Адонис-Авто. Закат звезды. Конец легенды.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 21 авг 2013, 14:49

В Тюмени директор ООО «Адонис-Авто» обвиняется в совершении рейдерского захвата и мошенничества, причинившего ущерб на сумму более 150 000 000 рублей
Следственными органами Следственного управления СК России по Тюменской области предъявлено обвинение директору Общества с ограниченной ответственностью «Адонис-Авто», являющегося единственным официальным дилером марки Mercedes-Benz в Тюменской области.

Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере – 2 эпизода), ч.1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

По данным следствия, за время существования ООО «Адонис-Авто» с 2004 по 2013 год, его генеральный директор преследуя цель – извлечение выгоды, используя свое служебное положение, вопреки правам и законным интересам всего общества и соучредителя, совершал хищения денежных средств принадлежащих второму учредителю, незаконно получал денежные займы, а также с использованием заведомо подложных документов осуществил фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц, тем самым, став единоличным учредителем ООО «Адонис-Авто».

За это время преступными действиями генерального директора ООО «Адонис-Авто» второму учредителю и обществу в целом был причинен ущерб на общую сумму, превышающую 150 000 000 рублей.

В настоящее время обвиняемый, свою вину в инкриминируемых ему деяниях не признал. В отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: второй отдел процессуального контроля.

http://sledcomrf.ru/news/141392-v-tyume ... r-ooo.html

Скрытый текст:
Предыстория: Первый Гелендеваген жил у меня с 1998 по 2007 год. Армейский, с 617-м дизелем. Вершина надёжности. Как в плане конструктива, так и в плане исполнения. Трофи-рейды. Эксплуатация за гранью возможного. До сих пор испытываю глубочайшее уважение к той машине, но это другая история.

[spoiler]Изображение

Изображение

В 2012 году, кода я уже был и владельцем и директором собственной фирмы, появилась необходимость ещё в одном автомобиле, для себя. Основные требования: ехать в КРАЗовскую колею и переваривать КРАЗовскую солярку. Плюс некое наличие комфорта и престижности. Этим требованиям вполне удовлетворял имеющийся в фирме ЛендКрузер105, но в качестве новой машины был выбран Геленд с 606-м дизелем. Последний до эпохи коммон рейл. Экземпляр 1999 года достался изрядно потрепанным в основном варварской эксплуатацией, без должных ТО, этим страдают все надёжные машины. «Ездит и ездит, зачем обслуживать?». По прошлому опыту , если привести такую машину в порядок, то она ещё 10 лет прослужит, а то и больше. Начался процесс восстановления порядка. В процессе обнаружилась проблема с идентификацией запчастей в «экзисте» и проблематичностью диагностирования у нашего автомеханика. После двух неудачных заказав было принято решение пойти к официалам, а именно в Адонис-Авто. Поскольку к концу 2013 года у меня есть планы приобрести серьёзный большой автомобиль премиум-класса, решил, что заодно посмотрю как у "Адониса" с сервисом. Отдел запчастей у них работает на общей системе налогообложения (с НДС), а вот сервис почему-то без. Был заключён договор между моим предприятием и Адонис на поставку запчастей.
Приехал… Для начала удивился, для начала слегка… Я приехал по записи, сдать машину на сервис, никто не спросил, вызвать ли мне такси. Когда я нюхался возле GL-a, под днище заглядывал, чуть ли в выхлопную не дул, никто ко мне не подошёл… Вроде оборванцем не выгляжу. К слову не подходили и в следующие разы, даже когда я жену привёл, чтобы со своей точки зрения оценила вероятную покупку. В зоне ожидания нет даже кофе-автомата, только убогий кулер, кресла протёрты до дыр, смотреть тошно… Ладно, подумал я, возможно многого требую для Тюмени. Но незадолго до этого был в автосалоне в Челябинске. Как только я начал бродить по площадям, ко мне сразу подошла девушка, спросила, «чем могу?» и узнав, что мне надо подождать человека, проводила в зону ожидания, предложила кофе, достала ключик, открыла автомат и принесла мне напиток. В настоящей, фарфоровой чашечке с блюдцем и металлической ложечкой. Бесплатно. А самое печальное в этой ситуации, что тот, челябинский салон продаёт… УАЗики! А мерседес, если я ничего не путаю, позиционирует себя, как «премиум».
Скрытый текст:
Я являюсь вип-клиентом трёх банков, путешествую бизнес-классом, живу в дорогих гостиницах и посещаю хорошие рестораны. Я привык к достойному обращению и, пока в силах зарабатывать, отвыкать не собираюсь.

Но первоначальное удивление ничто по сравнению с тем, как развивались события дальше. Итак, по хронологии:
Эпизод 1 Не включается турбина. Диагностика – пневмоклапан. Заказали, поставили, машину вернули, турбина не включается. Ладно, ошибка диагностики, бывает. Но проверить перед выдачей можно было?
Эпизод 2. Выяснили, что турбина не включается из-за неполадок в топливной системе. Диагностика – топливный клапан. Заказали. В процессе установки выясняется, что ставить его смысла нет, так как надо менять топливные трубки. Сразу нельзя было проверить всю топливную систему? То есть с неработающей турбиной мне необходимо ШЕСТЬ раз съездить на станцию? Три раза на диагностику, две из которых ошибочные и три раза на ремонт, два из которых бесполезны?

Эпизод 3. В этот раз заявок от меня было много, в том числе и скрип в рулевом. Забираю машину, диагностика рулевого прописана выполненной, включена в оплату
-Что скрипит? спрашиваю я у менеджера
-Ты рулевое смотрел? спрашивает менеджер у слесаря
-Нет, отвечает тот.
Мало того, что не выполнена заявка Заказчика, та она ещё и цинично в оплату включена.
Эпизод 4. Звоню:
-Здравствуйте (представляюсь), я вчера записывался на обслуживание, мне бы отменить запись, поменялись планы.
-А кто Вас записывал?
-Не знаю. Девушка. А я должен знать?
-Наверное, это (имя). Но её сейчас нет, могли бы Вы перезвонить позже?
-Нет. Лучше Вы меня наберите
… в итоге перезвонил сам… через 4 часа… отменил запись…
Мне что, больше помнить не о чем?! Я вообще о времени Адониса заботился, чтобы они не простаивали, мог бы и не перезванивать.
Эпизод 5. В кассе:
-Девушка, у вас здесь жуткий акустический дискомфорт. Собственный голос по ушам режет, а Вас не слышно. Попросите руководство повесить картины… или лучше гобелены. Гораздо приятнее будет.
-Со всеми жалобами на ресепшен!
Да, именно так, тоном совковой продавщицы. Я что, в ЖЭКе жалобную книгу прошу? Или я в заведении премиум-класса пытаюсь помочь сделать чтобы и мне и другим клиентам было лучше? Ей что, трудно было передать мои слова "наверх". Её что, депримировали бы за это? На ресепшен я пожелание передал. В июне было дело. Ничего не изменилось, стены голые, резонанс, говорить невозможно.

Эпизод 6. Звонок. Машина готова, приезжайте. Сообщаю точное время приезда. Планирую 15 минут на процедуру получения авто, 15 минут на дорогу и назначаю следующую встречу через 30 минут после названного менеджеру Адониса времени. Приезжаю, 10 минут жду, когда менеджер освободиться. Документы не готовы. Менеджер ещё 20 минут разбирает каракули мастеров, ругается с ними, что не всё записали, вбивает позиции в бланк. На мой вопрос "а Вы могли бы это сделать заблаговременно, до моего приезда, я же Вам точное время назвал?" получаю ответ "Я не успел". В итоге, я опаздываю на встречу, звоню человеку, извиняюсь, прошу подождать 15 минут… А сколько стОят 15 минут менеджера СТО в сравнении с суммой моих 15 минут и 15 минут моего визави? И кто давал ему право красть у других самое ценное, что есть в современном мире – их время?

Эпизод 7. Запчасти оплачены, прошло 3 недели, тишина. Звоню в отдел запчастей.
-Счёт №, оплачен тогда-то.
-И что вы хотели?
-?! узнать, пришли ли ЗЧ.
-А Вы уведомляли нас, что счёт оплачен?
-Нет, а должен был?
-Да, у нас на счёте большими буквами написано!
-То есть мои детали даже ещё ниоткуда не выехали?!
-Нет.
Сгоряча отругал своего бухгалтера, она позвонила в бухгалтерию Адониса, ей сказали, что уведомлять вовсе не обязательно, а заказ не сделали потому, что у них "упала" база. Значит у Адониса такие же паршивые АйТишники, как и всё остальное. Если у меня в организации что-то падает, то оно восстанавливается из резервной копии за час в состоянии предыдущей ночи, когда эта копия автоматически делалась. Но не это главное. Почему менеджер отдела запчастей пытался переложить ответственность за срыв поставки на меня, на Заказчика?! Это же нарушение всех бизнес-букварей… Он – белый и пушистый, а я – болван, ибо не уведомил.

Эпизод 8. Спрашиваю у менеджера по продажам (парень)
-Скажите, у GL-класса подвеска чисто пневматическая, как у ЛендРовера или гидропневматическая, как у Ситроена?
-Не знаю, сейчас выясню…
Это как? Продавец не знает даже типа, не говоря уж о техническом устройстве одной из главных фишек флагмана линейки? Что, большинство покупателей мерседесов безграмотные болваны и это им не интересно? Но я-то не болван. Да, я задал этот вопрос "от нечего делать", по сути - провокация. Я знаю, что там чистая пневматика и что слабые места – подушки, которые в морозы лопаются и датчики, которые в тяжёлых условиях обрываются. Но ответ "Не знаю" поверг меня в изумление…

Эпизод 9. 12 августа, 10 утра. Звоню, представляюсь:
-Соедините, пожалуйста с отделом запчастей
-У них телефон занят, могли бы Вы перезвонить позже?
-Нет, попросите их перезвонить самих.
-На какой телефон Вам звонить?
-Я же у Вас в базе есть!
-Искать долго…
12 часов, звоню сам:
-Мне бы отдел ЗЧ.
-Пожалуйста!
-Счёт оплачен 8 июля, где запчасти?
-Простите, сейчас не могу найти, я Вам перезвоню.
Один раз позвонили, у меня вторая линия, я сбросил. Тишина… 14 часов, звоню сам, представляюсь:
-Мне бы отдел ЗЧ.
-У них занято, перезвоните позже.
-Попросите их перезвонить мне.
-На какой телефон?
-Я же вам утром сегодня говорил свой телефон!
-Я бумажку им отдала…
Повторяю телефон, опять тишина…
… 16 часов, звоню сам:
-Мне бы отдел ЗЧ.
-Пожалуйста
-Здравствуйте (представляюсь)
-Что Вы хотели?
-?!!!! узнать, пришли ли ЗЧ!!!
-Номер счёта, пожалуйста!
-Я же Вам уже говорил!!!
-Тот человек ушёл, теперь я… Да, запчасти на КПП пришли ещё 18-го июля. Мы Вам не звонили, потому, что там с декоративной клипсой проблемы, не могут прислать.
-Сегодня 12 августа! меня из АКПП масло течёт! Зачем мне Ваша клипса?! Я её сам поставить могу! Потом!
-Извините, не подумали.
Отлично! На то, чтобы получить ответ на пустяшный вопрос ушло 6 (шесть) часов. И какой отличный ответ я получил! Почти месяц детали лежали на складе, а машина стояла в гараже…

Эпизод 10.
Отправил подчинённого сдать многострадального геленда в Адонис. Запись назначена на 8:30. В 8:55 звонок.
-Это Адонис Авто, здравствуйте, тут Ваша машина…
-Который час? Теперь вы не только меня, но сотрудников моих задерживать будете?
-У нас база 1С упала, вот и задержки…
-Проблемы негров шерифа не волнуют! Говорите.
-Вы знаете, мы не можем Вам АКПП отремонтировать, детали одной не заказано…
-Чья недоработка?
-Наша…
-Возвращайте машину, присылайте счёт на эту деталь в мою бухгалтерию, чёрт бы вас побрал!
Прошло 1,5 месяца с момента обращения с проблемой АКПП. Ещё пройдёт 2 недели, итого 2 месяца. А если бы у меня это была единственная машина? Позвонил подчинённому, велел возвращаться и сказал «Внимательно посмотри на этих людей… Если ты будешь работать также, я тебя уволю к чёртовой бабушке!»

Эпизод 11.
-Здравствуйте, Адонис-Авто, на какой факс Вам счёт отправить?
-А почему Вы пытаетесь это выяснить у директора? У Вас есть карточка предприятия, мой бухгалтер уже 3 месяца общается с Вашей организацией! Я не должен помнить номера факса, у меня более серьёзные цифры в голове живут!
-А тот номер (называет, одна цифра неверна) не отвечает…
-Где Вы взяли этот номер? Он с ошибкой.
-Мне передали…
Если бы у меня секретарь пыталась выяснить номер факса бухгалтерии Заказчика у гендиректора по сотовому, это был бы её последний звонок от имени моей организации… Есть договор, есть карточка предприятия, есть другие сотрудники, которые общаются с этой организацией, есть интернет, наконец! А мне пришлось лезть в компьютер и искать номер факса собственной организации для девочки с ресепшена Адониса…

Эпизод 12.
Суббота, у меня полётный день (учусь летать как пилот-любитель, к весне собираюсь приобрести самолёт), времени мало. Звоню, говорю, что приеду за машиной. Приезжаю, чудо, менеджер на месте, документы готовы, оплачивай и уезжай. Смотрю в документы. Счёт фактура сделана на общую сумму (ЧЗ+работа), приложен акт выпоненных работ на мою организацию. Недоумеваю:
-Почему счёт-фактура общая и акт на юрлицо? Я же вам сервисные работы как физлицо оплачиваю, мне не выгодно работать от фирмы с контрагентами на УСН.
-А как должно быть?
-Так мы же с вами до этого уже несколько раз так делали: счёт-фактура на ЗЧ, с выделенным НДС – для фирмы, счёт на оплату выполненных работ (без НДС) для меня, как физлица.
-Тогда надо всё переделывать.
-Некогда, давайте как есть.
Сейчас моя бухгалтер разгребает эту, пустяшную, в общем-то ситуацию. Тратит своё время и мои деньги, которые получает в виде зарплаты.

Эпизод 13.
Тот же день, касса. Подаю карточку, просят ввести ПИН, вижу на терминале сумму…
-Почему сумма вся, какие-то запчасти безналом оплачивались.
-Какие?
-Не знаю. И не должен знать…
роется минут 5 в компьютере…
-Я не могу понять что тут у Вас, сходите к менеджеру, спросите что там оплачивалось.
-Некогда мне, берите всю сумму и отдайте мне уже автомобиль.
…Опять 25! Почему я, клиент, должен бежать к менеджеру выяснять сколько и чего там было оплачено, потом бежать обратно, говорить это кассиру? Да я даже об этом помнить не должен! Она у себя там не может разобраться не может, так пусть и бежит, спрашивает, выясняет… мальчиком на побегушках был ооочень давно… и мне за это платили, а здесь я плачу, чтобы меня по кабинетам гоняли?

Эпизод 14. Подписанный со стороны Адонис-Авто договор на поставку запчастей от апреля месяца, который я отвез подписанным с моей стороны лично, до сих пор (конец августа) нам не передали. Расторгну я его и делу край.

Итого, с апреля месяца передо мной из фирмы Аонис-Авто сумели накосячить все. И ресепшен и менеджер по продажам и менеджеры по ремону и менеджеры отдела запчастей и слесаря и кассирша и даже АйТишники, которых я в глаза не видел… Не накосячили разве-что уборщицы… Меня трудно вывести из себя и свести на крик, я уважаю и чужое и своё достоинство, но людям Адонис-Авто это удалось… До сих пор немного стыдно…

Какой конструктив у этого письма? Да никакого! Решение принято, больше мерседеса ни в моей семье, ни в моей организации не будет.
Даже этот старый гелендеваген я буду обслуживать в другом месте. Где угодно, хоть в Екатеринбурге или Челябинске, но не в Адонис-Авто! Или продам к лешему и куплю взамен ему ТЛК105.
Я не хочу, чтобы за мои же деньги кто-то воровал моё время и расходовал мои нервы. И мириться с подобным отношением я тоже не собираюсь.
Общение с Адонис-Авто для меня закончено. Осталось только достойно хлопнуть дверью.
Скрытый текст:
Изображение

PS: Турбина опять встала. В Адонис не поеду…[/spoiler]

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 11 сен 2013, 11:45

beginn писал(а):Alexander., Все дело в неправильно составленном обращении, кто, КТО вообще все это придумал :pipec:

Да уж, текст обращения на уровне первого урока в школе по Праву. Ответ соответствует обращению.

Alexander. я вот в ум не возьму, а почему у вас тактика вести беседу/переговоры с какими то менеджерами среднего звена, а непосредственно не с собственниками/высшими руководителями организации? Вы же сам собственник своего дела, "крутитесь" в бизнесе 20 лет (вроде так писали вы), круг вашего общения должен быть достаточно высок и вы сами по статусу, который вы описали, должны быть корешами с этими же собственниками Адониса и других крупных и интересных организаций. Однако вы общаетесь с менеджерами, с девочками на ресепшене, с руководителями каких то отделов и т.д. Странно мне очень. Стесняетесь кого?
Вы получаете вполне ожидаемые ответы на ваши вопросы. И дальше результаты у вас буду теже самые.

P.S.: В 2000 году, был случай у меня. Схожий с вашим, но не такой конечно успешный, но схожий. В общем был у меня автомобиль, ВАЗ-2110, новый, люксовый, красивый, и вдруг у него на 5-6 тысячах застучала что то впереди справа, автомобиль же на гарантии, я поехал на АвтоВАЗ на Чекистов. В окошке по гарантии пацан вышел, прокатился со мной, открыл капот, понюхал, пошатал и выдал вердикт "Стойке хана!" Я говорю "Ну хана дак хана, бывает, меняйте, я пойду погуляю немного!" Мне в ответ "Это не гарантийный случай, звиздуй отседова потихой!" Хм, "странный ответ" подумал я. Пошел к их начальнику, он в ответ мне "Вот письмо, подписанное ЛИЧНО самим ГД АвтоВАЗа в Тольятти, в котором написано, в двух словах "стойки не менять, случай не гарантийный", письмо на страницу и как положено написано всем подразделениям по списку рассылки. Я попросил копию и удалился. Взял кофейку, сел на заборчик на улице и перечитал бумагу. Действительно, там было написано "стойки не менять", но написано так, что имея небольшие знания с уроков в школе институте по праву вполне можно прикопаться к этому письму и выиграть плевое дело. Заморачиваться судами и прочим я конечно же не стал, во-первых я всегда время свое ценил, во-вторых уже тогда я начал седеть, а новых седых волос я не хотел ибо суд как не крути это нервы, в третьих всегда привык вести беседу с людьми сам, а не через адвокатов, получается достаточно хорошо, редкий случай когда находтся баран, но и на баранов есть всегда управа, но это другая история. Дак вот, перечитав письмо, и допив кофе из автомата я пошел в приемную к ГД, предварительно взяв шоколадку. Там сидела милая женщина секретарь, довольно приятно меня встретила, спрятала в ящик шоколадку, выслушала мой вопрос, сказала, что директор занят (у него совещание, не наврала я думаю, т.к. через дверь были слышны громкие диалоги), посоветовала или прийти после обеда или написать своё обращение к ГД на бумаге, и она передаст ему обязательно первым же документом, он обязательно рассмотрит и или пригласит меня на диалог, либо решит вопрос сам и она (секретарь) меня уведомит о решении. Я выбрал второй вариант, т.к. после обеда не было времени, да и отвлекать человека по большому то счету не очень хотелось из-за тупорылости его сотрудников. В общем написал я свой вопрос на бумаге, все как положено, по форме, как учили в школе, оставил свои координаты, распрощался с милой женщиной и удалился. На следующий день, мне позвонила секретарь со словами "Тут директор визу наложил, типа "Срочно заменить стойку", так что приезжайте и сразу в отдел по гарантии. Я приехал через день, пришел отдел по гарантии, быки сатанели, беседовали свозь зубы, за что были вдобавок унижены мною морально. И как итог, я с новой стойкой, довольный уехал из АвтоВАЗа, дальнейшие ТО и прочие процедуры я специально проходил только на Чекистов, но уже не только из-за быков этих, а из-за того что со слесарями уже познакомился.
Это я все к чему, а к тому, что настоящий грамотный руководитель организации всегда пойдет на диалог и вникнет в проблему клиента, будь она на миллион или на 5 копеек, и всегда напинает своим бездарям за их косяки. Обратись вы к собственникам Адониса, думаю, все бы у вас шло гораздо лучше и приятнее. Беседовать нужно с людьми, а не врубать "Вы никто - я Бог!". В вашей ситуации вам показывают, что "никто" в данном случае оказались вы, вполне заслуженно, имхо.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

DUB-er
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 11 сен 2013, 12:02

Fox_1, т.е. по итогам простыни получается:
Fox_1 писал(а): Беседовать нужно с людьми, а не врубать "Вы никто - я Бог!". В вашей ситуации вам показывают, что "никто" в данном случае оказались вы, вполне заслуженно

fashist81
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение fashist81 » 11 сен 2013, 12:42

Fox_1, логично, по делу и по полочкам :up:

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 11 сен 2013, 12:44

меня одного смущает претензионное письмо ТС с грамматическими ошибками? :o
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 11 сен 2013, 12:45

Fox_1 писал(а):В вашей ситуации вам показывают, что "никто" в данном случае оказались вы, вполне заслуженно, имхо.

Спасибо на добром слове!
Не поленитесь, перечитайте ветку. Я всё подробно расписал, что выходил на собственников, что был "пинок", что результаты его - нулевые, что я на этапе подготовки к встрече с гендиром наводил справки от том, как он разруливает подобные дела, и по итогам принял решение не общаться с ним. Правильность решения подтвердил его телефонный звонок.
Прежде, чем в очередной раз пытаться навешивать на меня ярлыки (и так уже места не осталось) и учить меня жизни - перечитайте ветку, хорошо?

И почему? Почему я должен идти к гендиру, априори в роли просителя, если его сотрудники не могут должным образом организовать работу?

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 11 сен 2013, 12:47

Albert писал(а):меня одного смущает претензионное письмо ТС с грамматическими ошибками? :o

По-моему тут большинству понятно, что ошибкой было писать вообще такое бездарное письмо

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 11 сен 2013, 12:53

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 05 дек 2017, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 11 сен 2013, 12:54

BoloYeng, так это его рук дело? Тогда все ясно

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 11 сен 2013, 12:57

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 05 дек 2017, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 11 сен 2013, 13:01

был в адонисе несколько раз. очень приветливый персонал там :-)

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 11 сен 2013, 13:17

nark07 писал(а):
Albert писал(а):меня одного смущает претензионное письмо ТС с грамматическими ошибками? :o

По-моему тут большинству понятно, что ошибкой было писать вообще такое бездарное письмо

А ещё у меня один глаз больше другого, я сутулый и плечи на разной высоте. КАК может человек с такими недостатками чего-то добиться и чего-то требовать?! :)

Сейчас еще и Ревизору достанется. Он к этому делу никакого отношения не имел и до сих пор не имеет.

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 11 сен 2013, 14:22

мдааа парни смотрю и поражаюсь сколько вокруг "терпил"((((
из-за таких вот соплежуев хавающих любую подачку и приходится потом биться с оборзевшими барыгами и т.п.!!!!(((

человек высказал свое недовольство, и хочет возместить марально\материально без разницы его время потраченное на поездки к бестолковым людям взявшими на себя обязанность выполнить какую-то работу!!!

И поверьте если бы каждый из-ВАС делал тоже самое, то никто бы из ВАС не писал в темах
- дилер казел отказал в гарантии
- дилер вроде как не заменил масло\фильтр и т.п.
- замена масла заняла 4 часа по времени
и т.д.

Скажите вот честно кто из вас хоть раз что-то сделал когда ему задерживали ремонт дома, поставку машины такси, торговались ли вы в магазинах и т.д.?
я больше чем уверен, что большинство из вас оплачивало услуги и потом при дулось со словами "больше не буду у них заказывать"!!!
Alexander., удачи надеюсь в скором времени будет тема как я нагнул дилера и мне все сделали бесплатно и за 1 час...)))
куплю хорошую дачу или коттедж

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 11 сен 2013, 15:19

Alexander. писал(а):
Fox_1 писал(а):В вашей ситуации вам показывают, что "никто" в данном случае оказались вы, вполне заслуженно, имхо.

Спасибо на добром слове!
Не поленитесь, перечитайте ветку. Я всё подробно расписал, что выходил на собственников, что был "пинок", что результаты его - нулевые, что я на этапе подготовки к встрече с гендиром наводил справки от том, как он разруливает подобные дела, и по итогам принял решение не общаться с ним. Правильность решения подтвердил его телефонный звонок.
Прежде, чем в очередной раз пытаться навешивать на меня ярлыки (и так уже места не осталось) и учить меня жизни - перечитайте ветку, хорошо?

И почему? Почему я должен идти к гендиру, априори в роли просителя, если его сотрудники не могут должным образом организовать работу?

Вот из жизни, сам пробежался по быстрому по своим конфликтным ситуациям, я никогда не наводил справок о будущем собеседнике, а зачем вы это сделали? Зачем наводить какие то справки и слушать чье то мнение о неизвестном человеке? Вам сказали типа "Собственники Адониса козлы и общаются плохо!", вы поверили и не пошли на диалог к которому готовились? Посудили по человеку (людям, я так понял там не один собственник) что они не стоят вашего внимания и развернули интернет акцию против Адониса, крепитесь тут поддержкой таких же обиженных когда то и не сумевших постоять за себя, и после этого ожидали звонок от собственника с текстом "Приношу свои глубокие сожаления! Возьмите пожалуйста новый Гелен со скидкой в 20%, а персонал я весь уволю, простите!"
Вы этим навождение справок о людях, этими интернет компаниями только подогреваете отрицательное отношение к себе у всей компании МБ. Вы окрестили всех высших руководителей бездарными управленцами не общавшись с ними! А право такое кто вам дал судить о людях негативно во все услашение не общавшись с ними лично!?

Ярлыки я вам не вешаю, просто описываю ситуацию, в которой вы не лучшем образом выглядите. И жизни вас не учу ни в коем случае.

Почему вы должны были идти к ГД (имхо):
Потому что не дело самому ГД быть в курсе каждого клиента, он о вас просто не знает. Потому что вас плохо обслужили, т.е. это вам как бы надо починить авто. А что, посетителем стремно идти что ли, комплекс "директора мира" непокидает вас? Он что, не человек ГД в Адонисе, крокодил какой что ли, съест?
Вы ведь тоже ГД. К вам не приходят другие ГД, других фирм, не общаются с вами, не обсуждают проблемные вопросы? У вас все вопросы решает девочка на входе за стойкой, и знает какого ГД послать нахер, а какого допустить до вашей приемной, но и в приемной вы не выходите к этому человеку, тут вопрос решает секретарь? Ведь приходят, ждут порой в приемной, и не чувствуют себя стремно. Или же посли этого вы считаете что вы их унизили подобным отношением?

Вы даже первый "пинок" сотрудникам зарядили через кого то, а не сходили лично к человеку. Общаетесь с менеджерами какими то, пробиваете что то за людей, делаете выводы неправильные об этих людях, оглашаете свой необоснованный наезд. Странно все как то у вас.

Вы пишите, что у МБ были шансы и вы их дальше мол затаскаете, думается мне что тот самый шанс есть у вас ещё, не у МБ.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...

(c) Mike Tyson

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 11 сен 2013, 21:14

Fox_1 писал(а):Общаетесь с менеджерами какими то, пробиваете что то за людей, делаете выводы неправильные об этих людях, оглашаете свой необоснованный наезд.

?!
Вы серьёзно так полагаете? Серьёзно?!

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 11 сен 2013, 21:38

Alexander., Саня, забей на Fox_1, даже не стоит слушать какое-то очередное интернетное инкогнито.

"Собака лает, караван идет".
Будь собой!

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 11 сен 2013, 21:53

Караван действительно идёт...
Сегодня ГД А-А лично отказал в приёме и регистрации в своей организации моей досудебной претензии.
Когда мне об этом по телефону сообщала представитель юридической компании, я слышал, как у неё волосы на голове шевелятся...
:o
Претензия уехала почтой.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 11 сен 2013, 22:25

volandemor, ну ага, все бы сразу судиться и рыдать на форумах, как нытики(или не как вовсе), а просто пойти и пообщаться с людьми никак нельзя, вот и живем в таком дерьме, что если вдруг что-то не так кто-то сделал, дак сразу в морду бить или в суд подать, диалогом ничего решить не можете, а ТС еще и директор фирмы какой-то, а решать конфликты мирно не умеет, все бы только из под тяжка через заднее отверстие, смотреть противно на таких директоров, куда мир катится :pipec:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 11 сен 2013, 22:29

Fox_1, Waldopwnz, В субботу, 14.09.13, в 19:00, на стоянке под мостом у премьера. Объясню членопонятно.
Узнать догадаетесь как?

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 11 сен 2013, 22:30

Автору + за отзыв, верю каждому предложению, т.к. приходилось сталкиваться с "аа"
Слава Богу клиентом не стал

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 457

Сообщение pozitiv77 » 11 сен 2013, 22:49

Alexander., да кому вы нужны встречаться с вами еще. вы раскрыли свое лицо здесь полностью и пытаться доказать обратное через встречи не получится.
как ребенок ей богу . а вроде успешный директор :pipec:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

такими темпами вы клиентов потеряете а не адонис :yes:

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 11 сен 2013, 23:02

pozitiv77, проходите

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 12 сен 2013, 00:03

Alexander., Эххх, Александр, Александр! Ну что же Вы так..
Alexander. писал(а):pozitiv77, проходите

Я думал хоть я Вас своим баном научу адекватно реагировать на критику.
Вы изначально свое общение с незнакомыми людьми ведете неправильно. Всегда начиная общение с человеком должна статься цель. Вот у Вы сейчас какую цель преследуете от общения с МБ-Рус?

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 12 сен 2013, 00:11

Alexander., ага, собрался и поехал в субботу, слушать как плохо с вами там поступили, вы опять идете на ошибку и пытаетесь что-то объяснить мне, в то время как могли бы в субботу встретиться с директорами адониса и решить все мирно :pipec: какой же вы директор, совсем не понимаю, извините, но тут тролем попахивает
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 12 сен 2013, 00:30

По делу (для адекватных людей)
На завтра записался на тест-драйв GL. Остался последний из 4-х претендентов. Каких, не буду писать, дабы в очередной раз не навлечь на себя волну праведного гнева и обвинений в снобизме. Первые 3 уже попробовал. Кстати, масса неожиданных открытий ...
В понедельник погоню многострадального Геленда в Екб, в Штерн. Надо довести дело до конца.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 12 сен 2013, 00:56

Александр, я все понимаю, Вы не доллар что бы всем нравится, но тем не менее
сматри те как ваши слова со стороны выглядят
Скрытый текст:
Alexander. писал(а):В подразделение по обработке
рекламаций и жалоб
ЗАО "Мерседес Бенц Рус"
Ирине Пузановой
mbr@daimler.com

от ***кого Александра Евгеньевича
alexander@***tsky.ru
(3452) 74-****

Уважаемая Ирина!

С апреля по август месяц 2013 года я являлся клиентом официального дилера Mercedes-Benz в г.Тюмени ООО "Адонис-Авто". За это время у меня сложилась резко негативное отношение к уровню и качеству обслуживания, вызванное целым рядом фактов:

• Персонал ленив, безынициативен и не ориентирован на работу с клиентами (постоянные задержки с оформлением документов, игнорирование вероятного покупателя, осматривающего автомобили, перекладывание вины за собственную неисполнительность на клиента);
• Продавцы технически неграмотны (отсутствие элементарных знаний об основных технических особенностях флагманских моделей);
• Администраторы рецепции необязательны и невнимательны (неоднократные игнорирования просьб перезвонить, нежелание запоминать клиента и его контактных данных, игнорирование пожеланий клиента);
• Мастера сервиса некомпетентны и неисполнительны (ошибки в диагностике, невыполнение заявленных клиентом работ, недозаказ необходимых для ремонта запчастей);
• Менеджеры отдела запчастей необязательны и невнимательны (ненформирование клиента о поступлении деталей, отсутствие контроля за соблюдением сроков поставки, перекладывание вины за собственные недоработки на клиента);
• Менеджеры по приёмке необязательны и непунктуальны (постоянные задержки по времени приёма и выдачи автомобиля);
• Кассиры невежливы (полное отсутствие желания помочь клиенту, перекладывание проблем собственной некомпетентности на клиента);
• Отсутствие комфорта для клиента (отсутствие напоминания о записи, службы вызова такси, кафе или хотя бы кофе-автомата, протёртая до дыр мебель в зоне ожидания).
• Диссонанс между декларируемым уровнем сервиса, уровнем цен и качеством работы и обслуживания.

Совокупность такого количества не устраивающих меня факторов плюс отсутствие понимания и желания понимать моё недовольство со стороны персонала плюс нежелание или неспособность наладить работу и исправить ситуацию с отдельным клиентом со стороны руководства компании, противоречие между реальностью ООО "Адонис-Авто" и декларируемой концепцией Mercedes-Benz привели к ситуации полной потери меня, как клиента, расторжению договора и отказу от намерения о приобретении в дальнейшем автомобилей марки Mercedes-Benz.

Приложения:
1. Подробное изложение истории взаимодействия с ООО "Адонис-Авто"
2. Копии переписки и документов от ООО "Адонис-Авто"

21.08.2013 ***ий Александр

Изображение

Какие буду мысли, коллеги?

С апреля по август месяц 2013 года я являлся клиентом официального дилера Mercedes-Benz в г.Тюмени ООО "Адонис-Авто".

СМАТРИТЕ! Вы ЯВЛЯЛИСЬ!!То есть больше ВЫ не КЛИЕНТ и Вы это четко даете понять в самом начале письма.ЗАЧЕМ им вообше Вас воспринимать всерьез раз Вы УЖЕ НЕ ИХ КЛИЕНТ! Темболее они не прозрачно так намекают на бюджетный варик Вашего Гелика (самый малый объём мотора и год выпуска) Это мелочть возможно, но их глазах это оценивается уровень достатка Успешного клиента Затем дальше, Вы просто берете и вываливаете им какие они плохи и не умеют работать, притом абсолютно НИЧЕГО не предлагая. Ведь как пишется официальное письмо. Сначала вводная описательная часть со действующими лицами и сроками произошедших событий, затем поднимается проблематика, побудившая написать письмо, затем предложения по решению проблемы, и затем "С надеждой на сотрудничество.." "С уважением и верой в скорейшее разрешение конфликтной ситуации.." и прочее и прочее.
Садясь писать такие письма нужно включать Вику Дайнеко с клипом рекламы Олвейс
Я запираю на замок все, что нам мешает.
Моя уверенность в себе вот, что нас сближает.

И анализировать ту инфу которую дойдет до них. Пороть горячку право не стоит. Импульсивность уместа в танцах, сексе и на скачках. Именно поэтому я уточнял каробрат Ревизор Вам писал письмо или Вы сами. А так результат немного предсказуем: Вы пишите им что они фу, бяка, какие плохие, а они вам в ответку, не! мы хорошие, и трижды целуют в щечку. Что делать счас; как всегда есть куча вариков. Учитывая что про Вас тут пишут что Вы не отступитесь, "Забить" не Ваш варик, Отметаем его.
Дальше: Завалить их пруффами что они плохие, сорвать покровы так сказать и спокойно кушать фондю
Дальше: Написать ответку там мол и так ребят, прошел месяц, Вы хотели что там изменить и даже обещали мне, так вот пишу справится о результатах, ибо обеспокоен
Еще: Сменить тактику мол я тут перекубаторил и понял Вы лушие, но не хотите ли Вы стать еще лучше ибо для себя я чето хочу купить GL а для своей дрожайшей супруги E-coupe, а мама жены настойчиво претендует на SLК. Все бы ничего да только ехать придется в Сан-Тропе, говорят там вроде получще к клиентам относятся.
Еще: Надеть белый плащ с алым подбоем, перезагрузится и начать все с начала.
Это пока пять вариков которые пришли в мою признанную Администрацией Портала тролльную голову.
Будет больше тру хистори и кул строи можно придумать еще с пяток вариков :smeh:
Все зависит от Вашей Цели общения.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 12 сен 2013, 07:52

а что в субботу под мостом драка намечается? :-)

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 12 сен 2013, 09:27

ЕКХ писал(а):а что в субботу под мостом драка намечается? :-)
И тут все интересней)) Не, имхо, не намечается, если что то и наметится, то приедут , познакомятся, поржут и будут опять тут писАть свое видение жизне__ :roll:

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 12 сен 2013, 09:54

///

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 12 сен 2013, 10:19

Ура, драка! А если я хочу посмотреть, как взрослые дяденьки дерутся, мне тоже можно подъехать? :) Alexander., Вы на Гелике будете? Мне машинку просто интересно посмотреть :yes:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 сен 2013, 10:22

А мне понравился последний пост beginnа. Если отбросить кружева, реверансы и белый плащ с алым подбоем (ну, любит он Булгакова, и чтобы всё было красиво), то предлагается психологически правильный подход как к написанию деловых писем, так и к общей линии поведения, направленной на получение результата .
Всё очень разумно, несмотря на стиль и тон.
Изображение