В России может быть запрещен оборот праворульных машин

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 21 окт 2011, 18:00

goodron, ну там наверное будет как договоришься с Жириком =)

Toboliac76
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 634

Сообщение Toboliac76 » 21 окт 2011, 18:04

goodron, не один, а целых три :D :lol2:

Не запретят праворуль, максимум сделают как в Казахстане. В Гражданском кодексе РФ есть статья и в Конституции тоже, сут их в том, что ограничение права собственности (а запрет эксплуатации это именно оно и есть) возможно на основании федерального закона и с компенсацией убытков, понесенных собственником. Поясняю - Закон должен быть принят Федеральным собранием РФ (стоит подумать кого туда скоро будем выбирать), компенсация должна быть в денежном эквиваленте (бюджет у нас дефицитный и бабла на такие прожекты нет). Короче народ, не кипишуйте, расслабьтесь никто пруль не заберет у нас.
«Успех – это всего лишь один процент всей твоей работы, где 99 процентов – это твои неудачи» - Соичиро Хонда.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 21 окт 2011, 18:12

Toboliac76,
Клало наше правительство и на ГК и на Конституцию уже много - много раз :down: Надо будет и Конституцию в очередной раз под себя подправят
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 21 окт 2011, 18:15

bor62, +1 , бензин луну стоит , как только начали раздавать сертификаты по программе м.семья - сразу ипонтека подоражала и хаты , подняли налог на зарплату или как он там , пруль им запретить ничего не стоит - выдадут всем по ладе гранте вместо пруля и будете ездить молчать и ни кто не куда не выйдет и ничего не сделает
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 21 окт 2011, 18:27

Да ладно. Поживем - увидим. Просто если запретят ввоз, то я не могу понять чего они этим добьются. Машины и не ввозит уже никто давно под пошлину конскую.

Как это делается.

Конструктор. Стоит дорого из-за пошлин ввозных на Кузов.
1) Находим битый авто с ПТС, либо тупо ПТС в продаже.
2) Едем в Японию и покупаем там автомобиль на свой вкус и Цвет. Разбираем. Оформляем документы на ДВС и Кузов. Все остальное учету не подлежит. Ввозим в РФ это все дело. Желательно разными баржами и с перерывом, что бы не вызвать подозрений.
3) В РФ собираем. И обращаемся в гаи с заявлением что ваш автомобиль попал в ДТП и ему требуется замена ДВС и Кузова. Узакониваем замену. Вот вам машина.

Если у вас есть выходы на людей которые могут по человечески перебить номер ДВС и Кузова, это будет дешевле, т.к. Кузов и ДВС можно будет ввести ломом без пошлины.

Распил.
1) Точно так же находим ПТС.
2) Заказываем распил машины.
3) Свариваем кузов. Делаем замену ДВС по документам или перебиваем номер.
4) Перебиваем номер кузова, так как у нас нет на него документов, ввиду того что он автоматически ввозится как лом.

Вот по крайней мере что пишут на сайтах, которые тащут машины под распил и под конструктор.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

http://vladivostok.drom.ru/toyota/altezza/5572268.html - вот живой пример. Только ПТС надо. Ну что, за 175т.р. вы бы не стали ездить на Праворуком Лексусе? Стали бы на Гранту бабулет копить? :wink: Мне кажется велик соблазн.

Распил это отдельная тема. Я бы согласился брать распил только при условии, что мне его привезут разбором и варить я его буду у своих мастеров. Сам работал в кузовне и не редко было когда у машины меняли скажем задницу или морду, ввиду того что машина была Премиум класса и ни одна страховая не возместит полную гибель авто за такую сумму. И хозяева как-то не парились что авто по сути то же Распил. Смотря где пилить. Ясно что пилить кузов посередине, как показывают в новостях - это надо быть полным идиотом.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 21 окт 2011, 18:37

Doberman_29, Ну и зачем этот весь гемор ? Путать не нужно замену силовых элементов по методичке с соблюдением всех технологий и набором проф. инструмента с пьяным дядькой с болгаркой который ложики пилит пополам вместе со всякими усилителями , а потом этот зоопарк варят как разрезали , ну иногда уголками прихватят и проволокой намертво примотают

з.ы. ты наверно удивишься ,но бмв е 60 кузов передние алюминиевые лонжероны и арки садятся на спец клей
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

flomic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 055

Сообщение flomic » 21 окт 2011, 18:46

пусть сами на ТАЗы пересаживаются.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 21 окт 2011, 18:46

goodron, ну так а как по другому. Машина такая обойдется тебе в рублей 250-300. Это будет авто без пробега по РФ и мотор там будет с пробегом смешным.

У меня сотрудник болел все этой идеей. Так что говорю, потому что пересчитано это было на раз 20 уже. В итоге взял дурак купил Корча V-ку Mark 2 (280л.с. в котором). Он у него вылез в сумму почти такую же с учетом всех замен моторов, подвески, покраски и т.п.

Выйграть он не выйграл вообще ничего. Наоборот пол года ерундой страдал с поиском того где мотор заказать по дешевле и поживее, где всякие интеркуллеры купить и т.п. Короче если ты в этом шаришь только по форумам, это песня длинная.

Просто допустим ты хочешь ту же Альтеззу. В РФ найти живую сложно. Надо как минимум шарить в них. Ввести ее под полную пошлину - вылезет почти в пол миллиона. Ввести ее конструктором - сотки 3. Так почему бы и нет.

Я не спорю. Тут вопрос вкуса. Кто-то скажет: "Да ну нафиг, Priora возьму". Кто этими машинами болеет, те будут заморачиваться.

Не прикольно разве на такой тачке погонять. Один раз живем же. В РФ за такие деньги ты ее в таком состоянии не купишь. Да и если ты ее не умотаешь, продашь ты ее как минимум за такую же цену, что она тебе вылезла.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 21 окт 2011, 18:48

Doberman_29, я пост поправил с дополнениями

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 21 окт 2011, 18:55

goodron, я это знаю все. У мерена то же приколов много.

Просто видишь, нас в новостях пугают что Распил это копец. Зло вселенское. Что машину при аварии в тряпки порвет, а тот же мой сотрудник находил вариант что Могут привести тачку у которой будет попилена только внещняя часть "бутерброда" (крылья и внешняя часть порога). То есть никакие несущие конструкции пилены не будут. Мол есть у типов свои каны на таможне, которые и так пропустят. Но и распил будет дороже.

Короче полемику на эту тему можно вести очень долго. Надо общаться с теми, кто это возит.

Ясно что обращаться в фирму однодневку, которая распил черт знает как распилит и сварит его потом в гараже пьяный дядя Вася - идиотизм.

Если правда договориться что пилить будут только "пенки", то почему бы и нет. Машина вообще в копейки вылезет по сравнению с полной пошлиной, да и спокоен будешь что ничего не оторвет.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 21 окт 2011, 19:02

Doberman_29, ради чего весь этот гемор ?

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 21 окт 2011, 19:05

Ради того что бы за малые деньги получить машину с нужными тебе характеристиками и аналогов у которой среди новых за эту сумму нет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

ЗА 300т.р. ты мне кажется да же Priora путнюю не купишь. А так ты получаешь машину с характеристиками, которые на 3 головы выше любого бюджетного авто. И плевать где там руль. Хоть в багажнике.

yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 521

Сообщение yan72 » 21 окт 2011, 19:10

Doberman_29, согласен...взять ту же корону 91го года и десятку 2005го..ну блин кошмар..даже в той старенькой тойоте чувствуешь себя человеком...да и ни с какой приорой она даже рядом не стояла,из русских авто путнего нет ничего,да еще и цены :evil:

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 21 окт 2011, 19:13

Кто-то кредит берет и заморачивается на несколько лет с его выплатой. Кто-то проводит такую махинацию и получает авто с правым рулем и нужными характеристиками.

Суть в том что бы получить машину, которую ты хочешь, уже сегодня. А не ездить пол жизни на ненавистном тебе авто и мечтать, что наступят времена, когда зар платы будут высокими, политики честными, а машины дешевыми и ты наконец-то купишь себе машину, о которой ты мечтал в детстве, смотря на фантики от жвачки "Turbo".

babay
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение babay » 21 окт 2011, 19:17

Doberman_29 писал(а):Кто-то кредит берет и заморачивается на несколько лет с его выплатой. Кто-то проводит такую махинацию и получает авто с правым рулем и нужными характеристиками.

Суть в том что бы получить машину, которую ты хочешь, уже сегодня. А не ездить пол жизни на ненавистном тебе авто и мечтать, что наступят времена, когда зар платы будут высокими, политики честными, а машины дешевыми и ты наконец-то купишь себе машину, о которой ты мечтал в детстве, смотря на фантики от жвачки "Turbo".

+100 :up:

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 21 окт 2011, 19:18

Я как только купил машину свою первую, я мечтал об авто с мощным двигателем, огромными габаритами, салоном чтоб там можно было не сидеть а валяться и т.п.

Зачем мне ждать когда я заработаю себе на такую машину и ездить на Логане или Ацценте, если я могу уже сегодня пойти купить авто с нужными мне параметрами, но правым рулем. Лично в моей цепочке ценностей, минус в виде расположения Руля стоит на последнем месте, т.к. я по трассе не ездил далеко ни разу. Так. Мелкие вылазки на дачу за 40-50км.

Вот и все. Но это мое ИМХО. Уверен что сейчас найдутся те, кто скажет что расположение руля это вообще основополагающий фактор.

babay
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение babay » 21 окт 2011, 19:22

bor62 писал(а):Toboliac76,
Клало наше правительство и на ГК и на Конституцию уже много - много раз :down: Надо будет и Конституцию в очередной раз под себя подправят

А на Востоке нашей страны народ поактивнее и в свое время наше правительство щиманулось ломать их. Вывод: мы за Уралом и ближе к Востоку, чем к Путину... :automat:

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 21 окт 2011, 19:38

Я же не навязываю свое мнение никому и не говорю, что как же так можно ездить на Лруле, когда за эти деньги можно купить просто космический корабль с Правым рулем.

Пока жизнь нам не нравится, она проходит.

Вот хочется мне сегодня ездить на Е классе. Пусть на не новом, пусть с правым рулем, но на Е классе. Именно сегодня, а не ждать пока я на него деньги накоплю. Возможно кому-то хочется ровно так же ездить на Бешеной Купешке типа Mr 2 или том же легендароном Skyline.

Я же не указываю политикам на чем им ездить. Вот пусть и они мне не говорят на чем должен ездить я.

Вопрос с машиной вообще для многих мужчин, которые машинами болеют, сугубо интимный. Для кого-то это вообще единственная отдушина в жизни может. Вы же не указываете кому-то на форуме как правильно ему с его женщиной себя в спальне вести. Правильно? И вам бы наверно не понравилось, если бы вам указывать стали. Отсюда и постоянный @рач на форумах. :wink:

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 21 окт 2011, 19:43

Doberman_29, я слышал что сейчас документы на замену двс не надо

yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 521

Сообщение yan72 » 21 окт 2011, 19:44

еще раз соглашусь..мне вот лично пофиг где руль)хоть на крыше,лишь бы я ездил с комфортом,а не ехал и злился от того,что где то какая то пластмасска загремела

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 21 окт 2011, 19:44

kds72, не знаю. Я слышал что просто на пункте осмотра при постановке не смотрят.

Если не надо, то тем более еще проще.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 21 окт 2011, 19:50

Doberman_29 писал(а):Кто-то кредит берет и заморачивается на несколько лет с его выплатой. Кто-то проводит такую махинацию и получает авто с правым рулем и нужными характеристиками.

Ага мечтал гладя на фантики "турбо" - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13246516-f745.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13529543-82b84.html
доступно не ?

Toboliac76
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Toboliac76 » 21 окт 2011, 19:50

bor62 писал(а):Toboliac76,

А вот это Вы зря так. Нас разные люди читают, поймут неправильно, а карандаши наточены... И Конституцию не так то просто изменить. А насчет класть, сами то не наклали!?

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

goodron писал(а):bor62, +1 , бензин луну стоит , как только начали раздавать сертификаты по программе м.семья - сразу ипонтека подоражала и хаты , подняли налог на зарплату или как он там , пруль им запретить ничего не стоит - выдадут всем по ладе гранте вместо пруля и будете ездить молчать и ни кто не куда не выйдет и ничего не сделает

Вот вроде в автожелезках хорошо разбираетесь, а пишете ахинею о том в чем небильмеса. Цена на бенз свободная, т.е. гос-во твердо ее не фиксирует и бенз мы покупаем у юр лиц, а это частные конторы. Сертификаты раздают, а что здесь плохого, стараются помочь, а ипотеку дают юр лица с особой правосубьектностью-БАНКИ, а это тоже частный капиталец, налог на зарплату подняли, а стариков, жещин в библиотеках за какие бабосы содержать...
«Успех – это всего лишь один процент всей твоей работы, где 99 процентов – это твои неудачи» - Соичиро Хонда.

babay
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение babay » 21 окт 2011, 20:34

Toboliac76,

Вы позицию свою определите для нас наконец..., конкретики нет, вижу только - " ... а карандаши наточены... ". Ссыте по-жизни? :)

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 21 окт 2011, 20:50

Toboliac76, Как в ссср приходится - все с черного хода брать :cherep:

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение Phreak » 21 окт 2011, 21:45

http://webportalsrv.gost.ru/portal/Gost ... 09%20g.pdf

тот самый регламент, изза которого тысячи праворульщиков срут кирпичами.
467 страниц. оговорено даже такое:

"Поверхность рулевого колеса, обращенная к водителю,
должна контактировать со сферой диаметром 165 мм без наличия в
контакте острых кромок с радиусом закругления меньше 2,5 мм. "

а про расположение руля ни слова. кто найдет - тот молодец.
мне не удалось. боюсь что и нету
...aka Kazantip

Toboliac76
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Toboliac76 » 22 окт 2011, 12:59

babay, насчет чего позицию определить? Чего непонятного тут? Вы, здесь, смельчак бравый, а в "тихом домике" недалеко от Сибири на беседе побываете (не желаю такого ни вам и никому) "ссыте" обратно заберете. Головой то надо немного думать, а не ссать мозгом как попало, где попало и о чем попало, по сложившейся уже привычке, времена уже не ельциновские.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

goodron, это русская народная забава, из разряда "запретный плод слаще" :D

пч22
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 437

Сообщение пч22 » 22 окт 2011, 13:26

ЛАЖА! ПОЛНАЯ. :flag:

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 22 окт 2011, 16:26

В Главной дороге , говорили что мол с начала лета будующего года будет запрет на ввоз праворуких авто , и нельзя будет их поставить на учёт ! А те кто ездят , и стоят на учёте , будут доезживать авто. Кто знает , может опять победят наши против государтсва )))

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 22 окт 2011, 18:40

http://files.mail.ru/BT1O06
Песня от мурзилок, сначала только скачать надо