Новиков писал(а):На днях известная московская компания "Аутотайле, ООО, - Москва, Речников, 7 ст 17. " специализировавшаяся на оптовой торговле запчастей объявила о прекращении оптовых продаж и открытии сети СТО. Все запчасти компания отныне продает только СТО, как своим так и чужим. В настоящий момент открыты три региональных центра по снабжению СТО запчастями.
Подробную информацию можно узнать на их сайте. [url]tka.ru/[/url]
..........просто приходится признать, что в вероятно в Москве процесс сворачивания авто магазинов уже пошел.
О каких СТО идет речь?!
Или информация с сайта не соответствует действительности?
"начиная с 24 ноября 2014 года, дистрибуция продукции..................нацелена на удовлетворение спроса региональных предприятий розничной торговли и технического сервиса. В этой связи уже открыты три локальных склада в регионах, в течение 2015 года планируется открытие еще пяти локальных дистрибуционных центров."
Судя по сообщению Аутотайле идет по классическому пути самостоятельного развития региональной дистрибуции. Тем самым пытается сократить логистические затраты, откусить кусок рынка и соответственно получить доп.прибыль.
Не выдавайте желаемое за действительное....или на сайте указана не вся информация?
Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд:Новиков писал(а):Мы сейчас готовим проект. Минимальный набор запчастей включая бочку масла под реализацию и экспресс доставку из интернет-магазина. Не знаю пока заработает - не заработает.
Скажите, только честно, как с таким бизнес-планом вообще можно решиться на "проект"? У меня курсовые и то оптимистичнее были. Был ли анализ конкурентной среды, опрос потенциальных клиентов, расчет себестоимости услуг, эластичности спроса ит.п. или весь анализ свелся к "Не знаю пока заработает - не заработает"?
"....экспресс доставку из интернет-магазина...." Интернет-магазины по большей части сами заказывают запчасти у поставщиков. К обычному времени доставки инет-магазинов прибавим Ваш поход до местного представителя. И получается что ни о каком экспресс речи быть не может.
Возьмем реальный пример. Хочу заменить сейчас шланги печки. Один шланг не продается, у второго срок доставки 3 недели. Приезжаю я к Вам со словами "хочу заменить шланги печки". Вы снимаете шланги, садитесь экспресс заказывать в инет-магазине. Я потом жду экспрессом 3 недели и под конец получаю на половину выполненную работу. Как говорится - приехали.