Патрушево - Ожогино: знак "Жилая зона", 20 км/ч и штрафы от КРИС-П
- BarHolt
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 -
Всем доброго времени суток. В общем столкнулся с такой проблемой проезда через п. Патрушево г. Тюмень. Стали приходить штрафы за превышение скорости в сентябре, но я в упор не помню чтоб были знаки ограничения (ну их и нету). А в начале октября начали появляться знаки "Жилой зоны", что соответственно делает меня виновным и никак не отвертеться. Видеорегистратора у меня нету. Так вот, есть ли водители с видеорегистратором, совершавшие сквозной проезд (от ул. Пермякова до Червишевского тракта), желательно в обе стороны, за первую неделю октября, ну или ранее. Был бы очень признателен за данную съемку видеорегистратора!
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
п. Патрушево - Жилая зона
Shurup_tmn писал(а):Через какой срок появляются нарушения видеофиксации в базе. Выше выкладывал фото с камерой, проезжал там 15 октября 2015. В базе нет до сих пор. Если всё законно, почему нет нарушения?...
мое нарушение зафиксировано 05 июля, а постановление вынесено было 23 августа))) так что жди, время еще есть до 15 декабря)))
Хочу в отпуск...
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
Живу в Патрушева, больше 10 лет. Часто хожу пешком по улицам и таких людей много. Тротуары на главных улицах есть не везде, нужно ходить по дороге. Также там гуляют дети. Как сделали хороший асфальт, то стало много гонщиков. Много транзитного транспорта и грузовых автомобилей. Это мешает людям и разбивает дорогу, которая не рассчитана на большой поток автомобилей. Все это давно уже надоело жителям и были обращения в органы власти / ГИБДД. Проводились собрания жителей совместно с представителями власти / ГИБДД. Ввели жилую зону, запретили сквозной проезд, уже 3 года назад. Но это никак не повлияло на водителей. В этом году, на очередном собрании жителей и властей жители потребовали взять это не контроль и устанавливать радары. Жители сами порой попадают на эти штрафы. Но я всеми руками за. Порой невозможно пешком аккуратно пройти по краю дороги, если грязно - водители сигналят, пролетают на огромной скорости и обдают грязью (а при скорости 20км/ч грязь бы не летела настолько сильно), а потом еще и смотрят на тебя как на помеху.Бюджет пополняется и люди становятся более цивилизованными.
PS. Почти все въезды, обозначенные перекрестками помечены знаком "Жилая зона". Таких въездов 4: 1 - от Ожогина/Пермякова; 2 - от больничного комплекса (по грунтовке) (кстати достали говнюки-транзитники, которые в грязную погоду проезжают по этой грунтовке и всю грязь тащят на асфальт); 3 - с Червишевского тракта от АЗС, 4 - с Червишевского тракта от кладбища. Все нелегальные въезды с "полей" не считаются, так как там не установлены знаки перекрестка. "Лазейка" есть 1 - от дач со стороны Червишевского тракта, но сами дачи "Лесная сказка" перекрыты с недавних пор, так что там транзитники не ездят и это исключение. А въезд через лес (вокруг дач) не считается, так как там нет знака перекресток, значит это не легальный въезд. К тому же на въездах в Патрушевский лес установлены красные таблички лесничества, запрещающий въезд в лес (хоть это тоже никого не останавливает). Все дороги через Патрушевско-Суходольские леса я знаю отлично.
PS. Почти все въезды, обозначенные перекрестками помечены знаком "Жилая зона". Таких въездов 4: 1 - от Ожогина/Пермякова; 2 - от больничного комплекса (по грунтовке) (кстати достали говнюки-транзитники, которые в грязную погоду проезжают по этой грунтовке и всю грязь тащят на асфальт); 3 - с Червишевского тракта от АЗС, 4 - с Червишевского тракта от кладбища. Все нелегальные въезды с "полей" не считаются, так как там не установлены знаки перекрестка. "Лазейка" есть 1 - от дач со стороны Червишевского тракта, но сами дачи "Лесная сказка" перекрыты с недавних пор, так что там транзитники не ездят и это исключение. А въезд через лес (вокруг дач) не считается, так как там нет знака перекресток, значит это не легальный въезд. К тому же на въездах в Патрушевский лес установлены красные таблички лесничества, запрещающий въезд в лес (хоть это тоже никого не останавливает). Все дороги через Патрушевско-Суходольские леса я знаю отлично.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 575 -
vva писал(а):...но сами дачи "Лесная сказка" перекрыты ...
"Лесная поляна".

- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 608 -
vva писал(а):Все нелегальные въезды с "полей" не считаются, так как там не установлены знаки перекрестка.
мощно задвинул,

vva писал(а):так как там не установлены знаки перекрестка.

- aleksey72rus
- Ас
-
Рейтинг: 17 202 -
Не хотите ехать 20 км/ч, тогда вперёд на объездную и тракт, там от 50 до 90 км/ч можно! А Патрушева оставьте для местных жителей и тех, кому в больничный комплекс надо, а то пробки до светофора такие бывают...
- z_ima
- Инструктор
-
aleksey72rus писал(а):Не хотите ехать 20 км/ч
не хотим!
aleksey72rus писал(а):тогда вперёд на объездную и тракт, там от 50 до 90 км/ч можно!
там долго

aleksey72rus писал(а):А Патрушева оставьте для местных жителей
aleksey72rus писал(а):а то пробки до светофора такие бывают...
апще пофик
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
vva писал(а):Живу в Патрушева, больше 10 лет. Часто хожу пешком по улицам и таких людей много. Тротуары на главных улицах есть не везде, нужно ходить по дороге.
Может чем камеры и "жилые зоны" ставить - тротуары проще сделать???
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Тоже пришло 3 письма со штрафом, отвозим туда ребенка в садик каждый день, так что возможно еще придут. Знак "жилая зона" там явно не в тему, думали по ошибке стоит, и непонятно было когда заканчивает действие. Едешь 51 км.ч - штраф 500р, 61 км.ч - штраф уже 1000р.
Если кто будет оспаривать, выложите образец заявления, или скиньте в личку пожалуйста.
Все правильно сделали, что поставили камеру. Никто не принуждает Вас ездить по этой дороге, а для некоторых товарищей, которые умудряются на отрезках данного участка и под 100 ку гнать я бы воткнул еще парочку камер
П.с. Езжу 30 км час и не парюсь

П.с. Езжу 30 км час и не парюсь

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 100 -
RAD11, так можно 39 ехать и не париться 

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 474 741 -
В этом сюжете тоже есть информация про Ожогино и Патрушево:
Миру мир
- z_ima
- Инструктор
-
Вот это поворот!
Областной отменил решение районного по самому громкому делу тюменской области? Я правильно понимаю?

Областной отменил решение районного по самому громкому делу тюменской области? Я правильно понимаю?
- Alexey73
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 55 -
В патрушево камеры КРИС стоят на выезде на Червяк . Сибирская 2.7.9. постояно меняют ГАишники. вечером не видел . по ходу на ночь убирают. иначе сломают.
Будьте аккуратней. еще камера не КРИС стояла на столбе по магистральной от м-на Центрального в сторону Соловьиной Рощи не заметная такая на столбе на повороте под 90 гр. штраф приходит на квит. по фото вычислил. никакой инфо предп что видется видеофиксации нет.
Будьте аккуратней. еще камера не КРИС стояла на столбе по магистральной от м-на Центрального в сторону Соловьиной Рощи не заметная такая на столбе на повороте под 90 гр. штраф приходит на квит. по фото вычислил. никакой инфо предп что видется видеофиксации нет.
Мне интересно там жилая зона и маршрутки ходят,чет ко мне во двор маршрутки не заезжают.и как бы я по ткацкому тоже часто пешком хожу и окно сюда выходит давайте ткацкий тоже жилой зоной станет тут на одном пятачке несколько садов школа и поликленика ,а давайте все дороги сделаем жилой зоной из -за того что на деньги налогоплательщиков отгрохали дворцы и не хотят чтоб люд мимо ездил!!!если проще жители патрушева и отдельные персонажы на столько ох...что то шлагбаумы с ментами ставят ,то бегающие лежачие ,то абсурдные таблички скамерами ,пусть они этот знак в своих оградах ставят 

- Blues
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 424 -
тож пришло два письма щастья, пыль возмушения поднимать смысл не вижу, нужна работа коллективного разума, гыы,
у кого был опыт подачи исков по такому случаю, могут поделиться, если жаба спит,
или вынести на обсуждение здесь
1. слабые места, противоречия в законодательстве по знакам(жилая зона)
2. нарушения по использованию самого криса
3. к кому и как обращаться с вопросом обжалования штрафа
и.т.д. вообщем собрать все в одну кучу, а там видно будет
з.ы. жителям поселков сочувствую конечно, но все должно делаться системно, а не через жо.. и за бабки(чо уж говорить, кто-то возомнил себя барином деревни, типа -че за хохлома тут ездит мимо моего дома?)
Через многие населенные пункты авто ездят и ниче ,люди живут, даже ходят пешком по дорогам. Представляете??!!
у кого был опыт подачи исков по такому случаю, могут поделиться, если жаба спит,
или вынести на обсуждение здесь
1. слабые места, противоречия в законодательстве по знакам(жилая зона)
2. нарушения по использованию самого криса
3. к кому и как обращаться с вопросом обжалования штрафа
и.т.д. вообщем собрать все в одну кучу, а там видно будет
з.ы. жителям поселков сочувствую конечно, но все должно делаться системно, а не через жо.. и за бабки(чо уж говорить, кто-то возомнил себя барином деревни, типа -че за хохлома тут ездит мимо моего дома?)
Через многие населенные пункты авто ездят и ниче ,люди живут, даже ходят пешком по дорогам. Представляете??!!

Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!
- малыш
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 154 -
Как в Катю по деревням ехать дак там федералка, между домами, а здесь "жилая зона". Проще знак сорвать чем штраф платить. Совсем ох.... только и думают как в казну денег намутить
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 100 -
Blues писал(а):...у кого был опыт подачи исков по такому случаю, могут поделиться, если жаба спит,
или вынести на обсуждение здесь...
так вроде бы уже:
RевизоR писал(а):... пора принимать меры(!)
собирается меры принимать, т.к. штраф от туда получил, хотя за ПЯТЬ лет он уже и опыта понабрался
Скрытый текст:

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- aleksey72rus
- Ас
-
Рейтинг: 17 202 -
Ну уберут жилую зону и перекроют сквозной проезд - легче станет?
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 855 -
давид1986 писал(а):Может я что то не догоняют, но патрушево это населенный пункт... Накой там знак " жилая зона" ...тогда весь город Тюмень надо этими знаками развесить
Добавь - населённый пункт, практически полностью приватизированный, по сути - частная территория. Кто из негодующих отписавшихся позволит детям выйти за порог дома, зная, что там чуть ли не по его газону летают бяки на колёсах с шибко демократически настроенными дядями за рулём, которым ну совершенно не нравится "ползать" на 20-ти км/час?
Мы в СНТ решили проблему кардинально - поставили автоматические ворота на оба въезда. Лепота! Теперь видим только машины жильцов и их гостей. Вечером гуляющие появились на улицах в кои то веки...
Уверен, что нашим опытом в ближайшее время воспользуются многие и многие дачники
Старый ворон мимо не какнет...
- Баобабыч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 198 -
Михалыч писал(а):населённый пункт, практически полностью приватизированный, по сути - частная территория.
Дороги, как я думаю, на бюджетные средства строили, т.е. на наши с вами...

В отличие от СНТ, где дороги в более-менее приличный вид приводите и содержите вы, на свои.
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.
тем больше я люблю собак.
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Рейтинг: 44 263 -
Михалыч, ты путаешь снт и поселок, это совсем разные ипостаси
ЗЫ я ща также поставлю знак в зайково, и камеру, и буду по утрам и вечерам косить капусту, ибо тоже нет дорожек для пешеходов, а гоняют и побольше чем в патрушево
ЗЫ я ща также поставлю знак в зайково, и камеру, и буду по утрам и вечерам косить капусту, ибо тоже нет дорожек для пешеходов, а гоняют и побольше чем в патрушево
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
краской знак зафигачить
ограничение 40 км там вполне бы хватило. хотят деньги собирать с народа, потому жилая зона более интересный знак. 

- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Михалыч писал(а):Мы в СНТ решили проблему кардинально - поставили автоматические ворота на оба въезда.
и лишили последней возможности объезжать КРИСы.

- Михалыч
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 855 -
Drdiesel писал(а):и лишили последней возможности объезжать КРИСы.
А "крысёныши", как правило, стоят на повороте к нам с Червишевского и съезде направо с объездной...по-любому не объехать, так что не лей слёзы!
Старый ворон мимо не какнет...
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Михалыч, не лью - антирадар в машине! 

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Михалыч писал(а):Мы в СНТ решили проблему кардинально - поставили автоматические ворота на оба въезда.
Хорошее, видать, у вас СНТ, дружное. У нас в доме всего 40-50 квартир, и то склоки по поводу ворот - платить некоторые на хотят.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- km83
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 161 -
Дык ваще вопрос ребром поставить о "жилой зоне" - пускай дадут письменный ответ, чего вдруг они вообще его там поставили и кто такой знак там решил установить, а информационную табличку о новом знаке (существенно снижающим скорость) постеснялся повесить