Бой ценам на бензин !!!!
Бой ценам на бензин !!!!
КАК БОРОТЬСЯ С ПОДОРОЖАНИЕМ БЕНЗИНА:
Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин!
Цены на топливо стремительно растут , еще немного и мы увидим 30-40 руб за литр, а может быть и больше.
В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них.
Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА вашего региона: допустим Лукойл, ТНК, или Башкирнетфтепродукт. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое!
Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Читайте дальше, чтобы узнать, что необходимо сделать! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее, то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать. Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр СВОЕЙ Земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 МИЛЛИОНОВ человек ! Могу спорить, что ты и не предполагал,что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация и даже система! Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли, ПЕРЕШЛИ! этот текст дальше!
ДО КОНЦА июля НЕ ЗАПРАВЛЯЕМСЯ НА Лукойле!!!"
Думаю, в этом есть смысл. Ну а "Лукойл"? Ничего личного - просто есть почти во всех регионах. Они то нас не жалеют! И не надо выступать с акциями протеста, чтобы они над нами в очередной раз посмеялись. Тихо, тупо объезжаем их заправки и ждем, когда у них мозги заработают. И помните - 50 копеек не деньги - пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр.
(11:15:49 30/05/2011)
Венесуэла - 47 копеек за 1 литр
Туркменистан - 68 копеек за 1 литр
Иран - 2 руб. 39 копеек за 1 литр
ЛИВИЯ - 4 руб.17 копеек за 1 литр
ОАЭ - 12 руб. 27 копеек за 1 литр
Азербайджан - 14 руб. 37 копеек за 1 литр
Казахстан - 17 руб. 97 копеек за 1 литр
США - от 12 до 18 руб. за литр
РОССИЯ - 26 руб. за 1 литр
Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин!
Цены на топливо стремительно растут , еще немного и мы увидим 30-40 руб за литр, а может быть и больше.
В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них.
Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА вашего региона: допустим Лукойл, ТНК, или Башкирнетфтепродукт. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое!
Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Читайте дальше, чтобы узнать, что необходимо сделать! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее, то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать. Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр СВОЕЙ Земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 МИЛЛИОНОВ человек ! Могу спорить, что ты и не предполагал,что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация и даже система! Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли, ПЕРЕШЛИ! этот текст дальше!
ДО КОНЦА июля НЕ ЗАПРАВЛЯЕМСЯ НА Лукойле!!!"
Думаю, в этом есть смысл. Ну а "Лукойл"? Ничего личного - просто есть почти во всех регионах. Они то нас не жалеют! И не надо выступать с акциями протеста, чтобы они над нами в очередной раз посмеялись. Тихо, тупо объезжаем их заправки и ждем, когда у них мозги заработают. И помните - 50 копеек не деньги - пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр.
(11:15:49 30/05/2011)
Венесуэла - 47 копеек за 1 литр
Туркменистан - 68 копеек за 1 литр
Иран - 2 руб. 39 копеек за 1 литр
ЛИВИЯ - 4 руб.17 копеек за 1 литр
ОАЭ - 12 руб. 27 копеек за 1 литр
Азербайджан - 14 руб. 37 копеек за 1 литр
Казахстан - 17 руб. 97 копеек за 1 литр
США - от 12 до 18 руб. за литр
РОССИЯ - 26 руб. за 1 литр
- Magic
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 404 -
Павел_СК писал(а):Тема повышения цен, тема неприятная, но неизбежная. Олимпиады и Чмяки по ногомячу оплачивать нужно. Хотя, жилье строиться и раскупается, машин тоже всё больше и они в среднем все дороже и дело не только в инфляции.Так что положительная динамика налицо.
Вот конкретно мне, простому тюменскому мужику, какое дело до олимпиад, сочей, саммитов, и прочих многомиллиардных проектов? Да абсолютно никакого! Что оно есть там, что его нет там.. А вот то, что расходы на строительство и воровство сотнями миллионов идёт из бюджета, в который между прочим, я плачу налоги.. И то, что рыжая бл.дина заявила "подключение мощностей для сочи слишком дорогое удовольствие, потому мы вынуждены перенести это бремя на обычных обывателей - то есть, поднять цены на энергоносители"(и тут же поднимается цена на всё остальное).. Вот до этого мне дело есть! Так же как и есть дело до того, что цены на бензин растут просто так, ради "увеличения и без этого многомилионных зарплат десятка-другого топ-менеджеров нефтегазовых компаний"..
А вот скажите мне, обычные, не попавшие "по блату и знакомству", специалисты того же лукойла, тнк, ... Намного ли у вас поднялась зарплата за последние хотя бы четыре года?
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Не пойму, что разнылись то все? В СССР бензин (будем так говорить не самого высшего качества) стоил (среднее) 30 коп. Нормальная зарплата рядового сотрудника 150 рублей - итого можно было приобрести 500 л. Сейчас бензин стоит в 100 раз дороже, т.е. 30 рублей (причем это не та Советская бурда) - согласно этому зарплата у человека должна быть 15000 рублей. Кто тут на сайте получает 15000 рублей? Как минимум в два раза больше, а это тонна бензина! Что ныть?
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
Павел_СК писал(а):Тема повышения цен, тема неприятная, но неизбежная. Олимпиады и Чмяки по ногомячу оплачивать нужно. Хотя, жилье строиться и раскупается, машин тоже всё больше и они в среднем все дороже и дело не только в инфляции.Так что положительная динамика налицо.
Да? А я то думал всё плохо. А у нас оказывается всё отлично в стране. Жилье раскупается за счет всяких гос. программ поддержки, субсидий, за счет ипотеки, конечно, тоже. Поэтому и строится. Есть спрос - есть предложение. Правильно говорят. Полстраны в кабалу загнали. Купить на свои честно заработанные даже однушку в микрорайонах проблематично. Либо наследство, либо ипотека. Тоже самое с тачками. Многие здесь могут пойти и просто так купить даже среднюю иномарку? (за бизнес-класс вообще молчу) Я думаю немногие. Большинство машин в кредитах. Цена на бензин это еще не главная беда в России
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
selfracer писал(а):.......Жилье раскупается за счет всяких гос. программ поддержки, субсидий, за счет ипотеки, конечно, тоже. Поэтому и строится. Есть спрос - есть предложение. Правильно говорят. Полстраны в кабалу загнали. Купить на свои честно заработанные даже однушку в микрорайонах проблематично. Либо наследство, либо ипотека. Тоже самое с тачками.
Описываете правильно, но называете не так. Стимуляция только спроса (как у нас сделали с гос.программами) приводит в увеличению инфляции(грубо говоря цен), а не увеличению предложения. Путин с Медведевым уже признали что в диких ценах есть доля вины гос.программ.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Magic писал(а):А вот скажите мне, обычные, не попавшие "по блату и знакомству", специалисты того же лукойла, тнк, ... Намного ли у вас поднялась зарплата за последние хотя бы четыре года?
Почитайте сколько прибыли уходит на выплаты акционерам в Нефтянке! Особенно в приведенных Вами компаниях.
Как бы без работы не остаться, особенно в "самой эфективной нефтяной компании РФ"

- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
NY, Об этом и говорю. Этих иномарок кредитных за 500-600 штук полно. Сами же понабрали. Жить хочется красиво, да средства не позволяют. Приходится в банках занимать
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
SHRUST, Есть такое дело. Отчасти согласен. Но темпы строительства ведь не замедлились. Строят много по-прежнему. И это связано с активностью спроса. А цены задрали дабы с большей прибылью реализовать уже построенное жилье.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
SHRUST, Есть такое дело. Отчасти согласен. Но темпы строительства ведь не замедлились. Строят много по-прежнему. И это связано с активностью спроса. А цены задрали дабы с большей прибылью реализовать уже построенное жилье.
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Sonata
-
Рейтинг: 1 185 -
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
NY писал(а):Не пойму, что разнылись то все? В СССР бензин (будем так говорить не самого высшего качества) стоил (среднее) 30 коп. Нормальная зарплата рядового сотрудника 150 рублей - итого можно было приобрести 500 л. Сейчас бензин стоит в 100 раз дороже, т.е. 30 рублей (причем это не та Советская бурда) - согласно этому зарплата у человека должна быть 15000 рублей. Кто тут на сайте получает 15000 рублей? Как минимум в два раза больше, а это тонна бензина! Что ныть?
good idea
selfracer писал(а):Павел_СК писал(а):Тема повышения цен, тема неприятная, но неизбежная. Олимпиады и Чмяки по ногомячу оплачивать нужно. Хотя, жилье строиться и раскупается, машин тоже всё больше и они в среднем все дороже и дело не только в инфляции.Так что положительная динамика налицо.
Да? А я то думал всё плохо. А у нас оказывается всё отлично в стране. Жилье раскупается за счет всяких гос. программ поддержки, субсидий, за счет ипотеки, конечно, тоже. Поэтому и строится. Есть спрос - есть предложение. Правильно говорят. Полстраны в кабалу загнали. Купить на свои честно заработанные даже однушку в микрорайонах проблематично. Либо наследство, либо ипотека. Тоже самое с тачками. Многие здесь могут пойти и просто так купить даже среднюю иномарку? (за бизнес-класс вообще молчу) Я думаю немногие. Большинство машин в кредитах. Цена на бензин это еще не главная беда в России
ОФФ. даа. гос программа - это ужас. из-за нищих был вынужден купить хату за конские бабки в ипотеку, без всяких субсидий. всеми конечностями за ее отмену этой программы. это вообще отдельная тема по стоимости недвижимости.
а по теме машин - а на бизнес классе не должны ездить все. как и на средней иномарке, если все будут ездить на средней иномарке кто будет покупать наше и низшие варианты?
если не можешь купить - ходи пешком. если сильно хочешь и тебе не по карману - кредит решение проблем - все честно более чем. так что кредитная кабала - решение самих же людей залезти в кабалу.
для сравнения посмотрите на чем ездят в европе.
далеко не ходите - в той же праге. средняя зп в праге 1 тыс ойро - не жалуются.
selfracer писал(а):s490t72, Да ну. Многие двухгодовалые Калины/Приоры меняют на Солярисы/Рио/Фокусы. Ну вот хочется иномарку и всё тут.
сильно хочется плати.
если я к примеру сильно хочу ренжровер суперчаржер, а вынужден ездить на более скромном авто, что мне теперь бастовать, что я нищий и не могу его купить/содержать без кредита.
- Вальдемар
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
Что то далеко ушли от темы!Вопрос то про рост цен на топливо. Нам то" простым смертным" что остается делать?Устроить,к примеру,акцию протеста.Надо начинать и другие города поддержат.Ведь ситуация с повышением цен везде по России.А так это болтовня на форуме,и ничего от этого не поменяется!
Лучшая дорога та,что ведет домой...
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
Nevermind, Ну я это не за себя говорю. А вообще. Конечно, каждый сам решает, ездить на чем ездишь, или взять что получше в кредит. А Чехию ты зря в пример привел. Не самая богатая страна. Белоруссия это тоже Европа. А живут не лучше нас. А то и хуже. Мы же как никак считаем себя одной из стран большой восьмерки. Вот и надо с ними сравнивать. В Германии, допустим, пенсионер на А6 это обычное явление. У нас в лучшем случае ВАЗ. В худшем - Ока или костыль.
Да, бензин там дороже. В среднем 1,2 евро за литр. Но по качеству наш с ним не сравнится. Сам не ездил, знаю со слов людей, которые там бывали. ТАм не знают, что такое хреновый бензин. Выходит Россия, один из мировых лидеров по запасам нефти, не может построить нормальные современные НПЗ, чтобы обеспечить свой народ качественным топливом. Думаю, мало бы кто возмущаться стал даже при цене 35р/л, если бы бензинка была качественная
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вальдемар, Это ладно, если еще поддержат. Наш народ в последнее время единством не отличается.
Да, бензин там дороже. В среднем 1,2 евро за литр. Но по качеству наш с ним не сравнится. Сам не ездил, знаю со слов людей, которые там бывали. ТАм не знают, что такое хреновый бензин. Выходит Россия, один из мировых лидеров по запасам нефти, не может построить нормальные современные НПЗ, чтобы обеспечить свой народ качественным топливом. Думаю, мало бы кто возмущаться стал даже при цене 35р/л, если бы бензинка была качественная
Вальдемар, Это ладно, если еще поддержат. Наш народ в последнее время единством не отличается.
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Вальдемар, Да этих акций за последние лет пять было как г... в туалете. Даже подписи собирали десятками тысяч и отправляли в разные инстанции, вплоть до администрации президента. В качестве ответа получали туалетную бумагу, на которой среди двух листов разного бреда отлично читалось "хрен вам".. Пока не будет серьёзных действий(скорее всего противозаконных), эффекта от этих акций ровно ноль.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Вальдемар писал(а):Что то далеко ушли от темы!Вопрос то про рост цен на топливо. Нам то" простым смертным" что остается делать?Устроить,к примеру,акцию протеста
Мне пришлось начать больше зарабатывать (соответственно, больше работать, раньше просили в субботу поработать, говорил "да ну нафиг", теперь не отказываюсь), Витара кушает хорошо, но покупать более экономичный автомобиль не хочу. Ходить на акции тоже.
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
selfracer писал(а):Nevermind, Ну я это не за себя говорю. А вообще. Конечно, каждый сам решает, ездить на чем ездишь, или взять что получше в кредит. А Чехию ты зря в пример привел. Не самая богатая страна. Белоруссия это тоже Европа. А живут не лучше нас. А то и хуже. Мы же как никак считаем себя одной из стран большой восьмерки. Вот и надо с ними сравнивать. В Германии, допустим, пенсионер на А6 это обычное явление. У нас в лучшем случае ВАЗ. В худшем - Ока или костыль.
возмущались. россияне без этого никак, работать больше не хотят - только бастовать.
народу же надо возмущаться.
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
- Вальдемар
- АвтоСпец
-
Вот подровняют цены под европейский уровень,тогда по другому "запоете",и вкалывать будем по воскресеньям! Немец никогда не поедет один на недалекое расстояние на авто,садится на "лисапед"и едет.У нас наблюдаешь в утренние,да и вечерние "пробки"такую картину-в машинах в основном один человек(он везет свою задницу на работу),имеется ввиду водителя.Ооочень редко увидишь двоих в машине.Днем машина стоит возле работы,а вечером обратно.Не хотим мы ездить на автобусах.Нам нужен авто,да и еще хороший,да и еще в кредите! Да и пробки...Holtoff писал(а):Вальдемар писал(а):Что то далеко ушли от темы!Вопрос то про рост цен на топливо. Нам то" простым смертным" что остается делать?Устроить,к примеру,акцию протеста
Мне пришлось начать больше зарабатывать (соответственно, больше работать, раньше просили в субботу поработать, говорил "да ну нафиг", теперь не отказываюсь), Витара кушает хорошо, но покупать более экономичный автомобиль не хочу. Ходить на акции тоже.
- MrVova
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport
-
Рейтинг: 1 423 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Вальдемар писал(а): Немец никогда не поедет один на недалекое расстояние на авто,садится на "лисапед"и едет.У нас наблюдаешь в утренние,да и вечерние "пробки"такую картину-в машинах в основном один человек(он везет свою задницу на работу),имеется ввиду водителя.Ооочень редко увидишь двоих в машине.Днем машина стоит возле работы,а вечером обратно.Не хотим мы ездить на автобусах.Нам нужен авто,да и еще хороший,да и еще в кредите! Да и пробки...
При чем здесь цены на бензин? Словесный понос какой-то.
- Вальдемар
- АвтоСпец
-
Когда есть спрос на товар(топливо),тогда и цена повышается!Holtoff писал(а):Вальдемар писал(а): Немец никогда не поедет один на недалекое расстояние на авто,садится на "лисапед"и едет.У нас наблюдаешь в утренние,да и вечерние "пробки"такую картину-в машинах в основном один человек(он везет свою задницу на работу),имеется ввиду водителя.Ооочень редко увидишь двоих в машине.Днем машина стоит возле работы,а вечером обратно.Не хотим мы ездить на автобусах.Нам нужен авто,да и еще хороший,да и еще в кредите! Да и пробки...
При чем здесь цены на бензин? Словесный понос какой-то.
- SPIDER_72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
Есть у нас и НПЗ с нормальным качеством соответствующими ГОСТами . Все склады гсм берут пробу и проверяют соответствует ли качество ГОСТу или нет. А уже тут местные Кулибины разбавляют хороший бенз бгсом берут 95 разбавляют этим бгс и получается 92 ой гораздо дешевле чем покупать с завода. А еще так делают потому то половина заправок частные и работают по франшизе и как любые торгаши ищут по дешевле и их ломает покупать бенз хорошего качества но чуть дороже . Зачем люди же все равно заправлятся будут. И как я говорил ранние все заводы НПЗ крупные полу государственные контрольный пакет у государства и именно государство поднимает цены обязательства по вто и все такое. А так я считаю бензин не должен стоить дороже 10 рублей а газ вовсе не больше рублей 4-5 . Тогда и цены упадут и на вещи и на еду и на жилье. Короче любители медовопута подойдите к зеркалу и плюньте сами в себя. Извиняюсь за много букв
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
limi, там пошлина только от 5-10 рублей, я думаю у нас топливо евро 4-ре, а где 3, вот и выходит только пошлина треть стоимости. А вот почему саляра на лукойле такая дорогая не понятно, евро 5 всего 5-ть рублей пошлина...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
_lleopard_, а пошлины кто делает ? Правильно государство!!!! А если все наци анализировать нефть газ энергию алмазы то сибистоимость нефти будет в разы ниже. Государство же не будет само себе продавать нефть. Электроэнергию и тд. Уга Чавес красавец пришел к власти и сделал красиво а наши правители пришли к власти то бы народ окончательно до нитки обобрать!!!!!
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
limi писал(а):А так я считаю бензин не должен стоить дороже 10 рублей а газ вовсе не больше рублей 4-5 . Тогда и цены упадут и на вещи и на еду и на жилье. Короче любители медовопута подойдите к зеркалу и плюньте сами в себя. Извиняюсь за много букв
гг. скажите что что еще по вашему сколько стоить должно)) поржем хоть вместе))
конечно, упадет бензин все подешевеет - наступит идилия)))
мы станем более лучше одеваться и питаться)))
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
limi писал(а):_lleopard_, а пошлины кто делает ? Правильно государство!!!! А если все наци анализировать нефть газ энергию алмазы то сибистоимость нефти будет в разы ниже. Государство же не будет само себе продавать нефть. Электроэнергию и тд. Уга Чавес красавец пришел к власти и сделал красиво а наши правители пришли к власти то бы народ окончательно до нитки обобрать!!!!!
все что в недрах находится является собственностью государства по закону.
но есть одно но)))
добытое может быть как государственным так и частным)))
Nevermind, все что в земле нашей добывается частными организациями но опять же крупнейшие добытчики рос нефть и Газпром тоже принадлежат на 51% государству. У нас алмазы добывают американская частная компания и это сплош и рядом. Распродают нашу родину разлагают массы. И смейся я считаю что все стоит гораздо дороже чем должно.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
limi, простите а пенсии и пособии с чего платить? С машиностроения или высокотехнологичной техники???? У нас вся экономика на пошлинах да нефти с газом...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
limi писал(а):Nevermind, все что в земле нашей добывается частными организациями но опять же крупнейшие добытчики рос нефть и Газпром тоже принадлежат на 51% государству. У нас алмазы добывают американская частная компания и это сплош и рядом. Распродают нашу родину разлагают массы. И смейся я считаю что все стоит гораздо дороже чем должно.
а какие частные это?
Роснефть - в ней и юкос бывший и тнк
газпром нефть под газпромом.
лукойл - ну да частники.
сургутнефтегаз - вообще не понятно чья фирма. мб частники а мб и гос шарага.
но судя по распорядку внутри организации точно чекисты
пригляюдывают)))))
новатэк - тоже путинское.
ну и татнефть да башнефть. и все.
а остальное то мелочь. все равно почти все принадлежит гос-ву и основные обьемы добычи то в гос шарагах.
конечно гораздо дороже. у нас все должно быть по 5 копеек а зп в 4к ойро, что стеснятся то.
Нашей нефти и газа на такие суммы что пенсионеры у нас должны на майбахах ездить а у врачей должны стоять небоскребы. Выделяется федеральный бюджет порядка 14 млрд руб. А доходы от продажи нефти и газа за границу порядка 50-60 млрд дол и вправду откуда будем пенсию платить))))))))кому интересно поищите в нете подобное инфо и поправее если что не так буду тока признателен
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Газ пром и роснефть на 51 % государственные. А не че что месторождения иностранцам продают нормально скоро города продавать начнут
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Газ пром и роснефть на 51 % государственные. А не че что месторождения иностранцам продают нормально скоро города продавать начнут
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -