dixi72 писал(а):BIG, А ты уверен что не путаешь понятия правового государства? Правовое - это там, где соблюдаются не только права, но и выполняются обязанности. В том числе и по отношению к безопасности общества в целом! И это не значит, что если я хочу вон ту машину с реактивным двигателем, то мне можно на ней ездить по городу...
dixi72,
denisof, нет, я не путаю.
Правово́е госуда́рство — способ организации общества, при котором обеспечивается господство права и реализуются: 1) права и свободы человека; 2) равенство всех перед законом; 3) принцип разделения властей; 4) разрешение конфликтов через справедливый суд.
В правовом государстве обеспечивается защита прав собственности, а также соблюдение прав меньшинства и невозможность диктатуры большинства.
dixi72, не нужно ерничать насчет "реактивных двигателей" и "движений по обеим полосам".... Многолетняя практика доказала, что безопасность ПР даст фору многим и многим...
1. Согласно данным официальной статистики ГИБДД, среднее число выживших на одно ДТП в регионах с преобладанием правых машин выше, чем в левых регионах.
2. Согласно данным ГОСКОМСТАТА РФ, количество пострадавших в ДТП на 1000 человек в правых не больше чем в левых регионах.
Опять же, можешь глянуть статистику ДТП по ДВ. И обязанности здесь соблюдаются, ПДД никто не отменял. А вот выбор отменили. Я вот хотел себе джип типа Toyota Surf купить безпробежный. Теперь не смогу. На леворукие аналоги такого же качества нужно в два раза больше денег. Нет выбора, нет защиты права собственности, нет обеспечения прав граждан на достойную жизнь, нет соблюдения прав меньшинства.
Kikozzz, новый технический регламент, или как там его, который уже почти пропихнули через ГосДуму, предусматривает такие нормы, которые типа сделают практически невозможным ввоз и постановку на учет "американок" и "япошек", но
уже ввезенные т/с эксплуатировать не запретят. Понимают, что иначе жители ДВ просто возьмутся за оружие. Там уже итак все становится как в 90-е – растет рэкет, гопота, криминализируется загибающийся автобизнес, кидают все и всех, оно и понятно – другого бизнеса или производства там практически нет, народу просто жить не на что….