Нужна ли встреча форума CAR/72 с ГАИ?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Нужна ли встреча форума CAR72 с ГАИ?

Да, пора встретиться
5
14%
Нет, бесполезно
9
26%
Да, подготовленная встреча нужна
18
51%
А на фига лишние головняки?
3
9%

Всего голосов: 35

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 342

Сообщение v112 » 01 мар 2006, 18:28

ilyich84, скорее всего кого-нибудь из отдела пропаганда пошлют

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 01 мар 2006, 18:30

Парни, я постараюсь достаточно хорошо выполнить поручение Форума CAR72
Старый ворон мимо не какнет...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 256

Сообщение Majesti© » 01 мар 2006, 18:58

появление представителя ГИБДД многим придётся подчистить лексикон.иначе представитель обидется и не будет отвечать на вопросы

Это тоже верно.
Парни, я постараюсь достаточно хорошо выполнить поручение Форума CAR72

Михалыч, а мы и не сомневаемся :)
Я тоже с тобой пойду :D
Наверное :)
Миру мир

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 01 мар 2006, 19:59

Majestic, дай взаймы пару тонн баксов. :automat: Отдам! Половину... Потом...Наверное...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 01 мар 2006, 20:01

Majestic, ты посмотри - моё 500-ое! И о деньгах!!! Так что давай!

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 01 мар 2006, 21:20

medic писал(а):думаю надо)) пусть знают что мы о них думаем, и мож хоть чуть чуть просветят обо всем что на дорогах происходит а то получается что у нас на дорогах как в той поговорке
"Мы все делаем как ПОЛОЖЕНО, а ПОЛОЖЕНО у нас на все"

Ребята-демократы! ГАЙцы прекрасно знают, что МЫ о них думаем, что о них думает начальство, правительство да и сами о себе они думают также. Ведь не на другой планете живут в свободное от работы время. И на встречу с нами никто не пойдет, потому что нет противоборствующих сторон. Есть обычные люди, которые работают в среде ДУРНЫХ, РАЗНОЧИТАЕМЫХ ЗАКОНОВ готовые трактовать их в свою пользу. Чем лучше менеджер в крупной фирме, сидящий на закупах и получающий откатов и бонусов в 15-20раз больше, чем его зарплата. То-же самое, только один уважаемый в галстуке и с чашкой кофе, а другой в валенках с палкой на трассе. :oops:

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 01 мар 2006, 22:06

люди там умные, переведут беседу в банальный базар и....гуляй, Вася
угу... проходили. Единственным итогом моей встречи с Ивановым было то, что на перекрестке Пермякова-50лет Октября повесили знаки, разрешающие поворот из среднего ряда. И понадобилось для этого "всего лишь" пара выигранных судов, да телега в прокуратуру...
Снимите, наконей розовые очки и пионерские галстуки! Или по старой памяти будем "указывать на отдельные недостатки", "подвергать резкой критике", "намечать цели и направления", "брать повышенные обязательства"... в то время, как страна катится в небытиё.
Ведь все же понимаете, что 100% ИДПСов и 90% водителей надо садить по ст 290 и 291 УК.
А мы будем бодро дискутировать, как на пионерском собрании, все поголовно делая вид, будто не знаем, что система насквозь прогнила.

Что делать, в общем на саммите у Вилыча определились уже в прошлом году:
-Повысить зарплаты инспекторам. Кратно, в разы. Чтоб держались за место, чтоб престиж работы возрос. Соответственно вырастет и квалификация. Сейчас же на моё одно (кстати, не совершенное) нарушение правил инспектор делает 10 (!) специально считал нарушений порядка оформления дела об АПН.
-Повысить штрафы. Кратно, в разы. Чтоб не "сунул стольник, и дальше". Чтоб наконец в эту сферу пришли профессиональные юристы, зарабатывающие на этом деньги. Кто пойдет представлять интересы человека в деле о штрафе в 500 руб? В 5000 уже некоторые, в 10 000 - многие. Только не говорите мне о пенсионерах и незащищенных социально слоях населения. Не будут нарушать, а "приписаные" нарушения будут отсуживать.

В состоянии это решить руководство ОУГИБДД? Неа :(

А всё остальное - "банальный базар"

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 02 мар 2006, 00:21

[quote="Alexander."][b]писал: Или по старой памяти будем "указывать на отдельные недостатки", "подвергать резкой критике", "намечать цели и направления", "брать повышенные обязательства"... в то время, как страна катится в небытиё.Ведь все же понимаете, что 100% ИДПСов и 90% водителей надо садить по ст 290 и 291 УК.
А мы будем бодро дискутировать, как на пионерском собрании, все поголовно делая вид, будто не знаем, что система насквозь прогнила.

Да, будем. И не дискутировать, а требовать. Попытку улучшить - исправить организацию дорожного движения хотя бы на нескольких перекрёстках, привлечь внимание к порталу других водителей не надо путать с мировой революцией и состоянием страны. В небытиё...Зюганов...Люди вокруг, которых знаю (а знаю многих) так не считают. Они сами неплохо живут и помогают жить другим. Делайте так же - и это ваше "небытиё" наверняка уйдёт в чужое прошлое.

Понравилось выражение об ИДС: кратно повысить з/п, чтобы люди дорожили своей работой. По-моему, эти люди и сейчас зубами держатся за такую работу

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 02 мар 2006, 01:12

чтой-то я совсем писать разучился, что меня все не так понимают.
Михалыч писал(а):Да, будем. И не дискутировать, а требовать.

На каком основании ты будешь требовать? Кто ты такой? Делегать от революционных матросов? Да тебе пообещают "принять меры", "устранить недостатки", "отреагировать на критику", "взять повышенные обязательства". Потом посетуют на сложное положение, на нехватку оборудования, кадров, средств, сведут разговор на милую задушевную беседу и вы мирно разойдетесь. Первое правило общения с властью: всё письменно через канцелярию с отметкой входящих. Фраза "пошлите меня письменно" тебе знакома? Пошлют 99%. Тогда уже можно жаловаться на бездействия в вышестоящие органы.
Попытку улучшить - исправить организацию дорожного движения хотя бы на нескольких перекрёстках.

Ты хоть одного инспктора видел, который обнаружив пробку (не неработающий светофор, а именно пробку, например из-за ДТП) пытался её разрулить, встав регулировать? Я не видел. А вот стоящих поодаль и окучивающих тех, кто объезжает по встречке - да...
, привлечь внимание к порталу других водителей

Уже теплее. Пропиарить портал, эт дело! :)
не надо путать с мировой революцией и состоянием страны. В небытиё...Зюганов...
и меня с дядюшкой Зю не надо путать. То, что социализм загнулся - неизбежность, теория Маркса - ошибочна. То, что пришел капитализм и я могу заработать на квартиру, несколько машин, и всякие мотоигрушки - только благодарен судьбе. Но то, что профукали страну - это очень грустно.
Люди вокруг, которых знаю (а знаю многих) так не считают. Они сами неплохо живут и помогают жить другим. Делайте так же - и это ваше "небытиё" наверняка уйдёт в чужое прошлое.

Спасибо за совет. "Делай, как я!", "Пионер - всем ребятам пример!"
Вообще, я и хотел сказать, что вы на тех самых пионеров с этой акцией и смахиваете. Эту систему "улучшить" невозможно, она гнилая насквозь.
Понравилось выражение об ИДС: кратно повысить з/п, чтобы люди дорожили своей работой. По-моему, эти люди и сейчас зубами держатся за такую работу

Попробуй дать взятку констеблю в Англии или полицаю в Германии...
Зарплата должна быть достойная, чтоб не возникало желания брать взятки. Контроль соответственный.
Только вот как это осуществить.... Боюсь, никак пока :(
Заметь, чем ниже находится страна на ступеньке развития, тем хуже там дело с органами внутренних дел. Ту недавно прочитал, что мы - развивающаяся стррана, наравне ... не то с ЮАР, не то с ещё с какой-то банановой республикой :(

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 02 мар 2006, 09:01

Не пойму - то ли вы разуверившийся в окружающем мире человек, то ли бывший лектор партийной школы. Мы с вами относимся к этой стране кардинально противоположным образом - я с теми, кто хочет изменений и пытается это делать, Вы - с теми, кто привык сидеть на лавочке, принюхиваться к "насквозь прогнившей системе", морщиться и критиковать всех и вся.

Гость

Я езжу на: Гараж пока пуст
Добавить авто в гараж

Рейтинг: 10

Сообщение Гость » 02 мар 2006, 09:18

Михалыч писал(а):Не пойму - то ли вы разуверившийся в окружающем мире человек, то ли бывший лектор партийной школы. Мы с вами относимся к этой стране кардинально противоположным образом - я с теми, кто хочет изменений и пытается это делать, Вы - с теми, кто привык сидеть на лавочке, принюхиваться к "насквозь прогнившей системе", морщиться и критиковать всех и вся.

Да ты вменяем ли? :o
Или я совсем выражаться разучился? :?
Впринципе, мне пох. Идите на своё собрание и считайте, что я сижу на лавочке и брызгаю слюной сквозь беззубый рот.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 02 мар 2006, 09:25

Alexander., сегодня, будь добр - посмотри в зеркало и высунь язык. Не раздвоенный?

westneo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 244

Сообщение westneo » 02 мар 2006, 09:31

Михалыч, согласен с тобой что бы что то менялось, надо пытаться что то менять!
Alexander., не надо быть таким увереным что систему не сломать, сломать можно все! Революции тоже начинались с небольшой группы, а потом переростали в двежения и расходились по все строне!

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 02 мар 2006, 09:34

Alexander., вот из-за таких людей как ты система и прогнила, потому что вместо того чтобы принимать активное участие в улучшении состояния наших органов, вы кривите нос и считаете, что уже ничего не исправить. А исправить на самом деле можно многое, и даже нужно. Вот Горбачев хотел из быдла советского сделать граждан, а в итоге пришла олиграхия и впрягла снова это быдло по самое нехочу. И кроме как вякать это быдло сделать ничего не может, потому что боиться всех и вся, считает, что за каждым углом притаился стукач и чекист, которые только и ждут часа, чтобы усадить тебя в лагерёк на н-ное количество лет.А на самом деле, нами правит меньшинство, которое прекрасно осознает свою слабость и понимает, что на народе, рабочих и служащих держиться и государство и они сами. Поэтому и тормозят реформы, пытаются еще больше усилить противоречия между классами. Отсюда и наш ГАИшник бедный, поэтому он как маленький Робин Гуд обдирает на дороге всех "богатых" водил.

А гнилые доски всегда можно заменить на свежие, не так ли? ДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО НАДО!!! А то отберут у тебя скоро и квартиру и машину... Я считаю что до революции лучше не доводить, а вот как мы идти на дипломатический диалог. Ведь все мы люди, все мы хотим как лучше и работать хотим, только достойно, чтобы на нас не показывали пальцем и не оскорбляли тут и там, и чтобы приходя домой, ты чуствовал от соедянного пользу. Среди ГАИшников много хороших и честных людей, очень много. Вот встань сам с палкой на дороге и поостанавливай наших водил, наслушаешься такого про себя иногда, что жить перехочется, но они терпят, потому что понимают, что от них многое зависит. А картину портит продажное меньшинство.

Извините за такой длинный пост, но уж не удержался, чтобы не покритиковать эту циничность. :(

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 256

Сообщение Majesti© » 02 мар 2006, 09:51

Так! Оскорбления прекратили! А то сейчас тему закрою и разговору конец!

Я, тоже чувствую, в словах Alexander.-а пессимизм, но это человек такой. Это его мнение.

Я его виртуально знаю давно, так что не надо про "лавочку" и "слюни".
Он один сделал больше, чем пока все мы вместе взятые.
http://www.gai.net.ru/g998/011/011main01.html

И если собрание состоится и от него будет толк, то буду сам рад доказать Alexander.-у, что система еще не до конца "прогнила"...
Миру мир

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 02 мар 2006, 09:52

ilyich84 писал(а):Alexander., вот из-за таких людей как ты система и прогнила,

пацтулом!
потому что вместо того чтобы принимать активное участие в улучшении состояния наших органов, вы кривите нос и считаете, что уже ничего не исправить.

апять пацтулом!
уж не удержался, чтобы не покритиковать эту циничность. :(

Вы сходите на встречу пионеров с руководством партии... Рассскажете потом, в какой "теплой и дружественной обстановке" она прошла.
А я на лавочке посижу, слюной побрызгаю, нос поворочу. :)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 02 мар 2006, 10:27

Majestic, не понял! выскакивает мужик с дубиной, фигарит ею во все стороны, хамит, а ему и слова не скажи? Кстати, я к нему на "вы" обращался! "человек такой"... другим способом его делали? держали в подвале, теперь выпустили, озлоблённого на весь мир?

Тюменочка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 543

Сообщение Тюменочка » 02 мар 2006, 10:35

Михалыч, не будь букой! Alexander. тебя эт тоже касается... http://car72.ru/modules/Forums/rules.html

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 02 мар 2006, 10:44

Тюменочка, дорогая, здравствуй! Добро пожаловать в стаю "колёсных" :aplouse: :auto1:
Посмотри, а ведь что-то получается, а? И не бука я

Тюменочка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 543

Сообщение Тюменочка » 02 мар 2006, 10:52

Ладно, погорячились... каждый имеет право на IMXO :) А встречу проводить и систему ломать надо, иначе мы так и будем пожизненно числиться в рядах "развивающихся" и очень хорошо, что в Тюмени рождается, можно сказать, движение автомобилистов, которое желает отстаивать свои права...

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 02 мар 2006, 10:54

ilyich84,
вот из-за таких людей как ты система и прогнила, потому что вместо того чтобы принимать активное участие в улучшении состояния наших органов, вы кривите нос и считаете, что уже ничего не исправить. А исправить на самом деле можно многое, и даже нужно.

Ты ошибаешься :) Знаю Сашу доволно долго, это как раз тот человек который ломает систему уже много лет, особенно во взаимоотношении с ГАИБДД :) Всмысле с их неправоправными действиями :)

Короче говоря это наш человек ;) Я вот сколько Михалыч, не читаю на этом форуме, все время вспоминаю Alexander., уж очень они похожи по ведению беседы на форуме - один стиль :) Им бы встретиться в воочию и побеседовать :) Гремучая смесь получится, ну и направить ее в нужное русло :D
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 02 мар 2006, 11:10

torcon, химик :D :D :D

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 02 мар 2006, 11:34

Majestic, torcon, будте человеками, дайте поржать!
Не видите что-ли, меня клеймят позором, как левого уклониста, отщепенца, конформиста и предателя светлой идеи :)

Пытаюсь объяснить, что толку не будет, говорю, как нужно действовать - никто не слышит или не понимает или не хочт понимать.
За эпатажной манерой - сути никто не заметил :)
Проходили это уже! И я, и коллеги из конфы gai.net.ru
Говорю же, снимите розовые очки и галстуки пионерские. Любое обращение - письменно. Иначе - колебания воздуха.
Только вот от кого обращаться? От гажданина? Да, должны будут принять и ответить. Но только принять от каждгого гражданина в отдельности. Ну, и отношение будет, как к отдельному гражданину...
От группы граждан? Запросто, только вот "группу" граждан надо зарегистировать и не как ООО или другую коммерческую организацию.
Вилыч создаёт Межрегиональное Общественное движение "Комитет по защите прав автомобилистов". Я документы на членство подал, а вы?

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 02 мар 2006, 11:45

До оскорблений ещё не дошло. Но как реагировать на людей, которым говоришь, что они бес толку потратят время и силы, а они тебе про лавочку и носоворочение?

По поводу организации движения. Говорил и буду говорить: начинать надо с себя. Менять машингу на поменьше, летом пересаживаться на двухколесники, выезжать пораньше, ездить по объездным итд.

Соломонк приписывают:
Дай мне Бог сил изменить то, что я могу изменить,
Дай мне Бог терпения смирится с тем, чего я не могу изменить
Дай мне Бог мудрости понять разницу между первым и вторым.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 02 мар 2006, 11:51

Alexander., никто тебя не клеймит - ты сам начал разговор так, как будто он здесь, на форуме, идёт уже не один год. На повышенных тонах. Возникли непонятки, что естественно. Начал бы общение вот с этого последнего поста - и всё было бы понятно. Вопрос по существу - Межрегиональное Общественное движение "Комитет по защите прав автомобилистов". Почему бы в Тюмени с твоим опытом не создать его региональное отделение? Мне можешь выписывать членский билет, мандат и т.д. И дело будем делать и torcon дадим поржать над "смесью"

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 02 мар 2006, 12:04

Михалыч писал(а):"Комитет по защите прав автомобилистов". Почему бы в Тюмени с твоим опытом не создать его региональное отделение? Мне можешь выписывать членский билет, мандат и т.д. И дело будем делать и torcon дадим поржать над "смесью"

Давай подождем завершения регистрации МРОД в Екб, там будем поглядеть.
А пока, почитай gai.net.ru/forum
Там много интересного.
Мандат, говоришь :)

Сидит Ленин и подписывает караие-то бумаги, входит Крупская
-Володя, что ты подписываешь?
-Мандаты, Надя!
-Сам ты пи#ор, Вова!
:)

ЗЫ: а на собрание всё-таки, сходите. Хтя бы проверить что из этого получится :)

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 02 мар 2006, 12:18

Alexander., некрасиво вот так вот, уважаемый, прийти всех отругать за детское поведение и несерьезность, а потом еще и говорить, что в вамших словах был какой-то скрытый смысл. Зачем создавать где-то там какое-то движение, которое неизвестно когда начнет функционировать и о котором лично я узнал сегодня из ваших слов, когда есть вот ЭТОТ портал, вот ЭТИ люди, которые реально хотят действовать группой, а не отдельно, которые хотят получать ответы на свои вопросы, а не просто сотрясать воздух! Вот все тут вас хвалят за ваш опыт борьбы, ну дак и поделитесь им, а не критикуйте нас. Помогите с подбором вопросов. Может нюансы есть какие-то, может вы право лучше нас знаете.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 02 мар 2006, 12:53

ilyich84 писал(а):Alexander., некрасиво вот так вот, уважаемый, прийти всех отругать за детское поведение и несерьезность, а потом еще и говорить, что в вамших словах был какой-то скрытый смысл. Зачем создавать где-то там какое-то движение, которое неизвестно когда начнет функционировать и о котором лично я узнал сегодня из ваших слов, когда есть вот ЭТОТ портал, вот ЭТИ люди, которые реально хотят действовать группой, а не отдельно, которые хотят получать ответы на свои вопросы, а не просто сотрясать воздух! Вот все тут вас хвалят за ваш опыт борьбы, ну дак и поделитесь им, а не критикуйте нас. Помогите с подбором вопросов. Может нюансы есть какие-то, может вы право лучше нас знаете.

Идите и получайте. Набор вопросов неважен. Ответы вы получите, но результатов не будет.
Моя точка зрения ясна?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 02 мар 2006, 13:25

М-да...ваша точка зрения ясна, моя тоже - "-Сам ты пи#ор, Вова!"

Alexander., по-любому, ты перегибаешь. Если ты эту кашу варишь долго, то ведь можешь элементарно, по-человечески поделиться опытом, в какие двери стучаться. Мы ведь не ставим себе сиюминутную задачу поломать в системе всё вдребезги и пополам - ни сил, ни средств, ни времени не хватит. Пока речь идёт о малом - наладить конструктивные отношения с руководством ГАИ, об изменении движения и светофорах на некоторых развязках. Любая, самая длинная, дорога начинается с первого шага. Мы подняли ногу для этого шага, а ты пытаешься не помочь, а толкнуть. Не подвигаешь на изменения, а грудью стоишь, чтобы их не произошло, уверяешь, что всё бесполезно.
По крайней мере отбрось свою спесь ветерана ГАИшного фронта и поздравь с первым успехом весь форум - на форуме со вчерашнего дня работает представитель ГАИ. И перед "горбатым мостом" изменён режим работы светофора!
Цитата:но результатов не будет
Будут! ИМХО

233mmx
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 717

Сообщение 233mmx » 02 мар 2006, 15:17

как все запущено!
Только не забудте КОНЬЯКОМ запостись , а то и слушать не будут! :P
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,