Своя мини Мойка керхер. Фотоотчет о мойке.
- klop
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 642 -
А можно прокачать немного "незамерзайки", процент не разморозить аппарат при минусовом хранении близок к 100LOleg писал(а):oven86, воду нужно всю сливать, из насоса, из пистолета, иначе разморозит, а вообще положено хранить в тепле

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
klop писал(а):А можно прокачать немного "незамерзайки", процент не разморозить аппарат при минусовом хранении близок к 100LOleg писал(а):oven86, воду нужно всю сливать, из насоса, из пистолета, иначе разморозит, а вообще положено хранить в тепле
Незмерзайка бодяжная бывает. Я всегда перед зимой прогоняю тосол.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- CycaHuH
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 203 -
oven86,
если еще актуально, я сезон один так его пользовал, абсолютно разницы нет, по-крайней мере, по внешним признакам
потом от греха подальше вернул в рекомендованную производителем позу
oven86 писал(а):а кто использует 5.20 или 5.200 не помню какая щас выпускается.
там сверку наклейка что работает только горизонтально, не куда в рабочем режиме пистолет втыкать.
кто эксплуатировал в вертикальном режиме? были ли проблемы?
если еще актуально, я сезон один так его пользовал, абсолютно разницы нет, по-крайней мере, по внешним признакам
потом от греха подальше вернул в рекомендованную производителем позу
Semiconductor
- Hameleon
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 498 -
Тепло близится.
Осилил всю тему.
Не прошло и 10-ти лет с моего последнего сообщения в теме, как я решился купить Керхер
Так и не понял - как некоторые подключают колодезные вибрационные насосы (Родничок, Ручеек и т.д.) к аппарату?
Насос же постоянно гонит, как только перекрыло - шланг срывает или еще чего-нибудь разорвет.
Центробежный насос из скважины также работает?
Аппарат надо на дачу недорогой, использовать буду без пены, чисто отбивать водой.
На сайте Леруа вот такое увидел http://leroymerlin.ru/catalogue/instrum ... /14547867/
Сойдет или нет?
Если аналоги штиль или бош какой-нибудь, сильно хуже будет?
Осилил всю тему.
Не прошло и 10-ти лет с моего последнего сообщения в теме, как я решился купить Керхер

Так и не понял - как некоторые подключают колодезные вибрационные насосы (Родничок, Ручеек и т.д.) к аппарату?
Насос же постоянно гонит, как только перекрыло - шланг срывает или еще чего-нибудь разорвет.
Центробежный насос из скважины также работает?
Аппарат надо на дачу недорогой, использовать буду без пены, чисто отбивать водой.
На сайте Леруа вот такое увидел http://leroymerlin.ru/catalogue/instrum ... /14547867/
Сойдет или нет?
Если аналоги штиль или бош какой-нибудь, сильно хуже будет?
- Desal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 173 -
Hameleon, аппарат нормальный, тебе понравится.
А чтоб от ручейка работал нормально, покупаешь в том же Леруа гидроаккумулятор http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosna ... mulyatory/ контроллер http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosna ... /11532555/ и штуцер специальный http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosna ... /11351607/
, собираешь все герметично и будет работать.
А чтоб от ручейка работал нормально, покупаешь в том же Леруа гидроаккумулятор http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosna ... mulyatory/ контроллер http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosna ... /11532555/ и штуцер специальный http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosna ... /11351607/
, собираешь все герметично и будет работать.
Электромонтажные работы. гарэн.рф
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Hameleon, Вместо насоса можно я думаю использовать насосную станцию. С ресивером, самоотключаются при достижении определенного давления.
Но проще бочка с водой. Наполнил насосом бочку и все. Можно еще бочку поднять для увеличения давления.
Можно организовать систему унитазного бочка, с датчиками воды. При определенном уровне насос включается, при максимуме выключается.
Ну или как у меня - поднятая кубометровая емкость. Можно за уровнем не следить.
За мойку уходит литров 150-200 и еще 800 в запасе ))))
Но проще бочка с водой. Наполнил насосом бочку и все. Можно еще бочку поднять для увеличения давления.
Можно организовать систему унитазного бочка, с датчиками воды. При определенном уровне насос включается, при максимуме выключается.
Ну или как у меня - поднятая кубометровая емкость. Можно за уровнем не следить.
За мойку уходит литров 150-200 и еще 800 в запасе ))))
- Hameleon
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 498 -
Desal, спасибо, еще бы узнать что к чему подсоединять и зачем это все нужно.
И прилепить бы эту инструкцию вверх, нигде же вроде нет, везде только про бочки и водопровод пишут в основном.
SHRUST, есть бочка пластиковая 150л, если с насосом не получится, придется также поднимать, кран врезать и т.п., наполнять каждый раз.
Схема с насосом то поудобнее наверно, хоть и дороже зато сделал 1 раз и забыл.
И прилепить бы эту инструкцию вверх, нигде же вроде нет, везде только про бочки и водопровод пишут в основном.
SHRUST, есть бочка пластиковая 150л, если с насосом не получится, придется также поднимать, кран врезать и т.п., наполнять каждый раз.
Схема с насосом то поудобнее наверно, хоть и дороже зато сделал 1 раз и забыл.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
LOleg писал(а):Desal, SHRUST, ни че вы усложнили... у меня на шланге с насоса просто тройник стоит перед мойкой, я его на мойку открываю на полную, а в сторону наполовину, он излишки воды сливает себе на травку, пока я авто мою
+1 или дырка в шланге возле насоса чтоб обратно в колодец/емкость сбегало

*здесь была реклама*
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Керхер 5.2 ниочемная фигня
Давление никакое, скачет вместе с напругой на даче.
Насос из скважины (длинный как торпеда, Джилианс вроде) в стопицот раз круче
Озадачивался купить себе мини-мойку. Самый лучшие отзывы о "Зубр" (вроде такое название). Даже магаз в Тюмени нашел по инету. Но так и не доехал. Где-то на 30 Л Победы специализирующийся магазин.
Правда, я присмотрел дорогую модель.
думаю, что дешевле купить насадку на шланг для скважинного насоса.
Пока не сезон, еще не проверял идею.
Керхер у соседа по даче. Пытался им помыть машину, сплошное разочарование. При том, что ему сам дарил, новый!!!

Давление никакое, скачет вместе с напругой на даче.
Насос из скважины (длинный как торпеда, Джилианс вроде) в стопицот раз круче

Озадачивался купить себе мини-мойку. Самый лучшие отзывы о "Зубр" (вроде такое название). Даже магаз в Тюмени нашел по инету. Но так и не доехал. Где-то на 30 Л Победы специализирующийся магазин.
Правда, я присмотрел дорогую модель.
думаю, что дешевле купить насадку на шланг для скважинного насоса.
Пока не сезон, еще не проверял идею.
Керхер у соседа по даче. Пытался им помыть машину, сплошное разочарование. При том, что ему сам дарил, новый!!!
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
3Dfx, хз, но насколько я вычитал, что нормальные Керхеры начинаются с серии К5, до этой серии так, только ополоснуть. Опять же многие жаловались что при использовании насадки грязевой с машины даже краска отбивается.
Ладно эксплуатация покажет стоило ли покупать это или нет.
Ладно эксплуатация покажет стоило ли покупать это или нет.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- 3Dfx
- Инструктор
-
Никола, я когда разочаровался, то стал читать отзывы.
Так вот, у керхера самая большая проблема, это зависимость от напряжения сети.
Если учесть, что дома машину мало кто моет, а в основном, люди покупают на дачу, то.... зачем нужна такая мойка?
Я мерил напругу в сети. Потому что даже роль-ставни не поднимаются. Опытным путем установлено, что в розетке 190-210В.
При этом, кто-то на улице варит постоянно сваркой, то еще какие строительные работы.
При мойке у тебя постоянно струя то начинает бить, то тут же "провисает". То "висит" постоянно.
Какой-то импотент, а не мойка.
Так вот, у керхера самая большая проблема, это зависимость от напряжения сети.
Если учесть, что дома машину мало кто моет, а в основном, люди покупают на дачу, то.... зачем нужна такая мойка?
Я мерил напругу в сети. Потому что даже роль-ставни не поднимаются. Опытным путем установлено, что в розетке 190-210В.
При этом, кто-то на улице варит постоянно сваркой, то еще какие строительные работы.
При мойке у тебя постоянно струя то начинает бить, то тут же "провисает". То "висит" постоянно.
Какой-то импотент, а не мойка.

- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Hameleon писал(а):Аппарат надо на дачу недорогой, использовать буду без пены, чисто отбивать водой.
Покупается мойка с самовсасыванием: http://leroymerlin.ru/catalogue/instrum ... /14287671/
и большое пластиковое ведро в качестве гидроаккумулятора. Насос Родничок или ещё какая фигня качает в ведро, мойка из ведра забирает. Разница в давлениях - выливается из ведра на землю, в качестве полива огорода.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
сделано все из "подручных" материалов и остатков...
на даче давно установлена кубовая емкость (уже не помню где взял ее).
емкость стоит на "постаменте", сваренного из старых труб диаметра 32(40) мм остатков от уголка 25го и остатков профиля 40х20. высота "постамента" примерно 2 метра.
в емкости удален родной пластиковый кран, вместо него при помощи куска резинового шланга от какого то трактора (или камаза) и полипропиленового перехода - сделан переход на полипропиленовую трубу, диаметром 20мм.
где то в запаснике, найден полурабочий непогружной насос Кама, насос был восстановлен и приспособлен для подачи воды с этой кубовой емкости (из колодца вода в емкость поступает при помощи обычного насоса "родничек") в поливочный трубопровод участка.
в дачном хозяйстве, был найден поливочный пистолет (у него несколько режимов полива - форм струи).
все это было соединено в единую систему - и вуала, вполне комфортно отмыть авто на даче.
специально для этой мойки покупал лишь:
полипропиленовую трубу - метра два
полипропиленовый кран - 2 шт.
полипропиленовый переход с 40 на 20
хомут червячный - 2шт.
остальное все сделано из того, что нашел на даче\гараже или уже было давно реализовано на участке
дополнительный плюс всего этого -
теперь весь участок можно полить различными красивыми "поливалками", так как давление от Камы и емкости, лучше чем от "родничка" в колодце
на даче давно установлена кубовая емкость (уже не помню где взял ее).
емкость стоит на "постаменте", сваренного из старых труб диаметра 32(40) мм остатков от уголка 25го и остатков профиля 40х20. высота "постамента" примерно 2 метра.
в емкости удален родной пластиковый кран, вместо него при помощи куска резинового шланга от какого то трактора (или камаза) и полипропиленового перехода - сделан переход на полипропиленовую трубу, диаметром 20мм.
где то в запаснике, найден полурабочий непогружной насос Кама, насос был восстановлен и приспособлен для подачи воды с этой кубовой емкости (из колодца вода в емкость поступает при помощи обычного насоса "родничек") в поливочный трубопровод участка.
в дачном хозяйстве, был найден поливочный пистолет (у него несколько режимов полива - форм струи).
все это было соединено в единую систему - и вуала, вполне комфортно отмыть авто на даче.
специально для этой мойки покупал лишь:
полипропиленовую трубу - метра два
полипропиленовый кран - 2 шт.
полипропиленовый переход с 40 на 20
хомут червячный - 2шт.
остальное все сделано из того, что нашел на даче\гараже или уже было давно реализовано на участке
дополнительный плюс всего этого -
теперь весь участок можно полить различными красивыми "поливалками", так как давление от Камы и емкости, лучше чем от "родничка" в колодце

- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
black013, это подходит только для того чтобы не напрягаюсь смыть грязь с верху. А вот если придется произвести отбивку, то это уже не подходит.
Т.е. например отмыть грязь с подкрылков, порогов, днище захватить. Вот для это я и приобрел мойку. Тем более при лазаньи по грязи ( с рыбалки, с охоты) необходимо просто выбить грязь.
А с верху я и вручную помою без всякой мойки и приблуд.
Т.е. например отмыть грязь с подкрылков, порогов, днище захватить. Вот для это я и приобрел мойку. Тем более при лазаньи по грязи ( с рыбалки, с охоты) необходимо просто выбить грязь.
А с верху я и вручную помою без всякой мойки и приблуд.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Hameleon, моет наверное также если давление одинаковое.
Только с сервисом и запчастями будут проблемы. Либо с долговечностью.
Насчет напруги - ИМХО любой движок к ней критично относится, падает мощность. Неважно кто его сделал. У меня при падении напряжения ниже 170-180 вольт лебедка вроде крутит но не тянет. С мойкой таже кухня - будет брызгать как из поливочного шланга а отбивать толком не будет.

Насчет напруги - ИМХО любой движок к ней критично относится, падает мощность. Неважно кто его сделал. У меня при падении напряжения ниже 170-180 вольт лебедка вроде крутит но не тянет. С мойкой таже кухня - будет брызгать как из поливочного шланга а отбивать толком не будет.
*здесь была реклама*
- IVAN484
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 600 -
Жена, не посоветовшись, подарила мне на 23 Керхер К2, в комплектации у него только фреза, она мне не нужна, может у кого есть струйная трубка к нему за недорого. Предложения в личку.
Добавлено спустя 1 день 5 часов 29 минут 46 секунд:
Может кому пригодится.
Добавлено спустя 1 день 5 часов 29 минут 46 секунд:
Может кому пригодится.
Скрытый текст:
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!
- 3Dfx
- Инструктор
-
Я вам так скажу. Мало кто признается, что купил гамно.
Некоторые просто нетребовательны.
Некоторым не с чем сравнивать.
Проще всего зайти на яндекс маркет и почитать отзывы.
А лучше найти какую профильную ветку или сайт.
Не последнюю роль при выборе играет бюджет.
Я уверяю, что хороший погружной насос для скважины, работает не хуже дешевого керхера.
А насадки можно и отдельно найти.
Я не вижу смысла тратиться на керхер. лучше "прокачать" свою скважину. Те же деньги, а удобства больше.
Только не надо сравнивать с насосами типа "ручеек" или "малышок". Которые гудят на всю округу и подают воду из скважины толчками. И вибрация от них по всему участку такая, словно фильм "Дрожь земли" воплощается наяву
Честно говоря, я в шоке от тюменской глины. тряпкой мыть бесполезно, размазывается, растирается, но не смывается. дешевый керхер её берёт с боооольшим трудом!
Некоторые просто нетребовательны.
Некоторым не с чем сравнивать.
Проще всего зайти на яндекс маркет и почитать отзывы.
А лучше найти какую профильную ветку или сайт.
Не последнюю роль при выборе играет бюджет.
Я уверяю, что хороший погружной насос для скважины, работает не хуже дешевого керхера.
А насадки можно и отдельно найти.
Я не вижу смысла тратиться на керхер. лучше "прокачать" свою скважину. Те же деньги, а удобства больше.
Только не надо сравнивать с насосами типа "ручеек" или "малышок". Которые гудят на всю округу и подают воду из скважины толчками. И вибрация от них по всему участку такая, словно фильм "Дрожь земли" воплощается наяву

Честно говоря, я в шоке от тюменской глины. тряпкой мыть бесполезно, размазывается, растирается, но не смывается. дешевый керхер её берёт с боооольшим трудом!