Soder писал(а):Почему многие думают, что в случае лобового, им поможет какой то ремень? Или это про лобовое в Тюмени на 20км/ч? Так там ремень и правда не нужен
В Екб кстати частенько задних пассажиров палят
Вы вообще с какой планеты?
Ремень - единственное средство пассивной, да и активной, безопасности (т.к. подушки без ремня почти не работают) спасающее жизни. НИЧЕГО эффективнее НЕ придумано.
Личный опыт: стрелка спидометра повисла на отметке 90, от стекла сломаного отбойником фуры до подголовника было максимум 50см (при том, что голова ~20см, плюс, тело вперёд смещалось), т.е. считай впритык. Отоспался в больничке, руку заштопали чутка, поехал домой чз 3 дня. Начал ремнём пользоваться примерно за полгода до ситуации...
Всех, кто по какой-то причине не пользуется ремнями считаю психически больными людьми. И сочуствую им.
Скрежет писал(а):Мазда 6 + Жигули. Скорость Мазды (экспертиза) 69 км/ч (успел оттормозиться сколько мог), Жигули в момент удара 56 км/ч. = 125 км/ч суммарно.
Из рассказа приятеля: жигули непристёгнутые и Тахо. Там два трупа, а из Тахо люди вышли, и только от пыли отряхнулись. Скорость соударения ок. 100км/ч. Лобовое. Понятно, что в Тахо больше шансов, но они и пристёгнуты были...
Denver писал(а):Не суммируются встречные скорости. Об это уже десять раз сказано. При 125 км\ч тебя бы размазало по салону
А чего, вычитаются?
Я догадываюсь, в чём Ваша ошибка, но мне, таки, интересно, как Вы сами этот каламбур объясните...
Кстати, по теме, вроде давным давно есть прибор, который спирт по спектру "унюхивает" прямо через стекло... Типа даже всех тормозить не надо, а только тех, на ком "лампочка "загорится...