Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 30 мар 2010, 09:13

Вот тут водитель автобусов рассказывает кто у них работает
http://www.youtube.com/watch?v=Br7LgYbHLN0&feature=player_embedded
What has been fucked can't be unfucked.

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 30 мар 2010, 18:35

...
Последний раз редактировалось ПыХта4еК 11 авг 2018, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 726

Сообщение DEeMONaz » 01 апр 2010, 10:15

Уже два месяца пешеход. Езжу на автобусах. Это кошмар в моей жизни. Хочу снова за руль своего авто.
Последний эпизод:
один автобус на остановке остановился не в кармане (Пермякова, пробка), второй (на котором меня и везли) объехал его через карман и пофиг, что из первого атобуса люди выходили. Далее второй автобус (25-й) из правого ряда практически на самом светофоре перед перекрестком лез во второй ряд и поворачивал на Широтную.
Такой жести не приходилось даже видеть, а тут участвовал. В шоке до сих пор.
Э-эх... добрый... был...

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 01 апр 2010, 13:03

Если ли возможность отправить фотографии в ГИДББ как фиксацию нарушения?

Это съезд с пермяковского моста в микрорайоны. Видно что автобус 17-ого маршрута находится во втором ряду:
Изображение

Со второго ряда можно ехать прямо или налево но водятел этого корыта, наверное этого не знает))):
Изображение

Самое интересное, что стоя в первом ряду я приехал на 30 лет быстрее его)))
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 01 апр 2010, 13:06

alexander1981, правила давно читал?
Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы. Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
И кто тут водятел? :D
Миру мир

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 01 апр 2010, 13:12

alexander1981, там знаки есть?

времянка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение времянка » 01 апр 2010, 13:18

Majesti©, может в ПДД так и написано,но понять этот пункт можно по разному, а в случае ДТП виноват автобус, и никакой обоюдки ,или сомневаешся?? по правому то ряду без нарушения поворачивают, а автобус НАРУШАЕт, а если ПДД разрешено то не убедился в безопасности манёвра, а они обычно после поворота в правый ряд сворачивают так как в лоб встречка летит,
как то даже фото выкладывали когда зелёный автобус на повороте притёр 9ку синего цвета, пробка тогда с обеда и до вечера была, так смысл тогда так делать автобусникам если
alexander1981 писал(а):Самое интересное, что стоя в первом ряду я приехал на 30 лет быстрее его)))

p/s а поворачивающе за автобусом есть нарушители ??? а то таких частенько экипаж ГИБДД имеет за поворотом,

Добавлено спустя 49 секунд:

san77, знак там есть,

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 01 апр 2010, 13:20

Majesti© писал(а):alexander1981, правила давно читал?
Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы. Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
И кто тут водятел? :D

Да ну? т.е. автобус следующий на Пермякова в сторону объездной может поворачивать налево на Широтную с правого ряда, тем самым перекрывая проезд прямо????

А в данном случае на кусочке улицы ведущей к 30 лет фактически только два ряда, и данный представитель автобуса поворачивал на встречку....

А водядлость заключается в том, что еду как хочу, чтобы бабла срубить больше... и пофиг, что всем мешаю на дороге, что водители Тюмени ненавидят частные автобусы, и что в данной ветке уже куча страниц...

времянка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение времянка » 01 апр 2010, 13:22

alexander1981, а смысл отправлять в ГИБДД фото ?? придёт ответ, а может автобус разворачивался, как предписано знаком, а докажи что он на маршруте был и повернул направо, а даже если там видно что люди в автобусе то может это развозка,

вот было бы видео...... тогда можно и писать и отсылать

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Majesti©, я думаю не стоит оперировать только этим пунктом что действие знаков не распространяется, ведь другие пункты ПДД также действуют на автобусы,---при перестроении пропустить попутный транспорт, при повороте занять крайний ряд, выезжая с остановочного кармана убедиться что пропускают, и многие др,,

так то в ПДД написано что автобусы могут и под кирпич проезжать, но ведь 13 автобус не ездит по 50лет Октября по встречке,, а почему ??? да потому что по встречке НЕЛЬЗА никак ездить,, кроме как с сиреной и маяками

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 01 апр 2010, 14:31

времянка, alexander1981, хватит ездить по понятиям, езжайте по правилам уже.. Автобус ничего не нарушил..

Если считаете, что это не так, приведите конкретную статью КоАП.. Любая ваша потуга подвести в данной ситуации автобус под нарушение будет несостоятельной.....

Вы еще завозмущайтесь, что автобус может по пермяковскому мосту по правому ряду прямо пройти, не уходя на 30 лет.. не по понятиям же.. мешает тем, кто хочет со среднего уйти на 30 лет..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

времянка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение времянка » 01 апр 2010, 15:02

Maxx, извини конечно , но желаю тебе пободаться с ТАКИМ ненарушителем, только не забудь потом отписать кого признали виновным и почему,

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 апр 2010, 15:08

времянка, я не собираюсь бодаться такими ненарушителями.. Я заранее знаю по ПДД, какие маневры можно от него ожидать, поэтому готов к ним...

Правила - они для того и существуют, что бы знать не только свои права и обязанности, но и права окружающих.. и уже исходя из этого действовать в определенных ситуациях на дороге.. Не хочешь (или не знаешь) знать чужие права - на дороге делать нечего.. Не по полю один ездишь..

времянка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение времянка » 01 апр 2010, 15:16

ехал сейчас по М.Тореза, пробка на Республики , так если раньше ,обычно, 3 рядоа поворачивали налево для проезда на Профсоюзную, то сегодня 3 ряда автобусов сворачивали направо на Респ, всех подрезая и поджимая,,
Maxx, тоже скажеш не нарушают ???, и сошлёшся на
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

не правда ли глупо ??,,,
не будем спорить, представим что это глупая ошибка Законодателя, который не расписал в каких случаях этот пункт работает для МТС,
насколько помню в старых комментариях было написано,да и aleksss_555 както тоже расписывал, что
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
если автобус следует по маршруту, и не нарушить не может,,
пример автобус 1 и 54 при повороте налево с Респ при движении из города,, нарушают, но им можно у них маршрут такой,,
а вот 14 с крайнего правого на Широтной на лево на Пермякова через все ряды,,логично нарушение !!!!! а он скажет --- На меня знаки не действуют.... и по мнению упёртых в буквы будет прав,

также как при выезде из остановки имеет преимущество,,,, и все Законники встают колом перед автобусом который высаживает пассажиров при включенном левом поворотнике,,,, но почему же не читаете что водитель МТС обязан убедится что его пропускают,, и только потом начать движение

ладно спор бесполезный и уже не раз перетёртый,, просто не было прецидентов,, автобусники хоть и нарушают но делают это почти грамотно, и тормоза у них хорошие,, а вот то что пассажиры как полешки по салону летают так это их проблеммы , пускай держаться крепче за поручни,ведь на МТС Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется :lol2: :lol2: :lol2:
а равно как и остальные пункты ПДД,,

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 01 апр 2010, 15:17

...
Последний раз редактировалось ПыХта4еК 11 авг 2018, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 апр 2010, 15:29

времянка, не нужно искать логику в ПДД.. Нужно тупо выполянть.. Удобно, неудобно, по понятиям или нет - выполняй...

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 01 апр 2010, 15:36

...
Последний раз редактировалось ПыХта4еК 11 авг 2018, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

времянка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение времянка » 01 апр 2010, 15:49

Maxx, а можеш пояснить какие манёвры на каких участках дороги и от автобусов\маршруток каких маршрутов можно ожидать, которые ты считаеш разрешённые ПДД,,
сопоставлю со своими знаниями и возможно стану больше знать,,,
так сказать Если знаеш то расскажи остальным,
ведь автобусы по кругу гоняют и по любому манёвры одни и те же на одних и тех же участках,
для примера, вот 14 автобус почти всегда со среднего ряда сворачивает с Широтной на Пермякова на лево,, и ему всё равно что по левому ктото может прямо ехать,
17 автобус тоже частенько с Мельникайте налево на Республики остановка Газпром сворачивает со среднего ряда, а также с Широтной на Фёдорова сворачивает со среднего ряда , а иногда обьехав левый ряд и встав перед ним на повороте
так же 13 и 46 тоже частенько со среднего поворачивают на лево на Респ остановка Дом обуви,
как выше на фото 17 автобус и 30 поворачивают с левого ряда,
по Мельникайте почти все автобусы заезжают на путепровод в сторону города левым рядом, технично поджимая и оставляя в .опе средний ряд
а также по Ленина все автобусы перед Северной стартуют на Красный светофор,когда на Северной останавливается движение под красный а перед М.Тореза подьезжают когда только включается зелёный перед М.тореза, при этом выигрывают пару секунд по графику
а ведь по северной может ктото не успеть проехать под мигающий зелёный и успел бы проехать пока автобусу горит красный, но изза раннего старта автобуса они не успевают освободить перекрёсток,
возможнно изза этого было недавнее ДТП когда иномара в столб вошла, вроде бы как раз уходя от столкновения с автобусом
также както на форуме ктото выкладывал видео как 15 автобус с Молодёжной поворачивал из левого ряда через правый на Чаплина возле Европы, просто подрезав наглым образом правый ряд,

и это только навскидку, где чаще езжу и вижу,,

давайте распишем такие места, а потом может быть знающий ПДД в идеале человек зайдёт сюда и пояснит где есть нарушения со стороны автобусов а где нет, и может гдето появятся рыбные места для ГАИшников,,

ведь в карман остановки Газпром автобусы стали заезжать, как ГИБДД , наверно по наводке aleksss_555а недельку понаказывали ,
а ведь если раньше ИДПС мог оштрафовать водителя МТС только на конечной остановке то по новому указу могут штрафовать на месте нарушения, а пассажиры подождут,

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 325

Сообщение aleksss_555 » 01 апр 2010, 16:00

времянка, отличное предложение,
от себя добавлю, спуск с Мельникайте путепровода, возле Томары, маршрутки останавливаются в зоне действия знака Остановка Запрещена, как мне раз сказал маршрутчик --Остановка по требованию,
а там остановки по маршруту нет, а люди стоят прямо на газоне, и иногда по 5 ГАЗелек останавливаются колонной с аварийками,

по поводу остановки ГазПром , приятно видеть как автобус стоит в кармане при этом не закрывая правую полосу для проезда, хорошо если по моей наводке появился там экипаж ГИБДД
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 01 апр 2010, 16:04

времянка, Ты написал ключевую фразу: если автобус следует по маршруту и не нарушить не может!)))

Maxx
Но в моих фотографиях есть и другое правило... Поворот направо осуществляется с крайнего правого ряда, если другое не предписано знаками!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 апр 2010, 16:26

Maxx
Но в моих фотографиях есть и другое правило... Поворот направо осуществляется с крайнего правого ряда, если другое не предписано знаками!!!

alexander1981, прочти в ПДД этот пункт до конца.... умоляю..

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 01 апр 2010, 16:47

...
Последний раз редактировалось ПыХта4еК 11 авг 2018, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 01 апр 2010, 17:31

ПыХта4еК писал(а):
Maxx писал(а):
Maxx

alexander1981, прочти в ПДД этот пункт до конца.... умоляю..

:up: :))) :))) :)))

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условий обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

И???

Нашел вот это:
http://gibdd.tambov.gov.ru/Forum-ShowTo ... age-9.html

такая же ситуация (если лень читать страничку), нарушение автобусом знака 5.15.1. Ответ с ГИБДД:
QUOTE (Писал(а): eduardtmb @ 02.02.2010 16:43:07)
Всё правильно. Извините. Сегодня, стоя в средней полосе, снял на мобильный телефон как 18 автобус поворачивает к "Улью" из крайней правой. Качество не очень, но попробую выложить. Вот так вот мы "умеем"!

Довожу до Вашего сведения, что данный водитель допустил нарушение п.6.2 ПДД(проезд на запрещающий красный сигнал светофора), за которое предусмотрена административная ответственность по ст. 12.12 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 700 рублей и нарушил п.8.5 ПДД(нарушение правил маневрирования), где предусмотрена ответственность по ч.1 прим.1 ст. 12.14 КоАП РФ и наложение административного наказания в виде предупреждения или штрафа в размере 100 рублей.
Одновременно сообщаем, что для привлечения водителя автобуса к административной ответственности, указанных в обращении сведений не достаточно. Для этого необходимо хотя бы узнать государственный регистрационный номерной знак транспортного средства, допустившего нарушение. Вместе с этим, данная информация принята к сведению и будет учитываться в дальнейшей работе.

Командир ОБДПС ГИБДД
УВД по Тамбовской области
майор милиции С.Н.Пенясов

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 апр 2010, 17:47

alexander1981, 8.7 пункт еще раз прочитай..

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 01 апр 2010, 17:51

Maxx писал(а):alexander1981, 8.7 пункт еще раз прочитай..

К другим причинам не относится - "Хачу проехать пабыстрее, т.к. надо семью кормить..."))) И прочитай ответ ГИБДД по этому поводу!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 апр 2010, 18:11

alexander1981, автобус легко относится к тем транспортным средствам, которым очень тяжело поворачивать из правого ряда в правый.. Так что тут не подкопаешься..

А по поводу мнения ГИБДД, все еще свежо в памяти как Лоточкин отвечал так же на вопросы в инете, и порой такую ахинею нес... Как например, что у знака "стоп" перед ЖД-переездом всегда надо останавливаться, даже если над ним горит зеленый сигнал светофора.

Поэтому рекомендую не ссылаться на мнения отдельных сотрудников, а читать правила.. Там все написано понятно..

Автобусу можно отсупать от действия знаков - какие вопросы?
По габаритам не влез, значит воспользовался 8.7. - какие вопросы?
Должен пропустить всех при этом.. ДТП не произошло, значит все друг друга поняли, кто-то кого-то пропустил - какие вопросы?

Что нарушил автобус? НИЧЕГО...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 апр 2010, 21:28

ПыХта4еК писал(а):сегодня в 18-00 на ул.Республике в промежутке между Профсоюзной и Орджиникидзе меня со всех сторон обложили автобусы. Как во сне, ей богу. Я насчитал только 8 штук. Я чуть не растерялся, света белого видно не было. Жуть...

представил этот участок, для автобусов есть 2 лазейки нагнать график,
это перед 8 Мрат и перед Первомайской,

вот представим ты ПыХта4еК ехал от Орджиникидзе в правом ряду, не спеша ведь переходники впереди, и тут 25 автобусу надо нагнать график, он срывается с остановки "Машиностраительный" проезжает по полосе что на поворот на право на 8 Марта, и выскакиват перед тобой, реально подрезав,,, а что ? по ПДД имеет право проехать прямо по полосе которая для поворота
ПыХта4еК это нормально ??, перед Первомайской аналогично, только в правой полосе проезжает от Водопроводной перед Первомайской подрезав перестраивается в средний ряд и поворачивает ?? тоже нормально ???
не нарушает ?

Maxx писал(а):, автобус легко относится к тем транспортным средствам, которым очень тяжело поворачивать из правого ряда в правый.. Так что тут не подкопаешься..
Автобусу можно отсупать от действия знаков - какие вопросы?
По габаритам не влез, значит воспользовался 8.7. - какие вопросы?
Должен пропустить всех при этом.. ДТП не произошло, значит все друг друга поняли, кто-то кого-то пропустил - какие вопросы?

Что нарушил автобус? НИЧЕГО...

Maxx,отвечаю по абзацам=== не раз видел при свободной дороге что автобус спокойно может повернуть не нарушая, однако сегодня вечером наблюдал следующее-- ехал на 30ке, проехав под мостом правым рядом упёрлись в пробку , а левый ряд свободен до поворота, и конечно же автобус с места выворачивает в левый ряд и полетел,,, на повороте правый ряд не хотел его пускать, автобус влево там встречка фа-фааа, он в право там тоже фа-фааа, коекак правый подрезанный ряд впустил автобус и проехали,а раз сигнал согласно ПДД используют для предотвращения ДТП, получается автобус своим 100 рублёвый нарушением создал аварийную ситуацию,,
а автобусу действительно можно отступать от ПДД но лишь при движении по маршруту,
но если 3 полосы идут прямо по маршруту , то уж точно не надо обьезжать по свободной и подрезая вставать впереди колонны, а также не создавать аварийной ситуации если таковую можно избежать--- проезд прямо по правой полосе по Пермякова возле автошколы ВОА

ну и согласись что в случае ДТП которого как ты сказал не произошло, будет вина автобусника ??, и только за нарушение п.8.5 ПДД(нарушение правил маневрирования),
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 апр 2010, 09:29

а автобусу действительно можно отступать от ПДД но лишь при движении по маршруту,

Ссылку на данное положение.... ?

ну и согласись что в случае ДТП которого как ты сказал не произошло, будет вина автобусника ??, и только за нарушение п.8.5 ПДД(нарушение правил маневрирования),

Я согласен, что он козел и урод, и что он в случае ДТП в болшинстве случаев будет неправ.. Но нет ДТП - нет нарушения... Это если с юридической точки зрения.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 апр 2010, 09:58

Maxx, ссылки нет, на логику ты не вериш,
а то что признал что при ДТП вина автобусника, этого мне и хотелось услышать от тебя,,,

а если так думать то можно от всех штрафов отмазываться---- товарищ ИДПС, да, я нарушил ПДД но ведь ДТП не произошло и помехи я никому не создал===значит штрафовать меня не за что,,
:P :P :P
вот если бы штрафовали только после ДТП то статистика нарушений упала бы в разы

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 150

Сообщение Site » 06 апр 2010, 16:31

сегодня меня жестко подрезал автобус 17 маршрута г/н А551ЕК72 который двигался по крайне левой полосе ул. Мельникайте в сторону путепровода и перед самим путепроводом, в нарушении знака "движения налево" подрезал меня, я ехал по среднему ряду ул. Мельникайте.
Изображение
[img]http://s52.*.ru/i135/1004/1d/169afd0ac9d2.jpg[/img]
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Sanches181290
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 192

Сообщение Sanches181290 » 06 апр 2010, 16:43

Я ваще не навижу автобусников :evil:Есть канечно нормальные которые и пропустят и не наглеют, но в основном одни наглые,перестраиваются из ряда в ряд наглея при этом детскать пропусти меня я "Большой" и у меня преемущество.Причем Вечно( в пробках особенно) как выедут с кормана остановки сразу пытаются нырнуть в крайний левый ряд чтобы быстрей проехать,при этом очень борзея, проедут буквально 200-300 метров и начинают опять перестраивать в крайний правый ряд чтобы к остановке подъехать и тием самым очень мешают движению. Расстреливать таких надо :automat: :automat: :automat: