Холодает. Завелись?
- diman441
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 568 -
ALEXX_72 писал(а):Встал с утра попил чаю, вышел и поехал на теплом авто.... Автозапуск по температуре вещь, поставил не -18, за ночь завелась всего 1 раз. И че я раньше по времени е ставил только бензин жег почем зря.
Да и на улице всего -27 за мороз то можно не считать, сколько машин было у меня, до -30 даже мысли не возникало, что утром она не заведется.
На второй машине ставлю автозапуск на -18, и не разу проблем не было. При том что при -20 может не срабатывать запуск. Удивляют те, кто ставят на -10, и она каждые 4 часа заводится.
Сейчас машина на акпп, проблем нет. До этого была на мкпп, так же проблем не было.
- stormik
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Renault Sandero
-
Рейтинг: 968 -
- stormik
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Renault Sandero
-
Рейтинг: 968 -
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
За 10 минут машина нифига толком не прогреется, при этом будет наоборот чаше заводиться для прогрева.
Поставил на -18 по 20 минут. Вчера поставил машину в 7 вечера, итог завелась за 13 часов простоя 1 раз. В 8 утра прогрел перед выходом сел и поехал.
Считаю теперь прогрев каждые 2-3 часа ненужной опцией. И чего я раньше по температуре не грел....
Поставил на -18 по 20 минут. Вчера поставил машину в 7 вечера, итог завелась за 13 часов простоя 1 раз. В 8 утра прогрел перед выходом сел и поехал.
Считаю теперь прогрев каждые 2-3 часа ненужной опцией. И чего я раньше по температуре не грел....
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
proektant писал(а):SERGIK72 писал(а):У меня стоит автозапуск на -18 время работы 10 минут.. Заводилась вроде каждые 4 часа...
неужели за 10 минут движок успевает прогреться? у меня стоит на -18 и на 20 минут, греется раз в 5-6 часов где то!!
вроде до 40 градусов успевает прогреться.... надо будет посмотреть
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
stratonavt, У меня "Тюменец" второй год с полпинка двиг запускает. В морозы дома живет и ему хорошо и мне тоже=)
Кузовной цех АвтоСтиль72.
Кузовной ремонт, стайлинг винилом, тонировка, ремонт стекол, полировка кузова, автослесарь, автоэлектрик
Телефон для записи: 8-982-929-68-58
http://vk.com/autostyle72rus
Кузовной ремонт, стайлинг винилом, тонировка, ремонт стекол, полировка кузова, автослесарь, автоэлектрик
Телефон для записи: 8-982-929-68-58
http://vk.com/autostyle72rus
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
stratonavt, так тюменский аккум при его-то цене раз в два-три года и заменить на новый не жалко. Пока импортный свои 5 лет пашет.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Да отличные теперь тюменские батарейки, не то что раньше!!! многими изданиями и экспертами признаны как лучше отечественные. У нас за всё время их использования случился единожды трабл - году в 94-95м его тупо разорвало пополам в -40, черный такой, сверху не в корпусе, а с гудроновой заливкой перемычек... но извините вы подумайте какие это времена были, там о качестве и репутации никто не думал... сейчас и батарей то таких нет...
Сейчас я реально радуюсь когда родные оригинальные батарейки начинают уставать - это повод поскорее поставить тюменскую АКБ и не париться:) езжу я на авто года по три, философия такая чтоли... на каждом такая батарейка по три года ходила без траблов, по двум машинам знаю что ходит и по сей день (батарейкам уже по 5 лет)... если взять в расчет цену, возможность запросто вернуть её в магаз если неисправна - то выбор очевиден... и всегда свежая батарейка, неделя-две как выпустилась... а ту же Варту сколько везти через перевалочные пункты до конечного потребителя будут??? пол года-год... при том нет никакой уверенности что на каждом перевалочном пункте не будут кидать и швырять эти Варты вверх ногами и т.д. А началась любовь к тюменскому после того как купил типа свежий корейский Solite -
потом друг помог вымутить у барыг турецкий Мутлу...
на Пежо с завода стоял родной Бошевский...
не, никого не блатую за тюменский, это моё ИМХО.
По поводу запуска в мороз - тут во дворе наблюдал 4 дня вмерзший корнями в сугроб старенький Пежл 405 или 406... я всё репу чесал как заведётся чувак... щас он пришёл, смахнул снег со стёкол, завёлся и уехал... вот те и старый франц.автопром))))))
Сейчас я реально радуюсь когда родные оригинальные батарейки начинают уставать - это повод поскорее поставить тюменскую АКБ и не париться:) езжу я на авто года по три, философия такая чтоли... на каждом такая батарейка по три года ходила без траблов, по двум машинам знаю что ходит и по сей день (батарейкам уже по 5 лет)... если взять в расчет цену, возможность запросто вернуть её в магаз если неисправна - то выбор очевиден... и всегда свежая батарейка, неделя-две как выпустилась... а ту же Варту сколько везти через перевалочные пункты до конечного потребителя будут??? пол года-год... при том нет никакой уверенности что на каждом перевалочном пункте не будут кидать и швырять эти Варты вверх ногами и т.д. А началась любовь к тюменскому после того как купил типа свежий корейский Solite -

не, никого не блатую за тюменский, это моё ИМХО.
По поводу запуска в мороз - тут во дворе наблюдал 4 дня вмерзший корнями в сугроб старенький Пежл 405 или 406... я всё репу чесал как заведётся чувак... щас он пришёл, смахнул снег со стёкол, завёлся и уехал... вот те и старый франц.автопром))))))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))