Действия властей по ограничению "правого руля"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 17 май 2009, 13:58

Chairman,
ПР никак не влиет на безопасность, иначе бы его запретили в других нормальных странах с правосторонним движением. Всех не знаю, но Канада и Америка точно в этом списке.

Почему Задорнов обзывает американцев тупыми? Да потому что им и в голову не прийдет купить авто с неправильным рулем, даже почти бесплатно. Вот они тупорылые. А исключения только подтверждают правило.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 17 май 2009, 14:10

dixi72 писал(а):Это уход от темы!

Да не уход это от темы, а попытка объяснить, что ПР не влияет на безопасность

dixi72 писал(а):И в авиакастрофах - погибает только 1%, а вот в автокатастрофах - примерно 20%.

а я не говорил про автокатастрофы, я говорил про "автокатастрофы по причине ПР". Чувствуешь разницу? А если будет также 1% ? Тогда, во первых, разговоры про опасность ПР - бред. Т.е. не бред, конечно, но, как это ни печально звучит - в пределах допустимого. Если запрещать все "однопроцентные" опасности, то начинать надо не с пр ...

denisof, а вот это уход от темы... Или у тебя есть статистика о количестве ПР в Америке? Тогда поделись пожалуйста.

Еще.
вы никак не можете понять, что вести подобную дискуссию, можно только опираясь на конкретные цифры. Все остальное - это просто лоббирование интересов автоваза*, получившего очередные бабки, на которые... бл..., да на которые можно было на Марс слетать, или начать строительство постоянной станции на Луне...

* под автовазом понимать как собственно сам автоваз, так и остальные российские и не очень автомобильные концерны сосущие наше бабло в зарубеж...

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 17 май 2009, 14:20

тема называется: "Скоро и у нас запретят (В Казахстане запретили правый руль)"
не вижу ухода от темы.
А тема ни о чем. С таким же успехом можно обсуждать заход солнца.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 17 май 2009, 19:49

Изображение

:cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 17 май 2009, 20:29

Chairman,
Запрет ввоза ПР - одна из целого комплекса мер по защите отечественного автопрома.

Согласен.Только поздно спохватились.Когда границы окрылись,в страну хлынул поток иномарок(видел фотку,где машину везли на пароме в вертикальном положении,привязав к выпускной трубе),в большинстве-с правым рулём.Пока Борька сопли жевал,наши режиссёры снимали фильм о героическом перегонщике "японца".Когда отметка количества праворуких разменяла девятый десяток процентов по отношению к общему,спохватились-рынок Дальнего Востока потерян для не одного десятка тысяч первоклассных и современных 2107 и Приор,Соболей и Уазиков.
Москали(вероятно,за деньги Автоваза)издали пару-тройку указов по ограничению ввоза б/у-забастовали приморцы,виновными оказались,вплоть до свержения власти дело дошло.Самыми виновными в этой проблеме считаю Мишку с Борькой:предоставили для японцев неиссякаемый рынок сбыта,а в последствии-нынешние проблемы.
Спорить о качестве и безопасности ПР думаю,не стоит-в большинстве цивилизованных стран(спасибо Патриоту за просвещение) они запрещены,скажем так,для постоянного учёта и использования.Наша страна хоть и считается "третьим миром",но стремится к ВТО,участвует в никому не нужном Евровидении и прочей белиберде.
В ближайшие лет пять-семь считаю,что постановка на учёт "правого руля",а также и "левого",достигшего определённого возраста будет запрещена.
Всё IMHO.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 17 май 2009, 20:59

Ренаульт, Россия для японии - не рынок! Знаю, потомучто общался с людьми, которые вообще открывали первыми автояпонию. Доля экспорта б\у ПР из японии в Россию мала. В другие страны - нааиного больше отправляют... Хотя, конечно сегодняшнюю ситуацию лучше всего может прокомментировать Дривер25Рус (т.е. Максег...) :P
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 091

Сообщение Змейка » 17 май 2009, 21:26

dds правильный знак рукой насчет отмены у нас...поддерживаю!!! :P :P :P
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 17 май 2009, 21:50

Извините, но достали.
Слишком много оффтопа, срачь, бредовые провокационные заявления, переливание из пустого в порожнее.

Все интересующиеся могут посмотреть и кое-какую статистику ДТП, и "где разрешен/где запрещен ПР/ЛР", и вообще много инфы по теме ПР/ЛР - вот здесь.

Противники ПР, при том, что ни одного нового довода придумать не могут, тем не менее с пеной у рта, как запрограммированные официальной пропагандой, продолжают доказывать непонятно кому непонятно что. Не понимая одного. Есть такое простое слово - свобода выбора. Она должна быть.
Во большинстве цивилизованных стран нет запрета на ПР/ЛР. Это факт. Хотя бы потому, что многие авто с ПР не имеют аналогов в ЛР исполнении, и наоборот. И если гражданин хочет именно это авто, а оно под запретом - что ему теперь, гражданство менять, переезжать из страны? Бред.
Правовое государство означает наличие права выбора. Этого выбора у нас стало меньше. Принципиально меньше. Вот такое у нас государство.

Те, кто здесь вещает типа за поддержку запрета ПР - откройте глаза. Какая безопасность, какие фары, какие свалки? Да если б дело было в этом... Давно бы запретили, и ПР, и прочие "небезопасные" вещи, вроде продажи водительских удостоверений (что намного опаснее). Дело в другом - ничего личного, это бизнес. Это просто деньги. Вернее, не просто, а БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Причем это даже не столько лобби АвтоВаза, сколько лобби новых явлений - промышленной сборки иномарок на нашей территории. Именно для них, ну и для Автоваза - ПР как кость в горле. И для них вопрос жизни и смерти - постараться выдавить ПР. А вы тут про какую-то безопасность... Проснитесь, под чью дудку поете...

Еще раз - здесь - обсуждаем только - действия властей по возможному запрету ПР, их причины и следствия. Что сделано, что может быть сделано, как реагировать, чего ждать. А не плюсы и минусы ПР/ЛР!!!
Любое оффтопное сообщение типа "ПР - отстой, хоть я на нем и не ездил", как и вообще оффтопные сообщения о ситроенах и др. ЛР - будут караться предупреждениями на большой срок, а особо непонятливые уйдут в бан.
Car72ru

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 18 май 2009, 00:27

BIG, А ты уверен что не путаешь понятия правового государства? Правовое - это там, где соблюдаются не только права, но и выполняются обязанности. В том числе и по отношению к безопасности общества в целом! И это не значит, что если я хочу вон ту машину с реактивным двигателем, то мне можно на ней ездить по городу... Это же тоже свобода выбора!? Или это уже не свобода выбора? А свобода, это только применительно к случаю с ПР? Где грань свободы выбора? А если ее нет, так может быть и движение можно устроить по обеим сторонам? Это же также свобода выбора движения... НЕ..... не могу с тобой согласиться про свободы выбора... и без файрвола - тут не обойтись... :)
А про АвтоВАЗ, и все русоиномарки - согласен... лоббируют в полный рост!!! ВВ, даже на НИВЕ приехал на встречу с Берлуцкони... И даже дал прокатиться коррепондентам... :D
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 18 май 2009, 02:00

Хотел бы заранее сказать спасибо всем, кто ведёт ожесточённые бои в данной теме) Сегодня доделал сообщение на тему противоборств ПР и ЛР используя и тщательно анализируя все посты в данной теме, еси поставят зачот - местными звёздами могут стать driver25rus, Kikozz, nemo, dixi72, zaets, chunga-changa, sodium :cherep:
Ещё спс за статистику Хольтычу и другим, тоже вошла в содержание :D
P.S. Звиняюсь, о ком забыл - делал уставший, долизывал последние косяки в тексте с одним открытым глазом =)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 18 май 2009, 02:47

А мне вот другое интересно. Я владелец седана бизнесс-класса с правым рулём. Государство всё-таки запретило эксплуатацию. Что мне делать с автомобилем? Государство его у меня выкупит за деньги, которые я хочу? Или предоставит мне аналог? Но увы, у АвтоВАЗа в модельной линейке нет седана бизнесс-класса с АКПП. И что делать? А может у кого то этот праворульный авто основной источник дохода? Как поступит государство в этом случае?
оффBER-KUT, Что за сообщение ты пишешь? Уж не ВВП ли? :D :wink: Ты хоть расскажи где посмотреть потом.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 18 май 2009, 03:10

Kikozzz писал(а):оффBER-KUT, Что за сообщение ты пишешь? Уж не ВВП ли? :D :wink: Ты хоть расскажи где посмотреть потом.

Да обычный доклад на тему проблем ПР и ЛР, как явление проблем в сфере автомобилестроения :) Учёба ;)
Посмотреть? Да потом сам выложу, када зачот поставят :) Чтоб не сглазить, палить работу не буду)

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 18 май 2009, 05:55

BIG,
Правовое государство означает наличие права выбора.

Неправда. Это БЕЗУСЛОВНОЕ выполнение законов. А не то ведь можно и договорится до следующего: право выбора наркотиков, орудия убийства и т.д. Правовые ли государства в Европе? Где нельзя курить в общественных местах, и т.п. Уверен, что Голландия исключение из правил
dixi72,
Правовое - это там, где соблюдаются не только права, но и выполняются обязанности.

Демократия-диктатура закона

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 18 май 2009, 09:14

dixi72 писал(а):BIG, А ты уверен что не путаешь понятия правового государства? Правовое - это там, где соблюдаются не только права, но и выполняются обязанности. В том числе и по отношению к безопасности общества в целом! И это не значит, что если я хочу вон ту машину с реактивным двигателем, то мне можно на ней ездить по городу...

dixi72, denisof, нет, я не путаю.
Правово́е госуда́рство — способ организации общества, при котором обеспечивается господство права и реализуются: 1) права и свободы человека; 2) равенство всех перед законом; 3) принцип разделения властей; 4) разрешение конфликтов через справедливый суд.
В правовом государстве обеспечивается защита прав собственности, а также соблюдение прав меньшинства и невозможность диктатуры большинства.

dixi72, не нужно ерничать насчет "реактивных двигателей" и "движений по обеим полосам".... Многолетняя практика доказала, что безопасность ПР даст фору многим и многим...
1. Согласно данным официальной статистики ГИБДД, среднее число выживших на одно ДТП в регионах с преобладанием правых машин выше, чем в левых регионах.
2. Согласно данным ГОСКОМСТАТА РФ, количество пострадавших в ДТП на 1000 человек в правых не больше чем в левых регионах.
Опять же, можешь глянуть статистику ДТП по ДВ. И обязанности здесь соблюдаются, ПДД никто не отменял. А вот выбор отменили. Я вот хотел себе джип типа Toyota Surf купить безпробежный. Теперь не смогу. На леворукие аналоги такого же качества нужно в два раза больше денег. Нет выбора, нет защиты права собственности, нет обеспечения прав граждан на достойную жизнь, нет соблюдения прав меньшинства.

Kikozzz, новый технический регламент, или как там его, который уже почти пропихнули через ГосДуму, предусматривает такие нормы, которые типа сделают практически невозможным ввоз и постановку на учет "американок" и "япошек", но уже ввезенные т/с эксплуатировать не запретят. Понимают, что иначе жители ДВ просто возьмутся за оружие. Там уже итак все становится как в 90-е – растет рэкет, гопота, криминализируется загибающийся автобизнес, кидают все и всех, оно и понятно – другого бизнеса или производства там практически нет, народу просто жить не на что….
Car72ru

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 18 май 2009, 09:33

BIG, ты ведь вчера закрыл тему. Зачем ее снова открыли :?

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 655

Сообщение Lock » 18 май 2009, 11:02

Почему все верят статистике, это же не точная наука а выборочное собрание фактов, пример средняя зарплата у 5 человек - 100 рублей и при этом у начальника 500 рублей, а у 4-х подчиненных, 1 рубль.
Кто молчит, обычно бывает прав.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 18 май 2009, 11:59

dixi72, в поисковике забей "правовое государство" и не пиши такую ерунду больше. Очень странно, что принимая многие законы и поправки наше правительство опиралось на западную (в частности европейскую) практику. А тут БАЦ и разговор о запрете праворульных авто? Разве англичанин не может путешествовать на своем авто по Европе? Ему выпишут штраф, не пустят в страну ЕС? Как это выглядит опишите?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 18 май 2009, 12:32

Fokis,
а при чем в данном вопросе - путеществие на авто с отличным от страны пребывания рулем и постановка на постоянный учет такого авто???
мы речь ведем именно о постоянном учете транспортного средства
пока в Тюмени

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 18 май 2009, 12:48

Сухарик, основной довод не любителей праворульных - безопасность. Вопрос такой: почему прочие бестолковые европейцы пускают в свою страну праворуких англичан, зная какие они не безопасные на дорогах?
Но это все лирика......причем на других форумах одни и теже дебаты, а противники праворульных пишут одними словами. Ска это какой-то зверский заговор :cherep: :cherep: :cherep: :)

Это год назад было.

" Правый руль " в России могут запретить
12/05, понедельник, 2008

Бывший глава ГИБДД, а ныне член Совета Федерации от Карелии Владимир Федоров решил напомнить миру о своем существовании. Господин Федоров заявил о том, что российские власти должны запретить эксплуатацию автомобилей с правым рулем , передает «РИА-Новости». «Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин», - заявил бывший руководитель ГИБДД.

По словам господина Федорова, запрет на эксплуатацию праворульных автомобилей будет прописан в новом законе о сертификации автомобилей, который сейчас разрабатывается. При этом запрет будет вводиться не сразу, а постепенно в течение нескольких лет. «В Европе не регистрируют транспортные средства с правым рулем , а в Японии - с левым», - заявил Владимир Федоров (со своей стороны отметим, что господин Федоров выдает желаемое за действительное – в Японии и в Европе можно регистрировать машины с «неправильным» рулем).

По материалам www.auto.mail.ru

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 18 май 2009, 13:02

Читаю эту тему и ен понимаю некоторых форумчан с их категоричностью. Кто хочет ездит на правом руле, кто хочет на левом. Каждому свое.
Я лично ничего против ПР руля не имею так же как и против левого. Сами являемся владельцами авто с ПР. Единственный имхо довольно значимый минус это все же обгон на трассе.
По теме. Жаль конечно, что все идет к запрету ПР в России, но если будет такой закон, то ничего не остается кроме как исполнять его. Будем более тщательно ухаживать за своей машинкой, чтоб радовала нас долго-долго, ну а когда придет её срок, придется брать авто соответствующее требованиям. Еслиб была альтернатива япошкам у нас, то думаю многие-быв се же предпочитали брать именно эту самую альтернативу с ЛР, но пока этой альтернативы в плане цена/качество наверно нет. Жду с нетерпением появления оной.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 18 май 2009, 14:09

Fokis писал(а):Сухарик, основной довод не любителей праворульных - безопасность. Вопрос такой: почему прочие бестолковые европейцы пускают в свою страну праворуких англичан, зная какие они не безопасные на дорогах?

В загранке хоть раз авто на прокат брал, в особености где движение левосторонние ? Так вот водитель который всю свою сознательную жизнь ездил по одной стороне в мгновенье ока переключится с левостороннего движения на правосторонние и наоборот не может. И это опасно, я сам три раза выезжал на встречную полосу. Потому крупные российские копании (у кого филиалы англии), проводят недельную адаптацию и сдачу ПДД.
Хоть вы трижды доказывате что праворукое авто безопасно, но на трассе ПР видно, и выделяется он поведением на дороге. И когда на тяжелом участке нормальный водитель превращается "редиску", тем самым увеличивая кол-во последних на дороге, надо полагать что что не так. Вот только не надо что вам все замечательно видно, так как темы для ПР авто аля установка перескопа или видео камеры на левой стороне для более безопасного обгона присутствуют на даже данном форуме.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 18 май 2009, 14:17

Фдуч,
Так вот водитель который всю свою сознательную жизнь ездил по одной стороне в мгновенье ока переключится с левостороннего движения на правосторонние и наоборот не может.

согласен..........но тем неменее никто не запрещает, пожалуйста.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 18 май 2009, 14:34

Fokis, Не факт, так как англия это англия, а франция это евросоюз, так как въезжая туда (из англии в европу) - это разрешение на временный или транзитный въезд. Мы хоть на жигулях первой модели можем въехать в евросоюз и кататься там, но не факт что нам его разрешат ввозит с целью продажи и последующей постановки на учет. Не надо туда смотреть, нет у нас с ними ничего общего.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 18 май 2009, 14:46

Тем временем ТИГРы выходят на пикеты, а телевидение об этом молчит и показывает только хорошие события в России и забастовки-наводнения за бугром:

В Петербурге власти не разрешили митинг в защиту правого руля. «По телефону чиновник администрации Московского района объяснил, что мы нарушили сроки подачи заявки. Хотя мы подавали ее, как и предписывает закон, за три дня до акции. Будем обращаться в суд», – сказал «Газете.Ru» активист ТИГРа Дмитрий Клевцов. Тем не менее к 12 часам дня на площадь перед зданием СКК (Спортивно-концертный комплекс) напротив Московского парка победы, где планировался митинг, съехались около 50 машин, большинство – подержанные японские иномарки с правым рулем – Subaru, Toyota, Nissan. Кроме того, сюда же приехали около 10 машин ДПС и патрульно-постовой службы.

В субботу, 16 мая, на привокзальной площади Владивостока состоялся митинг протеста инициативных граждан Приморья. Акция не собрала ранее заявленного количества участников — от 3 до 15 тысяч человек — митинг поддержали около 400 приморцев. Тем не менее, собравшиеся резко критиковали власть в лице Администрации Приморья и Правительства России, требуя их срочной отставки.

https://*/
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 18 май 2009, 15:03

Фдуч, дык все может быть.
Так может пора уже сделать вывод, что:
1. Расположение руля не причем.
2.
Не надо туда смотреть, нет ничего у нас с ними общего.
и правильно. У нас своя дорога. Давайте не будем отбрасывать географию.
3. Нас заставляет покупать наше некачественный автопром. А был бы качественный или дешевый импортный, то мы бы и не ездили на праворуких. Низкий спрос на инорукое авто в прочих развитых странах из-за приемлемых цен на собственные нормальные автомобили.
4. От неопытного, безбашенного, невнимательного, несоблюдающего ПДД опастность исходит одна, не зависимо за каким он рулем.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 18 май 2009, 15:40

Fokis, Проблема в том что выводы давно уже сделаны, мнение по данному вопросу сформировано, причем давно, окончательно и без поворотно.

ЗЫ Качество авто как ни странно зависит от его владельца.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 18 май 2009, 15:49

artemak писал(а):Статистика. едешь 60 замигал зеленый.
по правилам можно проехать. Едешь.
Чел на праворукой поворачивающий налево не видит что ты едешь. думая что всё. завершает маневр (поворот налево)
в итоге вот так встреча!
На трассе таких ситуаций при обгоне много!

Пишу из-под стула :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Статист, ё-маё :lol2: :lol2: :lol2: Ты где по статистике светофоры на трассе увидел???? Всю страну проехала на ПР - никаких проблем!

ЗЫ: Неважно где руль, важно есть ли при этом мозг!

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Kikozzz писал(а):А мне вот другое интересно. Я владелец седана бизнесс-класса с правым рулём. Государство всё-таки запретило эксплуатацию. Что мне делать с автомобилем? Государство его у меня выкупит за деньги, которые я хочу? Или предоставит мне аналог?

Лично я буду настаивать на инфинити г35 - а на меньшее я не согласна! :cherep: :cherep: :cherep:

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 18 май 2009, 16:07

Фдуч писал(а):ЗЫ Качество авто как ни странно зависит от его владельца.

О разном говорите. Одни говорят об изначально качественном авто, а вы, Фдуч, о поддержании качественного авто в качественном состоянии как я понял.... Если изначально авто не качественное, то тут от владельца уже мало что зависит. Есть конечно гении, которые из г... конфетку могут сделать, но таких ой как не много.
Fokis в своем посте в 3-м пункте очень точно имхо отразил текущую ситуацию по данному вопросу. Если бы наш ВАЗ был не хуже ПР авто ни по качеству ни по ценам, то у меня бы и мысли не возникло покупать авто с ПР хотя-бы из-за неудобства обгона на трассе.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 18 май 2009, 17:26

zaets, а толку от этих митингов? Против повышения пошлин, тоже были митинги, а толку?
Да всё равно запретят, рано или поздно..
Анечка_Ниссан, ну врядли так быстро запретят езду на правом руле..
Fokis, спрос малый, потому что не так много стран с правым рулём, да и на хлам тоже пошлины везде большие..
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 18 май 2009, 20:54

_lleopard_,
да и на хлам тоже пошлины везде большие

Опять обсиралово?
Задолбали!!!
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#