Штрафы видеофиксации
- TDD
- Мастер
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 -
Штрафы видеофиксации
- lol-85
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 093 -
Штрафы видеофиксации

Lock писал(а):а если извещение не приходит по почте вообще?
А какой адрес был по прописке при регистрации авто? По идее туда и приходит, месяц лежит на почте уходит обратно и с этого момента идёт отсчет.
Щас на почте предлагают уведомление по электронной почте, говорят смотрите как удобно, прочтение в электронном ящике письма, будет означать авт. уведомление

- hellslade
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 188 -
Штрафы видеофиксации
lol-85 писал(а):Щас на почте предлагают уведомление по электронной почте, говорят смотрите как удобно, прочтение в электронном ящике письма, будет означать авт. уведомление Я пока отказался
А просмотр штрафа на гос.услугах?

- lol-85
- Пилот
-
Штрафы видеофиксации

- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 439 -
Штрафы видеофиксации
Всем привет! Как и обещал, пишу по результату...письмо с ответом на обжалование не получил, но при проверке на сайте ГИБДД штраф не отражается, хотя в понедельник еще был

- lol-85
- Пилот
-
Штрафы видеофиксации
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Штрафы видеофиксации

Поздравляю
- walker72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 85 -
Штрафы видеофиксации
В интернете пишут, что штраф в таких случаях приходит на старого владельца, и так как штрафы не переходят по наследству, есть возможность новому хозяину избежать оплаты. Если заявляются судебные приставы - показываешь свидетельство о смерти - те все претензии снимают.
Подскажите, как наследнику выйти из этой ситуации с минимальными финансовыми потерями?
1. Отправить через интернет свидетельство о смерти в ГИБДД до вступления в наследство и переформления на себя с целью аннулировать штрафы. Будут ли задавать вопросы и выяснять кто был за рулём? Могут ли наложить запрет на совершение регистрационных действий?
2. С каменным лицом отправиться в ГИБДД переформлять на себя и надеяться что они не будут проверять наличие штрафов. Проверяют они или нет? Если да, будут ли сопоставлять дату смерти и дату штрафа? Задавать вопросы кто был за рулём? Требовать писать объяснительную? Можно ли отказаться комментировать и сказать что не знаешь кто был за рулём? Могут ли заставить оплатить всё + выписать дополнительный штраф за управление авто без права на это?
3. Ничего не делать, не переформлять на себя 2 года пока не истечёт срок действия штрафов. В случае появления приставов см выше.
- igram
- Пилот
-
Рейтинг: 17 960 -
Штрафы видеофиксации
Если ГИБДД узнает что собственник умер, то авто перерегистрировать можно только со справкой от нотариуса, а нотариусу нужна будет оценка авто+от оцененной стоимости придется платить пошлину за вступление
А так наследники вступая в наследство принимают долги на себя тоже
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
Штрафы видеофиксации
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 904 -
Штрафы видеофиксации

- walker72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 85 -
Штрафы видеофиксации
igram писал(а):А так наследники вступая в наследство принимают долги на себя тоже
Штрафы не являются долгами в привычном понимании.
Статья 24.5 КоАП. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
8) смерть физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 574 -
Причина: отредактировано
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Штрафы видеофиксации

Какие "свои правила" ты о чем? Он повернул направо? Правоповоротная стрелка была зелёная? С этого ряда можно направо? За что штраф?

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
но он стоял при основном зелёном, в ряду по которому прямо, и камера ловит за стоплинию прямо и проезд на красный прямо. Вот не думаю что при включении стрелки эта камера гаснет.если да то при включении правой стрелки поеду прямо под красный и встану на середине перекрестка,Volodya писал(а):
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Штрафы видеофиксации
Там нет такого чтобы стрелка и основной горели одновременно,
И поворачивать направо под основной красный считаю нарушением, даже если знаком такое разрешается.
Поворачивал бы уж тогда при основном зелёном, только пешикам тоже зелёный и надо сначала пропустить.
Вот и думайте
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Штрафы видеофиксации
aleksss_555 писал(а):поворачивать направо под основной красный считаю нарушением
Приведи пункт правил.
Думать тут нечего, вместо того, что бы низачто наезжать на человека, напиши кому следует, что бы пересмотрели знаки на этом перекрестке.
Основной красный, но при зелёной стрелке - прямо и налево нельзя, направо можно, и пофиг, что там кому куда надо.
aleksss_555 писал(а):если да то при включении правой стрелки поеду прямо под красный и встану на середине перекрестка,
И ты будешь нарушителем. Точно так же, как и ты предложил ему нарушить.
П.С. выше здесь же человек повернул направо не из своего ряда, да к тому же при погасшей стрелке и основным зелёным и получил штраф. По твоей логике штрафа быть не должно было.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
с включённым правым поворотником в полосе которая прямо, при основном зелёном?Volodya писал(а): Правилами запрещено стоять?

ты мне одно скажи - камера при этом отключается на выезд за стоп линию или запрещающий? Если да то пофиг, если нет то будет штраф 800р а потом пускай доказывает что он поворачивал, И вообще знаки там старые, и они действовали до смены режимов светофора. Раньше стрелка горела с основным зелёным Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:Volodya писал(а): Основной красный, но при зелёной стрелке - прямо и налево нельзя, направо можно, и пофиг, что там кому куда надо.
за какое нарушение? Я также скажу что начал совершать поворот. И лобовая камера этой полосы фиксирует только выезд. А куда дальше, ей уже всё равно, и это по твоей логике.Volodya писал(а): И ты будешь нарушителем
Кстати там ещё есть задняя камера, чтобы на фото было видно светофор. И для штрафа этого вполне достаточно.
так что наказание ему обеспечено
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Штрафы видеофиксации
aleksss_555 писал(а):включённым правым поворотником в полосе которая прямо, при основном зелёном?
говори полностью: прямо и направо.
aleksss_555 писал(а):ты мне одно скажи - камера при этом отключается на выезд за стоп линию или запрещающий?
Не знаю, т.к. не работаю с ними. Наверное, ты работаешь, раз так уверенно пишешь.
aleksss_555 писал(а):И вообще знаки там старые, и они действовали до смены режимов светофора.
Что то новенькое. Если это старые знаки, значит где-то есть и новые? Они там где-нибудь есть? Если нет, значит это единственно верные знаки. Если не согласен, читай выше: Напиши куда следует. А пока, да, он чудик (не больше), но при этом он ничего не нарушил (стоял на свой запрещающий и поехал на свой зелёный) и штрафа не заслужил.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
Штрафы видеофиксации
aleksss_555 писал(а):Сегодня увидел очередного со своими правилами.
Ты про своё отражение в зеркале?
Что ты несешь? Какой пункт правил нарушил описываемый в твоем сообщении человек?!
Скажи честно, ты права в Монетке по акции покупал, и то бракованные попались?

Если по знаку можно «прямо и направо», человеку нужно направо, дак с какого перепуга он должен под погасшую стрелку поворачивать-то?!
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Штрафы видеофиксации
aleksss_555 писал(а):за какое нарушение?
А сам то не догадываешься?
aleksss_555 писал(а):если да то при включении правой стрелки поеду прямо под красный и встану на середине перекрестка,
Это ли не выезд на запрещающий... То же, что и ты предлагал сделать чудику, когда писал:
aleksss_555 писал(а):Поворачивал бы уж тогда при основном зелёном,
(Учитывая, что стрелка выключена)
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
при основном только прямо. А стоять и не дать проехать при том что ряд расширение свободный, ну ладно он доказал что его пипирка самая короткая, и он весь такой крутой оставил весь ряд ждать следующего зелёного. Ладно спор бесполезный и пока не будет ответа что камера отключается при включении стрелки дальше обсуждать наличие штрафа бессмысленно.Volodya писал(а): говори полностью: прямо и направо.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Штрафы видеофиксации
m3ss3r писал(а):Скажи честно, ты права в Монетке по акции покупал
В Роспечати
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Штрафы видеофиксации
а ты не знал что дорожники и светофоры это разные организации и между собой не общаются. А ещё служба камер. Вообще в стороне.Volodya писал(а):
Так что светофоры поменяли, про знаки не подумали. А камеры рады штрафы штамповать.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Штрафы видеофиксации
aleksss_555 писал(а):при основном только прямо.
А что, когда стрелка на светофоре гаснет, она и со знака исчезает?
aleksss_555 писал(а):он доказал что его пипирка самая короткая
Да походу, подлинней твоей будет

aleksss_555 писал(а):Ладно спор бесполезный
Конечно бесполезный, он ничего не нарушил, а ты просто обиженка
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Штрафы видеофиксации
выедь прямо, камера пропустит а потом куда хочешь. Можешь и повернуть, только там пешеходы дорогу переходят.m3ss3r писал(а):
Читай ещё раз --- там на каждой полосой своя камера.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кстати, я вот думаю а что там утром происходит? При прежнем светофоре поворачивали в два ряда, а как сейчас? Также прямо только со средней и левой? Потому что какой нибудь не нарушитель а может весь ряд будут стоять с правым поворотником при основном зелёном?
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Штрафы видеофиксации
aleksss_555 писал(а):выедь прямо, камера пропустит а потом куда хочешь. Можешь и повернуть, только там пешеходы дорогу переходят.m3ss3r писал(а):
Читай ещё раз --- там на каждой полосой своя камера.
Кстати, я вот думаю а что там утром происходит? При прежнем светофоре поворачивали в два ряда, а как сейчас? Также прямо только со средней и левой? Потому что какой нибудь не нарушитель а может весь ряд будут стоять с правым поворотником при основном зелёном?
Я в курсе что там камера над каждой полосой. Еще полгода назад часов в 8 утра так все и стояли. 2 полосы прямо, 2 направо. Уверен, что с тех пор ничего не поменялось.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Штрафы видеофиксации
m3ss3r писал(а):Еще полгода назад часов в 8 утра так все и стояли.
не помню когда поменяли 2 направления светофоров местами, сейчас они работают по часовой стрелке,
то есть Пермякова в сторону Объездной, стрелка с широтной направо на Пермякова включается, и что поворачивают в 2 ряда ?
при смене режимов, с широтной направо на Пермякова стрелка гаснет потому что включается основной зелёный, то есть прямо и налево, и пешеходам справа разрешающий, и что два ряда стоят с правым поворотниками ?
Volodya, m3ss3r, а вы что сами практикуете такое ? может сделаем эксперимент ?
на видео повторите ситуацию и посмотрим будет ли штраф,
Я бы конечно мог сам, но платить штрафы мне нечем, ну а вы по 400/200р точно не скинетесь мне для оплаты,
Поэтому этот чудик просто редиска, потому что из за него пришлось стоять до следующего зелёного,

p/s помниться на форуме кому то уже прилетал штраф на этом участке, и были фото задней камеры, но вот точно не помню в чём там было нарушение. Может как раз это же самое
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Штрафы видеофиксации
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Штрафы видеофиксации
aleksss_555 писал(а):Поэтому я считаю это будет штраф. Доказательств что камера отключается, ни у кого нет.
А есть доказательства что она не отключается?