Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 30 ноя 2008, 18:57

Turinho, ты что-то насчет зимы погорячился. Все знают. что в Тюмени каждое лето, вот уже лет 6=7 перекапывают половину улиц для ремонта. Но зимой это дело прекращается.

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 293

Сообщение Turinho » 30 ноя 2008, 19:35

ну ладно, слукавил чуть-чуть :) но все равно замечаю, что иногда осенью начинают че то делать. Я то просто летом в Тюмени не бываю, поэтому не в курсе че где копают, а как к осени приезжаю, так тут все перерыто и в новых местах начинают рыть. Вот поэтому и спросил.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 17 секунд:

интересный товарищ :) http://www.*.ru/autoforum/viewt ... 0#p2793900

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 817

Сообщение aleksss_555 » 01 дек 2008, 16:05

taha074 писал(а): кто прав, кто виноват?? может сначало стоит попытаться понять нарушителя?, а потом осуждать его. Хотя согласен что не всех нужно и можно понимать.

правильно ,,,, вот :automat: ""завалит"" :amin: человек человека,,, так вы его сразу не растреливайте, ВЫ сначало попытатесь понять нарушителя(преступника), а потом осуждайте его, или насильник "попортит" женщину, тоже сначало надо расспросить, понять почему он так сделал, можно пожелеть ещё, а потом растреливать,,

чё то ерунда получается,,, вот если я нарушая, то не ОРУ об этом на весь свет, а тихонько молчу, ну а если кто то скажет мне об этом то просто опускаю голову и каюсь,
так что как то неправильно сказано чтобы МЫ пытались понять нарушителя,,,, ведь вполне можно не нарушать , и ВЕЗДЕ И ВСЕГДА успевать, в крайнем случае позвонить и сказать что опаздываю, подождите маленько , приеду обьясню,

зато если умышленно нарушать ПДД, то можно и ответить потом за это :automat:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Turinho писал(а):интересный товарищ :) http://www.*.ru/autoforum/viewt ... 0#p2793900

закрыл товарищ эту тему,.. видать уже в ИВС закрыли, так то круто он решил заняться, я сначало подумал что он типа курьером хочет стать чтобы за всех в очереди стоять,, а он решил просто государственные деньги дёрнуть,,,,
извиняюсь что не в тему,,,,а может и в тему....... :?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 04 дек 2008, 12:30

конечно, может быть надо было в бесилово это написать, но в данном случае элементарные несоблюдения правил безопасности ДД
едем щас по пермяковскому мосту в сторону микрорайонов третьим рядом (я - пассажир), дорога впереди свободная, скорость движения приличная.
тут с выезда геологоразведчиков выскакивает жигуль. с геологоразведчиков он выехал со встречки (видно сильно торопились и не желали ждать очередь из желающих повернуть на мост) и поперек дороги попер в третий ряд.
да мы успели оттормозиться и уйти в другой ряд, благо он был свободен.
посмотрели за рулем сидит бландинк0 (желание назвать ее как нибудь покрепче, но незя) рядом така же. сзади ребенок.
даже если ей подарили права, неужели не хватает мозгов подумать хотя бы о безопасности ребенка? :? и хотя бы почитать ПДД
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 дек 2008, 13:20

Ну, одна такая уже доездилась. На Ялуторовском тракте убила двоих детей , тоже на заднем сидели в автокреслах, не спасло, и сама в больнице. Если мозгов мало, это не лечится.
Изображение

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 04 дек 2008, 13:22

Во вторник была свидетелем, как какой-то гонщик на серебристой "Элантре" два перекрестка на красный проехал. Это было на ул. Рабочая, двигались со стороны Чаплина. 8O

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 дек 2008, 13:49

ситуация в обед, еду по Грибоедова в сторону Запольной, перекрёсток со Смоленской, еду по Главной, впереди иномарка с номерами 86 региона, приближаемся к перекрёстку, и тут справа летит иномара с девушкой за рулём, ис намерением повернуть налево на Грибоедова в сторону Герцена,, более чем уверен она не посмотрела на знаки и посчитала что на главной(а может взяла за правило что девушкам на дороге везде зелёная волна ,)), в последний момент иномара передо мной затормозила а мне пришлось уходить вправо от неё на тормозном пути, дистанцию держал но скольская дорога и естественно тормозной путь увеличился и не ожидали что со второстепенной так лихо кто то выскочит,,
ладно остановились, разьехались и посмотрев в зеркало заметил что у этой бешенной правая передняя дверь в салон вжата, то есть видимо одного ДТП не хватило водительнице чтобы смотреть на знаки, и чудом избежала второго,
на всякий случай, иномара тёмного цвета, возможно чёрного, вроде форд фокус, правая передняя дверь вжата в салон , вместо стекла наклеен скотч,
будьте осторожны,!!!!
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 04 дек 2008, 14:02

Надо было догнать, подрезать, проучить
What has been fucked can't be unfucked.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 04 дек 2008, 14:02

Да, там коварный перекресток. Хотя, у меня таких эксидентов там еще не случалось, но всегда внутренне готова к торможению, еду, если вижу, что пересечение остановилось. Тем более, там два люка и квадратная заплата ниже уровня асфальта прямо посредине полосы.
И что-то такое со знаками, какая-то путаница. По моему, если ехать со стороны Первомайской по Смоленской(Вокзальной?), то стоит знак Уступи дорогу. А, если со стороны Запольной, то там на обеих дорогах знак Главная - и на Грибоедова, и на Смоленской. Поправьте, если путаю.

dds писал(а):Надо было догнать, подрезать, проучить

Ясно же, что она трудно обучаема. Не въехала в нос, так въедет в зад. Жалко машинку.
Изображение

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 04 дек 2008, 14:06

dds писал(а):Надо было догнать, подрезать, проучить

думаешь поймет? глубоко сомневаюсь. таких ужо ни чем не исправить
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 дек 2008, 14:26

Shell, " Главная" по знакам --- Грибоедова, в обе стороны, на смоленской знак "уступи дорогу" обычный Т-образный перекрёсток., где движение регулируется знаками, а насчёт люков и заплаты в асфальте, то вообще жесть, когда еду как описал выше , приходится скидывать скорость, то с права вылезут так что приходится по люкам проезжать, то поворачивающая встречка вылезет что обьезжать приходится сложно,
dds, если про мой случай, то мне пришлось бы развернуться чтобы догнать, а потому как в мои планы не входило за кем то гоняться, что бы высказаться то просто обьехал,
и кстати возможно она ехала в страховую " Стандарт Резерв" раз на битой авто,,
ХЗ как она смотрела помеху справа которую надо пропустить, ведь вместо стекла скотч наклеен... :? :? :? ...

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 08 дек 2008, 11:31

Вычислена еще одна неадекватная водительница на праворульном темно-синем Митсубиши Кольт к995к…
Чуть не снесла мне бок на перекрестке у стреловского моста. Выехала с Герцена правым рядом, тем который по стрелке идет на мост, и начала “щемиться» на Малыгина справа от меня. Еле увернулась, тем более, что слева тоже шла машина. Обсигналила ее, но она то ли не поняла, то ли не захотела понять.
Если нагло нарушаешь, то хотя бы пропусти тех, кто едет по правилам! Полный неадекват! Будьте осторожны, если встретитесь на дороге.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 дек 2008, 21:19

еду по Запольной от Холодильной в сторону моста Стрела, не в первый раз и знаю что под мостом ТОЛЬКО по одной полосе в каждую сторону , и в 2 машины сложно разьехаться
так и получилось в пятницу утром ---передо мной 9ка не впустила ТУАРЕГа номер К 222 КК 72,, и они ехали бок о бок до правого поворота изпод моста,затем 9ка всё же проехала а ТУАРЕГ тормознул встречку,
вот такие нарушители бывают, а водитель ТУАРЕГа наверное подумал как я круто всех обьехал!!! :P :P :P

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 08 дек 2008, 21:45

aleksss_555, ай-ай,"литерного" не пропустили.А вдруг он торопился,например,на остывающий борщ?Или ребёнок обкакался?А вдруг он подумал,что все-лохи,которых нужно и необходимо "учить" путём подрезания,обгона,объезда и т.п.?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 08 дек 2008, 22:49

Сегодня еду по Челюскинцев от Обороны мимо филармонии,крайним правым рядом, так вот подрезает меня чудак на марковнике номер не рассмотрела грязный, я только успела затормозить, и в сигнал,так мне еще и в ответ посигналили :evil: этот урод в итоге не перестраивался даже, а поворачивал с левого ряда направо к филармонии :automat:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 09 дек 2008, 06:31

Постоянно наблюдаю,как поворачивают с Пешков-стрит со стороны Харьковской на 50 лет Октября со второй полосы,т.к.надеются,что правый ряд всегда поворачивает только направо.Будьте осторожны!Могут въехать в левый бок.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 09 дек 2008, 10:15

Сегодня наблюдала под стреловским мостом, там где серпантин и ограничение до 20 км/час, встречка перла двумя рядами, хотя там по одной неширокой полосе в каждом направлении. Больше всего понравилось, как щемились БМВ с автокраном на вираже. Если бы шоркнулись, перекрыли бы все и парализовали движение часа на 3, как минимум.
Изображение

PikSEL
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение PikSEL » 09 дек 2008, 16:32

Я по первому льду на летней резине чуть не догнал в бок водятла поворачивающего из левого ряда с горького на 50 лет, я хотел никому не мешаясь проехать правым рядом прямо...
А вчера вроде бы мазду 6ку выдавили со второго ряда во встречную классику под стрелецким мостом
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 дек 2008, 19:45

Shell, наверно 2 ряда ехали от М.Горького в сторону Грибоедова??? похожий случай я описывал,, правильно ??
а это уже становится в порядке вещей ехать там в 2 ряда, в итоге пробка образовывается, , и что самое прикольное то в 2 ряда получается проехать только до изгиба направо, то есть после проезда под мостом,а далее либо встречку тормозить либо поджимать едущего справа,,:cherep: :D
да ещё с моста спускаются и едут в сторону Холодильной (поворачивают налево ))-- дополнительно перекрывая движение,,
может Малыгина и разгрузилась(давно там не ездил как Запольную открыли )) зато пробка переместится на Запольную,, но тут хоть светофоров нет ВООБЩЕ !!! :smeh:

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 09 дек 2008, 22:10

aleksss_555, сегодня была пробка из-за аварии в сторону первомайской, сразу после моста, там стояла куча машин под мостом. Дак вот в ту сторону стояли даже во всех изгибах в 2 ряда :) в изгибах проезжал без проблем, а вот в некоторых местах показалось, что можно и в 4 разъехаться :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 дек 2008, 22:58

dds, ВИДЕЛ Я ЭТУ АВАРИЮ,, тоже проблемное место, а в 4м или 6м можно разьехать разве что на велосипедах

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

мы же сторонники соблюдения ПДД,dds, если положено в 2(!) ряда(в каждую сторону по одному )) ехать так давайте в два и ехать, всё равно быстрее не получится если в 4 либо в 3 лезти, только помеху создавать,,
а так всем спокойнее и поток без остановок,

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 293

Сообщение Turinho » 10 дек 2008, 23:34

Сегодня друг сдал на права. С ним в группе сдавало всего 20 человекЮ причем всего двое сдавших!!! Вывод: уровень подготовки храмает в автошколах, да и время на практику выделяется мало, отсюда и покупают люди права а потом и ситуаций на дорогах куча нехороших. может кризис немного повлияет на ситуацию: удорожание авто, нехватка денег и т.д. :cherep:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 11 дек 2008, 18:18

Turinho, с другой стороны:не специально ли "валят",чтобы несдавшие от безысходности сами денежки понесли?Вот и ездят потом с полуофициальными удостоверениями и низкими навыками,как ни хорошо бы зная ПДД.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 11 дек 2008, 18:49

Ренаульт, я когда училась в автошколе в группе было 25 человек так вот кто ходил постоянно на занятия, а я не одного не пропустила, видела кто ходит,а кто нет, практически все сдали, и теорию и практику, а вот кто через раз естественно не сдали , и потом кричали нас специально валят :down: и еще считаю что обязательных 20 часов вождения мало, я брала 40 часов денег не жалела, и сдала все экзамены без единой ошибки, чем больше практики тем больше шансов сдать экзамен,а то отьездят 20 часов , а потом глохнут на каждом светофоре
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

ProKsimus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение ProKsimus » 12 дек 2008, 01:25

Turinho писал(а):Сегодня друг сдал на права. С ним в группе сдавало всего 20 человекЮ причем всего двое сдавших!!! Вывод: уровень подготовки храмает в автошколах, да и время на практику выделяется мало, отсюда и покупают люди права а потом и ситуаций на дорогах куча нехороших. может кризис немного повлияет на ситуацию: удорожание авто, нехватка денег и т.д. :cherep:

Просто прежде чем идти учится на права нужно выбрать НОРМАЛЬНУЮ автошколу, а не идти в ближайшую, и конечно же посещать все занятия.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 12 дек 2008, 17:11

Ежедневно на работу следую по маршруту 50влксм-смоленская-вокзальная-первомайская...
Как то выехал чут позже обычного, на повороте с 50 лет влксм на Смоленскую уже начали скапливаться машины, при повороте направо меня подре зала нива 5-дверка...
(водитель совершил манёвр (поворт на лево)из крайнего правого правого..) за тем на улице Вокзальной по встечке(при чём встречные уворачивались выезжая на обочину!!!) :evil: !!! обогнал всю пробку у светофора и повернул на первомайскую :evil: ...подумал ну может спешит куда, или с кишечником проблема...
Сегодня тоже выехал чуть позже и ОПЯТЬ увидел ту же картину!!! :evil:
В следующий раз запомню номер...
Это просто беспредел!!!!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 12 дек 2008, 18:50

Dimich, слушай,а можешь ли помешать ему в выполнении таких опасных манёвров?Например,немного сместить свой авто из полосы.Или,непосредственно перед ним саморезов сыпануть(только оставшиеся нужно будет собрать),или ещё каким-либо образом?

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 12 дек 2008, 19:37

Даже и не собираюсь, от него и так все шарахаются :cherep: ...доездится должен скоро...
думаю всё же если человек так себе позволяет ездить значит чувствует свою безнаказанность и неуязвимость!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 12 дек 2008, 19:46

Dimich, Вот и мне интересно,насколько целые кузова у:крутых джиперов;псевдогонщиков на 2112 и праворуких аналогах(на настоящие-увы,не хватает) раллийных машин и у прочих нарушителей пдд и спокойствия.

ODA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 910

Сообщение ODA » 12 дек 2008, 20:59

Едем возле гостиницы...короче со стороны Премьера. поворот направо, наш ряд все дела. Тут тоже направо со второго ряда заворачивает в жопу тюниная 12-ая. Мы с дедом в ох*е, он потормозам. Повезло, если ЭТО сидит на сайте, царапину на твоём бампере я узнаю из тысячи. :cherep: