Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 06 апр 2010, 16:44

Site, отправляй письмена в ГИБДД... и видео приложи..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 150

Сообщение Site » 06 апр 2010, 17:14

Maxx писал(а):Site, отправляй письмена в ГИБДД... и видео приложи..

письмена электронные? адреса есть?
:sarkazm: :censored: :popcorn:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 337

Сообщение aleksss_555 » 06 апр 2010, 17:51

Site, щас на тебя посыпятся цитаты ПДД типа
Действие знаков Движение по полосам не распространяется на маршрутные транспортные средства

но если есть видео нарушения , попробуй всё же отправить в ГИБДД, либо принести в ПАТПА, телефоны есть в каждом автобусе
а если авто не жалко то надо было бить, чтобы раз и навсегда расставить точки над "i" имеет место нарушение со стороны автобуса или нет,
я думаю что нарушение есть, так как после появления новости что на подьёме на путепровод появилась камера наблюдения, так все автобусы маршрутки как один дальше второго ряда не выезжали, потом всё поутихло и началось по новой,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Evgeniy77
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Evgeniy77 » 06 апр 2010, 20:40

Я думаю, что автобусы нужно пропускать. :)

spas82
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение spas82 » 06 апр 2010, 21:27

раньше пропускал, но сейчас эти автобусисты совсем нюх потеряли, на пермяковском мосту в сторону микрашей с крайнего левого под мост уходят или по республике с остановки выруливают сразу в крайнию левую, раз видел такую тему напротив востока, гоблин на ачтобусе этим самым маневром мужика на семёрке на встречку выкинул(благо по встречке чисто было), и тот не растерялся догнал этого гоблина зарезал на обочину и к нему, гоблин зперся в своём автобусе(двери, окошко своё) и притих, а мужик молодец водительское окошко расху...л и гоблина за шкварник пытался выдернуть УВАЖУХА!!!!!!!!!! жаль концовки не видел - спешил ТАК ИХ И НАДО
грузоперевозки на газели +79220437536

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 06 апр 2010, 21:37

Тут недавно ехал по мельникайте недоезжая республики небольшое затруднение крайний третий ряд весь занят(который для проезда прямо либо поворота на респу) еду средним рядом т.к. надо прямо тут с третьего ряда давай вылазить автобус 46 маршрута пропустил его дак он весь средний ряд занял и стоял пока не загорелся красный на респе потом только повернул еще мне и аварийкой поморгал.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 08 апр 2010, 13:43

Evgeniy77 писал(а):Я думаю, что автобусы нужно пропускать. :)

Знаешь, если бы автобусы руководствовались принципом: у меня 100 человек, которые спешат на работу, опаздывают и т.д., а ты один в машине - подождешь, то да!!! Согласен пропускать!

Но эти ...пип-пип.. гонятся за прибылью!!! Им пофигу, что народ летает по автобусу! :automat:
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

deluxe_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение deluxe_72 » 08 апр 2010, 14:20

А меня автобусы, бывает, пропускают. Нормальные водилы. По крайней мере адекватов среди них куда больше чем среди владельцев легковых авто.

Semion7
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Semion7 » 08 апр 2010, 17:03

Да уж, нормальные... Половина из близлежащих республики, и из них половина без прав. Буквально позавчера поехал под мост Пермякова в сторону микрашей, так этот подонок перед светофором на 30 лет победы по встречке стоящий транспорт обогнал, мы тронулись, а он еще и к остановке щиманулся в итоге перекрыл движение, жаль с пассажирами ехал, а то бита на такой случай в багажнике лежит. Теперь буду его выщемлять в следующий раз и при таком случае, с битой в салон. Если впустит, или будет заниматься вставлением окон. :evil:
Не стоит переходить через дорогу, если не можешь выйти из кухни.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 08 апр 2010, 17:32

Semion7 писал(а):Да уж, нормальные... Половина из близлежащих республики, и из них половина без прав. Буквально позавчера поехал под мост Пермякова в сторону микрашей, так этот подонок перед светофором на 30 лет победы по встречке стоящий транспорт обогнал, мы тронулись, а он еще и к остановке щиманулся в итоге перекрыл движение, жаль с пассажирами ехал, а то бита на такой случай в багажнике лежит. Теперь буду его выщемлять в следующий раз и при таком случае, с битой в салон. Если впустит, или будет заниматься вставлением окон. :evil:

Иногда тоже такие мысли приходят в голову)))))))))) Пока еще только мысли))))
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

868
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение 868 » 08 апр 2010, 18:21

Ну конечно уму разуму учить надо а темболее на пневматику разрешение пока не надо так что помоему от одного вида что в тебя направлена пушка наченаешь в следующий раз думать ---- практиковал эффект сног сшибательный!!!!!!!
:o :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 апр 2010, 18:29

Ну конечно уму разуму учить надо а темболее на пневматику разрешение пока не надо так что помоему от одного вида что в тебя направлена пушка наченаешь в следующий раз думать ---- практиковал эффект сног сшибательный!!!!!!!

868, а если тебе во ответ боевой ствол в ответ покажут...или ОСУ хотя бы...куда ты себе свою пневматику засунешь? :D с оружием осторожнее надо...
*здесь была реклама*

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 950

Сообщение Slava7252 » 08 апр 2010, 18:44

USA писал(а):
868, а если тебе во ответ боевой ствол в ответ покажут...или ОСУ хотя бы...куда ты себе свою пневматику засунешь? :D с оружием осторожнее надо...

Ну это уже с фильма негрози ежному централу чтоли .. он пистолет ... ты автомат .. он в ответ пулетем .. ты ядерную ракету .. фантазия друг мой ))

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 08 апр 2010, 18:47

868 писал(а):Ну конечно уму разуму учить надо а темболее на пневматику разрешение пока не надо так что помоему от одного вида что в тебя направлена пушка наченаешь в следующий раз думать ---- практиковал эффект сног сшибательный!!!!!!!
:o :cherep:

Никогда не направляй оружие на человека в которого ты не собираешься стрелять.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 апр 2010, 19:02

Slava7252 писал(а):
USA писал(а):

Ну это уже с фильма негрози ежному централу чтоли .. он пистолет ... ты автомат .. он в ответ пулетем .. ты ядерную ракету .. фантазия друг мой ))

Какие тут фантазии полгорода с травматикой ходит....и если мне при свидетелях будут угрожать пневматической пукалкой (отличить которую кстати раз плюнуть) то я буду иметь полное прово достать осу и выстрелить идиоту в башню, с возможностью летального исхода...и мне за это ничего не будет поскольку действовал в пределах самообороны.
*здесь была реклама*

leonard
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение leonard » 08 апр 2010, 19:29

Автобусников не люблю, но стараюсь пропускать- как не крути у них "план", график и куча недовольных пассажиров. А у молодчиков которые грозятся "пистиками" надо оружие отбирать. А то посадят их за разбитое стекло водителя автобуса лет на 5 за злостное хулиганство( и будут правы).
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.

Semion7
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Semion7 » 08 апр 2010, 20:38

Не я за пневматику ничего не писал (это по поводу разбитого стекла). А вот битой бы съездил, и зависело бы это от величины водилы. Кому кулак в нос сунуть, а кому биту дать понюхать. :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

А там с судами уж будем как-нибудь разбираться. За свое действо я отвечу, но накажу...
Не стоит переходить через дорогу, если не можешь выйти из кухни.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 апр 2010, 21:10

ещё камень в огород МТС,, еду вечерком в город, по Республики и от светофора с Парфёнова вижу впереди пробку, обычно такая до самой Тульской бывает,, стою на красной светофоре и думаю как обьехать,, и тут перед о мной появляется автобус 25 маршрута и с ходу на право на Парфёнова, потом на Рижскую,
[img]http://s15.*.ru/i188/1004/3f/0c266ef18242t.jpg[/img]
Изображение
далее он под красный светофор проскочил Тульскую и свернув на второй Тульской что мимо "Саши", выехал на Республики,,
и вот вопрос--- автобус отклонился от маршрута, пусть и обьехал пробку, но если автобус с пассажирами сошёл с маршрута, то он считается МТС, или нет,? и распрастраняются лина него вне маршрута поблажки такие как поворот с любой полосы, проезд прямо по ряду который только на поворот по знакам , и др,,, и вообще какое он имел право сходить с маршрута ???,,, а может он вообще ехать по другой дороге,,,,?
вот к примеру в автобусе 100 мест, я плачу ему 1200р, и он везёт меня от конечной до конечной по крадчайшему пути, без остановок,, :smeh: :smeh: :smeh:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 12 апр 2010, 21:33

aleksss_555, водила просто ас наверно непривык в пробках стоять, он бы еще дворами начал бы объезжать пробку вот было бы весело :cherep:

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 12 апр 2010, 21:39

aleksss_555 писал(а):ещё камень в огород МТС,, еду вечерком в город, по Республики и от светофора с Парфёнова вижу впереди пробку, обычно такая до самой Тульской бывает,, стою на красной светофоре и думаю как обьехать,, и тут перед о мной появляется автобус 25 маршрута и с ходу на право на Парфёнова, потом на Рижскую,
[img]http://s15.*.ru/i188/1004/3f/0c266ef18242t.jpg[/img]
Изображение
далее он под красный светофор проскочил Тульскую и свернув на второй Тульской что мимо "Саши", выехал на Республики,,
и вот вопрос--- автобус отклонился от маршрута, пусть и обьехал пробку, но если автобус с пассажирами сошёл с маршрута, то он считается МТС, или нет,? и распрастраняются лина него вне маршрута поблажки такие как поворот с любой полосы, проезд прямо по ряду который только на поворот по знакам , и др,,, и вообще какое он имел право сходить с маршрута ???,,, а может он вообще ехать по другой дороге,,,,?
вот к примеру в автобусе 100 мест, я плачу ему 1200р, и он везёт меня от конечной до конечной по крадчайшему пути, без остановок,, :smeh: :smeh: :smeh:

видел 1 раз недавно такую же ерунду.подумал еще,может дтп где репе,вот и объезжают...вон оно как оказывается получается,по времени не успевает,догоняют...

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 12 апр 2010, 21:45

USA, # сразу

Шурей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Шурей » 12 апр 2010, 21:46

Частенько наблюдаю имбицила за рулём автобусом №46, который поворачивает на Республику с Мельникайте из второго ряда, как в порядке вещей :evil: .

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 12 апр 2010, 21:47

Шурей, сегодня такой же манёвр исполнил и водила на №17

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 12 апр 2010, 21:55

Шурей, +1 тоже видел такой автобус загораживает средний ряд и стоит пока красный не загорится а за ним такая очередь выстраивается :oops:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 апр 2010, 22:27

AXEL_FOLEY писал(а):Шурей, +1 тоже видел такой автобус загораживает средний ряд и стоит пока красный не загорится а за ним такая очередь выстраивается :oops:
....которые хотят прямо проехать, а ему ничё он БОЛЬШОЙ,

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 13 апр 2010, 15:11

Шурей писал(а):Частенько наблюдаю имбицила за рулём автобусом №46, который поворачивает на Республику с Мельникайте из второго ряда, как в порядке вещей :evil: .

West2K писал(а):Шурей, сегодня такой же манёвр исполнил и водила на №17

AXEL_FOLEY писал(а):Шурей, +1 тоже видел такой автобус загораживает средний ряд и стоит пока красный не загорится а за ним такая очередь выстраивается :oops:

сегодня также и там же. маршрут №17 :evil:
за несколько машин передо мной вклинился....
Может пора таких наказавать!?
Я вот уже давно, если пытается из левого ряда в средний перестроиться передо мной, а знаю что ему налево на след. перекрестке - всего засигналю, но ни за что не пущу :x Одного раза хватило :oops: пустил и ждал потом пока он со второго ряда повернет....
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 апр 2010, 16:33

их както учили ГАЙцы на остановке ГазПром, но видать так для показухи пару раз стояли,,, вот если бы чаще стали там штрафовать и 17 автобус за поворот со среднего ряда и все остальные, которые останавливаются перед остановочным карманом, вот тогда бы улучшения появились бы,,
а то что автобусники реально бояться ГАЙцов, лично слышал , раз ехал на автобусе стоял возле водителся, остановка ГазПром и водила у стоящей рядом кондючки спрашивает---- Там ментов не видно ???, она ему --Нет а что??,,, автобусник, ---ну тогда ладно,, и остановился в 5 метрах перед карманом,,, даже не думая заехать в него

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение PROхожий » 13 апр 2010, 16:43

Самый эффективный способ воздействия думаю будет, если написать письмо в соответствующие (контролирующие их) инстанции с приложением фото. Я думаю когда завалят жалобами, то будет эффект.
Например, я написал письмо на сайт ГИБДД о проблемах, которые меня не устраивают в плане ПДД. Ответили. И я скажу Вам есть эффект.

Vic536
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Vic536 » 13 апр 2010, 17:24

Радует что не всегда им это сходит с рук. Надо наказывать!!! :automat:

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 13 апр 2010, 18:17

Что вы за водителей автобусов зацепились: в башню им стрелять, форточки битой бить... это уже статья, причем уголовная. Можно подумать среди водителей легковых, грузовых машин меньше засранцев. За свой водительский стаж могу привести тонну примеров как хороших так и плохих.

зы А вот о вашем душевном равновесии заставляет задуматься... Вот стартану не вовремя - и кто-нибудь с битой прибежит :cherep: :cherep: :cherep:
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!