В Тюмени активист заснял нарушения ПДД на ул. Мельникайте и выложил в сеть

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Поддерживаете действия активиста?

Да, молодец!
199
64%
Отношусь нейтрально
43
14%
Нет, не поддерживаю
69
22%

Всего голосов: 311

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 12 окт 2016, 17:27

Появилось видео, как в Тюмени активист снимает на телефон нарушения ПДД на кольце Мельникайте-Широтная. В объектив попадают те автомобили, которые объезжают пробку и затем перестраиваются из третьего ряда в кольцо, пересекая сплошную линию или островок безопасности.
При этом он озвучивает госномера всех нарушителей вслух на камеру.

Многие водители спрашивают оператора, зачем и для кого он снимает. На видео есть много диалогов.
Надо заметить, что активиста тоже засняли на камеру, и судя по всему она сам нарушал ПДД и находился на проезжей части, что запрещено для пешеходов.
Изображение

Есть мат:

Миру мир

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 12 ноя 2016, 13:54

Baner писал(а):Лично мое мнение я вас нашел...

ткни пальцем, а то моя самооценка не даёт увидеть ни чего...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 28 ноя 2016, 16:53

Активист снял видео про новый надземный переход на Мельникайте:
Миру мир

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 29 ноя 2016, 14:48

какие вести с указанного в названии темы участка?
был в леруа субботним вечером....доехал спокойно, выехал так же спокойно,

отбойника не увидел, наряда гаи то же... больше кстати поразило новое диновское кольцо....

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 29 ноя 2016, 15:13

а даже если есть ключ, щиток вообще можно отрыть сидя на коляске? он почти на уровне глаз стоящего человека.
Изображение

Как это вообще работает?
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 29 ноя 2016, 17:11

Majesti© писал(а):Активист снял видео про новый надземный переход на Мельникайте:
Скрытый текст:

НАЧАЛОСЬ
Следующее видео будет о некачественных продуктах в ленте, о какашках во дворе и т.д и т.п
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

focusnica
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 346

Сообщение focusnica » 29 ноя 2016, 19:24

Я что то тоже не поняла посыла,6 минут ходить разглядывать переход. Я думала репортаж глазами автомобилиста,про дорожное движение на этом участке. :-?

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 19 960

Сообщение jeka1981 » 29 ноя 2016, 19:34

чувак решил заработать на просмотрах в ютубе :pipec:

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 06 дек 2016, 18:56

Волошина и Александра Воронова (Ревизор)прямо сейчас показывают в студии в эфире Регион-Тюмень.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А пока свежее видео: (есть мат)

Миру мир

abvgdegz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 519

Сообщение abvgdegz » 06 дек 2016, 19:40

jeka1981 писал(а):чувак решил заработать на просмотрах в ютубе :pipec:

А что, такой способ заработка запрещён?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 06 дек 2016, 20:31

хочу прокомментировать фрагмент с водителем ВМW Х5 гос. номер *888**
а собственно в чём проблема ? водитель не пристёгнутый, согласен на штраф , никому не помешал ,
перед светофором как стояли так и стоят , стрелка загорелась все также поехали , но он просто быстрее.
а этот вообще не понятно чего подошёл , больной раком простатитом на таблетках , стоит как все в очереди , и почему то оператор не прав фиксируя нарушения, :???:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 07 дек 2016, 15:36

перенесено ...
Последний раз редактировалось megan 07 дек 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 11 дек 2016, 10:56

Прямо сейчас стоит на 30 лет победы 37а и снимает на камеру,какие нарушения не понял
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 11 дек 2016, 15:23

taxi072 писал(а):taxi072, Прямо сейчас стоит на 30 лет победы 37а и снимает на камеру,какие нарушения не понял

Кого хоть там снимать?

сейф
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 371

Сообщение сейф » 11 дек 2016, 15:30

Rakhim писал(а):
taxi072 писал(а):taxi072, Прямо сейчас стоит на 30 лет победы 37а и снимает на камеру,какие нарушения не понял

Кого хоть там снимать?

там если ехать по 30ЛП со стороны мельникайте 2 полосы,уходя налево(под пермяковский мост),люди поворачивают с правой полосы на лево,либо перестраиваются прям перед перекрестком.хотя с правой полосы движение только прямо,а с левой только налево.

Сергей1978
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 2
Рейтинг: 1 572

Сообщение Сергей1978 » 13 дек 2016, 12:40

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 13 дек 2016, 13:23

Ну насчет бэхи... чел никому не помешал. вообще... если у него мощное авто и он умеет ездить и не создает никому проблем то он наоборот молодец, он не создаст пробку.
Далее гражданин рассийскай федерации (согласно речи) у меня вопрос - какие полномочия у данного гражданина останавливать и спрашивать? Вообще я бы в морду дал за необоснованную остановку, или чтоб не попасть под статью побои наверное плюнул бы в него и уехал. а он пусть стоит и обтекает. Любишь до незнакомцев докапыватся или погоны одень или обтекай. как то так.

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 13 дек 2016, 13:49

Mersedes писал(а):Далее гражданин рассийскай федерации (согласно речи) у меня вопрос - какие полномочия у данного гражданина останавливать и спрашивать?
так наверно такие же, как и у тех кто с мордой кирпича нагло лезет перед тобой перед светофором, поворотом. Хотя должен заблаговременно занять место перед таким маневром, а не ехать до усрачки и блевотни по левому/правому ряду тормозя при этом остальной поток при своих дальнейших перестроениях.

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mersedes » 13 дек 2016, 13:59

marvell писал(а):так наверно такие же, как и у тех кто с мордой кирпича нагло лезет перед тобой перед светофором, поворотом. Хотя должен заблаговременно занять место перед таким маневром, а не ехать до усрачки и блевотни по левому/правому ряду тормозя при этом остальной поток при своих дальнейших перестроениях.

окей , давай так мы с тобой стоим согласно правил.
значит едет такая бэха, ну и ты и я как бэ лучи поноса то в нее пускаем, ибо мы стоим она едет.
чик и она в первом варианте объехав нас проехала мимо, нарушив правила но никого не затормозив.
чик и во втором варианте ее остановил супергерой с камерой чтобы взять интервью на тему " Вы почувствовали лучи поноса от мимостоящих автомобилей" ну и мы тоже стоим с тобой дальше.
Я выберу первый вариант, а ты?

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 13 дек 2016, 14:05

Mersedes писал(а):никого не затормозив.

Это как? Если перед тобой до кольца на одну гипотетическую машину больше стало? Она же не над машинами на кольцо заехала

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mersedes » 13 дек 2016, 14:20

fenix107 писал(а):Это как? Если перед тобой до кольца на одну гипотетическую машину больше стало? Она же не над машинами на кольцо заехала

что неясного? да заехала, да нарушив правила, да за стоп линию. Но как заехала так и тронулась в нарушении правил и раньше всех и никого не затормозив в итоге карма испорчена нарушением правил но не препятствием для остальных водил . (если же создала препятствие своим маневром в нарушении правил то я соглашусь что ей г...н. управляло.)

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 13 дек 2016, 14:30

Такие умные и умелые заезжают за стоплинии и т.п. а ты такой неумный и неумелый стоишь по правилам в хвосте.
Круто
Меня конкретно удивляет и поражает, что эти водилы искренне чувствуют себя правыми и удивляются че им сигналят.
И дам своих учат так ездить.
И чем дальше тем больше умельцев и терпил, что готовы им устилать дорожку
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 13 дек 2016, 14:40

Mersedes писал(а):что неясного? да заехала, да нарушив правила, да за стоп линию. Но как заехала так и тронулась в нарушении правил и раньше всех и никого не затормозив в итоге карма испорчена нарушением правил но не препятствием для остальных водил . (если же создала препятствие своим маневром в нарушении правил то я соглашусь что ей г...н. управляло.)

Че-то я про кольцо у ленты подумал, не вчитался в текст :sad:

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 13 дек 2016, 14:44

Mersedes, Отчасти могу согласиться, но практика показывает что первых меньше.По аналогии, 50 лет октября- Пермякова, поворот направо в сторону моста. Есть доп секция для поворота направо, загорается она раньше чем основной зеленый. Желающие повернуть направо едут в среднем ряду, потом начинают щимиться в правую полосу (либо заранее или когда стрелка загорелась). НО находятся такие индивиды которые начинают это делать при основном зеленом, когда сзади едут ПРЯМО дальше. Что мешает поехать дальше и уйти со среднего ряда сразу направо?? Ну да налицо явное нарушение ПДД, но на движение потока автомобилей это не скажется. Но ведь делают так единицы, а основная масса едет чуть ли не до светофора и потом начинает перестроения. В первом случае штраф можно поймать, а это ой как не хочется,а во втором ну подумаешь подождут люди, хернявопрос.

А за стоп линией порой столько машин скопиться что потом долго начинаю соображать в каком им порядке ехать и куда :-D
Развязки ввиде колец и близлежащие ТРЦ это не совместимые вещи :cherep:
Последний раз редактировалось marvell 13 дек 2016, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 13 дек 2016, 14:50

Сергей1978, Интересно как сейчас у нас ГИБДД работает. Новый начгай видимо продолжать политику Лоточкина не хочет, в виде открытости и работе с населением, да и с властью видимо не совсем гладко живет (пешеходные фазы везде) ИМХО.
Держите в курсе, Удачи Вам.
suum cuique

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 13 дек 2016, 14:57

Сергей1978 писал(а): Кому интересно, могут послушать

Слушал, и возникло 2 вопроса.... Сергей, ради интереса. Мысли нет задеть или обидеть вас. :no2:

Сейчас такая ситуация в России. Что ни обиженный на ГИБДД или МВД, говорящий про МВД/ГИБДД "Не работают!!" :automat: - то это сотрудник того самого МВД/ГИБДД. 8-O 8-O ....Кааааак так.... Раньше обиженными на МВД были братки и уголовники, которым почки опускали в УБОПе или прикладом автомата по спине и мордой в грязь или пакет на башку. Раз два три по почкам, раз два три по печени.

Вопросы:
1.Мы тут 90% "гражданские", без погон. Но почему Вы, как ученик очного отделения и выпускник профильного ВУЗа МВД, сами не пойдете служить в ГИБДД МВД?? Всё для службы есть, даже образование ТЮИ МВД РФ! :up: Чтоб не через Ютуб, а на месте наказывать нарушителя! :up:
Изображение

2.Система ГИБДД МВД мне мотоциклисту, угонявшему в 12 лет без ВУ или ездящему с прямотоком, может быть противна. НО, и то я по заслугам огребал, вопросов не имею к ГИБДД. :yes:
ВЫ ПОЛИЦЕЙСКИЙ, осознанно поступивший и окончивший ТЮИ МВД РФ, почему так негативно относитесь к ГИБДД МВД ?? Какие-то личные неприязни к ГИБДД??

PSS На форуме есть Картонный Герой. Привет Брат! :-D Вот его конкретно Спецбат ГИБДД морально травмировал на всю жизнь...жалко парня... :( Коля Комлев, распустил своих бойцов...
Такое ощущение что у вас тоже личный конфликт с ГИБДД Тюмени. Не взяли на работу. Спецбат покарали штрафом, не глядя на ваши погоны МВД - это они могут.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 дек 2016, 18:12

сейф писал(а):люди поворачивают с правой полосы на лево

точно нарушители , :yes:
сейф писал(а):либо перестраиваются прям перед перекрестком

ну без терпил не куда , ведь их же пропускают :automat:
сейф писал(а):хотя с правой полосы движение только прямо,а с левой только налево.
тормози....
сам придумал такой порядок ? или накатанная колея подсказала ? дак чтоб ты знал , там при отсутствии знаков(как на аналогичном повороте с 30летПобеды на Молодёжную) оба ряда едут прямо , и только левый ещё и налево , под мост пермяковский,

rus-admin писал(а):Такие умные и умелые заезжают за стоплинии и т.п. а ты такой неумный и неумелый стоишь по правилам в хвосте.

волею судеб бывает заезжаю во двор Пермякова 62, кто помнит бывший магазин Спринт , ныне бухлотория,
а после мне надо развернуться на Пермякова в сторону города ,
есть 2 законных варианта,
1 выехать возле дома Пермякова 56 за остановкой, а потом тормозя три ряда кое как совершить перестроение в левый ряд для разворота,
2 выехать на Широтную. в сторону Фёдорова до разворота , тормознуть три ряда стоящие от Фёдорова, нагло вклиниться, потому что все три ряда разом не пропустят , и потом отстояв пробку свернуть налево на Пермякова ,

а есть НЕзаконный вариант , выехать напротив Спринта , по ряду который под стрелку , он обычно свободен, выехать за стоплинию и сразу в левый ряд ,
загорается зелёный , и пока стоящие только начинают движение , ты уже едеш по Пермякова в сторону города , при этом никому не создав помехи ,

вот примерно также и поступил водитель БЭХИ
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 13 дек 2016, 18:16

aleksss_555 писал(а):а есть НЕзаконный вариант , выехать напротив Спринта , по ряду который под стрелку , он обычно свободен, выехать за стоплинию и сразу в левый ряд ,
загорается зелёный , и пока стоящие только начинают движение , ты уже едеш по Пермякова в сторону города , при этом никому не создав помехи ,

вот примерно также и поступил водитель БЭХИ

таким образом все должны проникнуться вашей проблемой (и не только вашей) и, стоять да пропускать? Не странно ли?
Подаете алкоголикам у магазинов?
З.Ы. Это мое ИМХО и я не убеждаю никого в своей правоте.
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 дек 2016, 18:20

rus-admin, почему стоять пропускать ? стоят под красный сигнал светофора , и выехавшего за стоп линию пропускать не надо , :razz: он сам выехал и уехал . пока остальные только трогаются
стоять и пропускать приходится тех кто выбирает 2 законных способа
moto72rus писал(а):ВЫ ПОЛИЦЕЙСКИЙ, осознанно поступивший и окончивший ТЮИ МВД РФ, почему так негативно относитесь к ГИБДД МВД ??

вроде как аттестация в полицию была после расформирования ТЮИ, так что возможно не прошёл ,
а вот выпускники ТЮИ не обязательно должны идти в полицию, они могут быть и адвокатами , а это уже "против "полиции :lol2:

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 13 дек 2016, 20:04

aleksss_555 писал(а):вроде как аттестация в полицию была после расформирования ТЮИ, так что возможно не прошёл

Нет, аттестация в прошлом. :yes: Не так давно расформировали ФСКН. Кто хотел еще с молодости служить Закону, тот теперь в ГИБДД, в МВД. Даже фанатики ФСКН, кому нравилась работа с наркошами, и те остались. Назвали ОБНОН, да какая разница....Люди Служат Закону! :up:

aleksss_555 писал(а):а вот выпускники ТЮИ не обязательно должны идти в полицию, они могут быть и адвокатами , а это уже "против "полиции :lol2:

Возможно адвокат. Разве у нас нет стариков и малоимущих людей, которым нужен адвокат бесплатный?

Просто московские и питерские влоггеры уже начали свой пиар на помощи нуждающимся. Пусть там цели накрутить подписчиков, может быть. Но это реальная помощь. :up: Кто дедушке помог, кто еще кому-то. Юристы помогают тем, кто не может себе позволить адвоката/юриста. Вот они и тысячи подписчиков Ютуба! :up:

А мы все по-старинке ГИБДД троллллим "Причина остановки? ...Зачем окно открывать?...Почему-то штраф выписали мне. Дайте денег" ...да да да. :yes: Сестричка, где у нас Наполеон и Николай второй лежат?? В какой плате?
Тут вставай в очередь. Будешь за Фарманчуком и Железным Аргументом. Наш новый ютубный герой. Всё хорошо. Кирилл Фарманчук уже боролся и сделал ДО ТЕБЯ всё ГИБДД идеальным. :up: ... А он в очереди за Наполеоном...

Однако здравствуйте. Дак что это на самом деле. :???: Сотрудник МВД ненавидит МВД. Или Адвокат решил вместо помощи нуждающимся в его услугах, потролллить ГИБДД вслед за Фарманчуком....Эти вопросы оставим Сергею :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 13 дек 2016, 21:03

По видеозаписям тюменского борца с нарушителями оштрафовали 61 водителя

Тюменский борец с нарушителями правил дорожного движения Сергей Волошин получил второй штраф за нахождение в качестве пешехода на проезжей части. В редакцию сайта 72.ru мужчина сообщил об этом лично. По словам тюменского Бэтмена, в понедельник его вызвали в ГИБДД и сообщили о новом наказании. На этот раз его оштрафовали на 1000 рублей. Кроме того, Волошина предупредили, что еще два административных материала на него сейчас находятся на рассмотрении в региональной Госавтоинспекции.
Добровольного помощника тюменской ГИБДД, по видеозаписям которого уже оштрафован 61 водитель, а еще 23 могут пополнить этот список в ближайшее время, возмутил такой поворот событий. Решение дорожных полицейских о наказании Волошина прокомментировали в региональной Госавтоинспекции.
– ГИБДД ценит вклад Сергея Волошина в борьбу с нарушителями правил дорожного движения. Все видеоматериалы, присланные им, рассматриваются, и тюменские нарушители привлекаются к ответственности. Активная гражданская позиция мужчины дисциплинирует водителей. Они знают, что в нашем городе есть такой борец за соблюдение правил и не желают попасть в объектив его камеры. В тоже время не секрет, что жалобы поступают и на него самого. Разоблачая нарушителей ПДД, Сергей Волошин нередко и сам их не соблюдает и нам, конечно же, приходится реагировать и на подобные факты, – рассказала руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова.
72.ru
"В споре рождается истина"