Accent72rus,
проецирую ситуацию на нашу с вами в данный момент сложившуюся: едем мы все колонной друг за другом и вдруг, видим - справа или слева человек показывает поворот, просится перестроиться в наш ряд. Пропускаем мы этого человека и едем дальше. Неужели эти 5 секунд сделают нам погоду? Мы точно также ничего не теряем и все едем дальше.
такие ситуация можно много где найти в городе, ну раз Чаплина пример , ОК ,
колонна машин 15, я последний , справа человек объезжает меня , потом его впускают в ряд через 10 машин от меня, ну да пара секунд погоды не делают, едем ,
потом ещё одна машинка, через 5 машин от меня её также впускают ,
потом третья объезжает и пытается вклиниться передо мной,
ах ну да пара секунд МНЕ погоду не сделают ,
НО 15 машина стоящая позади меня сколько времени теряет ???? , посчитай, и расчёта что каждый вклинившийся добавляет 5 секунд на общий проезд колонны, а если колонная не 15 а 25 машин ,
и представь эти 25 машин ехали бы один за одним без остановки, либо тормозя\ускоряясь из-за объезжающих и вклинивающихся,
как быстрей бы проехали ??
ещё пример , каждые выходные в воскресенье часов эдак с 5 вечера и почти до 8 , въезд в город что с объездной что с борового (с выездом на Респ ),
интересно от чего же пробка ??
казалось бы ну пусть ограничение 70 , ну пусть обгон запрещён , но пробка,
а она, потому что кому то не охота стоять, они объезжают по встречке и при появлении машины вклиниваются в ряд, они объезжают по обочине, потом также вклиниваются, они объезжают по полю, потом также вклиниваются,
и вот из-за этих вклиниваний собирается пробка,
где то в инете есть флэшролик как образуется пробка, сложно найти но он есть , поищи, интересная картинка
так вот если бы все ехали одной колонной то пробка рассасывалась бы гораздо быстрее , а если кто-то объезжает и его впускают в ряд то это просто Хамское отношение к остальным водителям как объехавшего так и впустившего ,
объехавшего тем что он за счёт простоя других ускорился на определённом участке ,
впустившего тем что тешит себя лояльностью к нарушителю, ожиданием "подачки" в виде мигания аварийкой , или просто ссыт что-то противопоставить нарушителю,
а пропускать кого или никого это по ситуации, реально на дороге каждый водитель вычисляеться кто есть ХУ.,
а так как смысла вычислять нет просто нипускать НИКОГО, редко бывет что человек реально спешит куда то , обычно просто неохота стоять как все,
как сделали убрав стрелку на Пермякова, надоело штрафы собирать стойте все, так проще
ps обьезда по правой полосе Чаплина , я думаю приравниваеться к езде по обочине ,
а выезд на кольцо может быть чреват ДТП, ибо по ПДД повернутьна Мельникайте можно лишь с одной полосы , которая осталась, а тут ВЫ нарушитель, ДТП и вы виновны за езду пообочине ,
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
а остальные ситуации ,=== взаимное перестроение, просто перестроение, это думаю к теме не относиться, автор скорее имел ввиду проускание обьезжающих пробку , пропускание выезжающих со втроростепенной ,
ут уже рулят ПДД, при перестроении обязан уступить так уступай, при выезде обязан уступить так уступай, всё просто
лезть в наглую не надо , СТОЙ и жди своей очереди
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..