СтопХам в Тюмени (Обсуждаем ТОЛЬКО Тюмень)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

СтопХам в Тюмени (Обсуждаем ТОЛЬКО Тюмень)

Сообщение Majesti© » 17 май 2012, 01:15

Прошло объявление, что открылась официальная группа в ТЮМЕНИ! 8O
http://vk.com/club38885630
Изображение
Что ж! Ждем видео из нашего города! :D

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

ЕЩЕ ФОТО:
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-34
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-89
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-96

Общая тема "Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)"
тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=70454
Миру мир

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 531

Сообщение Antikiller » 11 апр 2013, 19:06

Занятие бесполезное, если заказываете наклейки за свой счет, то лучше купите на эти деньги что нибудь в детдом. Человек оторвал наклейку и завтра тут же опять поставит, это никого не остановит. Можете еще бабушек через дороги переводить, ветеранам помогать, дел много на самом деле и гораздо полезнее этого бреда.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 11 апр 2013, 19:30

antay, предлагаю сделать так:

степень сложности отдирания зависит от степени наглости парковки и уровня хамства владельца :cherep:
1 уровень: владелец авто раскаялся в содеянном - пожурили и наклейку подарили на память,
2 уровень: владелец вины не признал, но спорить и угрожать не стал - наклейку приклеили аккуратненько без нажима,
3 уровень: владелец категорически не согласен, эмоционально реагирует - наклейку приклеили, предварительно смачно дыхнув на стекло, и тщательно с усилием разгладили,
4 уровень: владелец матерится и машет битой - наклейка обильно смазывается супер-клеем и прихерачивается к лобовому стеклу с прыжка с водительской стороны :cherep:

SSHEFF_050
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение SSHEFF_050 » 11 апр 2013, 19:33

Малолетние упыри. По другому их движение не назвать. Глупые лица. Во взгляде полное отсутствие сознания. Надеюсь они вспомнят свои принципы, когда самоуправство обернётся против них.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 11 апр 2013, 19:56

andrey72rus писал(а):
У Вас нет тряпки в авто? Что Вы делаете если номер запачкался? Видимо на эвакуаторе едите на мойку....

Наклейка снимается нормально, если аккуратно...

Сами подталкиваете стоп-хамовцев наклеить наклейки вам еще нескольким машинам , которые вы хотите поставить нарушив ПДД. Зачем это вам, что и кому вы хотите этим доказать?

Я не вожу тряпки в авто. Если машина запачкалась (в том числе и номер) я ее мою на мойке, по моему это очевидно.

Наклейка не снимается нормально - сегодня наблюдал обклеенную вчера машину, владелец потратил вчера полчаса и не смог ее удалить, так и оставил до заезда на мойку.

Я никому ничего доказывать не хочу, мне интересно выяснить являются ли законными их действия, и возможность привлечения к ответственности за эти действия опытным путем.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

nextnicetry, Наклейка смывается с помощью стандартных щеток стеклоочистителя? Она нанесена умышленно? Грязь с дороги является рекламным материалом нанесенным без согласия владельца?
Включите мозг, и не путайте теплое с мягким.

antay, как я написал в предыдущем сообщении, наклейку снять не просто даже с помощью подручных средств.
Если вы знаете какой-то секретный способ, то напишите адрес куда подъехать, я вам наклею наклейку на бумажной основе, попробуете снять, что-бы не делать голословных утверждений.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 11 апр 2013, 20:09

RS, пешеход тоже не в состоянии отнести автомобиль с тротуара обратно на проезжую часть, так что включите мозг и Вы, и не путайте понятия "заслужил" и "беспредел".

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 11 апр 2013, 20:17

RS,
Я не вожу тряпки в авто. Если машина запачкалась (в том числе и номер я ее мою на мойке).

Как добраться до мойки, если номер грязный и не читаемый?
Статья 12.2 КоАП

Я никому ничего доказывать не хочу, мне интересно выяснить являются ли законными их действия, и возможность привлечения к ответственности за эти действия опытным путем.

И для этого ты готов нарушать ПДД да еще и не один приведя еще несколько человек?

:pipec:
Ты считаешь что парни борясь с нарушителями нарушают закон и чтобы доказать это сам готов нарушить закон. Тогда чем ты будешь лучше их двигаясь этим же путем?

дмитрий723
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 210

Сообщение дмитрий723 » 11 апр 2013, 20:22

RS писал(а):Я никому ничего доказывать не хочу, мне интересно выяснить являются ли законными их действия, и возможность привлечения к ответственности за эти действия опытным путем.

привлеч к ответственности конечно можно, но зная нашу судебную систему, думаю вы потеряете гораздо больше( времени,денег и нервов), чем получите(скорее всего ничего).

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 11 апр 2013, 20:22

RS,

флаг в руки , барабан на шею и к юристам грамотным (тут на форуме есть), сделай все по уму - заявление и т.д и т.п. чо пукать то на форуме?
накажите негодяев по самое не балуйся, результаты сюда-будем аплодировать стоя.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 11 апр 2013, 20:26

z_ima писал(а):RS,

флаг в руки , барабан на шею и к юристам грамотным (тут на форуме есть), сделай все по уму - заявление и т.д и т.п. чо пукать то на форуме?

В Тюмени юристы ютубные будут покруче Московских, наши то доведут дело до логического конца :cherep:

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 11 апр 2013, 20:29

andrey72rus писал(а):
z_ima писал(а):RS,

В Тюмени юристы ютубные будут покруче Московских, наши то доведут дело до логического конца :cherep:

на самом деле все не так уж и весело.. тут есть нормальные юристы

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 11 апр 2013, 20:33

z_ima, есть ни кто и не спорит, вот только будет ли нормальный юрист подписываться под это?

klyuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Haval H6

Рейтинг: 1 707

Сообщение klyuka » 11 апр 2013, 20:34

Вот интересно они воюют с водителями которые ставят свои машины в не положенном месте, а что делать с пешеходами которые переходят дорогу в не положенном месте, ведь по ПДД они тоже участники движения так давайте стоп хамовцы им тоже клейте наклейку на морду. И все будут довольны :D

дмитрий723
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение дмитрий723 » 11 апр 2013, 20:41

andrey72rus писал(а):z_ima, есть ни кто и не спорит, вот только будет ли нормальный юрист подписываться под это?

а нормальный водятел оплатит 30 штук нормальному юристу, за наклейку на стекле, или дешевле всетаки на мойку сьездить?

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 11 апр 2013, 20:44

дмитрий723 писал(а):а нормальный водятел оплатит 30 штук нормальному юристу, за наклейку на стекле, или дешевле всетаки на мойку сьездить?

ЫЫЫ
а вот это на самом деле и есть самое слабое звено :cherep:
RS-что скажеш? готов оплатить энную сумму? (даже учитывая то, что сдерут ее виноватого) м? или сам в бой пойдеш?

дмитрий723
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение дмитрий723 » 11 апр 2013, 20:49

z_ima писал(а):
дмитрий723 писал(а):а нормальный водятел оплатит 30 штук нормальному юристу, за наклейку на стекле, или дешевле всетаки на мойку сьездить?

ЫЫЫ
а вот это на самом деле и есть самое слабое звено :cherep:
RS-что скажеш? готов оплатить энную сумму? (даже учитывая то, что сдерут ее виноватого) м? или сам в бой пойдеш?

еще не факт что сдерут: если ответчик совершеннолетний студент, живет на иждивении родителей, источников дохода нет, то считайте эту сумму вы отдали чтобы получить моральное удовлетворение от суда над ним, и ВСЕ!!!

Vladman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Vladman » 11 апр 2013, 21:08

http://www.youtube.com/watch?v=P7DOeH7SeKo Посмотрите видео и будет ясно как происходит по закону

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 11 апр 2013, 21:39

на самом деле стоп хам - это хрен знает что.... че ходить клеить на машины наклейки. идите вон в правительство и там просите чтоб парковочные места придумали, дороги лучше сделали, люки долбанные закрыли на дорогах а не перед ними какие то ограждения ставить. этим самым мальчики и девочки хотят дать понять что гибдд не справляется со своей работой. ГИБДД - ответьте. ))))парни херней не страдайте идите учитесь в ВУЗах своих, переписывайте лекции по математике, работайте, воспитывайте детей своих. куда ставить людям машины свои? у нас в городе столько мест парковочных нет.куда?

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 11 апр 2013, 21:54

кто спонсирует эту быдло организацию малолеток??
лучше бы дороги расширили или парковки построили. Бороться надо не со следствием, а с причиной. Что у нас дороги офигенно широкие или парковок хватает?

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 11 апр 2013, 22:34

давид1986,
у нас в городе столько мест парковочных нет.куда?

Если нет места зачем машины покупаете? Нужно на законодательном уровне ограничить число авто, нет гаража или места на парковке - машину не купить... Почему вам всё должны кто-то, половина страны налоги не платят.

люки долбанные закрыли на дорогах а не перед ними какие то ограждения ставить

Где вы люки открытые видели? Что предприняли чтобы их закрыли или мимо просто проехали?

Люди пока вы сами не начнете следить за собой и не отмалчиваться при виде правонарушений в нашей стране так и будет хаос и войны на дорогах.

Кстати во многих деревнях нет люков, проблем с парковкой и стоп-хамовцев милости просим поднимать сельское хоз-во :cherep:

Graff_007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение Graff_007 » 11 апр 2013, 23:03

Лично я стараюсь не нарушать пдд, паркуюсь не абы как, а так что-бы никому мое авто не мешало и не нарушая пдд. Но все-таки считаю, что движение стоп хам-это кучка жалких провокаторов. :yes:
)(ерня война-главное маневры

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 11 апр 2013, 23:17

andrey72rus писал(а): Как добраться до мойки, если номер грязный и не читаемый?
Статья 12.2 КоАП

Видимо помыв его, вы прям капитан очевидность :) Я не мою тряпками, если инспектор остановит с грязным номером, готов нести ответственность по всей строгости закона (в размере 500р если не ошибаюсь), запрещения эксплуатации ТС за это нарушение нет, так что мимо кассы. А вы напишите алгоритм действий, который я просил или нечего сказать?

andrey72rus писал(а):И для этого ты готов нарушать ПДД да еще и не один приведя еще несколько человек?

Я написал что обеспечу наличие 5-и припаркованных в указанном месте машин, это не значит что одна из них будет моя, и это не значит что это уже доказанное нарушение. Читайте внимательнее ;)

nextnicetry, я вел речь не вообще про наклейки, а на клеенные в определенном месте, где для прохода пешеходов было не менее пяти метров ширины, так что сделайте еще одну попытку включить мозг...

z_ima, Молодец громко пернул, давай до свидания... У меня есть отличные юристы в подчинении и нет необходимости считать сумму оплаты за их работу

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

andrey72rus, мне вот интересно, если бы к вашей жене/маме/сестре, идущей по улице в шубе, подошли бы толпячком школьники - федеральный проект СТОПМЕХ, вы носите шкуры убитых животных, просим вас перестать это делать, а иначе мы вам шубу томатным соком обольем... И облили... Какая бы была реакция?
Порчи имущества нет, шубу и постирать можо. Идея есть - защита бедных животных. Кто-то (не наделенный полномочиями) вдруг решил, что может вас осудить и наказать, за то что по его мнению вы нарушили закон.
:cherep: :cherep: :cherep:

sansphrases
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 236

Сообщение sansphrases » 11 апр 2013, 23:48

Я, конечно, не знаю помагает ли акция СтопХам бороться с заторами и неправильной парковкой в Москве, но у нас это мероприятие бессмысленное.
Люди ходят по нескольким центральным улицам и клеют на машины наклейки в местах, где парковка впринципе не предусмотренна. Причем клеют на авто которые в самом деле стоят не по правилам, но никому не мешают!!
Раньше у самого была проблема запарковаться в центре, старался делать это аккуратно для того, чтобы не создавать помех другим, но в первую очередь делал это для себя, чтобы никто не притерся к моему авто на плотно заставленной парковке или чтобы пешеходы сумками не поцарапали итд.
Так что люди которые криво паркуют свою машину сами себя наказывают, когда после неправильной стоянки находят на своем авто царапины и вмятины оставленные пешеходами по большей части непроизвольно.
Считаю направление СтопХам непосредственно у нас в городе мейнстримом пришедшим со столицы, это стильно, модно, молодежно, также как айфон итд. и не более того.
:up:

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 12 апр 2013, 00:01

RS писал(а):
nextnicetry, я вел речь не вообще про наклейки, а на клеенные в определенном месте, где для прохода пешеходов было не менее пяти метров ширины, так что сделайте еще одну попытку включить мозг...

Если Вы где-то упоминали пять метров для прохода пешеходов, покажите мне Вашу реплику, и я попрошу прощения за невнимательность.

Пока Вы лишь создаёте два впечатления. Первое - Вы явно неслучайно на стороне нарушителей. Второе - если кто-то с Вами не согласен, вы считаете его дураком. Может, дурак здесь Вы?

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 12 апр 2013, 00:12

nextnicetry, может стоит внимательно читать посты прежде чем писать, глупости а потом, делать себя обиженкой?

RS писал(а):
z_ima писал(а): ну там какбэ тротуар
и еще большой вопрос, как эти машины на него попали :cherep:

Там въезд есть на этот пятачок. Ширина этого "какбэ" тротуара метров 15, машины никому не мешают

Изображение

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 12 апр 2013, 00:16

RS, ок, прошу прощения за невнимательность.
А есть ли бордюр, разделяющий этот пятачок и проезжую часть?

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 12 апр 2013, 00:25

nextnicetry, По поводу впечатлений - Я не на стороне нарушителей, если бы вы внимательно читали посты людей которым отвечаете, то поняли бы, что я против суда линча, так как челавека признать ВИНОВНЫМ в нарушении ПДД и наказать, могут только уполномоченные на то органы, а не кучка подростков, улавливаете суть?

По поводу этого места - бОрдюр есть но не везде, там есть место не ограниченное бордюром, а прошлым летом, там еще и знак парковка был установлен, потом знак убрали, поставили столбики, потом часть столбиков убрали, так что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд...

Кстати я это все тоже уже писал пару страниц назад :)

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 12 апр 2013, 00:36

andrey72rus писал(а):давид1986,
у нас в городе столько мест парковочных нет.куда?

Если нет места зачем машины покупаете? Нужно на законодательном уровне ограничить число авто, нет гаража или места на парковке - машину не купить... Почему вам всё должны кто-то, половина страны налоги не платят.

люки долбанные закрыли на дорогах а не перед ними какие то ограждения ставить

Где вы люки открытые видели? Что предприняли чтобы их закрыли или мимо просто проехали?

Люди пока вы сами не начнете следить за собой и не отмалчиваться при виде правонарушений в нашей стране так и будет хаос и войны на дорогах.

Кстати во многих деревнях нет люков, проблем с парковкой и стоп-хамовцев милости просим поднимать сельское хоз-во :cherep:

где люки? на 50 лет влксм чуть туда не улетел. хочешь прямо ща в час ночи поедем покажу.
пусть будет закон ограничивающий покупку машины без гаража - тогда вопрос куда столько гаражейй. и про налоги - я их плачу. не надо в крайности бегать.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

про люки я два раза вдел - один раз утром как то недели 3 назад перекресток первомайская и ленина. второй - это на влксм не доезжая монтажников переезда жд. оба раза говорил сотрудникам дпс которых после видел. как они отреагировали - не знаю. давай купим два люка и сходим закроем их.

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 12 апр 2013, 00:57

пусть эти ушлёпки в наш двор придут и расставят машины на стоянку без нарушений! заняться нечем! лучше бы на думе лозунги писали или в архитекторы шли, деятели! :down:

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 12 апр 2013, 07:06

RS писал(а):
z_ima, Молодец громко пернул, давай до свидания... У меня есть отличные юристы в подчинении и нет необходимости считать сумму оплаты за их работу

хороший ты парень!

сабж: пока ты своим юристам задачи нарезаеш по линии стопхама, я буду ржать над брызжущими слюной в истерическом припадке водятлами, которые получили наклейку, повалялись на асфальте и в конечном итоге все равно перепарковались :lol2:

ну а тем, кто говорит, что стопхам преступники - уже не раз предлогалось их нагнуть по закону, чот никто пока не заморочился.

[quote="RS"] тут даже некто говорил, что и контакты есть и явки... спишитесь и дерзайте, раз они такие падлюки мешают жить и тычут носом при парковке в нарушение ПДД.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 12 апр 2013, 07:48

Ребята стопхамовцы вы будет у нефтигаза клеть? который на кольце ???