ближний свет включай всегда
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 763 -
выехал сегодня с товарищем по делам, и зашёл разговор про это самое включение фар,
сам я чтото не включаю, не появилась привычка, а вот когда включал то не было привычки их выключать,
дак вот разговорились и пришли к выводу что пока не начнут нормально штрафовать порядка не будет, потому как наш автолюбитель понимает только язык наказания,
и вот едем в сторону дома, впереди экипаж ДПС, взмах жезла, останавливаюсь,
стандартный разговор , Здрасти ваши документы, а я чтото нарушил ??, да не включили ближний свет фар,
возразить было нечего , поэтому, передал документы, и стал ждать, так как передо мной уже стояли 2 машины,
когда подошла моя очередь решил чуток размять ноги и сам подошёл к сотрудникам,
состоялся дружеский разговор, тут пока ИДПС стоял спиной к машинам разговаривая со смной , я указал ему на ещё одного нарушителя, с красивыми номерами , и спросил -- его тоже остановите ???
и конечно же остановили, пока заполняли постановление, при выборе наказания, ИДПС решил выписать не штраф 100р а вынести предупреждение,
на том и разошлись,,, так что отделался меньшей кровью, но понял что и за ЭТО стали наказывать, датолько вот смешной штраф, 100р к порядку не приведут, вот если бы 500 или 1000 то это уже чтото ,ведь пристёгивать ремень все стали у кого 500р лишних нет,
сам я чтото не включаю, не появилась привычка, а вот когда включал то не было привычки их выключать,
дак вот разговорились и пришли к выводу что пока не начнут нормально штрафовать порядка не будет, потому как наш автолюбитель понимает только язык наказания,
и вот едем в сторону дома, впереди экипаж ДПС, взмах жезла, останавливаюсь,
стандартный разговор , Здрасти ваши документы, а я чтото нарушил ??, да не включили ближний свет фар,
возразить было нечего , поэтому, передал документы, и стал ждать, так как передо мной уже стояли 2 машины,
когда подошла моя очередь решил чуток размять ноги и сам подошёл к сотрудникам,
состоялся дружеский разговор, тут пока ИДПС стоял спиной к машинам разговаривая со смной , я указал ему на ещё одного нарушителя, с красивыми номерами , и спросил -- его тоже остановите ???
и конечно же остановили, пока заполняли постановление, при выборе наказания, ИДПС решил выписать не штраф 100р а вынести предупреждение,
на том и разошлись,,, так что отделался меньшей кровью, но понял что и за ЭТО стали наказывать, датолько вот смешной штраф, 100р к порядку не приведут, вот если бы 500 или 1000 то это уже чтото ,ведь пристёгивать ремень все стали у кого 500р лишних нет,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
aleksss_555, Деле в сумме штрафа лишь потому, что инспекторы почему-то дольше начинают обращать внимание если штрафы повысились. Если бы по 100 руб тебе выписывали бы каждый день, то я не думаю что тебе было плевое дело этот штраф в сотку уплатить...... Если будет штраф 500, конечно, часть водителей призадумается, и будут сами вспоминать про включение, но больше всего активируются инспекторы, ибо 500 руб оформить это уже не 100 (копилка побыстрее копится.....) То же и про тонировку было, и про ксенон и про ремень, все это пройдено, за 100 очень редко останавливают, он лучше 2 мин постоит и за ремешок подыщет клиента.
ИМХО поднятием суммы штрафов в основном лишь мотивируют инспекторов..... и чуть чуть водителей!
ИМХО поднятием суммы штрафов в основном лишь мотивируют инспекторов..... и чуть чуть водителей!
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
В Заводоуковске забыл включить по весне, только от магазина отъехал - опа))
100 рублей штрафа. Теперь не забываю
100 рублей штрафа. Теперь не забываю

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Щика
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 216 -
ВячеcлаV писал(а):Да и 100 р. штраф - не подарок. Это нужно сколько времени потратить, очередь отстоять в банке, плюс к этим 100 р. ещё комиссия рублей 50.
В общем, не вариант.
ты в каких банках обслуживаешся? нету давно очередей,да и если есть то они 5 минутные,и не 50 р комиссия а 30
Ах так, да чтоб твои дети на праворучке ездили!
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
drake5, лампочки не забывай проверять.. перегорают чаще остальных 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -
Дело даже не в штрафах, а в безопасности! Включенный ближний свет днем реально снижает аварийность. По статистике ГИБДД в 2009 году, снижение аварийности при включенном свете было на 28%.
А насчет лампочек- отдельные диодные ДХО (дневные ходовые огни) самый простой выход, и стоят не дорого. Обладают ресурсом в 50,000 часов, сгорят только лет через 10)
Если сложнее- ходовые огни можно настроить через сигнализацию, на базе родного ближнего света.
А насчет лампочек- отдельные диодные ДХО (дневные ходовые огни) самый простой выход, и стоят не дорого. Обладают ресурсом в 50,000 часов, сгорят только лет через 10)
Если сложнее- ходовые огни можно настроить через сигнализацию, на базе родного ближнего света.
Проверка автомобиля при покупке, подбор автомобиля.
Приедем бесплатно, скажем правду, сэкономим Ваши деньги.
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru
Приедем бесплатно, скажем правду, сэкономим Ваши деньги.
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru
где то видел фразу что по статистеке статистика врёт на 50%.Поставил се сам ходовые огни по госту и тех регламенту.Нифига сверхсложного.Про сигналку дурь какято...А ваще это дурь с светом ездить!Для тех кто за-обьясните как ся на дороге обозначить если нештатная ситуация у водилы?Хирурга по тел. вызвали,машину буксируете,да куча разных случайностей
сила в правде.у каго бита у того и правда
раньше в старых правилах даж писали за эти случаи.А в у тех у кого сзади сдвоеные со стопами фонарики?Чё никто не замечал что реагирование на стопогни стало хуже?А кто за рулем мурку емеет,тот и мигалки не заметит.Или пешик идёт и по телу пизразговаривает?Ему ваще фиолетова чё на тачках горит!Вот у друга тоётка неслышно шепчит дак чё глушак с дырой воткнуть?А чё?Ведь незаметен для слепого!А ксенон каторый не по госту запихали в девятки сильно безопасности помагает.Особенно днём в пасмурную погоду.Я и раньше без этого светом пользавался в нужных ситуациях.Охота иллюминацию на дорогах дак пускай законам ставят ходовые!А не туманки испльзавать.Кстати в правилах их без особых условиях включать запещенно.
- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
Не поверишь, всё в пдд описано: как обозначать, когда аварийку включать и где знак аварийной остановки ставить.Dr66 писал(а):...А ваще это дурь с светом ездить!Для тех кто за-обьясните как ся на дороге обозначить если нештатная ситуация у водилы?Хирурга по тел. вызвали,машину буксируете,да куча разных случайностей
Ближний свет - правило нужное, встречка гораздо заметней стала. Помнится на ужесточение за ремни тоже масса недовольных была, поплатили штрафы - смирились.
{:?
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
вы не понимаете,это хорошо спланированная акция
Всем известно что при включенном свете повышается расход топлива. И тут раз спустя какое то время топливо дорожает
Скоро обяжут с включенными
кондиционерами ездить,а у кого их нет-ставить в приказом порядке,а то на 15 суток отдыха

кондиционерами ездить,а у кого их нет-ставить в приказом порядке,а то на 15 суток отдыха

Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Князь_Владимир
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 82 -
Рамулусу(извини если неправильно написал) А я и не про аварийку.В час пик из центра на буксире ради эксперемента друга протащи и отпишись об впечетлениях.Про способы:есть техрегламент способ устоновки и подключение только одно правильное!).Я езжу с ДХО.Но на трассе пользуюсь фарами.Плюсы ДХО-потребление всего 170мА,и лампочки перестал менять.Установил уже многим и гаирам в том числе.А "умников" я назвал бы "смертниками".Лично у вас наблюдал как с стоянки 30 лет и пермякова где ГАИ разбор учиняет мужик не мог на буксире с час дёрнутся!Потаму что какойто пассажир с заДнего сидения придумал про фары,а как чалку обозначить не подумал!А другие участники движения как должны понять шо буксировка происходт?Но закон есть закон,тольк кто их пишет под люстрами гоняет и машинки их сопроваждают.
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Так то я согласен что с светом заметнее,но закон сырой и через жопу используется.Нужно ставить ДХО законом и обязать все новые тачки быть оборудоваными ими с завода!А то налепят всякой шняги,напихают ксенона в туманки и плевать на других.Как то по началу гайки тормазили и пытались 100 нарисовать но предвидя это вожу с собой гост и сертификат на ДХО отвяли.Дак при общении заметил что молодёжь даж не знает как должны исользоватся противотуманки!Дак ни фига не изменилось-один хрен ездят по принципу чё горит то и ладно- лишьбы ярко.....
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Так то я согласен что с светом заметнее,но закон сырой и через жопу используется.Нужно ставить ДХО законом и обязать все новые тачки быть оборудоваными ими с завода!А то налепят всякой шняги,напихают ксенона в туманки и плевать на других.Как то по началу гайки тормазили и пытались 100 нарисовать но предвидя это вожу с собой гост и сертификат на ДХО отвяли.Дак при общении заметил что молодёжь даж не знает как должны исользоватся противотуманки!Дак ни фига не изменилось-один хрен ездят по принципу чё горит то и ладно- лишьбы ярко.....
- Saiger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 103 -
Мое мнение в городе со светом ездить не суразно. Ибо данное изменение внесли по причине что пешеходы плохо видят автомобиль,а самое интересное в этом замечании и даже убийственно смешно, что боковым зрением плохо видят. Извините канешно, но меня еще сдетства приучили переходишь дорогу посмотри по сторонам. Смотрю все такие здесь правильные!? Почему увеличивается аварий с пешеходами, а птому что им много позволено. Не спорю по трассе машину, особенно современность любит серый да черный ее просто не видно, особенно в жару.
aleksss_555 блин куда делась культура водителей советского времени, Вы всех здаете чтобы других штрафовали, ибо вам наверно одному то скучно?
Добавлено спустя 11 минут:
Так же включая свет уж больно двигатель приседает, расход повышается, опять чаще ехать на заправку, вот и заложники опять повышения цен на бензин
aleksss_555 блин куда делась культура водителей советского времени, Вы всех здаете чтобы других штрафовали, ибо вам наверно одному то скучно?
Добавлено спустя 11 минут:
Так же включая свет уж больно двигатель приседает, расход повышается, опять чаще ехать на заправку, вот и заложники опять повышения цен на бензин
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
Dr66 писал(а):...гаирам в том числе.А "умников" я назвал бы "смертниками".Лично у вас наблюдал как с стоянки 30 лет и пермякова где ГАИ разбор учиняет мужик не мог на буксире с час дёрнутся!
Не, ну это уж вы сами дали маху. Час отъехать не могли

Dr66 писал(а):Потаму что какойто пассажир с заДнего сидения придумал про фары,а как чалку обозначить не подумал!А другие участники движения как должны понять шо буксировка происходт?Но закон есть закон,тольк кто их пишет под люстрами гоняет и машинки их сопроваждают.
А зачем её как-то ещё обозначать? Встречке собственно без разницы, кого ты там тащишь, скорость твою невеликую они хоть со светом хоть без света оценят. А задние пусть по аварийке буксируемого ориентируются.
Dr66 писал(а):...А то налепят всякой шняги,напихают ксенона в туманки и плевать на других.....
Ну это уже дибилизм отдельных личностей. Днём хоть вся эта иллюминация не слепит. Ночью гораздо опасней. Сам утвердился в полезности дневного света (с противотуманками езжу днём) с началом его использования, без поворотников из соседнего ряда стали под колёса кидаться значительно реже.
Saiger писал(а):Так же включая свет уж больно двигатель приседает, расход повышается, опять чаще ехать на заправку, вот и заложники опять повышения цен на бензин
Мощность лампы ближнего света около 20 Ватт. Средняя мощность авто около 100 КилоВатт. Так что, если у тебя на ближнем "двигатель приседает", меняй обратно судовые прожектора на своём танке на штатные

{:?
мощнсть лампы ближнего света полтинник))))) ,а у вас видать это опция и есть ДХО- они и есть 20.На многих иномарках её октивировать можно.....А встречке зачем нужно?Тащил к вам сенса дохлого( а чё попросил я не отказал)))) )ехал медленно.И вот с встречки торопыга чуть меж нас не скакнул!Хорошо у мя гудок как у парохода,и торопыга опытным оказался)))).А тащил км 30 наверно....Ну ведь сам то нарушаешь)))))Ну нельзя туманки использовать!И как ДХО они не в размерах стоят.PS А про рассход и прибыль торговцев мысль! 5% лишней горючки в масштабах страны немаленькая яхта комуто......