Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 13 апр 2010, 18:23

На этих выходных попался кандом один, остановку мою проехал, хотя я стоял недалеко от двери, на мое возмущение еще и заорал "вы мои обязанности не учите, а свои". В итоге провез меня до сл. остановки, зла не хватает, где только таких берут :evil:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 442

Сообщение aleksss_555 » 14 апр 2010, 09:57

к водителям отношение не изменилось, но считаю наступает время моральной реабилитации тех кого как то оскорбили автобусники а именно===
даже если с завтрашнего дня повышается стоимость проезда, то по карточкам она остаётся прежней,,
также будут оборудоваться терминалами маршрутки,,

очень греет душу в ехидной улыбкой предьявлять карточку для оплаты, и видеть недовольное лицо кондуктора,
и вообще оплата проезда электронными деньгами это огроменный удар по левому приработку маршрутчиков у которых билетная лента обычно болтается просто так, и в конце смены маршрутчики полюбому отчитываются что провезли 50 пассажиров, тогда как по деньгам провезли 1000, вот и левый неучтённый приработок, и соответственно погоня за этим приработком, наплевательство на график ПДД и прочее,
а те же кондючки вполне имеют свой приработок , то билетик кому то не дадут а потом его же и продадут, а то вообще раз видел как кондючка выдавала по половинке билетика, соответственно с каждого билетика сумму в карман,,
слышал реально разговор кондуктора с пассажиром что карточки это НЕ ВЫГОДНО автобусникам,,,, а наши какие проблеммы что им не выгодно ?? не нравится увольняйтесь если не хотить получать просто зарплату без левака
утром вообще порадовало что в автобусе терминал оказался нерабочим и проезд был бесплатным по вине хозяина автобуса, с завистливыми взглядами других пассажиров , которым кондючка к тому же сообщила о завтрашнем повышении стоимости проезда,

думаю за сегодняшний день начнётся ажиотаж в покупке карточек

а вообще если карточная оплата не встанет выше оплаты наличными то повышение стоимости проезда лишь увеличит наличие монет в сумке кодуктора,,, повышали бы уж тогда то 15, для ровного счёта,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 546

Сообщение Holtoff » 14 апр 2010, 10:52

В Тюменской области участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов. В целях обеспечения контроля за соблюдением требований безопасности дорожного движения во время перевозок пассажиров с 15 по 22 апреля в городах Тюменской области проводится оперативно-профилактическая операция «Автобус».
В проведении мероприятия к Госавтоинспекции присоединятся сотрудники подразделений по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, органы прокуратуры и Управления государственного автодорожного надзора.
Сотрудники Госавтоинспекции обследуют общественный транспорт, дабы не допустить выпуска на линию неисправных автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. Проверят наличие медицинского освидетельствования водителей перед выездом на линию, наличие водительских удостоверений и соответствующих категорий и т.д. Усиленный контроль ждет водителей автобусов и на маршрутах.
Из опыта проведения подобных мероприятий известно, что очень действенной мерой является «скрытый» контроль, когда инспекторы находятся в салонах автобусов в гражданской одежде и фиксируют нарушения водителя, а на конечной остановке «привлекают» его к ответу. Такие проверки ждут водителей маршрутного транспорта и в этот раз.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

И по поводу ремней в междугородных Тыр-Тыр вчерась выдал:
"ГИБДД проверяет междугородные автобусы на наличие ремней безопасности. Рассказывает Анна Рабчук"
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/5574
[img]http://pics.*.ru/photogal/47478/80_ec3f134adc146166df0502b2246ebb1c.jpg[/img] [img]http://pics.*.ru/photogal/47478/80_848a3c2dbb544b96960ce91a5abd8b33.jpg[/img] [img]http://pics.*.ru/photogal/47478/80_0d893ec215d90b362787d62879d6066d.jpg[/img] [img]http://pics.*.ru/photogal/47478/80_a7be862b4b54fdf57f8a886c2907d0d3.jpg[/img] [img]http://pics.*.ru/photogal/47478/80_f7a1ce9eca185e1873c28010b0ccb9c2.jpg[/img] [img]http://pics.*.ru/photogal/47478/80_3dfbbedb77e606faba4282fd333af8d2.jpg[/img] [img]http://pics.*.ru/photogal/47478/80_70af50bee66d920867201c06cbf5a65f.jpg[/img] [img]http://pics.*.ru/photogal/47478/80_8064d9c23651cf0b853ee8880016bc1c.jpg[/img] [img]http://pics.*.ru/photogal/47478/80_93f12e0828271a7404dffe03b8d6a2ca.jpg[/img] [img]http://pics.*.ru/photogal/47478/80_1343e1ff7cbca1aa5b7d76901833730d.jpg[/img] [img]http://pics.*.ru/photogal/47478/80_1b14d0524fecc6a7792c71b40042fc73.jpg[/img] [img]http://pics.*.ru/photogal/47478/80_3904193caa9bdd07552be2e6a24bc7cc.jpg[/img]

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 14 апр 2010, 13:25

с 15.04.2010 стоимость проезда будет одинаковая, что по карте, что за наличку, 14 рублей. а вот с 01.06.2010 по карте также 14, а за наличку уже 18

Денсик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Денсик » 14 апр 2010, 13:30

Я к ним плохо отношусь,стараюсь держатся от них всегда по дальше )))) :evil:

081
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение 081 » 14 апр 2010, 15:48

А я считаю, что мы должны к ним уважительно относиться. Они людей везут - отвечают за десятки жизней, а им с остановки выехать не дают...
Хотя, когда они начинают друг с другом в догонялки на дороге играть... то как говорит папа моей подруги "Ховайся в жито!" (спасайся кто может!) :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 апр 2010, 15:53

Murzik писал(а):с 15.04.2010 стоимость проезда будет одинаковая, что по карте, что за наличку, 14 рублей. а вот с 01.06.2010 по карте также 14, а за наличку уже 18

даааа уж слышал тож такое,,, одно успокаивает,= при оплате по картам, не будет лишней мелочи в кармане появляться чтобы потом думать куда её спихнуть,, не будет левака у кондючек, если поставят терминалы в маршрутках то не будет БОЛЬШОООГООО левака у маршрутчиков, может тогда они будут более спокойнее ездить,
да и вид реальных денег, как то более волнительнее когда их приходится каждый день отдавать,,, по мне так удобнее с зарплаты кинул сумму на карту и забыл на месяц

поидее вся эта программа на то и настроена, что при безналичном расчёте легко можно проследить доход, чем когда деньги просто передаются в руки, а в ответ либо нет билетика ,как в маршрутках, либо половинка билетика, либо вообще один на троих как иногда в автобусах
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Murzik » 14 апр 2010, 16:04

aleksss_555, в точку. именно это и есть основной смысл внедрения всей этой системы, в частности контроль за использованием бюджетных денег. автобусники жуть как недовольны, даже когда это распространялось только на пенсионеров и школьников, они уже жаловаться приходили, а теперь и вовсе одолеют

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 14 апр 2010, 16:10

aleksss_555, Все забыли одно НО ... вся эта реформа после введения карт в сентябре должна нас обрадывать резким сокращением автобусов на улицах города + пересмотр маршрутов, убирание "длинных" маршрутов .... к примеру из СПМ до центра прийдется ехать с пересадкой ... .а если я захочу попасть в южный то мне придется делать 2 пересадки ...!!!
Игра по своим правилам.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 апр 2010, 16:18

не поверите но я чуть не подпрыгиваю от радости видя недовольные глазёнки кондуктора когда для оплаты протягиваю карточку,, а то раньше --- высыпет горсть мелочи на сдачу и отходит посмеиваясь, а когда ей предлогаеш горсть монет берёт с недовольным видом, но всё равно берёт, изза мелочи ни разу не дали проехать без оплаты,,
просто почти всегда на одном автобусе езжу, и всегда недовольная кондючка,,,, может уволится быстрее, когда левого приработка не станет

если я правильно понимаю систему то ---- считанные с карточек деньги поступают на счёт хозяина автобуса, который потом снимает их и выдаёт на топливо и зарплату водителю и кондуктору, или если не так то раскажите кто знает как эта система действует ?? очень интересно
про пенсионеров вроде как то по другому через пенсионные фонды, типа хозин выставляет счёт что вот столько пенсионеров провезли за месяц и ему выплачивают деньги

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

monk-2005, нууу до сентября ещё много воды утечёт, а на данный момент всё :up: :up: :up: , а там видно будет, за полгода ещё всё на 10 раз может поменятся,

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 14 апр 2010, 16:22

aleksss_555, на данном этапе не знаю как работает, но должны перевести на оплату не со сборов а на оплату с круга, т.е. во всех Автобусах будет стоят GPS система, сервер будет подсчитывать сколько кругов по маршруту нарезал этот автобус и исходя из этого будет производится оплата .... т.е. автобусу будет фиолетово сколько народу он везет, единственное но, наверное будут вводиться планы по сбору и за перевыполнение будут премировать ....
Игра по своим правилам.

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Murzik » 14 апр 2010, 16:22

monk-2005, сокращения автобусов не будет, наоборот будут закупаться новые взамен совсем дряхлых. маршруты да, будут пересматриваться, но в основном те, которые повторяют друг друга по направлениям, и те, которые идут по Республики, чтобы ее соответственно разгрузить. к тому же карточная система никак не связана с изменением маршрутов

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 14 апр 2010, 16:23

Murzik, чел же на форуме выкладывал помесячный план .... введения этой системы .... там все было расписано .... пока все идет строго по плану ...
Игра по своим правилам.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 апр 2010, 16:25

а многие автобусы уже на ладан дышат, там откуда их привезли они уже наверно списанные были, а в россии ещё бегают, деньги зарабатывают,
ну а если и будет массовое сокращение то хоть по графику начнут ездить, и вместо 2 автобусов одного маршрута следующих один за другим появятся длинные как раньше икарусы гармошка,
кстати один ЛиАЗ новый ездит такой, и он личный, не ПАТПовский,

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

monk-2005 писал(а):Murzik, чел же на форуме выкладывал помесячный план .... введения этой системы .... там все было расписано .... пока все идет строго по плану ...

если знаеш где смотреть , можеш ссылочку дать?, а то я не видел такое, и где искать даже не знаю, а интересно бы посмотреть

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 14 апр 2010, 16:28

aleksss_555, пока ищу ... на компе не нашел .... пошел по форуму гуглить ...
Игра по своим правилам.

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Murzik » 14 апр 2010, 16:34

aleksss_555, никаких счетов у автобусников нет, все деньги с платежных терминалов, где пополняются эти карты, аккумулируется в одном месте и потом выдаются автобусникам на основании той информации, которую считывает кондуктор своим терминалом. а за льготников платит бюджет города, на основании опять же терминала кондуктора

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 апр 2010, 16:41

monk-2005, Murzik, ребята как вы быстро пишете, не успеваю за линией общения,
а вот насчёт оплаты за круг, а какой тогда смысл вообще возить пассажиров ??, если з\п будет не с пассажиров а за км,
чёт я вообще запутался.......
вот сейчас я так понимаю автобусы зарабатывают на пассажирах,, чистыми деньгами, которые по отчётности билетами проходят,
по карточке ещё проще, будет реально видно сколько пассажиров перевезено,
и плюс левый приработок при оплате живыми деньгами, выше уже говорил как, да и все прекрасно знают
а если убрать или уменьшить расчёт реальными деньгами то сумма левака существенно уменьшится,
а навигаторы я слышал будут ставить чтобы по графику ездили, а не догоняли устраивали на дороге, ведь будет сразу видно кто вперёд рвётся а кто тормозит специально, и тут же звонок с конторы ----- не нарушайте график !!!!!!!!!!!! а то штрафы будут,,
ведь основное призвание автобусников----- ездить по маршруту и по ГРАФИКУ, так пассажирам удобнее подстроиться по времени,
к примеру если я буду знать что автобус ездит с периодичностью в 10 минут ни минутой раньше ни позже то это очень удобно,,опоздав на один буду уверен что следующий не за первым едет а приедет через 10 минут,

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Murzik, то есть ТТС переводит все поступившие деньги в одно место, а потом каждый автобусник подходит с терминалом и ему выдают деньги согласно счётчику терминала,,правильно понял ?

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Murzik » 14 апр 2010, 16:47

aleksss_555, насчет оплаты за круг не в курсе, не буду дезинформировать :P а вот про навигаторы, так они итак есть, потому как сама лично слышала как водитель объяснялся по рации тетке из депо (или как там называется) почему он вышел позже на линию и начал не оттуда, откуда должен был начать. так что контроль за перемещением есть. вот еще и маршрутки собираются этим оборудовать

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

ну в общих чертах да, смысл такой. то есть автобусник должен реально показать за что ему надо дать денег. ведь автобусы финансируются не только за счет пассажиров, часть идет из бюджета

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 14 апр 2010, 17:09

http://www.car72.ru/modules/foto/files/ ... ort000.jpg

в переписки из Аси выдернул .... а где в форуме обсуждали так и не нашел ...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... %E9#718657 - нашел
Игра по своим правилам.

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Murzik » 14 апр 2010, 17:44

monk-2005, единственно, что могу сказать - планы Администрации города Тюмени очень редко выполняются так, как было изначально задумано :down: вот хотя бы насчет тарифов: 01.04.2010 утвердили тарифы на проезд, никаких 15 и 20 руб там нет

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 14 апр 2010, 17:46

Murzik, правильно ... все имеет свою погрешность но все же 14 и 18 есть :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

и это при том что система еще не запущена на полную, еще не известны на 100% уровни дохода и затрат на карты, система транспортных карт еще не внедрена на 100% а значит возможны еще поправки ... и не кто не отменял введение поправок в утвержденные тарифы или пересмотр их ...
Игра по своим правилам.

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Murzik » 14 апр 2010, 17:52

monk-2005, причем одна цена на маршрутки и автобусы, что радует :)

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 726

Сообщение DEeMONaz » 16 апр 2010, 13:37

Mad писал(а):Что вы за водителей автобусов зацепились: в башню им стрелять, форточки битой бить... это уже статья, причем уголовная. Можно подумать среди водителей легковых, грузовых машин меньше засранцев. За свой водительский стаж могу привести тонну примеров как хороших так и плохих.

зы А вот о вашем душевном равновесии заставляет задуматься... Вот стартану не вовремя - и кто-нибудь с битой прибежит :cherep: :cherep: :cherep:

Угу. Только одна существенная разница есть: автобусники людей живых возят, а не дрова :) причем много и сразу :)
Э-эх... добрый... был...

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 16 апр 2010, 13:46

Вообще к автобусам отношусь ровно..от остановок стараюсь выпустить..единственное что напрягает-за ними в облаке "сансары" ехать :censored: ..ну и когда на остановках просто стоят с включенным левым поворотником.. :evil: А по поводу их странных телодвижений на дорогах-большинство легковушек так ездит..просто "жираф большой--его видней" :cherep:
В общем..будте взаимовежливы..не суетитесь..и будет всем счастье..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 16 апр 2010, 14:49

Сегодня около 9 утра водитель 30-маршрута пер по Широтной - по разделительной полосе, можно сказать, что по встречке!!! Я ехал в противоположном направлении и не смог это заснять(((

Блин, это уже просто откровенное хамство с их стороны!!
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 16 апр 2010, 18:06

около мифуба видел как 14 автобус ШАХМАТИЛ! из среднего ряда в правый я слева обгонять он резко в крайний левый и обратно в центр и из среднего на остановку... мы с друзьями так и не поняли что и к чему были эти телодвижения так как не выиграл он во времени абсолютно ничего (один корпус)
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Glebacha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 140

Сообщение Glebacha » 21 апр 2010, 23:22

А сегодня 30 тоже самое вытворяла, синий такой крашеный как кисточкой квадратный Мерс, номер не запомнил. Раз 5 сменил ряд пока ехали от моста пермяковского до остановки 30 лет победы. Причём делал он это в том числе и на тех двух поворотах, что там есть. Жесть короче. Я ехал спокойно своим рядом и к остановке вместе подьехали. Потом он и с остановки всех растолкал, вьехал в свой ряд и уехал. Похоже хотел показать, кто на дороге главный! Все просто шарахались от него. Дорога та там узкая.

Lovely
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 339

Сообщение Lovely » 21 апр 2010, 23:52

я вот к автобусникам отношусь нормально!! тут решила пропустить раз это все таки по правилам и что вы думаете я потом ехала за ним 20 км\ч до следующей остановки сзади такой огромный поток образовался!! кто по смелее тот успел проскочить ну а я не стала рисковать хоть и маленькая:) так что вот потом и пропускай их!! а то что 30ка творит это уже смешно!!! они не раз уже гоняют!! еще и любят между собой загоняться!!!!

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 22 апр 2010, 00:00

между собой это святое дело, сам водила говорил типа хорошо троллейбусам их не обгоняют собратья а тут время отвоевывать приходиться типа
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 апр 2010, 20:05

кто то уже выкладывал видео с регистратора, как с Молодёжной направо на Чаплина с левого ряда выворачивал 15й автобус,,
видимо это тот же оранженого цвета с водителем нерусской наружности,,,
попал я под него сегодня, поворачивал направо, и тут это чудо с левого ряда, зажал,, ладно я вперёд не проехал, а так бы зацепил,
был бы один залез бы точно, такое желание было остановится и фейс начистить, но повторюсь не один ехал,,,,,
а эта скотина ещё аварийкой помигал, урод, аварийкой благодарят, а после его движения можно было понять не иначе--- Круто я тебя и всех наипал,,

видать у этого автобуса это уже привычкой стало так поворачивать