Тюменские АЗС (обсуждение и отзывы) - 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 044 -
В этой теме:
Обсуждение качества бензина, разница между заправками, качество обслуживания, разница в сгорании топлива, увеличения/уменьшения мощности/тяги, на какой километраж хватает бензина (запас хода на одном баке на разных заправочных станциях)
Выбор между АИ-92 или АИ-95, цены на бензин и прочее ОБСУЖДАЮТСЯ В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
p.s.
Опрос в шапке темы.
В этой теме:
Обсуждение качества бензина, разница между заправками, качество обслуживания, разница в сгорании топлива, увеличения/уменьшения мощности/тяги, на какой километраж хватает бензина (запас хода на одном баке на разных заправочных станциях)
Выбор между АИ-92 или АИ-95, цены на бензин и прочее ОБСУЖДАЮТСЯ В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
p.s.
Опрос в шапке темы.
Миру мир
- stratonavt
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
zubilovot писал(а):вчера проезжая ялту заметил заправку ооо автострада.
бензин 26.50![]()
заливается кто нибудь там?
я иногда заправляюсь............ но в основном в перемешку с другим бензом....- бензин как бензин

Всем Привет из Неоплана
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Намедни удалось нам с РевизоРом реализовать давно задуманное - проехать по заправкам города и провести экспресс-анализ качества продаваемого бензина.
Так как все, что вы сейчас увидите, не является какой-либо рекламой/антирекламой, а лишь собственными наблюдениями, озвучу список АЗС - Газпромнефть, Лукойл, Феник, Сибнефтепродукт, FB Ойл, IP, Азия Трейд, Ясень, Кондор, МТК, Н-1.
Весь процесс и сделанные выводы - смотрим...
Так как все, что вы сейчас увидите, не является какой-либо рекламой/антирекламой, а лишь собственными наблюдениями, озвучу список АЗС - Газпромнефть, Лукойл, Феник, Сибнефтепродукт, FB Ойл, IP, Азия Трейд, Ясень, Кондор, МТК, Н-1.
Весь процесс и сделанные выводы - смотрим...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
KolemBass писал(а):Намедни удалось нам с РевизоРом реализовать давно задуманное - проехать по заправкам города и провести экспресс-анализ качества продаваемого бензина.
Надо было в первую очередь провести экспресс-анализ достоверности чудо-тест полосок.
Ну а то, что качество топлива определяется наличием присадок - просто шедевр

- уДАВ
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Skoda Superb, Mercury Sable
-
Рейтинг: 417 -
- KolemBass
- Поручик
-
nark07,
Так мы и не претендовали на истину в последней инстанции ))
уДАВ,
По 2Гису она бьется именно так
Ну и про лаборатория я вообще молчу ))) Этот экспресс-тест сродни домашнему алкотестеру - че-то показывает, но 100% опираться на эти данные никто не будет )))
Так мы и не претендовали на истину в последней инстанции ))
уДАВ,
По 2Гису она бьется именно так
Ну и про лаборатория я вообще молчу ))) Этот экспресс-тест сродни домашнему алкотестеру - че-то показывает, но 100% опираться на эти данные никто не будет )))
- nark07
- Ас
-
KolemBass, тогда зачем выкладывать это на форум? Ты же вроде как относишься к администрации (ну или почти), ну по крайней мере уважаемый человек на форуме, у тебя большой авторитет. Это накладывает еще и некую ответственность за свои посты. Вот, к примеру, какой-нибудь Сашок72 напишет тут типа "в Тюмени весь бензин гавно, я проверял!" То половина вообще не обратит внимание на его пост, т.к. у него такая репутация сложилась. Твой же пост многие примут к сведению. И в следующий раз на плановом ТО, когда мастер выкрутит красные из-за наличия "жутко вредных ферроценов" свечи с таким выражением лица
и заявит "как вы ездите на таком бензине?! надо менять весь топливопровод, прочищать топливный бак!" (еще более шедеврально, когда он скажет тоже самое при виде черных свечей), то какая-нибудь девочка, вспомнив твой пост согласится отдать за эту процедуру тыщ 20 рублей, хотя нужды во всем этом нет - можно просто поменять свечи
Ваш анализ - это никакой ни тест качества бензина. Единственный качественный показатель бензина - октановое число по двум методам. Всё! Никакие присадки сколько либо значительного влияния на автомобиль не окажут. Вы не определяли качество бензина - вы просто помочили несколько полосочек.
Пойми, не все люди в теме и не все способны к критическому анализу подаваемой информации, и раз уж ты обладаешь значительным авторитетом, я бы на твоем месте был осторожен при выкладке сомнительной информации, надо все-таки оценивать ответственность за влияние своих постов. Хотелось бы, чтобы журналисты всех мастей тоже были бы ответственны за свои заявления и выводы, но это уж из области фантастики

Ваш анализ - это никакой ни тест качества бензина. Единственный качественный показатель бензина - октановое число по двум методам. Всё! Никакие присадки сколько либо значительного влияния на автомобиль не окажут. Вы не определяли качество бензина - вы просто помочили несколько полосочек.
Пойми, не все люди в теме и не все способны к критическому анализу подаваемой информации, и раз уж ты обладаешь значительным авторитетом, я бы на твоем месте был осторожен при выкладке сомнительной информации, надо все-таки оценивать ответственность за влияние своих постов. Хотелось бы, чтобы журналисты всех мастей тоже были бы ответственны за свои заявления и выводы, но это уж из области фантастики
- уДАВ
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Skoda Superb, Mercury Sable
-
Рейтинг: 417 -
- KolemBass
- Поручик
-
nark07, уДАВ,
Ребят, вы мой пост предыдущий читали?
Еще раз подчеркиваю (и на видео это озвучено) - никто никого ни в чем не убеждает и ни к чему не призывает. Назначение этого экспресс-теста также было озвучено - исключительно определение посторонних присадок, и все. Право каждого человека принять эти результаты на веру, или сомневаться в них. Упаси Бог меня к чему-то принуждать.
От себя могу добавить, что на 2х заправках точно заправляться не буду. Но это опять же исключительно мое, личное, мнение.
nark07,
Этот экспресс-тест сродни домашнему алкотестеру - че-то показывает, но 100% опираться на эти данные никто не будет
Еще раз подчеркиваю (и на видео это озвучено) - никто никого ни в чем не убеждает и ни к чему не призывает. Назначение этого экспресс-теста также было озвучено - исключительно определение посторонних присадок, и все. Право каждого человека принять эти результаты на веру, или сомневаться в них. Упаси Бог меня к чему-то принуждать.
От себя могу добавить, что на 2х заправках точно заправляться не буду. Но это опять же исключительно мое, личное, мнение.
nark07,
Скрытый текст:
- nark07
- Ас
-
KolemBass писал(а):nark07, уДАВ,
чтение начинается обычно сначала. А вначале было это:
Намедни удалось нам с РевизоРом реализовать давно задуманное - проехать по заправкам города и провести экспресс-анализ качества продаваемого бензина.
Что из это значит? Вы вдвоем давно собирались, скорее всего готовились, провести анализ качества бензина. И намедни реализовали это. Мне это померещилось? Потом было
Этот экспресс-тест сродни домашнему алкотестеру - че-то показывает, но 100% опираться на эти данные никто не будет
А потом еще:
То есть какие-то полосочки что-то показывают, понятно им верить нельзя, но на основе показаний этих полосочек на 2х заправках я заправляться не буду. Какая-то невязка, вам не кажется?
Скрытый текст:
- VirtualSP
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Superb
-
Рейтинг: 252 -
KolemBass, Начали тестировать неплохо... а после того как начали на асфальт и другие поверхности поливать бензин, то тут о потемнениях полосок уже спорный результат, т.к. могли и пыль и грязь и все что угодно с поверхности собрать растворенное бензином... так что тесты с обмакиванием полоски в "землю" уже проверяли так же то насколько на заправке чисто в целом, а не только чистоту бензина
- KolemBass
- Поручик
-
nark07,
Третий (последний) раз пишу: проведенное мероприятие не ставит целью убеждение кого-то либо в том, что вот тут заправляться хорошо, а вот тут плохо. Просто констатация. И все. Выводы у всех свои.
Не кажется. Хотя бы потому, что "верить им нельзя" я не писал, я сказал - "100% доверия не вызывают". Не правда ли, есть разница? Вот у меня вызвали определенный процент, я сделал свой вывод; у Вас не вызвали они доверия, и Вы не будете полагаться на эти результаты. В чем проблема-то? ))
Добавлено спустя 41 секунду:
VirtualSP,
Кстати да, как-то не подумали... Спасибо, учтем )))
Третий (последний) раз пишу: проведенное мероприятие не ставит целью убеждение кого-то либо в том, что вот тут заправляться хорошо, а вот тут плохо. Просто констатация. И все. Выводы у всех свои.
То есть какие-то полосочки что-то показывают, понятно им верить нельзя, но на основе показаний этих полосочек на 2х заправках я заправляться не буду. Какая-то невязка, вам не кажется?
Не кажется. Хотя бы потому, что "верить им нельзя" я не писал, я сказал - "100% доверия не вызывают". Не правда ли, есть разница? Вот у меня вызвали определенный процент, я сделал свой вывод; у Вас не вызвали они доверия, и Вы не будете полагаться на эти результаты. В чем проблема-то? ))
Добавлено спустя 41 секунду:
VirtualSP,
Кстати да, как-то не подумали... Спасибо, учтем )))
- Asdroot
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 54 -
Может кто-то уже писал, но я все же выскажусь. Есть АЗС на Молодежной, написано что Лукойл. Во-первых 95 бензин там такой что расход на моей машине от него вырастает на литр на сотню. Во-вторых, там есть мошенники. Молодые люди, типа заправщики. Они без формы, работают видимо по личной договорённости с кассиром. При подъезде они по-быстрому открывают бак, пихают шланг, а дальше вы идете платить. Что в это время происходит с машиной я не знаю. Дело в том что не каждый закрывает машину на заправке. Когда вы заправились "заправщики" требуют у вас денег за свои "услуги". Может я один на них попадался, но меня это немного напрягает.
Срочный ремонт компьютеров. Тел. 71-55-65.
72mastera.ru
72mastera.ru
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Непонятны претензии в адрес Колембаса и Ревизора.
Парни сделали проверку для "собственного употребления",методика,способ проверки,точность применяемых средств их устраивает-почему бы тогда не изложить своё мнение?
А уж прислушаться к нему или нет-каждый сам решит.
В темах о выборе автомобилей высказываются куда как более категорично и безапелляционно,и тем не менее машину покупают,не особенно принимая во внимание авторитет советчиков.
Парни сделали проверку для "собственного употребления",методика,способ проверки,точность применяемых средств их устраивает-почему бы тогда не изложить своё мнение?
А уж прислушаться к нему или нет-каждый сам решит.
В темах о выборе автомобилей высказываются куда как более категорично и безапелляционно,и тем не менее машину покупают,не особенно принимая во внимание авторитет советчиков.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Рыся
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
Залила вчера утром бенз на лукойле что на 30 лет. Машину затроило, пошел черный дым. Сегодня по дороге в сервис заглохла. Вердикт сервиса - плохой бенз, свечи и каталик были в нагаре, свечи почистили машина заработала гораздо лучше, сказали нужно чистить всю топливную систему и форсунки, и все будет ок. Может кто ещё заправлялся на лукойле в чт утром на этой заправке, у вас все нормально с машинами?? 

- nark07
- Ас
-
Рыся, если эта заправка на пересечении с моторостроителями, то там от лукойла только название. Чистить всю систему необязательно, если машина ездит. Просто залейте хорошего 95-98 на нормальном лукойле (не франшиза) до полного бака. Возле того же автовокзала. Главное прогазовать хорошенько, чтобы все почистилось. Чек брали или есть два свидетеля заправки?
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Mr_brаin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 047 -
Всем привет.
Сегодня заправился на АЗС, залил 15 литров 92 бензина, бензина в баке было мало, думаю литра 3-4 оставалось.
В итоге проехал около 400 метров автомобиль заглох, при попытке запуска отдельные вспышки и все...
Сняли свечи они в жидкости похожие на воду, первая мысль антифриз попал но чтоб во все 4 цилиндра и так резко...маловероятно, при осмотре цилиндров обнаружилась та же жидкость, что и свечах зажигания, снял фильтр взял пробу бензина, попробовал поджечь горит но дым черный как от дизельного топлива. Предполагаю что дело все таки в бензине, съездил на АЗС написал претензию, взял пробы бензина, ждем понедельника, название АЗС пока называть не буду
На данной заправке заправляюсь постоянно такого не было.
p.s авто из подписи Nisssan AD.
Какие дальнейшие действия? Машина нужна на каждый день, использую как рабочую лошадку.
Сегодня заправился на АЗС, залил 15 литров 92 бензина, бензина в баке было мало, думаю литра 3-4 оставалось.
В итоге проехал около 400 метров автомобиль заглох, при попытке запуска отдельные вспышки и все...
Сняли свечи они в жидкости похожие на воду, первая мысль антифриз попал но чтоб во все 4 цилиндра и так резко...маловероятно, при осмотре цилиндров обнаружилась та же жидкость, что и свечах зажигания, снял фильтр взял пробу бензина, попробовал поджечь горит но дым черный как от дизельного топлива. Предполагаю что дело все таки в бензине, съездил на АЗС написал претензию, взял пробы бензина, ждем понедельника, название АЗС пока называть не буду

На данной заправке заправляюсь постоянно такого не было.
p.s авто из подписи Nisssan AD.
Какие дальнейшие действия? Машина нужна на каждый день, использую как рабочую лошадку.
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -