Адонис-Авто. Закат звезды. Конец легенды.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Адонис-Авто. Закат звезды. Конец легенды.

Сообщение Alexander. » 21 авг 2013, 14:49

В Тюмени директор ООО «Адонис-Авто» обвиняется в совершении рейдерского захвата и мошенничества, причинившего ущерб на сумму более 150 000 000 рублей
Следственными органами Следственного управления СК России по Тюменской области предъявлено обвинение директору Общества с ограниченной ответственностью «Адонис-Авто», являющегося единственным официальным дилером марки Mercedes-Benz в Тюменской области.

Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере – 2 эпизода), ч.1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

По данным следствия, за время существования ООО «Адонис-Авто» с 2004 по 2013 год, его генеральный директор преследуя цель – извлечение выгоды, используя свое служебное положение, вопреки правам и законным интересам всего общества и соучредителя, совершал хищения денежных средств принадлежащих второму учредителю, незаконно получал денежные займы, а также с использованием заведомо подложных документов осуществил фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц, тем самым, став единоличным учредителем ООО «Адонис-Авто».

За это время преступными действиями генерального директора ООО «Адонис-Авто» второму учредителю и обществу в целом был причинен ущерб на общую сумму, превышающую 150 000 000 рублей.

В настоящее время обвиняемый, свою вину в инкриминируемых ему деяниях не признал. В отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: второй отдел процессуального контроля.

http://sledcomrf.ru/news/141392-v-tyume ... r-ooo.html

Скрытый текст:
Предыстория: Первый Гелендеваген жил у меня с 1998 по 2007 год. Армейский, с 617-м дизелем. Вершина надёжности. Как в плане конструктива, так и в плане исполнения. Трофи-рейды. Эксплуатация за гранью возможного. До сих пор испытываю глубочайшее уважение к той машине, но это другая история.

[spoiler]Изображение

Изображение

В 2012 году, кода я уже был и владельцем и директором собственной фирмы, появилась необходимость ещё в одном автомобиле, для себя. Основные требования: ехать в КРАЗовскую колею и переваривать КРАЗовскую солярку. Плюс некое наличие комфорта и престижности. Этим требованиям вполне удовлетворял имеющийся в фирме ЛендКрузер105, но в качестве новой машины был выбран Геленд с 606-м дизелем. Последний до эпохи коммон рейл. Экземпляр 1999 года достался изрядно потрепанным в основном варварской эксплуатацией, без должных ТО, этим страдают все надёжные машины. «Ездит и ездит, зачем обслуживать?». По прошлому опыту , если привести такую машину в порядок, то она ещё 10 лет прослужит, а то и больше. Начался процесс восстановления порядка. В процессе обнаружилась проблема с идентификацией запчастей в «экзисте» и проблематичностью диагностирования у нашего автомеханика. После двух неудачных заказав было принято решение пойти к официалам, а именно в Адонис-Авто. Поскольку к концу 2013 года у меня есть планы приобрести серьёзный большой автомобиль премиум-класса, решил, что заодно посмотрю как у "Адониса" с сервисом. Отдел запчастей у них работает на общей системе налогообложения (с НДС), а вот сервис почему-то без. Был заключён договор между моим предприятием и Адонис на поставку запчастей.
Приехал… Для начала удивился, для начала слегка… Я приехал по записи, сдать машину на сервис, никто не спросил, вызвать ли мне такси. Когда я нюхался возле GL-a, под днище заглядывал, чуть ли в выхлопную не дул, никто ко мне не подошёл… Вроде оборванцем не выгляжу. К слову не подходили и в следующие разы, даже когда я жену привёл, чтобы со своей точки зрения оценила вероятную покупку. В зоне ожидания нет даже кофе-автомата, только убогий кулер, кресла протёрты до дыр, смотреть тошно… Ладно, подумал я, возможно многого требую для Тюмени. Но незадолго до этого был в автосалоне в Челябинске. Как только я начал бродить по площадям, ко мне сразу подошла девушка, спросила, «чем могу?» и узнав, что мне надо подождать человека, проводила в зону ожидания, предложила кофе, достала ключик, открыла автомат и принесла мне напиток. В настоящей, фарфоровой чашечке с блюдцем и металлической ложечкой. Бесплатно. А самое печальное в этой ситуации, что тот, челябинский салон продаёт… УАЗики! А мерседес, если я ничего не путаю, позиционирует себя, как «премиум».
Скрытый текст:
Я являюсь вип-клиентом трёх банков, путешествую бизнес-классом, живу в дорогих гостиницах и посещаю хорошие рестораны. Я привык к достойному обращению и, пока в силах зарабатывать, отвыкать не собираюсь.

Но первоначальное удивление ничто по сравнению с тем, как развивались события дальше. Итак, по хронологии:
Эпизод 1 Не включается турбина. Диагностика – пневмоклапан. Заказали, поставили, машину вернули, турбина не включается. Ладно, ошибка диагностики, бывает. Но проверить перед выдачей можно было?
Эпизод 2. Выяснили, что турбина не включается из-за неполадок в топливной системе. Диагностика – топливный клапан. Заказали. В процессе установки выясняется, что ставить его смысла нет, так как надо менять топливные трубки. Сразу нельзя было проверить всю топливную систему? То есть с неработающей турбиной мне необходимо ШЕСТЬ раз съездить на станцию? Три раза на диагностику, две из которых ошибочные и три раза на ремонт, два из которых бесполезны?

Эпизод 3. В этот раз заявок от меня было много, в том числе и скрип в рулевом. Забираю машину, диагностика рулевого прописана выполненной, включена в оплату
-Что скрипит? спрашиваю я у менеджера
-Ты рулевое смотрел? спрашивает менеджер у слесаря
-Нет, отвечает тот.
Мало того, что не выполнена заявка Заказчика, та она ещё и цинично в оплату включена.
Эпизод 4. Звоню:
-Здравствуйте (представляюсь), я вчера записывался на обслуживание, мне бы отменить запись, поменялись планы.
-А кто Вас записывал?
-Не знаю. Девушка. А я должен знать?
-Наверное, это (имя). Но её сейчас нет, могли бы Вы перезвонить позже?
-Нет. Лучше Вы меня наберите
… в итоге перезвонил сам… через 4 часа… отменил запись…
Мне что, больше помнить не о чем?! Я вообще о времени Адониса заботился, чтобы они не простаивали, мог бы и не перезванивать.
Эпизод 5. В кассе:
-Девушка, у вас здесь жуткий акустический дискомфорт. Собственный голос по ушам режет, а Вас не слышно. Попросите руководство повесить картины… или лучше гобелены. Гораздо приятнее будет.
-Со всеми жалобами на ресепшен!
Да, именно так, тоном совковой продавщицы. Я что, в ЖЭКе жалобную книгу прошу? Или я в заведении премиум-класса пытаюсь помочь сделать чтобы и мне и другим клиентам было лучше? Ей что, трудно было передать мои слова "наверх". Её что, депримировали бы за это? На ресепшен я пожелание передал. В июне было дело. Ничего не изменилось, стены голые, резонанс, говорить невозможно.

Эпизод 6. Звонок. Машина готова, приезжайте. Сообщаю точное время приезда. Планирую 15 минут на процедуру получения авто, 15 минут на дорогу и назначаю следующую встречу через 30 минут после названного менеджеру Адониса времени. Приезжаю, 10 минут жду, когда менеджер освободиться. Документы не готовы. Менеджер ещё 20 минут разбирает каракули мастеров, ругается с ними, что не всё записали, вбивает позиции в бланк. На мой вопрос "а Вы могли бы это сделать заблаговременно, до моего приезда, я же Вам точное время назвал?" получаю ответ "Я не успел". В итоге, я опаздываю на встречу, звоню человеку, извиняюсь, прошу подождать 15 минут… А сколько стОят 15 минут менеджера СТО в сравнении с суммой моих 15 минут и 15 минут моего визави? И кто давал ему право красть у других самое ценное, что есть в современном мире – их время?

Эпизод 7. Запчасти оплачены, прошло 3 недели, тишина. Звоню в отдел запчастей.
-Счёт №, оплачен тогда-то.
-И что вы хотели?
-?! узнать, пришли ли ЗЧ.
-А Вы уведомляли нас, что счёт оплачен?
-Нет, а должен был?
-Да, у нас на счёте большими буквами написано!
-То есть мои детали даже ещё ниоткуда не выехали?!
-Нет.
Сгоряча отругал своего бухгалтера, она позвонила в бухгалтерию Адониса, ей сказали, что уведомлять вовсе не обязательно, а заказ не сделали потому, что у них "упала" база. Значит у Адониса такие же паршивые АйТишники, как и всё остальное. Если у меня в организации что-то падает, то оно восстанавливается из резервной копии за час в состоянии предыдущей ночи, когда эта копия автоматически делалась. Но не это главное. Почему менеджер отдела запчастей пытался переложить ответственность за срыв поставки на меня, на Заказчика?! Это же нарушение всех бизнес-букварей… Он – белый и пушистый, а я – болван, ибо не уведомил.

Эпизод 8. Спрашиваю у менеджера по продажам (парень)
-Скажите, у GL-класса подвеска чисто пневматическая, как у ЛендРовера или гидропневматическая, как у Ситроена?
-Не знаю, сейчас выясню…
Это как? Продавец не знает даже типа, не говоря уж о техническом устройстве одной из главных фишек флагмана линейки? Что, большинство покупателей мерседесов безграмотные болваны и это им не интересно? Но я-то не болван. Да, я задал этот вопрос "от нечего делать", по сути - провокация. Я знаю, что там чистая пневматика и что слабые места – подушки, которые в морозы лопаются и датчики, которые в тяжёлых условиях обрываются. Но ответ "Не знаю" поверг меня в изумление…

Эпизод 9. 12 августа, 10 утра. Звоню, представляюсь:
-Соедините, пожалуйста с отделом запчастей
-У них телефон занят, могли бы Вы перезвонить позже?
-Нет, попросите их перезвонить самих.
-На какой телефон Вам звонить?
-Я же у Вас в базе есть!
-Искать долго…
12 часов, звоню сам:
-Мне бы отдел ЗЧ.
-Пожалуйста!
-Счёт оплачен 8 июля, где запчасти?
-Простите, сейчас не могу найти, я Вам перезвоню.
Один раз позвонили, у меня вторая линия, я сбросил. Тишина… 14 часов, звоню сам, представляюсь:
-Мне бы отдел ЗЧ.
-У них занято, перезвоните позже.
-Попросите их перезвонить мне.
-На какой телефон?
-Я же вам утром сегодня говорил свой телефон!
-Я бумажку им отдала…
Повторяю телефон, опять тишина…
… 16 часов, звоню сам:
-Мне бы отдел ЗЧ.
-Пожалуйста
-Здравствуйте (представляюсь)
-Что Вы хотели?
-?!!!! узнать, пришли ли ЗЧ!!!
-Номер счёта, пожалуйста!
-Я же Вам уже говорил!!!
-Тот человек ушёл, теперь я… Да, запчасти на КПП пришли ещё 18-го июля. Мы Вам не звонили, потому, что там с декоративной клипсой проблемы, не могут прислать.
-Сегодня 12 августа! меня из АКПП масло течёт! Зачем мне Ваша клипса?! Я её сам поставить могу! Потом!
-Извините, не подумали.
Отлично! На то, чтобы получить ответ на пустяшный вопрос ушло 6 (шесть) часов. И какой отличный ответ я получил! Почти месяц детали лежали на складе, а машина стояла в гараже…

Эпизод 10.
Отправил подчинённого сдать многострадального геленда в Адонис. Запись назначена на 8:30. В 8:55 звонок.
-Это Адонис Авто, здравствуйте, тут Ваша машина…
-Который час? Теперь вы не только меня, но сотрудников моих задерживать будете?
-У нас база 1С упала, вот и задержки…
-Проблемы негров шерифа не волнуют! Говорите.
-Вы знаете, мы не можем Вам АКПП отремонтировать, детали одной не заказано…
-Чья недоработка?
-Наша…
-Возвращайте машину, присылайте счёт на эту деталь в мою бухгалтерию, чёрт бы вас побрал!
Прошло 1,5 месяца с момента обращения с проблемой АКПП. Ещё пройдёт 2 недели, итого 2 месяца. А если бы у меня это была единственная машина? Позвонил подчинённому, велел возвращаться и сказал «Внимательно посмотри на этих людей… Если ты будешь работать также, я тебя уволю к чёртовой бабушке!»

Эпизод 11.
-Здравствуйте, Адонис-Авто, на какой факс Вам счёт отправить?
-А почему Вы пытаетесь это выяснить у директора? У Вас есть карточка предприятия, мой бухгалтер уже 3 месяца общается с Вашей организацией! Я не должен помнить номера факса, у меня более серьёзные цифры в голове живут!
-А тот номер (называет, одна цифра неверна) не отвечает…
-Где Вы взяли этот номер? Он с ошибкой.
-Мне передали…
Если бы у меня секретарь пыталась выяснить номер факса бухгалтерии Заказчика у гендиректора по сотовому, это был бы её последний звонок от имени моей организации… Есть договор, есть карточка предприятия, есть другие сотрудники, которые общаются с этой организацией, есть интернет, наконец! А мне пришлось лезть в компьютер и искать номер факса собственной организации для девочки с ресепшена Адониса…

Эпизод 12.
Суббота, у меня полётный день (учусь летать как пилот-любитель, к весне собираюсь приобрести самолёт), времени мало. Звоню, говорю, что приеду за машиной. Приезжаю, чудо, менеджер на месте, документы готовы, оплачивай и уезжай. Смотрю в документы. Счёт фактура сделана на общую сумму (ЧЗ+работа), приложен акт выпоненных работ на мою организацию. Недоумеваю:
-Почему счёт-фактура общая и акт на юрлицо? Я же вам сервисные работы как физлицо оплачиваю, мне не выгодно работать от фирмы с контрагентами на УСН.
-А как должно быть?
-Так мы же с вами до этого уже несколько раз так делали: счёт-фактура на ЗЧ, с выделенным НДС – для фирмы, счёт на оплату выполненных работ (без НДС) для меня, как физлица.
-Тогда надо всё переделывать.
-Некогда, давайте как есть.
Сейчас моя бухгалтер разгребает эту, пустяшную, в общем-то ситуацию. Тратит своё время и мои деньги, которые получает в виде зарплаты.

Эпизод 13.
Тот же день, касса. Подаю карточку, просят ввести ПИН, вижу на терминале сумму…
-Почему сумма вся, какие-то запчасти безналом оплачивались.
-Какие?
-Не знаю. И не должен знать…
роется минут 5 в компьютере…
-Я не могу понять что тут у Вас, сходите к менеджеру, спросите что там оплачивалось.
-Некогда мне, берите всю сумму и отдайте мне уже автомобиль.
…Опять 25! Почему я, клиент, должен бежать к менеджеру выяснять сколько и чего там было оплачено, потом бежать обратно, говорить это кассиру? Да я даже об этом помнить не должен! Она у себя там не может разобраться не может, так пусть и бежит, спрашивает, выясняет… мальчиком на побегушках был ооочень давно… и мне за это платили, а здесь я плачу, чтобы меня по кабинетам гоняли?

Эпизод 14. Подписанный со стороны Адонис-Авто договор на поставку запчастей от апреля месяца, который я отвез подписанным с моей стороны лично, до сих пор (конец августа) нам не передали. Расторгну я его и делу край.

Итого, с апреля месяца передо мной из фирмы Аонис-Авто сумели накосячить все. И ресепшен и менеджер по продажам и менеджеры по ремону и менеджеры отдела запчастей и слесаря и кассирша и даже АйТишники, которых я в глаза не видел… Не накосячили разве-что уборщицы… Меня трудно вывести из себя и свести на крик, я уважаю и чужое и своё достоинство, но людям Адонис-Авто это удалось… До сих пор немного стыдно…

Какой конструктив у этого письма? Да никакого! Решение принято, больше мерседеса ни в моей семье, ни в моей организации не будет.
Даже этот старый гелендеваген я буду обслуживать в другом месте. Где угодно, хоть в Екатеринбурге или Челябинске, но не в Адонис-Авто! Или продам к лешему и куплю взамен ему ТЛК105.
Я не хочу, чтобы за мои же деньги кто-то воровал моё время и расходовал мои нервы. И мириться с подобным отношением я тоже не собираюсь.
Общение с Адонис-Авто для меня закончено. Осталось только достойно хлопнуть дверью.
Скрытый текст:
Изображение

PS: Турбина опять встала. В Адонис не поеду…[/spoiler]

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 31 авг 2013, 09:10

goodron писал(а):Все что вы написали в своем первом посте именно так и есть только самое печальное , ЧТО ВСЕ ЕЩЕ ХУЖЕ !

Я знаю. После беседы со вторыми соучредителями знаю...
И моё стойкое убеждение, что А-А скоро загнётся.
Когда директор скверно обращается с клиентами это ещё можно исправить.
Но когда он так обращается с парнерами-инвесторами, они этого не прощают, они не я, на форумах картонными мечами размахивать не станут...

goodron, дайте знать, когда откроетесь. И если у вас будут люди, способные грамотно работать с допотопными рядными ТНВД - получите стопудового клиента.
Да, про кофе-автомат не забудте ;)

Атонио
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 472

Сообщение Атонио » 01 сен 2013, 01:03

Читал всю ветку с самого начала, все ленился вспомнить пароль или зарегистрировался, но все же решил высказать свое “фу”.

Начну из далека: работаю я на подобном сервисе уже лет шесть. Работа на приемке самая сложная работа из тех которая может прийти в голову (здоровому человеку), хуже по моему только докторам приходиться в травме или хирургии. Работать приходиться между… тремя людьми, занимающихся соитием. Весь накопленный негатив клиента за все 15 предыдущих случаев сливается сюда, все 15 случаев тебе приходиться доказывать виноватым, что они виноваты, и при не важно каком исходе выслушать разнос от руководства. Работа неблагодарная, психологически сложная

Это прилюдие я написал не с целью начать защищать Адонис, а с целью выразить свое полное согласие с требованием Александра к сервису. Даже если бы на месте людей которые занимались приемкой его автомобиля был бы я, я бы все равно считал, что он прав. Потому, что премиум сегмент обязывает. Многие в ветке высказывались по поводу того что на всех брендах надо работать на отлично. Хочу не согласиться. Каков интерес будит смотреть матч Реал – Барселона Если в матче Кубань – ростов играют 22 Месси? Я работал на разных брендах, у официалов, по нарастающей “премиальной шкалы” Корейцы, японцы, теперь немцы. Разница есть и ощутимая. Себестоимость автомобиля AMG или М не 3-6 миллионов, а около 1. Остальная сумма это те мелочи, которые отличают KIA RIO от E-шки. Это качество сервиса, и комфорт от владения этим автомобилем. Собственний KIA скажет – зачем мне система вальвотроника 3 поколения, которая добавляет новым моторам BMW экономичности топлива в 2%? Зачем мне мерседесовская система распознания бегущего человека по трассе? Или БМВшные ПТФ которые за 100 метров начинают подсвечивать животных или людей перебегающих по дороге? Именно за это платятся такие бешенные деньги. За улыбку администратора при входе в автосалон, за приветливого приемщика, который при приеме автомобиля использует слово “мы”, находит как удобно обращаться к собеседнику – так что бы было комфортно именно собственнику ( знаю по себе – тяжело обращаться к незнакомому человеку по имени отчеству, во всякос случае первые разы как видишь его). Я прошел курсы по работе с VIP клиентами и первое чему учат там это проявление уважение в клиенту. И работа приемки в первую очередь должна понять какого уважения он хочет больше: к своим деньгам? Статусу? Автомобилю? Времени? Здесь не надо выбирать и подчеркнуть нужное, надо только правильно расставить приоритеты, но уделить внимание всему. Погуглите Пирамида Маслоу. Так вот у этой пирамиды как правила именно вторичные требования добинируют у людей с высокой степенью достатка. Водитель KIA уделяет фундамент, а AUDI уже сидит на вершине и машет гениталиями и требует что бы их валили (весьма грубо звучит, но тем не менее это не оскорбление, а психология человека и плохого в этом я не вижу).

Возвращаясь к вопросу по поводу хорошо надо работать везде где работаешь: полностью согласен, но к сожалению верхняя планка лежит у разных людей на разном уровне и этот “потолок” опускает десяток факторов и самые важные это руководство и оплата труда. По идее премиум дилер должен забирать самых способных и давать им столько денег, что бы они боялись потерять эту работу и не воспринимали денежное наказанием – как толчок на поиск нового места, а повод работы над собой. Но самая достойноя ЗП в нисане – из-за объемов и разводов и качества авто.

Что касается тюменского премиум сегмента? С мерседеса по моим данным увольняюсь последние работники с которыми можно было работать ибо на ЗП 20 тысяч с таким руководителем никто сидеть не хочет, да и втихоря там 2 касса работает, BMW пассивное руководство, и вкупе с урезанием ЗП и веерными увольнениями по холдингу – разгонит весь старый состав и даже если все потом пойдет на поправку – понадобятся года, что бы дотянуть хотя бы до прежнего уровня. В Ауди с 2008 года не все стабильно, но несмотря ни на что держаться пока наплаву, жаль что автомобиль слабоват :). Вольво и LR нигода в сильный плюс не выделялись. Лексус еще молод, но линтехнологии и постоянное присутствие гражданина Японии подпинывает его в светлое будущее.

Эпилог. Дилеру за успешное закрытие квартала по клиентоориентированости с премиум дистербьютора капает денюжка. При 90 процентах улыбок предприятие в качестве бонуса может получить от миллиона и выше. Так что зря думаете, что недовольство ни как не сказывается на них – они страдают от потери допморжи.

Вывод: дилеры не умеют работать, а клиенты требовать. А еще ЦСКА ленивые футболисты, никогда больше не буду смотреть их матчи. :)
Нас не сбить с пути, ибо похрен нам куда идти

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 01 сен 2013, 01:43

Правильно ТС на пилота учится. Толку от Кукурузера в городе чуть.
Неважно 70 у тебя пони под капотом или 550. Одни пробки.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 01 сен 2013, 01:50

Атонио, Спасибо!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 01 сен 2013, 01:51

Эпилог. Дилеру за успешное закрытие квартала по клиентоориентированости с премиум дистербьютора капает денюжка. При 90 процентах улыбок предприятие в качестве бонуса может получить от миллиона и выше.

По какому принципу определяется успешность клиентоориентированности и процент улыбок? Те самые звонки после посещения сервиса с вопросами " а понравилось ли вам?" ?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 01 сен 2013, 01:52

Alexander., Адонис не загнётся, т.к. другого дилера даймлера всё равно нет. Продажа машин и гарантийное обслуживание от них никуда не денется. Может часть людей и покупает авто к примеру в штерне, но это лишь часть. А обслуживание после гарантии они давно потеряли.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 01 сен 2013, 02:01

BlackDJ, машина мне нужна для поездок на дальняк... Я по городу вообще почти не езжу, офис снял через дорогу от дома :)

рискуя свалиться в жуткий офф... После пришествия Собянина (спасибо ему большое, от всей души) и взрыва города в 2004-м перебрал кучу транспортных средств. Начиная от велика. Был и японополтос и заряженый японополтос и максискутер 400-ка и чоппер. "Спорта" - не было.
Так вот, объективно, с замерами самый быстрый транспорт в городе:
Скрытый текст:
Изображение

http://www.amoto.ru/moto/gilera/23/465.htm

Можно и поперёк между машинами в свободное междурядье уйти, а при совсем глухой пробке и на тротуар выйти и по объездной прохватить, пыль от камазов не глотая... И унитаз вместительный и грязезащита на уровне... Очень хорошая штука, жаль двухтактников кубатурных больше не делают :(

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

_lleopard_ писал(а):другого дилера даймлера всё равно нет.

зато есть желающие его получить...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 01 сен 2013, 02:47

Alexander., вот когда получат, тогда будет уже другая песня. А пока альтернативы нет, адонис будет.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Атонио
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Атонио » 01 сен 2013, 08:05

J70 писал(а):
По какому принципу определяется успешность клиентоориентированности и процент улыбок? Те самые звонки после посещения сервиса с вопросами " а понравилось ли вам?" ?

Да те самые звонки. Только не тюменские а Московские. Тюменские нужны для исправления ошибок до московского обзвона. А москвичи делают, выборку звонят людям 20 в месяц, не юрикам и не клиентам с авто старше 5 лет. Причем у дилера есть возможность запретить обзвон конкретного клиента, как потенциально "невменяемого". Бывают неприятные стечения обстоятельств при которых дилер не виноват, но возможности убедить в этом клиента нет.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Alexander. писал(а):зато есть желающие его получить...

С удовольствием бы пошел туда работать. Эмпанирует бренд, но дилер на троечку с минусом.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 01 сен 2013, 12:00

Атонио писал(а):Причем у дилера есть возможность запретить обзвон конкретного клиента, как потенциально "невменяемого". Бывают неприятные стечения обстоятельств при которых дилер не виноват, но возможности убедить в этом клиента нет.

Однако, забавно. Такие клиенты, к сожалению, да, бывают. Но если автосалон САМ на своё усмотрение может запретить обзвон, он леХко может скрыть от москвы недовольного клиента, даже если они действительно сами накосячили? :?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

pobeda
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 197

Сообщение pobeda » 01 сен 2013, 12:01

Alexander., твоему терпению поражаюсь, а также смелости раскрутить это дело!!!

пожелаю только удачи, если что мой голос тоже +

привет старичкам :P
Я уверена в том, что я победитель, не клиент, не пассажир, не посторонний зритель...

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 01 сен 2013, 14:12

Скрыть недовольного клиента от Москвы сложно, если обращение написано на сайте офиц представителя все в той же Москве. Проверено на собственном опыте общения с официалом Lexus. Мне отзвонились из Москвы, уточнили данные, проверили достоверность обращения и... Началось в колхозе утро)) помимо офиц извинений от офиц представителя по РФ из Москвы, звонков, приезда ко мне в офис (честно продержал в приемной мин 30 пока кофе пили с замом) и подарков от местного дилера - до бесплатных сервисов в дальнейшем. Но обратно к ним из ТойотаЦентра я уже не вернулся)

Атонио
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Атонио » 01 сен 2013, 18:16

J70 писал(а):
Атонио писал(а):Причем у дилера есть возможность запретить обзвон конкретного клиента, как потенциально "невменяемого". Бывают неприятные стечения обстоятельств при которых дилер не виноват, но возможности убедить в этом клиента нет.

Однако, забавно. Такие клиенты, к сожалению, да, бывают. Но если автосалон САМ на своё усмотрение может запретить обзвон, он леХко может скрыть от москвы недовольного клиента, даже если они действительно сами накосячили? :?
да именно так обычно этот показатель и поднимают. Увы конечно. У нас даже присутствует наказание за не пометку заведомонедовольного клиента :) дилер в месяц 30% клиентов может пометить

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Сергей_Горожанин писал(а):Скрыть недовольного клиента от Москвы сложно, если обращение написано на сайте офиц представителя все в той же Москве. Проверено на собственном опыте общения с официалом Lexus. Мне отзвонились из Москвы, уточнили данные, проверили достоверность обращения и... Началось в колхозе утро)) помимо офиц извинений от офиц представителя по РФ из Москвы, звонков, приезда ко мне в офис (честно продержал в приемной мин 30 пока кофе пили с замом) и подарков от местного дилера - до бесплатных сервисов в дальнейшем. Но обратно к ним из ТойотаЦентра я уже не вернулся)
это в плюс лексусу, они борятся за каждого клиента. И тем не менее, при желании скрыть можно. И тут стоит понимать, что Москва не имеет много рычагов для давления на дилера. Рекомендательные письма это как правило потолок возможностей - гораздо сильнее они оказывают давление из-за не соответствия брендбуку. Москва это не начальство, а толпа надсмотрщиком со связанными руками. Разные юр лица с разным руководством.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 02 сен 2013, 16:14

пока был в бане внимательно следил за темой. В тот момент когда Александр начал писать что решил сотрудничать с Ревизоров и дать делу законный оборот, захотелось все бросить, прыгнуть за руль приехать к нему в офис или на аэродром и крепко пожать ему руки и сказать САША! АЛЕКСАНДР!! Вот это другой разговор!! Ты молодец! Ты красава!, но тема скатилась опять на парикмахерские, тайский массаж и чуть было на элитных проституток. АА!! Ну еще конечно прикольные картинки про мастурбирование. Ессно я плачу. Да плачу когда читаю в теме "Адонис-Авто. Закат звезды. Конец легенды." истории как круто сидеть на крыше с Александром и пить пиво. Поэтому предлагаю либо тему переименовать в "Историю Успеха Александра Успешного" либо стараться ТС писать по делу. Кс, чет я не вьехал, хотя тему вроде читал внимательно: на какой тачке изначально ТС приехал, на виане или не гелике??

А ну не обошлось без "обдиралово" :lol2:
Помню как меня на баблосы разводили, замена лампочки в фонаре (два шурупчика) 15 минут трудозатрат 200 рэ, замена воздушного фильтра (две застежки) - 100 рэ...

Даа.. сотку за замену воздушного фильтра это ОЧЕНЬ дорого!!!

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 02 сен 2013, 20:44

beginn писал(а):А ну не обошлось без "обдиралово" :lol2:
Помню как меня на баблосы разводили, замена лампочки в фонаре (два шурупчика) 15 минут трудозатрат 200 рэ, замена воздушного фильтра (две застежки) - 100 рэ...

Даа.. сотку за замену воздушного фильтра это ОЧЕНЬ дорого!!!

О привет! Как там в бане? Уж заждался твоих язвительных постов. Пример привел на 2006 год. Тогда замена масла в моторе стоила 400 рэ (не официалы). А это как бэ процесс долгий. А если еще и с промывкой... Уже после гарантии маслецо сам меняю, поэтому с ценами не дружу. А к дилеру ездил для галочки, мелочи сам меняю, понимаешь меня не спрося. Я уже по факту платил. Само убило про лампочку. Интересуюсь: "А лампочка рабочая ж была?" Ответ: "У нее контактики окислились." Интересно как определили?

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 03 сен 2013, 00:10

pobeda писал(а):Alexander., твоему терпению поражаюсь, а также смелости раскрутить это дело!!!

пожелаю только удачи, если что мой голос тоже +

привет старичкам :P

Вика? привет, Fan...y

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 06 сен 2013, 01:11

Пришёл ответ из Москвы, от МБ-Рус... мдя... пошёл плакать... завтра опубликую...

А пока, вот:
Изображение

Изображение

Это Тюмень. Премиум-автосалон. Всё нормуль. Я не псих. И не вожделею ничего невозможного. "Они существуют!" (с)

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 06 сен 2013, 07:23

Alexander. писал(а):Пришёл ответ из Москвы, от МБ-Рус... мдя... пошёл плакать... завтра опубликую...

А пока, вот:
Изображение

Изображение

Это Тюмень. Премиум-автосалон. Всё нормуль. Я не псих. И не вожделею ничего невозможного. "Они существуют!" (с)

Это салон Мерседеса? А на фотке конечно, на заднем плане, конечно новый МБ А-класса! Тока сдается что это БМВ...

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 06 сен 2013, 08:32

Harmful, автор и не говорил, что эти фото из салона мерседес. Ведь написал ПРЕМИУМ АВТОСАЛОН
ZA SPORT

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 06 сен 2013, 09:05

простите за офф...но какой необычайной смелостью надо обладать чтоб подать жалобу на офф. дилера? Тут чет многие это преподносят, как "героический" поступок...вроде рядовое дело? не?
Все твари дрожащие, а этот смог! Взять бумагу и написать.
твоему терпению поражаюсь, а также смелости раскрутить это дело!!!
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 06 сен 2013, 10:08

MeK, тут скорее не смелость, а время и желание довести дело до конца. Что касается прекольных фотог позабавило отсутствие подлокотников на креслах :smeh: Не подлокотников-нечему протираться-нет проблем!Грамотно! Минус одним "косяком". Честно говоря, вижу прогресс в поста Александра Успешного, ни сколько не приписываю это всяким там троллям, надеюсь что потом мыслей в голове обрел правильное, спокойное русло. Пользуюсь случаем хотел бы уточник о результатах сотрудничества с каробратом Ревизором :popcorn:

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 06 сен 2013, 10:25

beginn, получив ответ от москвы..мы примем меры, проведем работу, они положат заявление Александра в шредер вместе с остальными со всей России. т.к они знают, что точно никто не откажется от мерседаса, если он ему нужен, для статуса, коллекции и тд и тп. А послегарантийные авто интересуют наверное разве что самого владельца.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 06 сен 2013, 10:45

Alexander. писал(а):Это Тюмень. Премиум-автосалон. Всё нормуль. Я не псих. И не вожделею ничего невозможного. "Они существуют!" (с)

Объясните откуда у вас эти придирки к мебели и кофеварке, я просто приходил и не замечал эти вещи, вам же грамотный механик нужен :o

Не уже ли для человека с деньгами ТАК ВАЖНО КОЖАНЫЙ ДИВАН И КОФЕВАРКА в тех местах, куда он приходит??? 8O Это вещи, которые многие просто не замечают, так как дома лучше диван и кофеварка. У вас комплекс "Директора" или у вас не было кожаного дивана и кофеварки никогда?! :cherep: :o Но пардон, "принесите-подайте мне, дайте кожаный диван и кофе" - это относится только к вашим подчиненным и только в вашем офисе. А в других местах вы обычный клиент, как и Вася сантехник, взявший С класс 98 года в кредит на 7 лет. :D

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 06 сен 2013, 10:48

MeK, А может из заявления Александра Успешного получится великолепный самолетик который запустит ген.директор МБ-Рус, и подхватив порывом ветра он вылетит в широкое раскрытое окно, долго и красиво планируя он упадет под ноги Руководителю ФАС России Игорю Артемьеву или там может даже Президенту Российской Федерации Владимиру Путину?? Откуда мы знаем? Если Александр Успешный решил, то нужно действовать!Хватит терпеть потертые диваны, отсутствие гобеленов и всякое там наплевательское отношение

moto72rus, ГОБЕЛЕНЫ еще

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 313

Сообщение Vest » 06 сен 2013, 10:54

moto72rus писал(а):Не уже ли для человека с деньгами ТАК ВАЖНО КОЖАНЫЙ ДИВАН И КОФЕВАРКА в тех местах, куда он приходит??? 8O Это вещи, которые многие просто не замечают, так как дома лучше диван и кофеварка.
Вот именно: наличие не замечается. Оно и не должно замечаться. Просто создается атмосфера комфорта, к которой человек привык. Он спокоен, он умиротворён, он в своей атмосфере. А вот отсутствие дивана и кофеварки - эту атмосферу разрушают. И отсутствие сразу становится заметным. И заметным становится не только это. Но и отсутствие гобеленов, например :D И присутствие гоблинов :cherep:

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 06 сен 2013, 10:58

Vest писал(а):Он спокоен, он умиротворён, он в своей атмосфере. А вот отсутствие дивана и кофеварки - эту атмосферу разрушают. И отсутствие сразу становится заметным. И заметным становится не только это.

Ааа понял. Если у ОД есть кофеварка и кожаный диван хуже чем у некоторых дома, то значит это премиум салон и там работают спецы профессионалы. :smeh: Я же не кофе попить и на диване посидеть пришел, а машину ремонтировать.

Надо чтоб подбегали менеджеры и говорили "Вот вам кофе. Будьте в нашем салоне как дома"...Вы "А я дома в трусах люблю ходить" :cherep:

Ух ты...Кофеварка Экспобар за 50тыс и кожаные кресла - это премиум салон. Недавно был на АВТОВАЗе, Ниву для охоты делал. Там в зоне ожидания у мужского туалета стоит кофейный аппарат за 120тыс и аж 3 кожаных дивана. :smeh: Вот где премиум салон Тюмени! :up:

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 06 сен 2013, 11:41

Ребят, речь идет об абсолютно неграмотном ведении бизнеса и незнании правил обслуживания клиентов. Причем тут придирки? Мы, приходя в салон премиум бренда, хотим видить все то, чем обеспечивают нас наши автомобили. Если в салоне G класса стоят роскошные кожаные кресла, то у ОД они должны быть не хуже. А пригоняя машину за 5 кк рублей к официалам, у которых из удобств один гараж, начинаешь сразу чувствовать подвох и дискомфорт.

Profi-Троль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 041

Сообщение Profi-Троль » 06 сен 2013, 11:42

moto72rus, просто по комфорту и отношение к тебе и твоей продукции соответствующее...вы же не пойдете в магазин, где тараканы и крысы бегают...и неопрятный полупьяные персонал...так же и в адонисе...машины дорогие...и атмосфера должна быть соответствующая...в этом Александр Успешный прав...не прав он в том, что напоказ в нашей стране выставил себя понторезом... :pipec:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

SergeyR72R, зачетный ответ... :up: полностью поддерживаю...создается впечатление, что Адонис мерседесы продает потертые...и подушки безопасности и подогрев не работает...

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 06 сен 2013, 11:59

moto72rus писал(а):
Alexander. писал(а):Объясните откуда у вас эти придирки к мебели и кофеварке

Объясни (ничего, что на "ты"?) почему ХД-Вырод стОит дороже ВТХ-а, при (условно) близких ТТХ и (безусловно) слабой надёжности?

я просто приходил и не замечал эти вещи, вам же грамотный механик нужен :o

Поверь, я бы не стал поднимать вонь из-за дивана и кофеварки, а также из-за сроков, нелепости персонала, акустики в кассе итд, если бы там были грамотные механики.

Не уже ли для человека с деньгами ТАК ВАЖНО КОЖАНЫЙ ДИВАН И КОФЕВАРКА в тех местах, куда он приходит??? 8O Это вещи, которые многие просто не замечают, так как дома лучше диван и кофеварка. У вас комплекс "Директора" или у вас не было кожаного дивана и кофеварки никогда?! :cherep: :o Но пардон, "принесите-подайте мне, дайте кожаный диван и кофе" - это относится только к вашим подчиненным и только в вашем офисе. А в других местах вы обычный клиент, как и Вася сантехник, взявший С класс 98 года в кредит на 7 лет. :D

Ты заблуждаешься. В этом нет ничего плохого. Сколько тебе лет? К 40, думаю, ты поймёшь, что всё это важно. Нет, это не вещи первой необходимости. И я в тех же трофи-рейдах сидючи в болоте по ... спокойно ел ножиком холодную тушёнку (если была).
А вот бизнес - это другое дело...
В бизнесе мелочи не играют роли, мелочи определяют всё.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 06 сен 2013, 12:05

Alexander., я правильно понимаю, Ваше игнорирование моего вопроса о ходе сотрудничества с каробратом Ревизором, говорит о том что работы ведутся, но пока Вы не вышли на уровень диалога с МБ-Рус?