ремонт не попадут, будут чего то якобы экономить, а потом как "бабка от шептала".
Реально рано, фиг с вами, но вы не одни на дороге, а сколько пешиков фиг успеете от тормозиться, гололед реальный, зимой такого не было.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
SNG писал(а):Скользко сегодня. Действительно, куда народ торопится? Погода еще не стабильна. На светофоре останавливаясь, с надеждой смотришь назад, что бы в тебя не въехал один из таких торопыг
при аккуратной езде шипы не будут выпадать, моя зимняя резина уже около 10 сезонов отходила. Вчера осмотр делал, так ни одной "дырки" от шипа не нашёл.
а на летнюю переобуваться, может выйти менее экономичней.
Я в Тюмени когда жил, переобувался вообще между майскими праздниками, да согласен, за 3 сезона я резину вшатал, при том что не просто шипы вылетели, а она изнутри начала трескаться, после 3-о сезона выкинул. Но честно сказать вообще не жалко, т.к. был уверен в том что с торможением у меня будет все в порядке.
А сейчас в Ноябрьске тем более до мая месяца и думать не стоит о шиномонтаже.
flomic, Согласен что многое зависит от стиля езды. Но ещё и от наличия снега и льда зимой. У меня тоже за эту зиму не одного шипа из новой резины не выпало. Но я спокойнее эту зиму ездил, да и корка льда на асфальте была всю зиму, у нас реагентами не посыпают дороги.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности