Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 12 дек 2013, 14:28

bobhot, в твоей ссылке указано, что аллергия и у животных дерматит, а про лор заболевания ничего не сказано, так что смысл было ее скидывать, как аргумент в нашем споре? а потом еще говорить, что мол ты дурак ничего не понял :pipec:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 12 дек 2013, 14:30

alexlag87 писал(а):
nemetz писал(а):Кстати, вспомнил, куда вывозили всю эту гадость в прошлом году..-это к озеру Алебашевскому, и больше всего (тогда вообще удивлен был количеству) - в район ул Судостроителей (Казачьи Луга) Как думаете, когда вся эта каша растаяла весной, куда смыло химикаты? Правильно - в Туру. А мы рыбку хотим там ловить... Там скоро вообще ничего живого не останется.. :evil:

Можно подробнее куда? Чего то не видел, чтоб в район Алебашевского озера свозили снег? А на Казачьих Лугах где? Видел что за АЗС Лотнефть, что на Дамбовской полигон был...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Можно вопрос: а то что Вы стоите капотом в выхлопуную трубу впереди стоящей машины в пробках и дышите этим выхлопом ничего?
Подробнее- возле Алебашевского кучи вдоль дороги на затон(Береговая) , а на Лесобазе- Слева от Судостроителей огромный полигон.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Неправильно выразился- между Дамбовской и Судостроителей.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 12 дек 2013, 14:35

Waldopwnz, пля все надоел, если настолько туп, что не понимаешь как разносимая по воздуху херня заносится в организм, то я бессилен, тебе нужен врач.
я конечно не знаю ты может по себе рассуждаешь и в твой организм она попадает через твою же задницу, тогда в твоем случае я в корне не прав, но смею тебя огорчить, ты один такой у кого голова в жопе!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 12 дек 2013, 14:36

Да перестаньте уже сраться, господа)

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 12 дек 2013, 14:38

bobhot, вот ты реально тупой, врачи ничего об этом не говорят, никому не навредила, а тебе именно навредила, идиот :pipec:
nemetz, да он в обиде на меня, пытается выставить меня тут идиотом на форуме, чтобы подняться в глазах форумчан, но даже и не подозревает, что мне и на такой исход будет пофиг, я не стремлюсь быть идеальным в виртуальном мире :P

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 12 дек 2013, 14:40

Waldopwnz, подняться с помощью подсирал\ы и 6?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 12 дек 2013, 14:43

bobhot, дак ты у нас тоже подсирала, мы на одном уровне :P

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 075

Сообщение beginn » 12 дек 2013, 15:29

:lol2: Я так понимаю "Уроки Неорганической Химии" на каре закончены? :smeh:
Ну что же, поскольку мнения каробратьев разделились в вопросе обсуждения: "Испарение СОЛИ. Мифы, загадки, тайны" я думаю эта СОЛЬ преподнесет нам еще немало "Шокирующей Правды", а бретанские ученые уже пишут результаты экспериментов с СОЛЬЮ :zombi: Следите за Новостями :smeh:

Есть желающие обсудить тезис:
Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли.
?

paradoks-01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение paradoks-01 » 12 дек 2013, 15:52

beginn, бгг :cherep:
Растворимые в воде соли диссоциируют с образованием положительного иона металла и отрицательного иона кислотного остатка
NaCl → Na+ + Cl−
при испарении данного раствора получится осадок в виде этой же соли (по физическому состоянию в виде порошка)
Скрытый текст:
Физические и физико-химические свойства

Скрытый текст:
инфа от википедии
Температура плавления 800,8 °С, кипения 1465 °С.
Умеренно растворяется в воде, растворимость мало зависит от температуры: коэффициент растворимости NaCl (в г на 100 г воды) равен 35,9 при 21 °C и 38,1 при 80 °C. Растворимость хлорида натрия существенно снижается в присутствии хлороводорода, гидроксида натрия, солей — хлоридов металлов. Растворяется в жидком аммиаке, вступает в реакции обмена. В чистом виде хлорид натрия не гигроскопичен. Однако соль часто бывает загрязнена примесями (преимущественно ионами Ca2+, Mg2+ и SO2−4), и такая соль на воздухе сыреет[20]. Кристаллогидрат NaCl · 2H2O можно выделить при температуре ниже +0,15 °C[21].
Смесь измельченного льда с мелким порошком хлорида натрия является эффективным охладителем. Так, смесь состава 30 г NaCl на 100 г льда охлаждается до температуры −20 °C. Это происходит потому, что водный раствор соли замерзает при температуре ниже 0 °C. Лед, имеющий температуру около 0 °C, плавится в таком растворе, поглощая тепло окружающей среды.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

ВОЙНА С ГОЛОЛЕДОМ – СОВРЕМЕННЫМ ОРУЖИЕМ!

почитайте, интересно :roll:

и вот еще:
Совесть - критерий искренности твоего эгоизма. Внимательно прислушивайся к ней
CoolStoryBro

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 088

Сообщение Димасик » 12 дек 2013, 16:08

Это происходит потому, что водный раствор соли замерзает при температуре ниже 0 °C. Лед, имеющий температуру около 0 °C, плавится в таком растворе, поглощая тепло окружающей среды.

Я правильно понял, что при добавлении соли в воду не выделяется тепло, а поглощается тепло из атмосферы, при этом воздух охлаждается, а раствор нагревается? :roll:

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 12 дек 2013, 16:17

Димасик, проведите эксперимент - посолите суп.
И ваще кто сказал, что там именно пищевая поваренная соль NaCl в составе антигололедных реагентов?

paradoks-01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение paradoks-01 » 12 дек 2013, 16:20

DUB-er, бегинн спросил - я ответил. используется NaCl2 (галит) - предположительно, хотя судя по ценникам врядли и это. по первой ссылке Песчано-соляная смесь (15%) доступнее будет :cherep:

и по тезису тоже))))
beginn писал(а):
Есть желающие обсудить тезис:
Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли.
?
Совесть - критерий искренности твоего эгоизма. Внимательно прислушивайся к ней

CoolStoryBro

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 12 дек 2013, 16:40

Блин. Возьмите уже распредвалы в руки и разберитесь как настоящие водители. :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 222

Сообщение Holtoff » 12 дек 2013, 17:08

Зима 2009 - 10 года. В Тюмени не применяли соль для очистки дорог. Сделал видеозарисовочку об этом:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 12 дек 2013, 17:17

BlackDJ, переводить срач на форуме в жизнь? да вы путаете реальную и виртуальную жизнь :cherep:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Holtoff, красота какая, чисто все так :up: разбитая тачка с мертвыми людьми тоже очень чистая была :up:

Дон_Кихот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 871

Сообщение Дон_Кихот » 12 дек 2013, 17:23

Holtoff, при всем уважении, зарисовочка за уши притянута... Оба страшных ДТП, произошли не потому что дороги не были засыпаны солью. Да супер агрегат разбивающий снежный накат пришлось придумывать не столько из-за отсутствия соли, сколько из-за тех кто дороги в новогодние каникулы не чистил.
Помню ту зиму, сразу после нового года, 2, 3 или 4 января пошел снег, шел несколько дней, и его практически не убирали. И вот именно поэтому и была колейность на дороге.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 дек 2013, 17:33

Дон_Кихот писал(а):Holtoff, при всем уважении, зарисовочка за уши притянута... Оба страшных ДТП, произошли не потому что дороги не были засыпаны солью.

Я просто получил картинки для материала из архива и заметил, что на этих кадрах хорошо видны и колеи, и состояние дорог вообще. Призывая людей подписать петицию против соли, мы должны им честно сказать, какие дороги их ожидают через месяц. Внимательно смотрите планы, где инспектор ГИБДД, и именно на дорогу. Это 50 лет Октября, кстати.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 12 дек 2013, 17:35

Зима 2009 - 10 года. В Тюмени не применяли соль для очистки дорог.

Это перерастает в вечный спор. Каждый по 20-у кругу перечисляет одни и те же аргументы.
По видео - если бы ответсвенные службы качественно и своевременно выполняли свою работу (убирали снег или разбрасывали реагенты, либо и то и другое в совокупности), то этих аварий не было. И видео это о безотвенсвености служб отвечающих за уборку улиц. А не о том, что соль не сыпали вот получите.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 дек 2013, 17:39

Дон_Кихот, верно подметил, за уши притянута зарисовочка. А в ту зиму настоящая зима была!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 дек 2013, 17:40

Elwin писал(а):По видео - если бы ответсвенные службы качественно и своевременно выполняли свою работу (убирали снег или разбрасывали реагенты, либо и то и другое в совокупности), то этих аварий не было.

Пробки, мой друг, пробки. Снег выпадает не по плану исключительно по ночам, чтобы соответствующие службы успели соскрести его до утра, но еще и с утра, и днем. Если в этот момент выгнать технику, город встанет. Если не выгнать - к вечеру будут колеи. А если еще и мороз, то потом только долбить, или бульдозером. Увы. Кстате, на видео, где труп в мешок застегивают, водитель ухлебался в снегоуборочный КАМАЗ именно ночью, когда тот счищал снег на перекрестке Одесская Харьковская.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 дек 2013, 17:40

Призывая людей подписать петицию против соли, мы должны им честно сказать, какие дороги их ожидают через месяц.

накат пришлось придумывать не столько из-за отсутствия соли, сколько из-за тех кто дороги в новогодние каникулы не чистил.
Помню ту зиму, сразу после нового года, 2, 3 или 4 января пошел снег, шел несколько дней, и его практически не убирали. И вот именно поэтому и была колейность на дороге.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 дек 2013, 17:45

Кстате, о петиции...

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 12 дек 2013, 17:50

Holtoff писал(а):Пробки, мой друг, пробки. Снег выпадает не по плану исключительно по ночам, чтобы соответствующие службы успели соскрести его до утра, но еще и с утра, и днем. Если в этот момент выгнать технику, город встанет. Если не выгнать - к вечеру будут колеи. А если еще и мороз, то потом только долбить, или бульдозером. Увы.

Ну вот выпал снег перед эстафетой олимпийского огня. Весь город уже в обед был практически расчищен с проезжей части на обочины. За ночь все с обочин убрали. Даже у меня в захолустье и то трактор проехал и сгреб снег с дороги. Мне такой вариант борьбы со снегом больше нравится, до поры когда у нас грязи не будет на дорогах.
Holtoff писал(а):Кстате, на видео, где труп в мешок застегивают, водитель ухлебался в снегоуборочный КАМАЗ именно ночью, когда тот счищал снег на перекрестке Одесская Харьковская.

По характеру повреждений, этому господину и отсутствие снега не помешало бы разбиться, а наоборот на сыром асфальте в темноте видимость автомобилей хуже чем на заснеженной дороге

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 дек 2013, 17:53

Про погибшего в мешке ... как я помню эту историю, то парень от ГАИшников сваливал и только Камаз его смог остановить

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 дек 2013, 18:20

Elwin, Димасик, вы просто забыли - на водителе было ни царапинки, погибли 2 пассажирки.

Elwin писал(а):
Holtoff писал(а):Пробки, мой друг, пробки. Снег выпадает не по плану исключительно по ночам, чтобы соответствующие службы успели соскрести его до утра, но еще и с утра, и днем. Если в этот момент выгнать технику, город встанет. Если не выгнать - к вечеру будут колеи. А если еще и мороз, то потом только долбить, или бульдозером. Увы.

Ну вот выпал снег перед эстафетой олимпийского огня. Весь город уже в обед был практически расчищен с проезжей части на обочины.

Во первых, это был не снег. Снежок. Снежочек.
Во вторых, хорошо им было смахнуть этот снежочек в условиях полупустых перекрытых улиц (а потом передать его моржу). Пусть попробуют в условиях обычного тюменского трафика с 07:30 до 19:30 "свиньей" покататься. Я думаю, тюменцам очень понравятся снегоуборочные машины, погрузчики и грузовики, когда они перегородят, например, полторы полосы из трех улицы Мельникайте в 08:30 и будут не спеша грузить то, что "смели". :smeh:
Завтра вон обещают снег и даже буран, поглядим, че как. :popcorn:
Хотя теперь уже ясно. Из программы Точнее, сегодня:

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 12 дек 2013, 20:09

Holtoff, Ну у нас народ же самый умный, знают все лучше всех. В итоге я плюнул что либо доказывать.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 дек 2013, 20:11

vladimir2000, не сдавайся!!! :D

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 12 дек 2013, 22:00

Димасик, я иссяк :D

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 12 дек 2013, 22:14

Holtoff, все знают, как сми работают и за что им деньги платят. После работы то можно и правду писать или вам за писанину на форуме тоже платят, или следят, что бы вне работы вы оставались преданным смистом?
Ты же понимаешь все про эту соль, так лучше бы промолчать.
Ну если тебе приказано и на каре бред нести, тогда... работай че :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 дек 2013, 22:22

Sanek_880, я свою точку зрения на предмет уже писал в этой теме, могу повторить...на бис :cherep:

Holtoff писал(а):[snapback]6545332[/snapback]Вот все кричат "соль на дорогах, соль на дорогах!" Типа, пистос как надоело. Оно так. Надоело. Реально, пистос как надоело. Минус десять, а на дороге сопли. Машина в грязи, обувь в грязи. Что там с кузовом и подошвами при этом творится - даже думать не хочу. Что творится с реками и землей матушкой, когда весной вся эта хрень в них стекает и впитывается - думать страшно. А народ шебуршит на форумах! Народ петиции пишет. Народ долбит власть - "не надо соли!" Где можно - я подписал. Мне тоже не надо. Ведь жили же мы раньше без этого? Я получил ВУ в 1989. И прекрасно помню времена, когда никакой соли не сыпали. Дороги зимой покрывал спрессованный снег, на них были колеи. Передвижение требовало внимания и осторожности. Песок или шлак из котельных на перекрестках подсыпали чуть-чуть, и все. И мы прекрасно по этому ездили. Так откуда взялась эта зараза?
 Да от нытиков криворуких. Не, изначально то просто решили попробовать, как это - много соли вместо мало песка и шлака? Ведь вон, в Москве же сыплют...
Попробовали. Народ репу почесал, но пока только после снегопада или в оттепель, да только на мостах - вроде нормально. А потом им понравилось.
И тем, кто сыплет, и тем, кто ездит. И городок наш милый на соль подсел качественно.
Да, о нытиках криворуких. Это я так об основной массе нынешних водителей. Криворукие - это в смысле управления авто. Почему нытики - потом скажу.Так вот, нас учили ездить. Без аварий. Без соли. На обычной резине. Зимой. Ну не было тогда зимней шипованной. И все как то ездили на обыкновенной. Ездили, понятно, осторожно: по колеям (а колея из спрессованного снега образуется на дороге с интенсивным движением всего за 3 - 4 часа хорошего снегопада) сильно не погоняешь, и вообще думать надо: где сбросить, где чуть газом подрулить, где на пониженную перейти, где двигателем тормозить, чтоб не унесло нахер. Для новичка первая зима была особым сезоном: летом и дурак сумеет. А вот зиму отъездил - значит, становишься водителем. Понемногу.
Дак вот, народ быстро сообразил, когда начали сыпать соль: ничего этого не требуется. Думать не надо. Прокачивать ситуацию на 2 - 3 хода вперед - не надо. Можно просто ехать, почти как летом. Тем более, у многих теперь есть зимняя резина, АБС, ЕБД, ЕБТ, ВЖО, ПОХ, и ТД. И этой категории водителей (а она на дороге превратилась в абсолютное большинство), соль реально понравилась. Прикольно, когда зимой покрытие почти как летом в дождь.
У криворуких нытиков есть одно вызывающее тоску качество - они не умеют думать наперед. Вообще. Задним умом крепки. Они как то не подумали, что у медали есть вторая сторона. В виде гниющих кузовов машин, за которые еще не выплачен кредит, быстропортящейся дорогой обуви, и резко увеличившегося расхода на мойку и незамерзайку. Кстати, криворукие нытики уже однажды поднимали восстание против соли. В зиму 2010 - 11 года. И таки добились успеха. Вы помните, как перестали сыпать соль? Как Куйвашев решил (вроде бы он тогда был ГАТ) пойти на поводу у общественности? Помните 20-ти сантиметровые колеи на 50 лет Октября, Мельникайте, 50 лет ВЛКСМ и других? Ах, как было хорошо ездить по сухим дорогам! В ту зиму я помыл машину всего 2 раза за 5 (!!!)'месяцев и истратил меньше одного пузыря омывайки.
Но и у этого была своя обратная сторона. Как выяснилось, нытиков в нынешних автошколах-баблососах не научили простейшему. А именно: как, нежно управляя газом и не трогая педаль тормоза, не совершая резких движений рулем, аккуратно переваливаться через колеи в соседнюю полосу, учитывая при этом, что у едущих там водителей нет возможности резко затормозить. Потому что при резком торможении из колей выбрасывает. Зачастую - на встречку.
Та зима запомнилась жесткими авариями. Именно с жесткими раскрутками, выбросом на встречку, лобовыми и т.д. И знаете что начали сотрудники ГИБДД писать в сопроводиловках по ДТП? "Неудовлетворительное состояние дороги, колейность". Ибо нести ответственность за взлет аварийности "в одно жало" этой структуре ни хера неихотелось. А запись "колейность" давала возможность обратиться с иском к администрации города, как к структуре, обязанной следить за дорогами. А уж на форумах тогда вой стоял по этому поводу! Кто хочет-найдет.И правда, колеи 20 см - это чересчур. Зима еще морозной была, если кто помнит. Администрация в ответ выпустила на дороги бульдозеры и специальные машины, которые разламывали колеи. Помним "Катерпиллер", который нарезал гусеницами лед на Харьковской-Одесской-50 лет Октября? Это был конкретный кердык асфальту. Правда, ледяные колеи исчезли.
И вот теперь криворукие нытики опять возбудились. Память то короткая. Опять соли не надо.
А я их поддержу. Нытиков. Мне тоже слякоть не нравится. Более того. В силу вбитых в советское время в автоучилище навыков, меня совсем не затрудняют лед и колеи. Тем более, что сейчас я езжу не на КАМАЗе с резиной "зимой и летом одним цветом", а на авто с полным приводом, приличным клиренсом и хорошей шипованной резиной. Короче, срать я хотел на эти колеи, лед и сугробы. И поддерживаю обращение к ГАТ Александру Моору со слоганом "И больше никакой соли!"
Но только с одним условием - потом не ныть, что вы ездить не можете, и т.д.
Это я для криворуких нытиков, понятно.

Если тебе персонально в моем мнении о соли что-то непонятно, спрашивай, я разжую, я человек терпеливый. :D