Почему девушки не уступают дорогу?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 09 сен 2014, 10:21

ele4cka писал(а):addicted, закрою тему в виду отсутствия аргументов и логики в моих мыслях

Вот так правильно, исправил, не благодари.

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Сообщение Tigra » 09 сен 2014, 10:25

Если меня с утра кто-то сильно на дороге разозлит, то потом некоторое время нет желания никого никуда пропускать. А так обычно, если я никуда не тороплюсь или от того что я пропустила ничего не изменится (затор, светофор впереди красный и т.д.) - да проезжайте пожалуйста, даже приятно "спасибо" получить. Причем чаще пропускаю мужчин, чем девушек.
Единственное кого я никогда не пропускаю - особо одаренных и "успешных" лиц, объезжающих пробку (по свободному ряду, по обочине, по встречке и т.д.)
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 09 сен 2014, 10:25

Жен своих учите нормально, права не покупайте и все пучком будет. Они же не из космоса на дороге появляются :cherep: Я свою после автошколы через полгода наверное одну выпускать в город стал. Все нормально теперь, не тупит, порядочных пропускает :)

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Сообщение Tigra » 09 сен 2014, 10:29

Ещё добавить хотела - всегда пропускаю Хонды и Фокусы, почти всегда Мазды и Нексии :)
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 873

Сообщение badboy72-91 » 09 сен 2014, 10:37

Согласен с автором :up: Конечно не все такие,но большинство.У женщин свое видение на ПДД. :) Поблагодарить аварийкой??? Нее,не слышала :) Хотя наверное пусть лучше руль двумя руками держит,чем кнопки ищет :cherep:
п.с. Еще дико возмущают девушки со значком "чайника" или "каблучка" разговаривающие по телефону на ходу :rugan:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 755

Сообщение aleksss_555 » 09 сен 2014, 10:48

Prepod писал(а):Неоднократно, выезжая с прилегающей территории, замечал, что девушки не уступают дорогу.

а я всегда считал что выезжая с прилегающей территории следует уступать

хотя дальше пояснение
Даже если впереди затор, то все равно "она" выедет и будет стоять поперек, но не пропустит. Если за рулем мужчина, то - нет проблем первый же, максимум второй пропускает.

а вот это уже нарушение ПДД, ну в случае с затором, ибо выезжая с прилегающей территории не обязательно поворачивать направо , по ПДД может быть разрешён поворот налево ,

ну и по сути , как то не замечал кто чаще перекрывает дорогу, есть местечко откуда выезжая попадаю в пробку, но мне надо повернуть налево ,

и вот не всегда движущиеся слева остановятся и пропустя, обычно встанут перед капотом и стоят ,

а за рулём и мужики встречались и бабы и старики , и на дорогих машинах и на дешёвых,

так что от человека это зависит
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Сообщение Змейка » 09 сен 2014, 10:58

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 сен 2014, 11:10

badboy72-91 писал(а):Поблагодарить аварийкой??? Нее,не слышала :) Хотя наверное пусть лучше руль двумя руками держит,чем кнопки ищет :cherep:

вам что принципиальна эта аварийка ?

если вижу ситуацию что водитель должен по ПДД пропустить ну в случае с затором , когда перегораживается поперечное движение, , зачем же его ещё и плагодарить если пропустит ?

и вообще иной раз ненавижу людей которые пропускают,
когда еду за такими , и когда вижу когда меня пропускают , хотя за пропускающим едет всего одна машина,

мне не в падлу постоять пропустить эти 2 , к тому же что я выезжаю со второстепенки, и потом выехать ,

а мигание аварийкой ваще ахтунг , бывает , втиснется так что приходится оттормаживаться , а потом авариичкой , уродец,

или залезет с писком, перед светофором, и когда поток уже далеко уедет , начинает трогаться, и потом авариичкой, а потом ещё перестраивается, и в итоге за режим светофора не проезжаем ,

лично я мысленно всех авариичников посылаю на мужской орган с их миганием аварийкой, лучше бы уезжали быстрей раз помеху создали , чем аварийкой мигать , типа извиняться или благодарить , ХЗ чё они думают в этот момент
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 873

Сообщение badboy72-91 » 09 сен 2014, 11:26

aleksss_555, конечно принципиальна :up: Я становлюсь сам не свой если мне аварийкой не моргнут :cherep: Охота догнать и подрезать :) а вообще странные у вас взгляды на "аварийку".... :pipec: Я вот чисто по человечески включаю аварийку чтоб поблагодарить,проще надо быть.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 09 сен 2014, 11:31

Тоже замечал факт такой и слышал не раз, в том числе и от лиц женского пола :)
Если в пробке тащишься, то есть еще шанс что женщина пропустит.
А вот когда ситуация, что стоишь со второстепенки и машины едут рядом средней плотности, девушка черта с два пропустит.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 511

Сообщение Torque » 09 сен 2014, 11:41

aleksss_555, тебе валерьяночки нужно попить и все хорошо станет:)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 сен 2014, 12:02

badboy72-91 писал(а):Я вот чисто по человечески включаю аварийку чтоб поблагодарить,проще надо быть.

за что благодарить ?
за то что пропустили ? за то что задних тормознули чтобы вам перестроиться ?

когда по пешеходнику пешеходом переходите тоже водителей благодарите ?

а как вы благодарите едущиХ сзади пропускающего вас автомобиля ? пропускающего аварийкой, а остальных чем ? наверно тем что они ещё один режим светофора смогут постоять а вы проедите перекрёсток ,

а проще --ПДД соблюдать и не надо будет кого то благодарить , проситься умоляться, и прочее,

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 09 сен 2014, 12:03

zapad,
я б вобще им права не выдавал, ладно не пропускают дак еще и со второстепенной два раза в бок били, курицы
+148! Сегодня коллегу на работе такая курица, на Хонде ЦРВ выезжая со второстепенки, в бок ударила. Еще и возмущалась потом, Я же женщина, могли бы и пропустить. :pipec:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Hansen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 953

Сообщение Hansen » 09 сен 2014, 12:06

И Ви ещчо спгашиваете?! Это же Де-вуш-ки! Этим ффсё сзазано! Што твогится в их головах, не знает нихто! (порой даже они сами!)У них же столько мусора в голове! -успеть забежать купить-то-то (туфли, бла-бла -бла ...желательно в Гудвин, поэтому я брошу свой "Хруслер" здесь, по диагонали!):smeh: Не девушки, а прямо конь (сейчас не про внешность)в юбке! :cherep:
Я же женщина, могли бы и пропустить.
Вот это вобще шедеврально! :lol2: Любимый "козырь" :cherep: :pipec: Поэтому, "весь мир должен крутиться вокруг меня!"(в смысле, её!) Как-то так...

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 09 сен 2014, 12:13

Был у меня как-то диалог с дамой, которая грубо нарушила сначала знак 2.4, потом правила перстроения, ну и в добавок движение по полосам))) Ее аргумент - ну я же женщина, был парирован аргументом, что прежде всего она водитель ТС и должна соблюдать ПДД, а там не указано какой половой принадлежности водитель и есть ли у него преимущества основанные на гендерных биологических различиях. Так она психанула, давай материться, истерить, орать, визжать... А так обычно дамам уступаю, есть и адекватные водительницы, есть которые лучше меня ездят...Главное оставаться человеком))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 сен 2014, 12:14

знакомый раз попал в ДТП , не пропустил помеху справа , в обьяснениях написал так как на автомобиле справа от меня ехала девушка с наклейкой в виде "!" знака, то посчитал что я как водитель со стажем имею приоритет перед новичком, и поэтому она могла бы и пропустить :pipec: :pipec:

конечно же его признали виновным,

но .........

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 09 сен 2014, 12:17

о, боже, ну что за очередная тема?
есть куча женщин, которые пропускают. куча, которые не пропускают.
есть (как женщины и мужчины), которые пропускают, когда не надо - например, он едет последний, за ним никого нет, дак ты проедь, а я за тобой - проще и быстрее, чем ему останавливаться, а тебе смотреть, точно ли пропускает.
я сама пропускаю, когда:
а. мне удобно (например, когда подкатываюсь к перекрестку на небольшой скорости и мне не сложно еще притормозить, чтобы выпустить со второстепенки)
б. в пробке при повороте налево оставляю дырку
в. когда ситуация понятна для всех участников, то есть включен поворотник, маневр предсказуем (особенно, при перестроении)
г. когда по неуверенному движению видно, что за рулем неуверенный водитель, дедушка или гость города
и не пропускаю, когда:
а. видно желание сэкономить время за счет других участников движения (судорожное перестроение перед поворачивающими налево, когда очевидно, что тот ряд туда поворачивает, с ряда по стрелке и тд)
б. когда за мной или никого, или 1-2 машины - подожди да потом выедешь
в. когда непонятно, что человек хочет и куда он поедет (без поворотников, шашки и тд)
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 09 сен 2014, 12:17

Нуууу непомню чтоб у меня были сильные прецеденты с женским полом,всегда уступают всегда дают :roll: я им тоже некогда неотказываю :roll: Сегодня девушка на пежо в центре на герцена так эротично перестраивалась :roll: пришлось познакомится :roll:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 09 сен 2014, 12:27

б. в пробке при повороте налево оставляю дырку

мне вот не понятно, какую вы дырку оставляете,можно поконкретней?! :? :smeh:

а по теме, хватает конечно и среди мужского пола оленей, которых уже здесь описали, но женщин тупящих однозначно на дороге больше...
много ситуаций когда можно уступить, к примеру частенько выезжаю по чекистов от заправки лукойла налево, в такие часы что трафик большой и довольно проблематично повернуть, так вот я благодарен тем водителям кто пропустит не зависимо от пола, потому как выехать сложновато бывает
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 09 сен 2014, 12:44

Лучше вперед пропущу. В своих тормозах я уверен больше )))

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 09 сен 2014, 12:57

GAZelle писал(а):
Drdiesel писал(а): +100! никогда дамы не пускают. постоянно с этим сталкиваюсь на дорогах.

Как Вы категоричны, я, например, частенько пропускаю (но только не объезжальщиков пробок). Приезжайте к нам в МЖК, обязательно пропущу :)
вы женщина что ли? :o
я в микрорайонах бОльшую часть времени нахожусь. и в рабочее время, и в нерабочее. :yes:
пысы не, ну не все конечно.....я утрировал.......99%! ;)

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 656

Сообщение уважаемый » 09 сен 2014, 13:32

Не знаю у кого как, меня частенько пропускают. И особой тенденции в непропускании со стороны женского пола не замечал. Могут одинаково упереться и тётя и дядя, как и пропустить, при желании.
Уходя, гасите всех...

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 09 сен 2014, 13:34

Первопричина в воспитании, знании/соблюдении ПДД и уважении на дороге, а не в половой принадлежности...
Ежедневно наблюдаю "вежливых, мужчин" на съезде с Щербакова на Тимуровцев, которые не считают нужным стоять как все в правом ряду, а предпочитают проехать левым (по которому движение только налево) и протискиваться в правый ряд, порой игнорируя нежелание их пропускать, выдавливая остальных на обочину. К слову сказать, таких хитропопых, я не пускаю)) А вот дальше двигаясь по Тимуровцев, считаю необходимым пропускать (и пропускаю) тех кто стоит с левым поворотником на второстепенку, потому что они заставляют остальных объезжать их по обочине, и если впереди красный светофор, то обязательно оставлю место для проезда со второстепенки либо на нее... А попадаются мужчины которые наоборот, стараются поджаться и стоять не пропуская ни кого)) Не все конечно, но встречаются... На других улица происходит тоже самое, к сожалению

Только не понятно мне, для чего переходить на оскорбления, писать, про не давать ВУ и прочее? Вы от этого получаете удовлетворение, повышаете свою самооценку?
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 09 сен 2014, 13:56

Mauzer писал(а): Я же женщина, могли бы и пропустить. :pipec:

Давайте их пропускать всех хрена ли. О чем дальше говорить :pipec:
Сергей UB9LAU

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 09 сен 2014, 13:57

У меня есть обратное наблюдение. Среди тех, кто вылезает на регулируемые перекрестки с затором - обычно мужики, дамочки поосторожнее, из-за чего их даже обсигналивают порой. Благая сторона скрупулезного следования ПДД.

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 09 сен 2014, 14:58

Вывод: Пока баб не пускали за руль все было ВЕЛИКОЛЕПНО, ни пробок, ни затупков, ни проблем с парковкой.
Слишком много полномочий для ДРУГА ЧЕЛОВЕКА!

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 09 сен 2014, 15:21

nikontara писал(а):Вывод: Пока баб не пускали за руль все было ВЕЛИКОЛЕПНО, ни пробок, ни затупков, ни проблем с парковкой.
Слишком много полномочий для ДРУГА ЧЕЛОВЕКА!

:up: поддерживаю.
Если уже было сказано выше, тоже скажу, что женщины никогда не выпускает с второстепенной дороги даже если ты стоишь один, когда поднимаешься на пермяковский мост или стрелу никогда не пропускают.. ещё и в силу не знания ПДД помехи справа сигналят и руками машут.. когда выходишь и объясняешь что она не права, делает такое лицо :o :o :o ..
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 09 сен 2014, 15:28

G_Semen, причем тут помеха справа? При заезде на мост везде стоят знаки "Уступи дорогу".
Изображение

bеginn_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 871

Сообщение bеginn_01 » 09 сен 2014, 15:31

nikontara, шушлайку свою сдай на металлолом друг человека и садись в автобус, пробок станет меньше.

Вот у вас проблем в жизни нет что ли, такую хрень обсуждать. :pipec: и на полном серьёзе

пропустил(а), не пропустил(а), вот проблема то :pipec:

А ты никанантра человек значит, А женщина тебе жизнь, давшая, мать твоя, не человек, сестра (если есть), дочь (если есть), *......ю ты написал никонтара. Садись, тебе 2

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 09 сен 2014, 15:39

Наблюдение такое!!! Если женщина включила поворотник для перестроения, для нее это значит все. она себя обозначила и ей пофиг она не смотрит а пропускают ли ее. Замечал много раз такое. и то что Женщины не пропускают такое тоже наблюдал проедет свои два метра но хрен запустит и рожу кирпичем зделает. Я не говорю за всех женщин есть конечно и вполне адекватные дамы за рулем