Бензиновый "флеш-моб"
- jakik
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Ну вот, собственно, что я и хотел услышать. Только общие слова, и никто еще (за исключением Михалыча) не сказал - да, за участие в таком-то общественном мероприятии меня вызывали туда-то в такой-то кабинет и объясняли, что я поступил не хорошо (вариант - били палками по пяткам)
Патриот, ты лично сталкивался? Если да, расскажи в личке
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
Если я тут начну на форуме орать про то какая наша власть нехорошая и про цены на бенз и прочее, прочее (что мы собственно уже 19 страниц и делаем), я очень сомневаюсь что меня вызовут в УБОП или он приедет ко мне в гости.
Другое дело если я выйду на улицу с плакатом в руке и начну призывать граждан к битве с властью. Там да меня можно и в камеру посадить за подстрекательство. А на форуме, даже если его мониторят, можно писать всё что душе угодно, единственное, что ты можешь нарушь это правила форума и в гости к тебе придёт БАН вот и всё.
Другое дело если я выйду на улицу с плакатом в руке и начну призывать граждан к битве с властью. Там да меня можно и в камеру посадить за подстрекательство. А на форуме, даже если его мониторят, можно писать всё что душе угодно, единственное, что ты можешь нарушь это правила форума и в гости к тебе придёт БАН вот и всё.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
KolemBass писал(а):Ну вот, собственно, что я и хотел услышать. Только общие слова, и никто еще (за исключением Михалыча) не сказал - да, за участие в таком-то общественном мероприятии меня вызывали туда-то в такой-то кабинет и объясняли, что я поступил не хорошо (вариант - били палками по пяткам)
Я с тобой в принципе согласен, но вспомни, почему и при каких обстоятельства были убраны с форума зимой ветки про акцию против поднятия пошлин на праворучки. Это если говорить о конкретных примерах про товарищей "из оттуда".
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
KolemBass, Воффтяй
Начем с примеров связанных не сомной
Про меня в личке пару слов
Начем с примеров связанных не сомной
Дело Дмитрия Соловьева:
www.newsru.com/russia/28oct2008/solo.html
»… обвиняемого в возбуждении через интернет ненависти и вражды к сотрудникам милиции и ФСБ. Соловьев просил назначить независимую социогуманитарную экспертизу записей в его интернет-дневнике в дополнение к той, которая проводится экспертом, назначенным следователем. Однако суд счел жалобу блоггера необоснованной… попытки возбудить вражду и ненависть, а так же унизить группу лиц «по признакам принадлежности к социальным группам — сотрудникам органов внутренних дел и органов федеральной службы безопасности Российской Федерации..».
Дело Dead_Moros:
www.newsru.com/russia/04may2009/deadmoros.html
"… блоггер под ником Dead_Moros оставил в «Живом журнале» запись в виде поздравительной открытки свердловским милиционерам от имени заместителя начальника ГУВД Свердловской области по кадрам генерал-майора Виктора Бердникова. В этом поздравлении сам генерал и его коллеги выставлены взяточниками и коррупционерами.."
Дело Дмитрия Кирилина:
www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone ... id=1760822
"… со своего компьютера в сети Интернет разместил информационные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности. В частности, материалы содержали негативную оценку деятельности премьер-министра Владимира Путина, когда тот был президентом России. Если вина блогера будет доказана, ему может грозить до трех лет лишения свободы.."
Дело Михаила Афанасьева:
www.nr2.ru/society/247086.html
"… Хакасского журналиста, главного редактора интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева, обвинили в том, что в его материалах об аварии на СШ ГЭС, содержатся некие «скрытые вставки», якобы оказывающие влияние на психическое состояние людей. По словам Афанасьева, такие выводы прокуратура сделала на основании заявлений психолога, имя которого не называется. Журналист обвиняется в административном правонарушении по статье 13.15 («Злоупотребление свободой массовой информации»).."
Дело Игоря Сажина:
www.newsru.com/russia/03sep2009/sudkomi.html
«В результате суд посчитал, что речевой обороты „хитрожопые чиновники“ не является оскорбительным. Зато порочащими были признаны фразы „получили сертификат — можете воровать дальше!“…
Дело Саввы Терентьева:
www.newsru.com/russia/07jul2008/terya_jun_srok.html
»… Савве Терентьеву было предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, человеческого достоинства) из-за комментария, который он оставил в блоге журналиста Бориса Суранова в феврале 2007 года.."
Дело «владимирских блоггеров»:
www.newsru.com/russia/29jan2007/ftopku.html
"… первой жертвой политической интернет-цензуры стал внештатный обозреватель газеты «Владимирский край» Дмитрий Ташлыков. Он виновным себя не признает, да и следствие не обнаружило клеветы в его высказываниях. Пришлось возбудить уголовное дело по статье 319 УК РФ («оскорбление представителя власти»).."
Дело Ильдара Габдрафикова, Сергея Орлова, Игоря Кучумова, Константина Нестерова, Николая Швецова:
www.regnum.ru/news/1202283.html
Про меня в личке пару слов
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
KolemBass, Воффтяй, Holtoff правильно говорит. "Там" тоже не дураки сидят, зачем им бегать за каждым? Они ищут того, на ком это больше отразится, кто уязвимее, в данном случае - это владелец интернет-ресурса. Пользы от акции он лично не получает, а, вот, проблемы - да.
А как и чем они там мотивируют, можно только догадываться, но я помню слёзные, почти истерические, обращения владельца Drom.ru к пользователям не создавать новых тем по акции протеста...
Решение проблем за счёт других...
А как и чем они там мотивируют, можно только догадываться, но я помню слёзные, почти истерические, обращения владельца Drom.ru к пользователям не создавать новых тем по акции протеста...
Решение проблем за счёт других...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
sodium,
Да я с этим не спорю, и несколько страниц назад сам призывал воздержаться от откровенно провокационных высказываний. Но именно из уважения к Порталу и Закону (Dura lex, sed lex), а не из-за угроз "оттуда" (откуда именно, для меня, кстати, загадка)
Да я с этим не спорю, и несколько страниц назад сам призывал воздержаться от откровенно провокационных высказываний. Но именно из уважения к Порталу и Закону (Dura lex, sed lex), а не из-за угроз "оттуда" (откуда именно, для меня, кстати, загадка)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
sodium писал(а):Решение проблем за счёт других...
Контент и популярность ресурсов типа дром.ру и кар72 идет большей частью благодаря пользователям. И хотя бабло за рекламу получает владелец сайта (не те, кто создают контент и посещаемость), никто не говорит про "бабло за счет других". А бизнес, как говорят власти, должен быть социально ответственным. Так что ничего страшного, если владелец сайта будет с народом и немного поотстаивает конституционные права и свободы.
P.S. Опять та же дилема - и на елку залезть и попу не ободрать ))))
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
KolemBass писал(а):sodium,
Да я с этим не спорю, и несколько страниц назад сам призывал воздержаться от откровенно провокационных высказываний. Но именно из уважения к Порталу и Закону (Dura lex, sed lex),
Дружище, это не портал, это форум. Тут люди свое мнение выссказывают. Vox populi vox Dei

21 канал, 27.215 МГц AKA Электрик
- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
Никто ни к кому из органов не прийдет. И как они к нам прийдут, если все тут под никами сидят? Никакой конкретной информации про участников форума нет. Так что, по-моему, хоть заотслеживайся, все равно никого не вычислить. Им же проще, что мы здесь бушуем, а не на улицах города. Хотя...
KolemBass, и что мы можем под нее все попасть? Под эту самую статью?
KolemBass, и что мы можем под нее все попасть? Под эту самую статью?

Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Вут, кхе-кхе... Уходим от темы...
Форум/портал выгоден и владельцу, и пользователям, иначе не заходили бы. А то, что владелец получает прибыль (какую - ещё вопрос), так это справедливое вознаграждение за усилия. На голом энтузиазме далеко не уедешь. Да и некоторые удобства, типа SMS-рассылки, денег стоят.
А теперь представьте, приходят люди и говорят: "А нам пофиг, что ты ни при чём, но ты в силах повлиять на ситуацию, а значит сделаешь, что скажем, иначе..."
Вот, что "иначе", для меня, честно говоря, секрет...
Мне кажется, не зря говорят "самая страшная мафия - мафия в погонах", ибо власть есть...
А по поводу "кто создаёт контент": ты не задумывался, кто его держит в определённых рамках? Позаглядывай в "Корзину" и представь, если б форум состоял из тех тем, что там находятся...
По теме: акции властям не нужны, даже свиду безобидные. Поэтому будут стараться не разрешать. А на случай несанкционированной акции у них всегда есть козыри в рукаве: задушить форум, перекрыть дороги колоннам, не дать собраться в намеченном месте, в конце концов, внедрить "тихушников" в толпу и спровоцировать беспорядки, дав повод милиции действовать...
Форум/портал выгоден и владельцу, и пользователям, иначе не заходили бы. А то, что владелец получает прибыль (какую - ещё вопрос), так это справедливое вознаграждение за усилия. На голом энтузиазме далеко не уедешь. Да и некоторые удобства, типа SMS-рассылки, денег стоят.
А теперь представьте, приходят люди и говорят: "А нам пофиг, что ты ни при чём, но ты в силах повлиять на ситуацию, а значит сделаешь, что скажем, иначе..."
Вот, что "иначе", для меня, честно говоря, секрет...
Мне кажется, не зря говорят "самая страшная мафия - мафия в погонах", ибо власть есть...
А по поводу "кто создаёт контент": ты не задумывался, кто его держит в определённых рамках? Позаглядывай в "Корзину" и представь, если б форум состоял из тех тем, что там находятся...
По теме: акции властям не нужны, даже свиду безобидные. Поэтому будут стараться не разрешать. А на случай несанкционированной акции у них всегда есть козыри в рукаве: задушить форум, перекрыть дороги колоннам, не дать собраться в намеченном месте, в конце концов, внедрить "тихушников" в толпу и спровоцировать беспорядки, дав повод милиции действовать...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 1 930 -
sodium, так оно и понятно. Но тогда как провести данную акцию? Может, некоторые и были правы сказав, что произойдет погружение в переписку с правительством? Мы им все по правилам, а они нас отказами душить будут, и что на этом действительно все? Волна разбилась о волнорез?
Невеста - это статус
KolemBass писал(а):И мнение мнением, а статью УК за призыв к общественным беспорядкам никто не отменял... Потому и прошу быть корректными ))
Ну, это не та причина, против которой я возражал

А то что сейчас сказал, это, да, в нашем демократическом государстве за свободой слова очень даже следят

P.S. А никто не задумывался, кто и в чьих интересах законы пишет?

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
sodium писал(а):Позаглядывай в "Корзину" и представь, если б форум состоял из тех тем, что там находятся...
Спам то он везде есть, но, я думаю, спорить не будешь, что без пользователей ресурс - ничто. И тут уже моральный выбор владельца - либо с оборотнями, либо с пользоватлеями. Собственно, я об этом.
sodium писал(а):По теме: акции властям не нужны, даже свиду безобидные. Поэтому будут стараться не разрешать. А на случай несанкционированной акции у них всегда есть козыри в рукаве: задушить форум, перекрыть дороги колоннам, не дать собраться в намеченном месте, в конце концов, внедрить "тихушников" в толпу и спровоцировать беспорядки, дав повод милиции действовать...
Вспомнилось:
Если б не терпели, до сих пор бы пели
А сидели тихо, так разбудили Лихо
(Башлачев)

И чо теперь делать? Молчать? Не вариант, будет только хуже. В этой теме были ссылки на заграницу, так вот их относительное благополучие и социальность государства очень понятны становятся, если погуглить по новостям "италия забастовка", "франция забастовка", "финляндия забастовка" и т.д. и т.п. Хочешь жить - борись. Не хочешь бороться - не пеняй на судьбу. А что просто будет - никто и не обещал

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Невеста писал(а):KolemBass, а если там тихушники будут? Хотя нам их не вычислить
Будут с вероятностью 50/50 ))) Но во взаимную подозрительность впадать - это загубить все дело. Просто надо действовать исходя из того, что планы могут стать известны кому не надо.
21 канал, 27.215 МГц AKA Электрик
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Ого!Даже летящего Сашбаша вспомнили...
Кто помнит,кто слышал про забастовки дальнобойщиков по этому-же поводу в Италии?С.Берлускони поднял цену на ДТ,в ответ на это драйверы перекрыли тягачами магистрали,а следующие к Средиземному морю на уик-энд на своих авто французы,немцы и британцы простояли в пробках,да и ни с чем вернулись.И буквально на следующий день цены на топливо вернулись в прежнее русло.
Примерно то-же произошло и в Бразилии.Наверняка где-то ещё аналогично было.
Если подмучивать наших дальнобоев,то с одного чекистского "пятака" хватит,чтобы весь город перекрыть.Ерунда,конечно же,но пусть это будет наша "тяжёлая артиллерия".
Кто помнит,кто слышал про забастовки дальнобойщиков по этому-же поводу в Италии?С.Берлускони поднял цену на ДТ,в ответ на это драйверы перекрыли тягачами магистрали,а следующие к Средиземному морю на уик-энд на своих авто французы,немцы и британцы простояли в пробках,да и ни с чем вернулись.И буквально на следующий день цены на топливо вернулись в прежнее русло.
Примерно то-же произошло и в Бразилии.Наверняка где-то ещё аналогично было.
Если подмучивать наших дальнобоев,то с одного чекистского "пятака" хватит,чтобы весь город перекрыть.Ерунда,конечно же,но пусть это будет наша "тяжёлая артиллерия".
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
Ренаульт писал(а):кто слышал про забастовки дальнобойщиков по этому-же поводу в Италии?С.Берлускони поднял цену на ДТ,в ответ на это драйверы перекрыли тягачами магистрали..Если подмучивать наших дальнобоев,то с одного чекистского "пятака" хватит,чтобы весь город перекрыть.
У Берлускони нету под рукой московского ОМОНа... У наших - есть. Чуешь разницу?
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
jakik писал(а):KolemBass, Можешь поверить на слово. Приходят, беседуют. В Тюмени.
Поучавствуй в подобной акции, потом отпишешься, что и как. Мне хватило акции протеста против поднятия пошлин. Ты же вроде то же там был, странно что не в теме...
Лично участвовал в акции протеста против пошлин прошлой зимой! Шел в самой первой колонне,за мной кстати кто то из кара вроде на Селике шел

Никто ко мне не приходил,никаких бесед не проводили.
Да и что они смогли бы предъявить? Несанкционированные покатушки чтоль??
Да я был там,да повязал ленточку,поехал в колонне (соблюдая ПДД и прочее),никаких провокаций не устраивал.Мирно прокатились и всё,требования сотрудников ГАИ выполняли(даже неправомерные!).
Кстати некоторые сотрудники ГАИ сказали мне, что они тоже "ЗА" и с пониманием к нам относятся,но "ЭЛИТА" сверху приказала нас кошмарить по полной и всячески нам препятствовать!
Короче как до дела дойдет я с вами друзья!

+1 вписывай в список Михалыч.
З.Ы Никогда не забуду тот момент когда нашу колонну раскололи и вот нас почти не осталось,как из неоткуда появились ребята из jap72 и влились в нашу колонну для поддержки! Такого подъема настроя и веры в народ я никогда еще не испытывал!
респект вам народ!
Броня крепка и танки наши быстры.
- Denver72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
меня давненько здесь не было а тема смотрю все еще есть смотрю вы все не довольны по ценам хотя у нас их подняли не намного вернулся из Сочи вчера дак там АИ- 98 стоит 28; 95=25.70 92=24 руб и там все спокоино ездят когда я разговаривал там со сзнокомым и сказал ему какие у нас цены он был очень удевлен . За ценами там мало кто смотрит хотя Примъер РФ то биш Путин В.В бывает там часто и ездит он очень много но почему то у него голова не болит почем нынче топливо так как козна большая
.Кто-нибудь раскажите вкраце была демонстрация и как на это власти отреагировали?

Denver72, И мы тоже будем ездить за такую цену и даже когда станет 30 р. мы будем ездить никуда мы от этого не денемся, другое что возмущения будет на порядок больше и уже будем не на форуме орать, а в открытую на улице.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Denver72 писал(а):меня давненько здесь не было а тема смотрю все еще есть смотрю вы все не довольны по ценам хотя у нас их подняли не намного вернулся из Сочи вчера дак там АИ- 98 стоит 28; 95=25.70 92=24 руб и там все спокоино ездят когда я разговаривал там со сзнокомым и сказал ему какие у нас цены он был очень удевлен . За ценами там мало кто смотрит хотя Примъер РФ то биш Путин В.В бывает там часто и ездит он очень много но почему то у него голова не болит почем нынче топливо так как козна большая.Кто-нибудь раскажите вкраце была демонстрация и как на это власти отреагировали?
ничего пока еще небыло, администрация запретила и указали на ряд причин! сейчас вроде причины устраняются, корректируются и будет повторная заявка( может и не будет, но я надеюсь на это)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
infern0 писал(а):Denver72 писал(а):меня давненько здесь не было а тема смотрю все еще есть смотрю вы все не довольны по ценам хотя у нас их подняли не намного вернулся из Сочи вчера дак там АИ- 98 стоит 28; 95=25.70 92=24 руб и там все спокоино ездят когда я разговаривал там со сзнокомым и сказал ему какие у нас цены он был очень удевлен . За ценами там мало кто смотрит хотя Примъер РФ то биш Путин В.В бывает там часто и ездит он очень много но почему то у него голова не болит почем нынче топливо так как козна большая.Кто-нибудь раскажите вкраце была демонстрация и как на это власти отреагировали?
ничего пока еще небыло, администрация запретила и указали на ряд причин! сейчас вроде причины устраняются, корректируются и будет повторная заявка( может и не будет, но я надеюсь на это)
Типа обращение к властям "Разрешите мы пов...мся против поднятия цен" это типа гаишнег водителю "гр. Водитель вы проехали на красный разрешите я вам штраф выпишу, водитель: нет, гаец ну ладно тогда счастливого пути" нуу примерно как то так.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
Denver72,
Это только подтверждает сообщение Михалыч -а о том, что нефтяные компании наклоняют цены как хотят
В Сочи заканчивается куротный сезон и там стараются приобуть автомобилистов по максимуму, пока спрос есть. Спрос упадет и цены снизят. Сомневаюсь я, что в районе Краснодара цены такие-же
А сколько дизтопливо там стоит?
вернулся из Сочи вчера дак там АИ- 98 стоит 28; 95=25.70 92=24 руб и там все спокоино ездят
Это только подтверждает сообщение Михалыч -а о том, что нефтяные компании наклоняют цены как хотят

А сколько дизтопливо там стоит?